Автор Тема: На кой ляд германии надо было нападать на ссср 22 июня 1941?  (Прочитано 41463 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Куда тебе с вислым шнобелем ...

на себя ушлеп в зеркало посмотри.

смеятся таки будешь но нос у меня, как у арийца.

я таки в полном восхищении.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
... и пейсы такие же ...

ну если арийцы таки носят пейсы, то значит и у меня не баки а пейсы.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Потери Финляндии Военные
Согласно официальному заявлению, опубликованному в финской печати 23 мая 1940 года, общие безвозвратные потери финской армии за войну составили 19 576 убитыми и 3263 — пропавшими без вести. Итого — 22 839 человек.

Потери СССР
Официальные цифры советских потерь в войне были обнародованы на сессии Верховного Совета СССР 26 марта 1940 года:
 48 475 погибших и 158 863 раненых, больных и обмороженных.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(1939%E2%80%941940)
У финнов речь идет о убитых, а у нас о погибших. Под убитыми фины понимают убитых именно финских военнослужащих и именно убитых на поле битвы (от осколка, пули или взрывной волны), умершие через час после ранения убитыми не считаются. Наши же погибшие - это те кто не вернулся в строй, то есть это и убитые и раненные.

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
смеятся таки будешь но нос у меня, как у арийца.

Такого не может быть .
Вот Сруль .  :)
"

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
У финнов речь идет о убитых, а у нас о погибших. Под убитыми фины понимают убитых именно финских военнослужащих и именно убитых на поле битвы (от осколка, пули или взрывной волны), умершие через час после ранения убитыми не считаются. Наши же погибшие - это те кто не вернулся в строй, то есть это и убитые и раненные.

Ссылочку мою видел ?
Вот не поленись , просмотри .
Там внизу таблицы потерь есть .
Жуткие цифры , и не в нашу пользу .
"

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

охренеть, парень ты таки с дуба что ли свалился?

откель таки такую методу подсчета выудил или таки сам придумал?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Такого не может быть .
Вот Сруль .  :)

почему таки сразу Сруль?

я таки Зигфрид.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
а хто говорит что таки мало, даже один убитый это уже много, много горя.
только вот хотел таки спросить, а у финов что таки все раненые померли по вашей таки бухгальтерии?
Моя булхгактерия мне показывает, шо таки да, ибо без антибиотиков любое ранение смертельно, либо и за ранение не считается

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Моя булхгактерия мне показывает, шо таки да, ибо без антибиотиков любое ранение смертельно, либо и за ранение не считается

ага-а-а, а у советских таки антибиотики уже значит были и советские раненные таки выживали?

та ви просто святая наивность.

я таки с вами спорить не буду, грех таки спорить со святым человеком.

« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 21:11:42 от Шнайдер »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
охренеть, парень ты таки с дуба что ли свалился?
откель таки такую методу подсчета выудил или таки сам придумал?
А ви таки докажите, шо метода была другой? Я понимаю слово буквально: убитые - это умершие непосредственно после ранения. Например в уголовном праве есть убийство, а пострадавший в результате убийства - это убитый, а есть наенесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть - это уже другая подследственность, другая статистика и другая ответственность. Понимайте все буквально и будет проще жить. Убитый - это не умерший от ран, а именно убитый, тогда как погибший - это и умерший от ран и убитый и от несчастных случаев и от болезней и от самоубийств и от остановки серца по неустановленной причине.
Хотите восхищайтесь, то в булхгактерии меня не переплюнешь

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
ага-а-а, а у советских таки антибиотики уже значит были и советские раненные таки выживали?
Не было у советских антибиотиков, а потому и писано у нас погибшие, а не убитые, а у финов писано убитые Тут важно время статистического обобщения. А которые у нас раненные, так те уж точно выжили, а у финов те которые признаны ранеными - оне уж точно погибли.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Ты хоть читай свои ссылочки перед тем, как постить. Там в 2 разных местах 2 совершенно разные цифры убитых у СССР - 95 000 и 71 000, раненых - 45 000 и 158 000.
???

