Далее, в связи с пропажей „Роскосмоса”, стало известно и о другой сопутствующей афёре. Всплыл факт, что 3 «спутника» ГлоНаСС были застрахованы всего на 5% их реальной стоимости. Причём они были застрахованы в совершенно малоизвестной страховой компании «Спутник». Удивительно, правда? Это даже может показаться идиотизмом.
Представьте себе такую картину: Допустим человек строит себе дом в сейсмо-лавино-селе-пожаропасной зоне... А запуск спутников пока ещё не столь тривиальное мероприятие и степень риска их потери столь же велика, как и риск потери дома при его строительстве в природно-аномальной зоне, а возможно ещё выше...
Так вот, несмотря на это человек строит дом за 3 миллиона, а страхует его всего на 5% его стоимости, то есть на 150'000! Не идиотизм ли? Идиотизм.
А теперь посмотрим на это иначе: Допустим, никакого дома (и спутников) вообще не было, или была лачуга из пластика за 30'000. По предварительному сговору с малоизвестной страховой компанией для порядка, и для приобретения навара страхует его на сумму 150'000. Затем с нетерпением ждёт стихийного бедствия или сам же его провоцирует. Допустим, в результате пожара строение оказывается уничтожено. Теперь только остаётся получить заветные 150'000 и поделить это с нужными людьми.
Может возникнуть вопрос: а чего это не застраховали на ту, якобы реальную стоимость спутников ГлоНаСС... то есть на сумму 4 млрд. рублей, а всего лишь на 5% якобы реальной стоимости? И почему не застраховали в известной, процветающей и имеющей безупречную репутацию страховой компании (хотя наличие таких в буржуазном обществе исключено)?
Ну ответ простой: да по той же самой причине, что NASA и не стало регистрировать якобы „рекордную массу” станции SkyLab якобы выводимой на орбиту. Ведь для регистрации этого рекорда будет создана широкая комиссия, которая проверит и перепроверит все указанные в заявке массы.
А так без всего этого даже без регистрации в своей книжке рекордов, NASA треплется о „рекорде”, а всякие там разные юсанецовские грансососы ведь не проверяли массу, но исходя из иудейской солидарности и желания получать гранты готовы лишиться последней совести и утверждать, что масса станции была именно такая, которая указана в отчётах NASA. Вот только почему NASA официально не зафиксировала свой „рекорд”? - такие защитники жидовских афёр никогда не смогут адекватно объяснить.
Аналогичная ситуация и со страхованием балласта (по легенде „Роскосмоса” 3 спутников ГлоНаСС) в малоизвестной страховой компании всего на 5% от заявляемой стоимости реальных спутников ГлоНаСС.
И не только в космосе такая схема мошенничества.
Даже в самой приземлённой отрасли человеческой деятельности – в сельском хозяйстве аналогичная система расхищения бюджетных средств. Хотя в последнем случае свидетелями преступлений можно уже считать миллионы граждан, которые проезжая видят засеянные/пустующие поля. А тут совсем идёт речь о том, что никто не видит, не видел и о том, что безвозвратно утоплено, как заявляется, в океане... А был ли мальчик???