Человек, отрицающий разумный порядок мирозздания не может считаться мудрым.
Даже тот, кто не отрицает разумный порядок мирозздания не может считаться мудрым, если он неблагодарная свинья, - не хочет возносить хвалу Господу, за то, что Всемилостивейший не открылся ему, чтобы он не расшиб лоб, и не порвал рот, обратившись к Благословенному со своими благими намерениями...
Цитата от Экономова:
В 1921 году Эйнштейн получил телеграмму от нью-йоркского раввина Герберта Гольдштейна: <Верите ли вы в Бога тчк оплаченный ответ 50 слов>. Эйнштейн уложился в 24 слова: <Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей>.
Быть гением в физике, не означает быть мудрым по жизни.
В физике гений, - более того, - даже о "Разуме" , (в полемике с материалистами) высказывался почти в точности, как Сам Господь Бог.
Сравним:
"О каком Разуме они говорят? Разум обслуживает чувства". - Эйнштейн.
"От избытка сердца говорят уста" - Господь.
А в философии - глупец, - "хочет лбом прошибить открытую дверь": <Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей>.
Среди идиотов жил, и они ему внушили, что Бог "хлопочет о судьбах и делах людей".
Если бы среди православных жил не пытался бы "лбом прошибить открытую дверь".
Знал бы: Ис.40:17 "
Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него".
Бог хлопочет о судьбах и делах богов, - сынов Своих.
Псалом Асафа.
Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.(Пс.81:1-8)
Надо же! чтобы Бог хлопотал о судьбах и делах людей, -"скотов земных, зверей полевых"!!!
Быт.3:1 "
Змей был хитрее всех
зверей полевых ..."
[/b]