Как это нет потребности!!? За всю Италию я не то что латынь, я китайский, японский и корейский выучу.
Ну так именно что никто Вам Италию не отдаст, хоть все языки выучите.
Что как раз доказывает, что знание языка ничего в плане принадлежности к народу не дает.
Да ладно вам… Евреи учат иврит за «колбасу».
Это они сами Вам сказали?
Меня всегда поражает безапелляционность товарища Бергсона, который одним махом определяет, для чего целый народ, оказывается, учит язык.
Надо полагать, профессор Бергсон провел личное статистическое исследование, поговорил с каждым жителем Израиля, изучающим иврит и не забыл собрать копии книжечек талонов, по коим отпускается колбаса, выдаваемых за изучение иврита.
Ссылочки можно или как всегда?
Нет, вопрос стоит иначе: попробуйте не отдать палестинцам их землю – Палестину.
Надо полагать, имеется в виду часть Палестины, именующаяся государством Израиль? Поскольку остальная часть Палестины и так принадлежит потомкам арабских захватчиков - лихих соратников пророка Мухаммеда и наследовавших ему халифов.
Доказательств, как обычно, Бергсон приводить и не думает.
Про то, что последнюю тысячу лет евреи всего мира разговаривали на идише, производном от немецкого, вы, получается, ничего не слышали?
Круто.
Профессор, видимо, не в курсе, что евреи жили не только в Германии, Польше и России? Интересно, турецкие евреи тоже разговаривали на идише? Может быть, им владели советские евреи, чье существование профессор, надеюсь, не станет отрицать (хотя Бог его знает, с Бергсона станется).
Дайте. У всех народов есть свой язык, отличающийся от остальных языков. Народ без своего языка всё равно, что окружность без диметра, часы без хронометра, музыка без нот.
Ну так в чем же дело?
В Израиле живет народ, имеющий общий язык. Даже если допустить (по ессесна недоказанному Правилу Бергсона), что до возникновения Израиля евреи общего языка не имели и, стало быть, по этому самому Правилу народом не являлись, сейчас-то что Вас не устраивает?