Не их самих, а тех кто их подчинил своей воле.
Православный обязан свидельствовать правду о учении Христа, независимо о результата.
Судьбы тех кто не видит и не слышит, мне неведомы. Они тоже ходят под Богом и Он их может позвать к Себе в любой момент.
Вы же помните, что и "последние, станут первыми", а значит и свидетельство истины во мраке не потонет.
to, вы увиливаете. Вы привели мою цитату, и там нельзя никак найти предложения перестать свидельствовать правду о учении Христа. Там речь только о том, что опровергнув Канта -
бытие бога для знания недоказуемо - Вы не только берёте на себя ответственность за массовое членовредительство:
дураки рашибут лоб, переусердствовав в молитве,
и петухи порвут рот, обратившись к Благословенному со своими благими намерениями: "УУУдовольствие хотите доставлю?", но к тому же ещё Вы выставляете Всевышнего лжецом - самалично отменив Его проклятие: "
... да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их". (Мф.13.15)
Или Вы не хотите признать правоту Канта, и хотите выставить Всевышнего лжецом, или хотите просто замять эту тему. Признавать Канта, или не признавать - вопрос принципиальный, мой Бог - бог правды, не пытайтесь выставлять Его лжецом.