Совершенно верно, а потому ко всем цыфирям надо относиться критически, поскольку все зависит от толкующей стороны. При желании можно получить любые цыфры, но победа то была за русскими и это есть факт и победа была одержана всего за три месяца, при чем зимних. И это факт, а цыфирь зависит от заказчика.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
А вот еще есть интересная цыфирь: Пропало без вести: 39369. Что это значит. Как это пропало без вести? Это значит, что лицо производившее подсчеты в момент, когда у него была затребована информация о судьбе граждан соответсвующей информацией не располагало. Но информацию наверх надо подавать в строго установленные сроки. Например, мне начальник пишет выяснить и доложить, срок 3 дня, а я то должен через три дни доложить, а я не успеваю: шо делать? Дал бы месяц было б все установлено, а так "пропали без вести"

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Наш кошерный друг пытался заявить, что с победы (в его версии - "поражения") СССР в Зимней войне и начался закат Империи. Правда, обосновать, как всегда, не смог, ушел в добровольный галут ... }[+
А шо с него возьмешь. Шнайдер он и есть Шнайдер. Все бы ему тока советское ругать!!! Даже с антисемитом-германофилом Ильей 72 спелси.

Оффлайн qwest

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +65/-20
  • "Сопротивление тиранам есть послушание богу"
Встретились интересные статьи: http://www.km.ru/front-projects/krestovyi-pokhod-zapada-protiv-rossii/pochemu-zapad-molchit-o-frantsuzskom-analoge-pa
КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ЗАПАДА ПРОТИВ РОССИИ
Почему Запад молчит о французском аналоге «Пакта Молотова – Риббентропа»?
...До сих пор раздается немало голосов, рассуждающих на все лады об аморальности и даже преступности подписания с фашистами пакта и особенно секретного приложения к нему о разделе сфер влияния. Однако прежде чем судить Сталина, давайте вспомним, что почти за 9 месяцев до этого, 6 декабря 1938 года, аналогичный пакт о ненападении с Германией подписала, например, Франция. После чего министр иностранных дел Франции Боннэ разослал циркулярное письмо, где информировал французских послов об итогах его переговоров с Риббентропом, сообщая, что «германская политика отныне ориентируется на борьбу против большевизма. Германия проявляет свою волю к экспансии на Восток»...
Толкали... ещё как толкали, сефарды Адика в поход на Восток!  Там где война, евреям всегда прибыль! Кровь - их хлеб! -*'

http://www.km.ru/front-projects/krestovyi-pokhod-zapada-protiv-rossii/protiv-nas-voevala-vsya-evropa-i-ne-tolko-ona  
КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ЗАПАДА ПРОТИВ РОССИИ
«Против нас воевала вся Европа, и не только она»
По своему национальному составу вермахт напоминал интернационал..
Ну-у... и про "еврейских солдат Гитлера" все уже слышали - как бы "лохо костники" не гевалтили и брызгали слюной, а против фактов не попрёшь! ,G
Про юденраты все читали? Про страдания этих... "жертв"... неудачных абортов? "=?
"Да, я действительно трепещу при мысли об Америке, стоит лишь мне подумать, что Господь Бог существует, справедлив и воздаст ей по заслугам".
Т. Джефферсон, президент УСАвщины.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
Возникает вопрос: почему немецкая пропаганда назначила в «герои» именно Хартмана? Думаю, что он подходил по внешним данным для ведомства Геббельса. Ведь что в тот момент требовалось? Нужно было, чтобы тысячи молодых немцев сели в самолеты и храбро ринулись на русских, нужен был пример того, что это не так уж и трудно, что русских можно бить пачками. Для примера нужен был молодой немец и, само собой, фотогеничный. Хартман подходил идеально.

