Кинокамер Маурер в лунном модуле комплектовалась объективом 18 мм. Это не очень широкоугольный объектив по своему углу охвата, это практически "нормальный" объектив для 16-мм.
Сбоку на кинокамере, если я правильно рассмотрел, помещалась картинка-инструкция, какую диафрагму ставить на ярком солнце и в тени. Попробую разыскать в интернете вид камеры покрупнее, чтобы просмотреть эту картинку.
Интересной особенностью этой камеры является то, что у нее изменяющийся угол открытия обтюратора.
Согласно информации, взятой из
http://www.myspacemuseum.com/apollocams.htm#DAC , камера имеет несколько разных скоростей затвора: 1/60 с, 1/125 с, 1/500 с и 1/1000 с. Это очень интересный факт.
Обычно, когда кино снимается на скорости 24 кадра в секунду, то в этой 1/24 доле секунды половина времени (1/48 с) уходит на экспонирование кинопленки, а вторая половина времени - на продергивание пленки для следующего кадра. В момент экспонирования кинопленка стоит неподвижно (чтобы изображение не смазалось, было четким), а в момент продергивания пленки свет от объектива перекрывается вращающимся диском - обтюратором.
Вот - взял картинку из "Википедии" - на этой картинке изображен угол открытия обтюратора 180°:

При угле открытия обтюратора 180° время экспонирования составляет1/48 - 1/50 с, при угле открытия обтюратора 150° - время экспонирование одного кадра уменьшается до 1/58 - 1/60 с.
В некоторых конструкциях кинокамер (и в частности, в кинокамере Маурер) диск обтюратора (в виде половины круга) состоит из двух наложенных друг на друга дисков (двух половинок). Один диск может смещаться относительно другого, и тогда первоначальный просвет для экспонирования, 180° (что и называется "угол открытия обтюратора") начинает уменьшаться. Это аналогично в фотоаппарате уменьшению скорости затвора.
Поэтому приводимые данные для камеры Маурер скоростей затвора 1/60, 1/125, 1/250, 1/500 и 1/1000 доля секунды следует понимать так, что угол открытия обтюратора ступенчато уменьшается: 150°, 75°, 37°, 18° и 9°.
Почему я остановился на этом так подробно? Дело в том, что если бы кино снималось на скорости 24 кадра в секунду и нормальном угле открытия обтюратора (150-180°), то время экспонирования одного кадрика было бы примерно 1/50 - 1/60 с. Любой фотограф знает, что если на такой выдержке снимать движущиеся объекты, то они в кадре будут немного смазаны. Но никакой "смазки" движения мы не наблюдаем на "лунных" кинокадрах. Они все очень резкие, как кадры в мультфильме. Это говорит о том, что время экспонирования каждого кинокадрика было очень маленькое - примерно 1/250 или 1/500 с.
Поэтому я изначально предположил два варианта: первый - что съемка могла производиться на очень большой частоте (до 240 к/с) и 3 из 4 кадров выбрасываются, либо второй вариант (вторая версия, наиболее вероятная) - что съемка производилась на очень маленьком угле обтюратора на почти "нормальной" скорости.
Зачем я педалирую этот вопрос? Дело в том, что из вышесказанного вытекают очень принципиальные последствия. Давайте прикинем, какие экспозиционные параметры у нас получатся? Известно, что светочувствительность пленок 40 лет назад была не очень высокой. Например, для фотографирования использовалась цветная обращаемая фотопленка Ektachrome светочувствительностью 64 ASA. В те годы ещё не было высокочувствительных ЦВЕТНЫХ кинопленок. И если мы захотим на такую светочувствительность снимать с выдержкой 1/500 с, то при диафрагме 4 (примерно такая диафрагма время от времени бликует в линзах объектива на контровом свету), то мы получим, что нашу "съемочную площадку" мы должны высветить примерно так же, как в солнечный день. Мы должны создать освещенность не менее 50 тысяч люкс. Это невероятно большие значения освещенности для съемок в павильоне. Мы должны ОДНОВРЕМЕННО зажечь 50-60 самых мощных приборов, ДИГов, и направить их на узком (!) луче на ОДНО И ТО ЖЕ место. А как же тогда высветить площадь в несколько сот квадратных метров?
Получается, версия, что "лунная" съемка создавалась в закрытом павильоне - пока что не походит.
Скорее придется склониться к варианту, что съемка производилась в реальный солнечный день на натурной выгородке.