"Ни пространство, ни время порознь не абсолютны, и только единое четырехмерное пространство-время имеет абсолютный смысл.
Эйнштейн сделал утверждение о предельной скорости распространения всех взаимодействий в природе, равной скорости света в пустоте c.
Центральным теоретическим и главным практическим следствием механики Эйнштейна стало новое понимание массы и энергии физических тел и их систем. Ньютоновское определение массы как отношения силы к ускорению в ней уже не действует. В релятивистской физике (теории относительности) масса определяется не через силу и ускорение; теперь она определяется энергией тела, когда оно покоится."
http://www.humanism.su/ru/articles.phtml?num=000697
Да, наши признанные физики почуяли, что разговор будет интересным и ... разбежались.

Разбежались не в смысле обрадовались интересной дискуссии - а попрятались. Почему? Что же, попробуем ответить и на этот вопрос.
Итак,
в релятивистской физике (теории относительности) масса определяется не через силу и ускорение; теперь она определяется энергией тела, когда оно покоится. Допустим, что так оно и есть.

Рассмотрим с данным допущением горение меди в хлоре.
Раскалим в пламени горелки пучек тонких медных проволочек и опустим их в колбу или в стакан с хлором. Медные проволочки раскалятся еще больше и сгорят с образованием желтовато-коричневого дыма хлоридов меди:
2Cu + Cl2 = 2CuCl
Cu + Cl2 = CuCl2
На дно колбы или стакана обязательно насыпаем немного сухого песка: в противном случае стекло может треснуть.

Вспомним - центральным теоретическим и главным практическим следствием механики Эйнштейна стало новое понимание массы и энергии физических тел и их систем. Первый пример превращений массы и энергии Эйнштейн дал в том же 1905 году. Он рассуждал об излучении телом электромагнитных волн, причем считалось, что волны уходили от тела симметрично в противоположных направлениях, так что тело могло оставаться в покое. Пусть волны унесли некоторую энергию L (таково было принятое у него обозначение). Тогда масса тела должна уменьшиться на величину этой энергии, деленной на квадрат скорости света.
http://www.humanism.su/ru/articles.phtml?num=000697Так сколько энергии было унесено при горении меди в хлоре? Может быть наши физики нам ответят. Отметим, волны уходили от тела симметрично в противоположных направлениях, так что тело горевшей меди в хлоре могло и оставалось в покое, причём весьма комфортно.

Не находите ли, синьоры, что пример превращения массы и энергии, данный Эйнштейном в мохнатом 1905 году - это пример откровенного дебилячества? А? ?*>