Вот пин досы демонстрируют подход к конструированию марсоходов:
http://www.youtube.com/v/89YfPWTpWN0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3

а здесь показывают результат, правда без колес. Наверное, если на ступицы макета надеть колеса, он не раскроется и вся показуха провалится. Соответственно, и садиться на Марс только затем чтобы дезавуировать "снимки" предыдущих "марсоходов" незачем, сама логика аферы требует ее продолжения.
Если у кого-то еще остаются иллюзии о всемогуществе американской науки и техники, их можно обсудить здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=183932.0
Или прямо в Лунке, если Хома не будет возражать.
Ну так тема «всемогущества американской науки и техники» является прекрасной иллюстрацией к теме опупеи - дополняет ее и развивает. Поэтому подобные исследования - а также тема о юсанском шахер-махере на манер 11\09 - являются, на мой взгляд, 100% тематическими. Надеюсь, что наше мнение разделят другие посетители Лунки, а также (прежде всего) модераторы Вьювер и ЕРЕМА.
ЗЫ. Я вот недавно впервые посмотрел фильм «Фантомас» (поскольку, как неожиданно узнал, в одной из главных ролей в нем, возможно, снималась моя дальняя родственница). Во второй серии – «Фантомас разбушевался» - в лице самого Фантомаса и его шайки дан изумительный слепок «американской науки» и вообще Юсании. Я поразился сходству деталей - настолько все, как говорится, «в тему».
Этот самый Фантомас (свое настоящее лицо он, конечно, скрывает) – понтовитый бандюган и первоклассный громила - желает получить власть над миром. Как? Путем создания видов оружия, при помощи которого он и планирует осуществить свой преступный замысел. Сам он в науке полный Пустынский, но
для создания такого оружия он свозит в свои лаборатории ученых со всего мира, где заставляет их на себя работать – кого кнутом, а кого и пряником.
Когда дело случайно дошло до демонстрации оружия, при помощи которого люди теряют волю и полностью подчиняются владельцу оружия, я понял, что в образе Фантомаса явлен дядя Сэм, а в образе «оружия внушения» – т.н. «мировые СМИ». Ну а для тех, на кого внушение не подействует, в лабораториях Фантомаса разрабатывается другие виды вооружения – более традиционные.
Еще деталь: точно как и жидо-фашисты Юсании, этот самый Фантомас не просто совершает преступления, но
делает это под чужими именами, одевая на себя маску то одного, то другого человека (от «повстанцев Ливии – журналиста Фандора» до «комиссара парижской гестапо – аль Каиды»). Все тот же цинизм – «я люблю убивать, но делаю это с улыбкой» – все тот же прием стравливания людей по принципу «разделяй и властвуй» – комиссар гестапо натравлен на Фандора, сама гестапо натравлена на комиссара и так далее: никто никому не доверяет.