Автор Тема: А в чем вообще смысл верить?  (Прочитано 23735 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: А в чем вообще смысл верить?
« Ответ #380 : 02 Ноябрь 2008, 16:03:06 »
Инфальтивным есть ум - недоумок, так   называют  на Руси всех,не способных заглянуть    в суть вещей.

Убогий -

Малоумный, юродивый, дурачок, убогий умом, нищий духом. (Сл. Даля)
*
То есть убогий, это и есть недоумок. Мои поздравления.   ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #380 : 02 Ноябрь 2008, 16:03:06 »
Загрузка...

Оффлайн Paffy

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +56/-56
  • И тьма не объяла его
« Ответ #381 : 02 Ноябрь 2008, 16:47:13 »
Ну вот и спасибо.Вы подтвердили мои слова.Что при жизни от веры нет толку.Потому что нет зависимости между  верой и качеством жизни.
Ну не скажите, зависимость есть, причём прямая. Например я читал, что иудей в США имеет годовой доход, который в три раза (!!!) превосходит доход среднего христианина.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #382 : 02 Ноябрь 2008, 20:40:19 »
Докажи.
Человек, отрицающий разумный порядок мирозздания не может считаться мудрым.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #383 : 02 Ноябрь 2008, 20:47:11 »
Например я читал, что иудей в США имеет годовой доход, который в три раза (!!!) превосходит доход среднего христианина.
Врут! Это они принищаются (по привычке), как всегда, чтобы налоги меньше платить.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #384 : 02 Ноябрь 2008, 20:57:45 »
Во как! А Гермес какой-то там для вас авторитет, в отличие от живого человека с довольно сложной судьбой?

Сложность судьбы человека - это не свидельство его ума, а скорее отсутствие оного.
С Гермесом лично знаком не был, ибо сей доблий муж дембельнулся ранее меня, но уважаю его за мысли, оставленные им грядущим поколениям.

Мое замечание было аналогичным.

Я так изнал. Вы хотите, чтобы я помер от скромности. ,G

А можно чуть поподробнее о такой трактовки духовности, с которой я сталкиваюсь впервые?

Сатанизм относится к проявлениям человеческой духовности, но пока большинство земнородных относится к нему негвативно.
Духовное движение, рассматриваемое в системе моральных кооррдинат, может иметь отрицательное или положительное значение.

Для атеистов таких проблем почему-то нет. Не правда ли?

У них другие проблемы, связанные с доказательствами, что нет того, во что они не верят или не понимают.

Ах да, конечно. Я всегда забываю, что религиозная «мудрость» - понятие сугубо избирательное.

Людей, отрицающих разумный порядок мироздания, не токмо нельзя назвать мудрыми, но и причислить оных к существам разумным, было бы зело неправоверным. Поэтому значительная часть земнородного человечества считается условно-разумными людьми.

Щаз!!! Я ведь стараюсь придерживаться темы и показать, что дает атеизм в нашей такой беспокойной жизни (а может и не дает – на то и дискуссия). В отличие от вас, который шпарит агитками в лучших традициях советской пропаганды.
[/quote]

Именно сельским агитаторам приписывается склонность навешивать ярлыки на обличаемые ими тенденции.
А Вы мне стока всего понавешали...
С советской пропагандой хорошо знаком и знаю, что употребление цитат из Нового Завета, не направленное на дискредитацию учения Христа, могло привести к циклу лекций на Колыме.

