Веня.
Твои педагогические способности умрут на мне.
Не умрут. Мне многие говорили, что я умею хорошо объяснять даже детям.
Веня.
"Двигательная установка новой универсальной посадочной платформы состоит из 12 небольших двигателей ориентации, трех основных посадочных двигателей для контроля высоты транспортного средства и одного большого "разгрузочного" двигателя для имитации низкой гравитации. Двигатели используют экологически чистое топливо - сильно концентрированную перекись водорода, благодаря чему вода и кислород - единственные побочные продукты работы ракетного двигателя."
Ссылочку дать или погулишь сам?
Ты торопишься признать свой слив?
Зачем ты привёл эту ссылку и какое отношение оно имеет к
твоему отказу ответить за свои громогласные заявления? Впрочем, я понимаю: ты используешь обычную неевклидову псевдологику опровергателей: "Если где-то сделано так, как я сказал, то это является безусловным доказательством того, что можно делать только так и не иначе, а стало быть от меня не требуется никаких других доказательств, кроме означенной ссылки".
Увы, sokrat, это не работает. Причем не только потому, что это псевдологика (если Петя и Гоги живут семейной жизнью, это еще не доказательство, что только такая семья и возможна). В данном случае тебя опять подводит незнание матчасти, уж прости. Видишь ли, история космонавтики знает (а ты не знаешь) множество СА с реактивными двигателями, и у разных СА число двигателей было разным. Например, у "Луны-9" было
одно основное сопло посадочного двигателя (+ небольшие корректирующие), у советского пилотируемого лунного корабля и американского ЛМ
одно (+ небольшие корректирующие), у луночерпалок и посадочных платформ луноходов -
два (+ корректирующие), а на начальном этапе посадки так и вовсе
одно, у "Сервейеров" -
три, у марсианских "Викингов" -
восемнадцать, у марсианского "Феникса" -
двенадцать (+). Я перечислил только успешно работавшие КА (добавив к ним советский ЛК для общего развития).
Как видишь, двигателей на посадочных СА устанавливали самое разное число. Бывало и три ("Сервейеры"), но бывали и один, и два, и даже более десятка. Вот такая вот матчасть (уж не знаю, что ты думаешь об одноногих и двуногих столах в свете советских лунников ;) ). Так что кончай тупить и переходи к
настоящему доказательству.

Ты можешь сформулировать в одном предложении суть претензий к моему видео?
Что-то я перестаю тебя понимать. Ты ведь читал мои посты
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=185262.msg2332786#msg2332786 и
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=185262.msg2332795#msg2332795 , но пишешь так, как будто я их не писал, а ты их не читал. В чём дело? В этих постах суть моих претензий. Ты чего-то не понял? Скажи, что, и я напишу другими словами. Тебе нужно сократить суть до одного предложения? Хорошо, пожалуйста:
1) В видео насчёт камушка ты объявляешь ретушированный скан официальным документом, но этот скан ни разу не является официальным документом.
2) В видео насчёт лунных бурь ты объявляешь, что лунные бури так сильны, что должны были засыпать следы астронавтов и луноходов, но все твои доказательства - это слова "лунные бури" в популярных заметках; никаких численных оценок у тебя нет, а стало быть нет и доказательств, что следы действительно будут засыпаны слоем пыли, способным их скрыть.
Чего ты ещё хочешь? Тебе есть, что возразить? Ну, попробуй, возрази.