1) судя по всему это обработка экспериментальных данных - т.е. принципиально иная постановка задачи, чем у вас.
Об этом вам Кастро еще в самом начале писал. Подбором аппроксимирующей зависимости занимались и будут заниматься. Ее вид физически обоснован экспериментом или моделью.
Алекспо, я не понял, чего вы тут говорите. Что значит
"обработка экспериментальных данных"? Их, что, через мясорубку пропустить? Так они (данные) от этого не изменятся.
Чё это мне вначале Кастро писал? О чём?
Ее вид физически обоснован экспериментом или моделью.
Ещё раз. Что значит "обоснован"? Да ещё ИЛИ экспериментом, ИЛИ моделью? Это как? Эксперимент побоку?
А по-моему, так эксперимент главенствует. Без всякого "ИЛИ". Если модель не соответствует эксперименту, многократно подтвержденному, то какое может быть ИЛИ?
2) Впрочем, никто не мешает вам предложить вашу функцию в качестве аппроксимирующей зависимости, если вы обоснуете, что она точнее уже существующих, полученных обработкой данных.
Стоп-стоп-стоп. Что значит "точнее"? Формула Барука вполне может оказаться точнее, чем "мои" функции. Но формула Барука описывает только три заряженных лептона: электрон, мюон и таон. И всё. И больше - ничего.
А "моя" формула описывает все эл. частицы, имеющие массу. В том числе и составные, т.е., адроны.