Оффлайн Paffy

• Местный мудрец
  • И тьма не объяла его
« Ответ #385 : 02 Ноябрь 2008, 21:53:03 »
Врут! Это они принищаются (по привычке), как всегда, чтобы налоги меньше платить.
Почему врут? Для христианина лучшее ждёт его после смерти, посему жизнь на земле этой грешной не стоит особого внимания. Для иудея наоборот эта жизнь не менее важна, чем будущая. Если вспомнить времена Иисуса, то саддукеи вообще не верили в жизнь после смерти. Разница - налицо.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #386 : 02 Ноябрь 2008, 22:09:44 »
Почему врут? Для христианина лучшее ждёт его после смерти, посему жизнь на земле этой грешной не стоит особого внимания.
Это им так внушили безумным - непуганые идиоты же.
Для иудея наоборот эта жизнь не менее важна, чем будущая. Если вспомнить времена Иисуса, то саддукеи вообще не верили в жизнь после смерти. Разница - налицо.
Разницы никакой - те и другие - одного поля ягодки.
Про времена Исуса умолчу, т.к. это из раздела эфемерного религиозного догматизма.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #387 : 02 Ноябрь 2008, 22:11:15 »
Почему врут? Для христианина лучшее ждёт его после смерти, посему жизнь на земле этой грешной не стоит особого внимания. Для иудея наоборот эта жизнь не менее важна, чем будущая. Если вспомнить времена Иисуса, то саддукеи вообще не верили в жизнь после смерти. Разница - налицо.
А как же-что посеешь,то и пожнёшь?Как раз в жизни на земле верующий во Христа должен вести благочестивую жизнь!Или не сказано,что верующие в Него должны походить на Него делами и исполнять заповеди.Иначе по вашим словам -жизнь христианина на земле не стоит внимания!Обидно и горько  |^-:) :)

Оффлайн Paffy

• Местный мудрец
  • И тьма не объяла его
« Ответ #388 : 02 Ноябрь 2008, 22:50:25 »
Это им так внушили безумным - непуганые идиоты же. Разницы никакой - те и другие - одного поля ягодки.
Про времена Исуса умолчу, т.к. это из раздела эфемерного религиозного догматизма.
Внушили или нет, но страны в которых большинство христиане - лидируют во всех отношениях. По крайней мере, так было до недавнего времени. &{@

Оффлайн Paffy

• Местный мудрец
  • И тьма не объяла его
« Ответ #389 : 02 Ноябрь 2008, 22:54:28 »
А как же-что посеешь,то и пожнёшь?Как раз в жизни на земле верующий во Христа должен вести благочестивую жизнь!Или не сказано,что верующие в Него должны походить на Него делами и исполнять заповеди.Иначе по вашим словам -жизнь христианина на земле не стоит внимания!Обидно и горько  |^-:) :)
К сожалению, реальная жизнь не всегда бывает сладкой. Идея благодати, т.е. искупления даром во Христе Иисусе не предполагает непорочной и долгой жизни, исполненной лишений и страданий во имя .... Такова горькая правда. И мы с Вами вряд ли её изменим.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #390 : 02 Ноябрь 2008, 23:07:40 »
К сожалению, реальная жизнь не всегда бывает сладкой. Идея благодати, т.е. искупления даром во Христе Иисусе не предполагает непорочной и долгой жизни, исполненной лишений и страданий во имя .... Такова горькая правда. И мы с Вами вряд ли её изменим.
В том и дело,я не говорю -как сладко живётся верующим,скорее наоборот.Но жизнь должна быть близка к непорочной.Разве Бога можно уличить во лжи?Мне вера даёт радость и надежду в этой жизни! :)

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #391 : 02 Ноябрь 2008, 23:26:56 »
Внушили или нет, но страны в которых большинство христиане - лидируют во всех отношениях. По крайней мере, так было до недавнего времени. &{@
Можно согласится с тем, что у НИХ проповедуется:"И это пройдет".
Сегодня одно, завтра другое - все зависит от тех "веяний", которые здесь присутствуют в данный момент.

Оффлайн Paffy

• Местный мудрец
  • И тьма не объяла его
« Ответ #392 : 02 Ноябрь 2008, 23:34:42 »
В том и дело,я не говорю -как сладко живётся верующим,скорее наоборот.Но жизнь должна быть близка к непорочной.Разве Бога можно уличить во лжи?Мне вера даёт радость и надежду в этой жизни! :)
Это Ваше дело. Суть учения Иисуса в том и состоит, чтобы не оглядываться на других, а заботиться о самом себе. Другое дело, что человеку свойственно сверять свою жизнь с жизнью других людей. Но это уже не есть личная проблема, а проблема общества в целом Не могу излечить ран общества!

