Сократ, я честно просмотрел твой ролик про лунную пыль (почему-то он очень тихий, что-то со звуком?) Не могу сказать, что было интересно - слишком затянуто. Я понимаю, ты хочешь быть убедительным, но...
Сначала похвалю. Хорошо, что ты вспомнил про "Луноходы". Про них нужно было вспомнить, да! Потому что у любого, кому были любопытны снимки ЛРО, вопрос о следах "Луноходов" сразу бы возник. Проблему ты решил не оригинально, но, по сути, другого выхода, как объявить снимки LRO подделкой, у тебя не было. Однако ты, к сожалению, забыл про отражатели - не только "Аполлонов", но и "Луноходов". С отражателями работают до сих пор и они, хотя и деградируют со временем, но до сих пор дают сигнал. Вопрос об отражателях обязательно возникнет у мало-мальски просвещенного зрителя твоих роликов. Если эти ужасные лунные бури должны были, по-твоему, полностью засыпать следы, то тебе имело смысл объяснить, почему они не засыпали отражатели. Ну или на худой конец объявить, что отражатели всё-таки засыпало, и что авторы современных статей их локации на самом деле пишут фальшивые статьи (подскажу, что благодаря LRO был найден "Луноход-1" и после этого с его отражателя удалось получить чёткий отклик, чего не было уже много десятков лет). Т. е. этот вопрос надо осветить.
Но это мелочь. Самая большая проблема у тебя - та же, что у всех интерпретаторов "лунных бурь". Ты решил, что если написали "буря", так уж настоящая буря и есть, ты даже счёл их более сильными, чем на земле. Это у тебя самое слабое место. В результате ты опять заменил свое незнание матчасти (а насколько они в действительности сильные, эти лунные бури?) эмоциями и развел воду на киселе. Однако, видишь ли, нормальный человек может и не поверить твоим заверениям про силу лунных бурь, и на этом всё закончится, потому что никаких, даже самых грубых, оценок у тебя нет. Так что выходит риторика на пустом месте.
Однако тема сама по себе в некоторой мере любопытная. Поэтому я предлагаю тебе открыть новый топик в этом самом разделе "Космонавтика". Чтобы не мешать со Спейс Краном и с марсианским ровером. Годится? Там ты сможешь рассказать, как поступить с незасыпанными отражателями. А заодно мы побалуемся и некоторыми элементарными оценками - ну, конечно, тоже за рамки 1-го курса вуза выходить не будем, но всё-таки будет что-то. Для затравки я тебе предлагаю самому назвать пару цифр. Первая цифра: если ты утверждаешь, что следы должно было засыпать, то будь так добёр, напиши сам - какой слой, по-твоему, должен быть насыпан, чтобы скрыть следы? Это - первая цифра, которую тебе следует назвать. Вторая цифра - это из пылевых частиц какого размера состоит поднимающаяся над поверхностью взвесь? За основу предлагаю взять цифру из Вики:
"Positive charges build up until the tiniest particles of lunar dust (measuring 1 micrometre and smaller) are repelled from the surface and lofted anywhere from metres to kilometres high, with the smallest particles reaching the highest altitudes". Как, ты с этой цифрой согласен или у тебя есть какие-то другие цифры? И, на всякий случай, ещё пару вещей: высоту облака ты считаешь порядка 200 км, а ширину (глубину) в 1000 км, правильно? Если что, поправь. И - лучше в новой теме. Да, ещё одна вещь: как ты относишься к научным публикациям в отношении этих самых лунных бурь? Не статьям в популярной прессе и на сайтах, а именно к рецензированным публикациям?