Для начала о танках. Только закопанный танк можно считать средством обороны. А как он из копонира выйдет это уже 100% средство нападения. Вне зависимости от того на каком он ходу. Танк - это есть пушка и пулемёт с мотором. Обычная пушка без мотора это на первый взгляд средство обороны, но если приглядется, она как и АКМ, двойного назначения. Если она используется во время арт.подготовки, перед атакой, то это уже не средство обороны.
Щас упаду, меня закопают и стану я чмсто оборонительным покойником. +@> +@> +@>
Это в каком ПТУ такие классификации на военной кафедре преподают? +@>
Это что за род войск такой, воинам которого в глаза говорят что они умрут первыми?? Корректировщики огня ствольной артиллерии?? Я надеюсь не штрафбат??
Да нет. Обычные ВВС. Открытый аэродром на дистанции меньше 40 км от китайской границы. Вполне достаточные основания считать себя смертником в случае первого удара.
С официальной-то идеологией я прекрасно знаком, только вот перестройка мне здорово по мозгам шарахнула и я теперь всё переосмысливаю.
1.А вы Июлький, что не вкурсе что Войско Польское формировалось на территории СССР и потом уже пришло в Польшу?? А офицеров Армии Крайовой, которая была на территории Польши, НКВДшники расстреливали сразу после ареста???
2.А приглашения в Афганистан Амин никакого не давал Лёне Брежневу. Поэтому его и убили ещё 27 декабря 1979 года. А о его скоропостижной смерти совейскому народу сообщили уже в январе 1980 года, после ввода войск. Представляете, только пригласил, войска вошли, а он уже умер. И соорудили в Афгане и КГБ и милицию и армию по той же схеме что и в СССР. Что с самого начала не нравилось и парчоусам и полевым командирам. Именно поэтому Наджибула и оказался подвешенным в центре Кабула.
3.А с экспортом революции тоже цирк какой-то получился. Горячего сторонника такого вида экспорта из страны выгнали, за крепостными стенами достали, и грохнули, а потом сами же социалистическую революцию и потащили; В Восточную Европу, В Корею, во Вьетнам, в Анголу, на Кубу, в Афганистан. Лживая какая-то идеология получается.
Ну, по пунктам, а то вы действительно "перестройкой по мозгам шарахнутый". +@>
1. Я еще в курсе, что Войско Польское, сформированное в СССР, сначала в Иран ушло и воевало на стороне англичан. А вы не в курсе?
Я еще в курсе, что офицеры Армии Крайовы не задумываясь уничтожали офицеров Армии Людовы, советских солдат и советских НКВДшников.
Еще я в курсе, что "сразу после ареста" никто расстрелян не был. Вы, видимо изволите путать с "убит в момент задержания и оказания вооруженного сопротивления", а это совсем другие помидоры и даже не в профиль а в три четверти.
Еще я в курсе, что НКВД единолично такими вещами в Польше не занималось (не оккупированная зона, знаете ли). А вы не в курсе, кто бы это мог там, в Польше, помошью НКВД пользоваться (кстати, фронтовая и прифронтовая зона, это была епархия "Смерш", а не НКВД)?

2. Я не буду азы преподавать, но советую ознакомиться с историей советско-афганских отношений, а потом уже утверждать, что кто-то кого-то не приглашал. Иначе получится как с Войском Польским.
3. В Европе: Австрия (была нами освобождена) - осталась капиталистической, Югославия (нами освобождена) - полусоциализм, Венгрия (могли уничтожить, но дали возможность народу сделать выбор) - насмешка над социализмом, но стала "попутчиком"... Продолжать не буду.
Напомнить сколько было в Европе "социалистических" (по названию) стран, освобожденных и занятых нами?
И назывались они "страны народной демократии" - официально. Общее название (не нами придуманное) - "социалистический лагерь".
Если изволите объяснить как "потащили социализм" в Корею, буду примного благодарен. То же самое про Анголу, Кубу и пр.
А то действительно, какая-то гнилая теория получается.