Ау, fax, вам из насы передают привет и сообщают по секрету: ближайшая дата, когда Луна будет видна из Москвы в четверти - только 27 октября.
...
Ох уж эти защитники НАСА: и себя опозорили, и НАСу опозорили.
После этого сообщения от 4 октября ближайшая дата Луны в ЧЕТВЕРТИ - 12 октября, а не 27-е октября.
12 октября я даже сделал несколько фотографий Луны в четверти, чтобы показать, как лгут защитники НАСА и как они подставили свою империю лжи.
12 октября день был малооблачный. И вечером я поехал в ГАИШ, Государственный институт астрономии имени Штернберга, поскольку на этот день были назначены последние в этом, 2013 году, вечерние наблюдения Луны в телескоп.

Я вошел на территорию МГУ и сделал фотоснимок. Над зданиями висела четвертинка Луны. До обсерватории осталось пройти ещё 400 метров.

Потом мы смотрели в телескоп МГУ на Луну.

А потом в аудитории на втором этаже Сурдин Владимир Григорьевич прочитал лекцию о наблюдениях Луны и полетах к ней.

Сама Луна рядом с голубой Землёй на "слайдах" была почему-то совершенно черно-белой, как и на показанных далее американских снимках, якобы сделанных на Луне. А потом В.Сурдин показал рисунки современных художников на тему Луны. Там Луна была буро-коричневой. Я обратил его внимание на этот факт - что по современным представлениям Луна совсем не серая вблизи, как пытаются доказать американцы, а коричневая. Потом Сурдин не очень хорошо отозвался о нашей ракете Н-1, на что я возразил, что хотя ракета уничтожена, но двигатели от неё, НК-33 остались, и американцы во чтобы то ни стало хотят купить их у нас. Добавил, что в области двигателестроения мы обогнали американцев как минимум лет на 20. Потом Сурдин почему-то двигатели НК-33 Кузнецова назвал как РД-180. И я понял, что он не полно владеет темой. Например, он оценил вес американского лунного скафандра конца 1960-х годов в 120 кг, в то время как на самом деле тот весил около 90 кг. Я возразил, сказав что 120 кг - это вес современного скафандра для работы на МКС. В конце лекции Сурдин В.Г. признался, что тема Луны не его основная, он много лет занимается звёздами и звездными скоплениями.
На следующий день, 13 октября 2013 г., Луна всё также была в ЧЕТВЕРТИ.

А 14 октября, когда поверхность Луны была освещена чуть больше, чем на четверть, я сделал снимок Луны объективом 500-мм:

Фотографировал и думал - как же так лопухнулись защитники НАСА? Не смогли даже правильно назвать ближайшую дату, когда Луна будет в четверти. Могли бы ведь прежде чем писать ахинею от имени НАСА посоветоваться что ли с кем-то из специалистов?