Ты посмотри как 740 целует Вову в десны

А Вова накась по роже проХфесору...получи мол академик по физе. 

Это к концам, которые у кого-то не сходятся по причине их обрезания.

Но если серьезно, я считаю, что черепно-мозговые концепции профессора Пустынского надо изучать в университетах. Например, его тезис –
«Чем больше грунта - тем меньше исследований!» – если хорошенько вдуматься, тянет на Шнобелевку.

Вот он, лауреат...

Особенно впечатляет высокий сократовский лоб доктора физико-математики.

Ну а это его научное заключение я бы сразу отвез в Стокгольм!
Вопрос, "почему советский ЛГ исследовался в 200 раз чаще, чем американский"?
О, теперь на этот вопрос ответить очень легко!
Потому что американского грунта намного, очень намного, просто несравненно, ну вообще неизмеримо больше, чем советского.
А учёных-исследователей запас ограничен...
1. Премия за географическое открытие!

Фраза "американского грунта неизмеримо
больше", чем нашего грунта, означает, что территория США неизмеримо больше территория СССР\России.
2. Прекрасная премия за математику.

Та же фраза - "американского грунта
намного,
очень намного,
просто несравненно,
ну вообще неизмеримо больше, чем советского" - фраза эта означает создание математической школы Пустынского, по которому числовое соотношение
382 000/330 записывается ново-кошерной формулой:
Очень намного, просто несравненно, ну вообще неизмеримо больше!Ну, кто еще сомневается, что Пустынский есть доктор математики, физики, химии, петрологии и, конечно, философии?

3. А вот за это -
"учёных-исследователей запас ограничен" - я бы соорудил ему памятник из американских лунных камней. В центре Барнаула. Здесь все - и физика, и математика, и философия - достигают полного научного экстаза. Итак...
1. Исследовано: 100 гр ЛГ СССР и 234 кг лунных камней НАСА (прим. соотн. 1:2500)
2. Однако примерное соотношение работ - всего 1:4.
3. Столь мизерное соотношение работ при соотношении исследованного материала 1:2500 наш лауреат Шнобелевской премии поясняет
"ограниченным запасом учёных-исследователей"(!). 
Это пять! - и в рамочку.