Бывает и такое. Однако доходы менеджеров, а тем более топ-менеджеров сравнимы и даже часто превышают средние доходы в частном бизнесе. Которые в свою очередь в разы выше не только средней зарплаты рабочих, но и средней зарплаты служащих.
Так что, у наемных работников гораздо меньше объективных оснований для того чтобы быть лакеями.
Иногда - больше. Как говорится, чем меньше дают, тем больше хочется. За последний кусок дерутся резче, чем за десятый. Понимаете, я, как мне кажется, давно подошёл к общему решению проблемы. Часто и предприниматель оказывается в более зависимом положении, чем наёмный работник. Это зависит от степени принуждения при заключении контракта. Трудовой договор или трудовой контракт - это фиксированная степень принуждения. Но бывает так, что и крупный делец несправедливо оказывается в более зависимой ситуации, вплоть до долговой ямы. Как пример, я обычно привожу историю взаимоотношений Генри Форда с Дж. Рокфеллером, завершившуюся книгой Форда "Мировое еврейство".

С уважением, Джон Локк.
P.S. Кстати, Рокфеллер был по убеждению социалист, лил слёзы по рабочим в печати.

И был, при этом, вполне честен и искренен. Как это ни покажется странным, даже сегодня. Хотя, то, о чём Рокфеллер мечтал, Форд реально делал, постоянно жалуясь на вымогательство денег со стороны Рокфеллера, которое ему очень мешало жить.