Я обращался к докторам науки, а не к Вам, Кастро. Свои способности, с beta+ распадом, Вы уже показали в ветке "Возможна ли термоядерная детонация Земли".
Ну а в этой ветке я повторяю, что запуск коллайдера LHC крайне опасен для Цивилизации.
Наибольшую опасность я вижу в том, что в реакции столкновения протонов может образоваться нейтронная капля и её античастица. Античастица аннигилирует с веществом и её можно не бояться. Но нейтронная капля будет расти.
Скорость её роста можно попросить оценить нашего "доктора" CASTRO.
Условия на начало роста могут быть такими:
Количество нейтронов 1000 или 10000.
Взаимодействие магнитное, т.к. спины всех нейтронов в капле параллельны.
Плотность нейтронной капли постоянна, и примерно равна ядерной плотности.
Обменным взаимодействием с pi0 мезонами пренебречь.
Обменного взаимодействия с pi+ и pi- мезонами нет, т.к. нейтроны не могут обмениваться между собой заряженными обменными частицами.
При каком количестве нейтронов в растущей капле, капля будет захватывать не только нейтроны, но и протоны с преобразованием последних в нейтроны путем бета+ распада.
Кастро, тебе не повезло, опять beta+ распад, и никаких оболочечных электронов...
PS1. Сознаюсь, я эту задачу сам не решал, но интуитивно чувствую, что энергия связи на нуклон, порожденная магнитными силами, превзойдет энергию связи на нуклон в обычном ядре, порожденную ядерными силами. Это произойдет при некотором минимальном значении количества нейтронов в капле, поскольку электромагнитные силы являются дальнодействующими, а ядерные короткодействующими. Ядерные силы превосходят электромагнитные примерно в сто раз, но это справедливо лишь для ядра, но не для растущей нейтронной капли.
PS2. Предвижу возмущенный вопрос по поводу заполнения оболочек. Ответ тот же, что и на вопрос: А почему таблица Менделеева "разорвана"? Заполнение оболочек осуществляется с учетом энергетической выгоды. Нейтронная капля подобна ферромагнетику.