Так вот, веня.
Я долго думал "как же так?".
И мне было откровение.
Анализ твоих постов дал несколько философский вывод - любой постулат для тебя имеет два варианта развития: дедуктивный и индуктивный. И оба между прочим весьма научные.
В зависимости от точки входа в вопрос ты решаешь достаточно простую логическую задачу: куда?
В 95% случаев тебе интуиция не отказывает и ты доводишь свою речь до победы, или, на крайний случай, до ничьи. В теории ничейной смерти шахмат Капабланки это называется "ход белыми".
То есть, вопреки всеобщему заблуждению, первый ход это вовсе не "вопрос", а реакция на вопрос. "Поставить вопрос" катастрофически мало. Ты очень ловко долбишь в зад хомубрута, выходил из "верхних захватов Велюрова", уходя "в ничью". Ты очень лихо пытался бить Покровского "в ноги", кстати, безуспешно, что, собственно, и возбудило у меня эту мысль.
Я понимаю, ты сейчас начнешь критиковать мою риторику единоборств
Дело не в риторике, сократ. Ты очень умный, между прочим, много умнее других здесь. Ты мой фаворит, да. Но у тебя есть одна беда: невежество и апломб в вещах, в которых ты не смыслишь. Ты хорошо видишь людей - своих соратников, порой тебе неплохо удаются детали, но ты не видишь главного. Если бы ты был способен главное, то тебе не было бы цены. Но тогда ты не был бы опровергателем.
Оставим хому, Велюрова, Покровского. Ты всё равно не способен понять суть "находок" последних, а первый слишком мелок для тебя. Возьмем тебя самого и твое замечательное видео с камушком у ноги А-11. Ты хорошо поработал. Верю, тебе пришлось потрудиться, но ты сделал
это. И я тебе скажу Истину: ты прав. Камушек на фотке 5903 на ALSJ подмазан. В этом нет никаких сомнений, это видно даже по пикселям. Фотошоп, скорее всего, и инструмент "Штамп". Твоя беда в том, что ты упёрся в эту деталь, но главного ты так и не видишь, потому что не знаешь матчасти. Если бы ты смог увидеть главное, ты сам бы поразился ничтожеству своего открытия, на разработку которого ты потратил столько времени. Что в результате? В результате мартышкин труд, потраченный на пустяки. Ты думаешь, ты (еще раз) разоблачил "Аполлон", а на самом деле ты лишь нашёл, что в скане на ALSJ подмазали мельчайший камушек, который никому нафик не интересен, кроме тебя да других, которые тебя не стоят.
но точка входа в вопрос висит: Стол о трех ногах качается?
Куда предложишь путь? Ты же понимаешь, что в "основы" ниже аксиом стереометрии мы больше не вернемся?
С Евклида начинать мне показалось оскорбительным для читателей, но со стереометрии, кажется будет самое ништяк.
Итак, ответ доктора наук будет?
Стол качается или нет? 
Ещё один пример, сократ, как тебя подводит апломб. Ты же понимаешь, что я знаю, качается ли стол, и мне легко сказать тебе "нет, на 3-х ногах не качается". Но тебе всё кажется - "Вот оно, сейчас я ему как дам!" Но главного ты не знаешь. Ты не знаешь матчасти. И хотя ты неоднократно видел, как незнание матчасти подводило твоих единомышленников, уроком тебе это не послужило. Ты сейчас не просто покорно, как овца, идёшь на заклание - ты, как маленький глупый барашек, резво скачешь и бежишь на заклание во всю прыть, радостно блея. Не обижайся, но если бы тебе чувство осторожности не изменяло бы, ты бы ещё вчера осадил бы себя и спросил себя: куда я так бегу? знаю ли я матчасть настолько, чтобы так радостно скакать и блеять? уж если дядюшка 7-40 спрашивает меня так вкрадчиво и ровно, неужто в этом нет никакого подвоха? Ты бы давно уже сказал себе "стоп" и постарался бы аккуратно свалить на сторону. И если бы ты смотрел на себя со стороны, ты бы именно так и сделал, потому что ты действительно порой неплохо видишь, где твои единомышленники проявляют неуместную баранью резвость и что щаз с ними будет. Почему же ты не видишь в себе того, что видишь в других?
Но ты не видишь и радостно скачешь на убой, лепеча что-то про стол и думая, что сейчас-то ты с дядюшкой 7-40 расквитаешься. И мне сейчас просто интересно, в какой момент ты остановишься: прямо сейчас? или, может, из бараньего упрямства захочешь довести дело до конца и покрутиться на вертеле? ;)
ЗЫ. Самое печальное для тебя, что тебе придется отвечать. И именно в контексте разреза твоего поведенческого настроения.
Это не приват, где можно оттупиться, это общий доступ. 
Да что же тут печального-то, сократ? Мне легко, я привык иметь дело с барашками и люблю свежее асадо. Так что не качается 3-ногий стол, не качается. А если ты собираешься спросить, качается ли 4-ногий, то я тебе сразу вперед скажу, что да, бывает, и качается. Ну, что, поскакали дальше на бойню?

Веня, это цугцванг. 
Ты думаешь, тебе уже не свалить? ;)
Тебе надо проявиться, как заслуженно получающего доход... 
Мя-я-ясо, свежее мя-а-асо!