Собственно ничего нового придумать трудно:
Защита от радиации известна и способы давно определены:
от альфа-излучения — лист бумаги, резиновые перчатки, респиратор;
от бета-излучения — плексиглас, тонкий слой алюминия, стекло, противогаз;
от гамма-излучения — тяжёлые металлы (вольфрам, свинец, сталь, чугун и пр.);Вот это самое проблемное!
от нейтронов — вода, полиэтилен, другие полимеры;
Как защититься от быстрых протонов, это тоже проблема серьезная.

Можно бетонными плитами обложится,
но все упирается в массу космического корабля
Я не слишком увлекаюсь темой радиации, но как-то так получилось, что убедительные указания на смертельную опасность преодоления поясов ван Аллена (а это считанные секунды полета) мне не попадались (Рене читал). Может быть, это потому, что я не специалист.
Если говорить о методологии скептицизма вообще, то мне, например, понятно, что все этапы путешествия к Луне с высадкой на ее поверхность не могут быть непреодолимы - непреодолимыми является лишь часть препятствий, которые должны были встретиться на пути экспедиции. Мне не кажется правильным отрицать все подряд - и возможность преодоления поясов в том числе (пояса я привожу как пример). Но мне понятно и другое - в наборе препятствий (от создания РН нужной энергооснащенности и проблем стыковки до той же радиации и вхождения на ВКС в плотные слои атмосферы) что-то (а речь о шести экспедициях) должно было не сработать, а скорее всего, не "сработало" бы многое - но все же не сплошь.
Почему я так думаю? По простой причине - я занимаюсь каменной темой, и уже давно и точно знаю, что у американцев нет лунного грунта, из чего следует, что доставить они его на Землю не сумели, следовательно, имелись какие-то препятствия, которые им помешали высадиться на Луну, набрать камней, стартовать с Луны и вернуться на Землю (здесь я мыслю узко-специфически). То есть, я делаю выводы о фальсификации из следствия (отсутствие грунта), но не из причины (отсутствие РН или радиация), найти же прямые технические причины невозможности экспедиции следует тем, кто ими занимается, но количество таких причин не может равняться количеству стоящих на пути к Луне препятствий. Их, непреодолимых препятствий, скорее всего, не так уж много, не сплошь все подряд этапы, и лично я из них признаю убедительными и уже фактически доказанными несколько, в том числе и некоторые важные логические доводы, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.