Оффлайн Paffy

• Местный мудрец
  • И тьма не объяла его
« Ответ #393 : 02 Ноябрь 2008, 23:36:13 »
Можно согласится с тем, что у НИХ проповедуется:"И это пройдет".
Сегодня одно, завтра другое - все зависит от тех "веяний", которые здесь присутствуют в данный момент.
А где не так? Всегда так было, что отстающие народы и государства перенимали религию победителей и лидеров.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 02 Ноябрь 2008, 23:41:14 »
А где не так? Всегда так было, что отстающие народы и государства перенимали религию победителей и лидеров.
Про "победителей" согласен (в какой-то мере), а вот про "всегда" - а кто знает, что бывает всегда и почему (в эмпирическом значении)?

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #395 : 02 Ноябрь 2008, 23:56:28 »

Даже тот, кто не отрицает  разумный порядок мирозздания не может считаться мудрым, если он неблагодарная свинья, - не хочет возносить хвалу Господу, за то, что Всемилостивейший не открылся ему, чтобы он не расшиб лоб, и не порвал рот, обратившись к Благословенному со своими благими намерениями...
Цитата от Экономова:
В 1921 году Эйнштейн получил телеграмму от нью-йоркского раввина Герберта Гольдштейна: <Верите ли вы в Бога тчк оплаченный ответ 50 слов>. Эйнштейн уложился в 24 слова: <Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей>.

Быть гением в физике, не означает быть мудрым по жизни.

В физике гений, - более того, - даже о "Разуме" , (в полемике с материалистами) высказывался почти в точности, как Сам Господь Бог.
 Сравним:
"О каком Разуме они говорят?  Разум обслуживает чувства". - Эйнштейн.
                                                   "От избытка сердца говорят уста" - Господь.

А в философии - глупец, - "хочет лбом прошибить открытую дверь":  <Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей>.
Среди идиотов жил, и они ему внушили, что Бог  "хлопочет о судьбах и делах людей".
Если бы среди православных жил не пытался бы "лбом прошибить открытую дверь".
Знал бы: Ис.40:17 "Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него".
Бог  хлопочет о судьбах и делах богов, - сынов Своих.
  Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

(Пс.81:1-8)

Надо же! чтобы Бог хлопотал о судьбах и делах людей, -"скотов земных, зверей полевых"!!!
Быт.3:1 "Змей был хитрее всех
зверей полевых
..."
[/b]

"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Paffy

• Местный мудрец
  • И тьма не объяла его
« Ответ #396 : 02 Ноябрь 2008, 23:57:00 »
Про "победителей" согласен (в какой-то мере), а вот про "всегда" - а кто знает, что бывает всегда и почему (в эмпирическом значении)?
Насколько можно судить из истории, религия и культура лидирующих стран и народов охотно подхватывалась другими народами. Евреи не в счёт. O0 Хотя... Сам факт того, что более могущественные и цивилизованные во всех смыслах народы переняли еврейскую народную религию наводит на размышления. */.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2008, 00:02:58 от Paffy »

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #397 : 03 Ноябрь 2008, 00:56:25 »
Насколько можно судить из истории, религия и культура лидирующих стран и народов охотно подхватывалась другими народами. Евреи не в счёт. O0 Хотя... Сам факт того, что более могущественные и цивилизованные во всех смыслах народы переняли еврейскую народную религию наводит на размышления. */.
Так было приучено гойство, чтобы так думали и исходили из этих догм.
Но что было на самом деле (без всяких фантастических бестселлеров от "писателей")?
На чем основаны факты?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #398 : 03 Ноябрь 2008, 01:12:55 »

Не доказал. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #399 : 03 Ноябрь 2008, 13:10:30 »
Не доказал. 
Тады получите доказательства после смерти, как и все, кто не допёр при жизни.

Большой Форум

« Ответ #399 : 03 Ноябрь 2008, 13:10:30 »
Loading...