Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Ценовой безпредел. [ ПОГИБЛА В ОФФ-ТОПЕ :( ]  (Прочитано 24022 раз)

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-142
Re: Ценовой безпредел
« Ответ #280 : 25 Июль 2008, 21:16:11 »
Один раз вызывал "хозяин" в связи с тем,что я направил жалобу в минюст... Где-то через год вызвал уже новый... С ним разговор был поинтересней- я ему жалобу написал на него самого... типа-на тюрьме воруют по чёрному.Я вашу баланду не ем,а сахара в жжёнке (чаем не назовёшь) вообще нет...
Привели... Я и говорю:Добрый день. Хозятн кровью налился как индюк и возопил:Доложите как положено!
-Пожалуйста! Незаконно осужденный на двенадцать лет усиленного режима ...цов.Приговор отменён верховным судом.Срока нет.
Сожрал сволочь... В общем - мило побеседовали... В этот день вместо сахара выдали по одной конфетке. Но только один раз... +@>

Ну, ты корефан, Изгой... внатуре, если не гонишь...
А, как ты к Испании прилип?

Большой Форум

« Ответ #280 : 25 Июль 2008, 21:16:11 »
Загрузка...

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
« Ответ #281 : 25 Июль 2008, 21:20:27 »
Ну, ты корефан, Изгой... внатуре, если не гонишь...
А, как ты к Испании прилип?

Врать не приучен... И вспоминаю уиверситеты зазаборные с большим уважением.
А когда выходил за ворота в 1987 году то поклялся себе,что сделаю всё возможное и невозможное,чтобы свалить из этой проклятой страны... За слова нужно отвечать... &-%

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #282 : 25 Июль 2008, 22:30:25 »
Всё одно - раскрылась суть твоя кулацкая... }[+
А я вот открыл компанию "Unipersonal"... Сам работаю - один! И не потому что не хочу быть капиталистом... Не хочу иметь дел с рабочими... +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #283 : 25 Июль 2008, 22:46:28 »
Ладно, расскажу. Только Экономов опять скажет второй раз, ну так я предупредила...

Не помню, чтобы о "технической стеклоткани..." ты рассказывала. Сажать вас надо, бизнесмены - этот материал весьма вреден.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #284 : 25 Июль 2008, 22:51:41 »
Весьма здраво.
Не очень здраво. Причины инфляции совсем в другом.
То есть хочу сказать, что в современном мире это регулируемая
категория систем приведения в "порядок" отношений граждан с гос-вом. И это правильно. Ибо, в прежние старорежимные экономически не грамотные времена хаосная инфляция - это гражданская война... и мировая. Фигурально, разумеется, выражаясь...

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #285 : 25 Июль 2008, 22:55:01 »
Тебе дебил не понять...
Волга тогда стоила 15000... Но попробуй её купи...
А "с рук" все 25000 тысяч... Мудлон ты штопаный... +@>

Ты, мудень, звезди,  но знай меру, не 15000, а 16000 "24-ка" стала стоить в самом конце 80-х, и купить её, если была такая цель, было намного легче, чем те же "жигули", так как последние стоили, В КОНЦЕ 80-х, в среднем 7 тысяч, при трёх-четырёх модификациях...Сложность заключалась в объёме выпуска "Волг" и в том, что они неохотно продавались частным покупателям, А ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЗАКУПАЛИСЬ БОЛЬШИМИ ПАРТИЯМИ ДЛЯ ТАКСОПАРКОВ...   "Жжёнка, чалился" ...ну во всём пи"добол...Козлина.
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #286 : 26 Июль 2008, 00:09:01 »
Через зеркало смотреть сложно, кулацкий сын! Надо шагнуть "сквозь" тогда и суть откроется, и моя в том числе.  }[+ +@>
И куда суть? +@>
Суть откроется когда заплатишь за возможность трудиться... &-%

А земелька на индустрильных полигонах седни доходит до 500 евро за квадратный метр... |^-

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #287 : 26 Июль 2008, 00:22:04 »

Вот Вам и про карман и про жадность.  :) Не подкалывайте, тут моя совесть чиста. Зарабатываю сама и не лезу свою фирму открывать и эксплуатация мне отвратительна.  "@$
Да мы с вами оказывается об одном и том же.
Не в размере или жадности дело. Принципы бизнеса одинаковы везде, но если эти принципы не поддерживаются властью -.... получаеться как всегда. Вы просто оказались не вовремя и не там. Удача девушка капризная и вам не улыбнулась. У нас сейчас много бизнесов прогорают из-за повышения цен на нефть и сопутствующие. Так стоит ли упрекать Сауды и Россию в жадности из-за этих банкротсв???