Судя по всему, пропагандисты готовили нескольких «героев», но те слишком ответственно подошли к этому делу и погибли. Скажем, в Курской битве погиб Г. Штрассель, 25 лет. С начала войны по конец 1942 года у него при 150 боевых вылетах было 14 побед. Но перед Курской битвой из него явно начали делать героя: в июне 1943 года ему записали 18 побед, а с начала битвы — с 5 по 8 июля — ему записали 30 побед и довели счет до 67. (У Хартмана на 5 июля 1943 года числилось 15 побед с ноября 1942 года.) Поэтому не исключено, что Штрассель стал бы «лучшим асом мира», если бы его карьеру 8 июля не прервал капитан Силуков.

Свято место не бывает пусто, и героем начали делать Хартмана, разрешая этому трусу приписывать себе неимоверное количество побед.

Уж извините, мне просто интересно, насколько быстро меня сотрёт Шнайдер, как модератор из Палестины, из Эль-кудса, по посту обозначенному:
Смысл простой: 17.09.1938 г. Сталин напал на Польшу, а США, Англия и Франция не объявили войну СССР, хотя обязаны были это сделать!
Сохраните, пожалуйста этот пост, а то его Шнайдер сотрёт и не подавится, что он уже неоднократно делал, мимикрист хренов...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
Вообще тактика Хартманна и его рекомендации нападать исподтишка, бить (желательно неопытных и одиночек) и бежать вполне объяснимы. Только так, пропагандируя изобретенную им "тактику", он мог объяснить (прежде всего своим боевым товарищам) количество сбитых - ведь он не участвовал вместе с ними в догфайтах, и многие его победы происходили без свидетелей. Рассказывать, что в одиночку он вел классический бой, и ему удалось сбить за вылет 5 истребителей противника или 10 Ил-2 - его же сослуживцы подняли бы его на смех. А тут - пожалуйста, индивидуальная тактика, индивидуальный график одиночных вылетов, отсутствие лишних глаз, благоволение штаба - чем не почва для липовых побед ...
Коллега, ваши частные исследования представляют определённый интерес, но я пытаюсь сказать об ином: в сентябре 1939 г. Англия и США обязаны были объявить войну СССР в связи с нападением последнего на Польшу 17.09.1939 г. однако они этого не сделали... А почему собственно?
И ещё, почему Гитлер не захватил Швейцарию? Как вы думаете?
Шнайдер сотрёт эти вопросы - это точно... А вы на них ответьте, и их не так легко стереть... а если и их сотрёт, то вы хоть знать будете...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец

А вы в курсе, что советские от гангрены умирали пачками, а америкозам сея зараза была неведома во время войны!?  А вы знаете, что есть такое т.н. мазь вашего коллеги Вишневского? Вы реально это знаете, что сия мазь (просто дёготь) и убила сотни тысяч наших воинов?! ...
Ви к этому как относитесь, уважаемый стиратель?!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Коллега, ваши частные исследования представляют определённый интерес, но я пытаюсь сказать об ином: в сентябре 1939 г. Англия и США обязаны были объявить войну СССР в связи с нападением последнего на Польшу 17.09.1939 г. однако они этого не сделали... А почему собственно?
И ещё, почему Гитлер не захватил Швейцарию? Как вы думаете?
Шнайдер сотрёт эти вопросы - это точно... А вы на них ответьте, и их не так легко стереть... а если и их сотрёт, то вы хоть знать будете...
Разве Шнайдер может стирать? Не нападал СССР на Польшу - вот вам ответ. очень простой такой ответ. Насчет Швейцарии - не знаю, но полагаю, что не было необходимости в захвате Швейцарии.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец

Когда войска Наполеона вошли в Палестину в 1796 г., то некоторые продвинутые офицеры делали зарисовки этих мест. Так вот, на месте нынешнего Иерусалима ничего не было, совсем ничего, кроме захудалой деревушки Эль-Кудс на 20-30 мазанок примитивных...
Всё, что мы сегодня наблюдаем - это создания современные... А то, что нам говорят о старине, то это просто ложь и фальсификация!

Я таки в восхищении... Правда на то и Шнайдер, чтобы гой не дремал...

Большой Форум