Нет, ну сам же говорил о том, что из-за цен на энергоносители... Я ведь об этом, ну как с Вами разговаривать?! Всё Вы прекрасно понимаете, но делать вид, что не понимаете, просто нечестно. 
У меня такое чувство, что вы не хотите меня понять. Да рост цен подталкивает к банкротсву так из-за этого я должен проклинать Россию и Сауды? Нет надо находить другой путь или другой бизнес. Ничего не стоит на месте и мы можем влиять только на то, что мы можем влиять, а остальное празное сотрясение воздуха.
Да вы хоть тысячу фирм создайте с "народным акционированием", но они все лопнут, от тех же олигархических игр с ценами, ...ценовой же беспредел! Угадать, извините, спрогнозировать бизнес вообще не представляется возможным. Нечестные биржевые игры, дутые цены и котировки - вот что такое капитализм, а вы мне всё про справедливость...
Надо уточнить, что вы понимаете под "народным акционированием". Я привел случай(и) , который ну никак не подходит под "народное акционирование". Это хозяин позволяет вам купить долю ( и это обычно в

, а не в %%). Например, я купил в своей компании долю на $1000.
Спрогнозировать бизнес можно только с определенной верятностью, а дальше держать нос по ветру
Насчёт уровня свобод в СССР - попрошу! Это я Вам могу объяснять про уровень свобод, а не вы мне.
И Ленина с Чернышевским не вам...
Вор везде найдёт себе место для жизни, как клоп, или паук... но вот только в СССР ворам было не так вольготно, чем при капитализме. Это мы сейчас наблюдаем, в переразвитом, набитом ворами в законе, капитализме в сегодняшней моей стране. Только не говорите о западных странах, что там на скамейке кто-то забудет кошелёк, а его не тронут. +@> Детский сад.
Видимая "честность" "оплачена" страданиями и унижением подавляющей части населения планеты.
В союзе бы вам отдали кошелек. Не смешите, пожалуйста.
За свободы в союзе вы пытаетесь объяснить мне (?????), вроде бы я там никогда и не жил. Вот вам еще один пример совковского пережитка - каждый иностранец, даже прибывший по туристической визе (в Россию), должен зарегистрироваться в течении 3 дней по месту жительства. Т.е. приехал на недельку навестить друзей )<, а один день можно сразу вычеркнуть. Только в СССР и сейчас в России

. Если для вас это в порядке вещей, так мы говорим на разных языках.
Ваши рассуждения о западной жизни базируются на СМИ. Не самая лучшая база знаний. Здесь не рай и деньги на деревьях не ростут. Кто должен работать - работает, лентяев и сачков с работы выгоняют (перевоспитанием никто не занимается).
В моем понимании в России не капитализм, а только что-то его напоминающее.