Почему вы на эксплутацию с вилами неперевес? Вы трудоустраиваете других, у которых может нет возможности работать на себя. И их единственный доход - это доход от эксплуатируемости. И вы им в этом отказываете?!?! Обездоливаете. Некрасиво. ,G
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #288 : 28 Июль 2008, 18:16:03 »
Да нет, не об одном и том же. В нашем "мини социализме" любой работник имел право вложиться своим капиталом и стать хозяином (в части) общего дела. В самом начале внутреннего акционирования ( это был внутренний устав) условия были озвучены всем работникам на общем собрании и предполагаемая выгода так же. Кто поверил, мог вложиться, кто струсил, тот ничего не получал. Вот на такой модели у нас и получилось опробовать "народное предпринимательство", и как оказалось, всё это фетиш, враньё, одним словом. Нельзя в общей системе капитализма устроить "народное предпринимательство", то бишь социализм.
Все правильно, кроме вывода из-за незнания обстановки. Переставте подчеркнутые слова  получаете''Нельзя в общей системесоциализма устроить "народное предпринимательство", то бишь капитализм '' и все станет на свои места. Здесь это даже очень практикуется ( не только в Испании). Некоторые компании продают своим сотрудникам доли даже по пониженным ценам. Работающие хозяева дают больше отдачи.
Совковый капитализм - это утопия.

:) Время от времени пробегаю глазами одну книженцию "Энциклопедия утопического социализма". Гений Ленина чем замечателен?!, тем, что он вобрал всю информацию всех мечтателей о светлом будущем, а начиналась она аж с середины 15 века нашей эры, с Томаса Мора. Понятно, это то, что могла зафиксировать письменность, а еще былины,... сказки... Человек вечно будет мечтать о справедливом обществе.
Вот, что писал Чернышевский еще в 1860-м году.
" Если труд свободного наемного работника производительней, нежели труд невольника,
Здесь о рабах и свободных людях. Возражений нет.
При СССР уровень свобод был ниже, ....  и дальнейшие вывыды согласно Ленину и Чернышевскому. :)
« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 18:19:37 от dhs »
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 28 Июль 2008, 18:32:56 »
Изгой, Волга, самая дорогая стоила 12 000 руб., узнала из компетентных источников.  +@> А у нас на предприятияя продавали за 10 000 руб., не то с холодильником, не то с кондиционером. Мож за 12 00 вообще с кикам-то поддувом?!  +@>

В СССР цены разнились от региона к региону. Не секрет, что в СССР даже содержание центральных газет разнилось по регионам.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #290 : 28 Июль 2008, 22:30:55 »
. Джон Локк приводил пример такого предпринимательства в Испании, интересно,  Изгой в курсе, что в одной из провинций Испании существует такой принцип акционирования, обязательное право всех работников стать акционером предприятия? Так там свои права защищают с ружом.  +@> (Если я правильно поняла. конечно)
Про Испанию врут много и постоянно... Уже потому,что сами испанцы являются мировыми лидерами по вранью... Испанцы ввобще не способны к коллективному управлению собственностью - перегрызутся...
Никогда акционер не будет хозяином если у него нет хотя бы совещательного пакета...
Акционирование ни что иное как дополнительное вымогательство денег. Нужно брать пример с Финляндии - кооперативная собственность.

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 28 Июль 2008, 22:58:25 »
Изгой, Волга, самая дорогая стоила 12 000 руб., узнала из компетентных источников.  +@> А у нас на предприятияя продавали за 10 000 руб., не то с холодильником, не то с кондиционером. Мож за 12 00 вообще с кикам-то поддувом?!  +@>
Я бы вас слушал... *`: Что касается коэффициентов то ена авто надбавок вообще не было На остальные товары на Камчатке коффициэнт не превышал 10%.При этом на зарпалату северный К-0,7,плюс до 70% за выслугу....
Не знаю что у вас там продавали за 10000 и когда...
И вообще - Вам не стыдно делать "бла-бла"?
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/06/30/Mobil/360078/
Цены в рублях на автомобили в СССР до 1986 года и среднее количество лет необходимой голодовки для покупки персонального транспортного средства:

ЗАЗ-968М     3500   2,4 года

ВАЗ-21013  6300  4,3 года

ВАЗ-2106     7200  5 лет

ВАЗ-2107     7500  5,2 года

ВАЗ-2121     9200   6,4 года

АЗЛК-2140     7400  5,1 года

ГАЗ-24     15 200     10,5 года

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #292 : 28 Июль 2008, 23:17:24 »
Ни хрена себе,московский коэффициет! +@>
Это интересно
Россияне объяснили, почему хотят уехать из страны
Как выучить иностранный язык взрослому человеку?
Москва может стать государством
Политика: В России
На каких автомобилях ездят члены правительства России
13:00 ИА REGNUM
Высшим чиновникам правительства полагаются служебные автомобили, однако есть у них и личные машины.

Так, министр экономического развития Эльвира Набиуллина ездит на Jaguar ($60 — $120 тыс. в зависимости от комплектации) и Audi A8 ($100 — $150 тыс.), пишут «Колёса».

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев  — на спортивном Porsche 911 Turbo ($180 — $200 тыс. + тюнинг) и Volkswagen Touareg ($50 — $140 тыс.).

У министра транспорта Игоря Левитина  — Mercedes ($180 — 200 тыс.).

Вице-премьер Александр Жуков  выбрал Audi A6 ($60 — $120 тыс.). Виктор Зубков — Nissan Patrol ($60 — $80 тыс.).

Министру социального развития РФ Татьяне Голиковой принадлежит внедорожник Toyota RAV4.

За главой Минобороны Анатолием Сердюковым числятся Volkswagen Passat ($25 — 40 тыс.) и мотоцикл «Урал Вояж» ($3 тыс.).

У сына первого вице-премьера Сергея Иванова — навороченный Volkswagen. Сын министра культуры Александра Авдеева ездит на Volvo S80 ($50 — $80 тыс.). Сын министра МВД Рашида Нургалиева Максим — на мотоцикле Yamaha. Жена министра финансов Алексея Кудрина Ирина Тинтякова — на Subaru Legacy ($35 — $55 тыс.).

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 28 Июль 2008, 23:20:39 »
Нет, ну сам же говорил о том, что из-за цен на энергоносители... Я ведь об этом, ну как с Вами разговаривать?! Всё Вы прекрасно понимаете, но делать вид, что не понимаете, просто нечестно.  :)
У меня такое чувство, что вы не хотите меня понять. Да рост цен подталкивает к банкротсву так из-за этого я должен проклинать Россию и Сауды? Нет надо находить другой путь или другой бизнес. Ничего не стоит на месте и мы можем влиять только на то, что мы можем влиять, а остальное празное сотрясение воздуха.
Да вы хоть тысячу фирм создайте с "народным акционированием", но они все лопнут, от тех же олигархических игр с ценами, ...ценовой же беспредел! Угадать, извините, спрогнозировать бизнес вообще не представляется возможным. Нечестные биржевые игры, дутые цены и котировки - вот что такое капитализм, а вы мне всё про справедливость...
Надо уточнить, что вы понимаете под "народным акционированием". Я привел случай(и) , который ну никак не подходит под "народное акционирование". Это хозяин позволяет вам купить долю ( и это обычно в $$, а не в %%). Например, я купил  в своей компании долю на $1000.
 Спрогнозировать бизнес можно только с определенной верятностью, а дальше держать нос по ветру :)
Насчёт уровня свобод в СССР - попрошу! Это я Вам могу объяснять про уровень свобод, а не вы мне.  }"]  И Ленина с Чернышевским не вам...
Вор везде найдёт себе место для жизни, как клоп, или паук... но вот только в СССР ворам было не так вольготно, чем при капитализме. Это мы сейчас наблюдаем, в переразвитом, набитом ворами в законе, капитализме в сегодняшней моей стране. Только не говорите о западных странах, что там на скамейке кто-то забудет кошелёк, а его не тронут.  +@> Детский сад.  ./.  Видимая "честность" "оплачена" страданиями и унижением подавляющей части населения планеты.   
  В союзе бы вам отдали кошелек. Не смешите, пожалуйста.
За свободы в союзе вы пытаетесь объяснить мне (?????), вроде бы я там никогда и не жил. Вот вам еще один пример совковского пережитка - каждый иностранец, даже прибывший по туристической визе (в Россию), должен зарегистрироваться  в течении 3 дней по месту жительства. Т.е. приехал на недельку навестить друзей )<, а один день можно сразу вычеркнуть. Только в СССР и сейчас в России O0. Если для вас это в порядке вещей, так мы говорим на разных языках.
Ваши рассуждения о западной жизни базируются на СМИ.  Не самая лучшая база знаний. Здесь не рай и деньги на деревьях не ростут. Кто должен работать - работает, лентяев и сачков с работы выгоняют (перевоспитанием никто не занимается).
 В моем понимании в России не капитализм, а только что-то его напоминающее.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #294 : 28 Июль 2008, 23:27:01 »

Министру социального развития РФ Татьяне Голиковой принадлежит внедорожник Toyota RAV4.
Надо сказать жене, что она ну совсем как министр на своем RAV4. A мне доставлена большая честь буть мойщиком такого авто &/
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 28 Июль 2008, 23:43:38 »
Что касается капитализма в современной России то его попросту нет... В России есть коммунистический беспредел - Превратили страну в одну большую зону в которой живут по понятиям... Причём понятия у всех разные...
А Ленин это просто безмозглый ублюдок о которого даже ноги вытирать противно... *`:

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #296 : 29 Июль 2008, 01:37:23 »
Изгой и dhs - что, по вашему, есть капитализм?

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 29 Июль 2008, 04:53:20 »
Изгой и dhs - что, по вашему, есть капитализм?
Это вопрос с видоискателем на 360 градусов.
Для меня правильный капитализм - это когда больше половины оборота приходится на малые бизнесы. Т.е. на фирмы размером 5-10 человек. Это самая мобильная, легко реагируемая  надежная система.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #298 : 29 Июль 2008, 07:27:13 »
Это вопрос с видоискателем на 360 градусов.
Для меня правильный капитализм - это когда больше половины оборота приходится на малые бизнесы. Т.е. на фирмы размером 5-10 человек. Это самая мобильная, легко реагируемая  надежная система.

Капитализм - это, когда правит капитал.
И не мудрите...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #299 : 29 Июль 2008, 07:35:18 »
А при социализме пустой карман правил? ./.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

« Ответ #299 : 29 Июль 2008, 07:35:18 »
Loading...