Автор Тема: ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ  (Прочитано 19752 раз)

Оффлайн Asendi

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-17
Re: ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ
« Ответ #140 : 23 Декабрь 2006, 18:52:37 »
Видишь Иберия, что по Логике Пифагора и моей (что одно и тоже), получается Четыре (4) числа: - X-C-Z-Y, тогда как по твоей, то бишь официальной, всего Два (2, A-B). Два против Четырех, согласись это преимущество. Я Иберия оказался на коне, а ты под конем, несмотря на все твои и Мамлюка насмешки. Я могу добить поверженных или быть снисходительным. Выбирай, как хочешь! И не ты мне можешь помочь, а я тебе! Но это Иберия, только цветочки, ягодки впереди и не простые, а Золотые и покруче ваших атомных и водородных бомб. И смеяться по настоящему, будет только последний. Ну как, продолжим?

Большой Форум

« Ответ #140 : 23 Декабрь 2006, 18:52:37 »
Загрузка...

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #141 : 23 Декабрь 2006, 19:14:52 »
Иберия, Пифагор говорил; - Все вещи суть числа. Слово, точнее, словесная форма тоже вещь, и следуя пифагорейскому учению, Слово является числом. Самая маленькая словесная форма, это гласный звук. Мы не будем сейчас говорить о гласных звуках, ибо это отдельная тема, к данному вопросу не имеет отношения. Мы будем рассматривать Слово, как совокупность гласных звуков с согласными и их смысловое содержание, независимо от количества звуков (символов) в форме. Я не сложно выражаюсь?
А теперь перейдем к математическому словесному выражению и попробуем перевести предложение в числовое выражение: - "Разложите меру так, что бы меньшая уложилась в большую, как большая к сумме обеих". Ты эту мысль разложил, как тебя обучали в школе в алгебраическом выражении: - a/b=b/a+b.
А теперь давай следовать (не искажать) пифагорейскому учению. В этом предложении содержится всего Восемь словесных форм наполненных смыслом (содержанием), "разложить, меру, меньшая, уложилась, большую, большая, сумме, обеих".  Слова "так, что бы, в, как и к", связующие и, не содержат никакого смысла (содержания). Теперь возвращаемся к Восьми словам со смыслом и читаем: - Разложите меру, (в алгебраическом значении Х), производим действие так - Х делим на С, что бы при делении (Х на С), получить две неравные части Z и Y, к ? Вот здесь наступает самый сложный смысловой процесс. Какие меры мы должны сложить, что бы получить Две пропорции?

И если тебе это не только интересно, но и будет полезно, не агрессируя на меня, мы продолжим. Других гостей, умоляю, не вмешивайтесь. Молча наблюдайте!

что бы Z уложилась в Y, как Y уложиться в X
Т.е.Z/Y=Y/X откуда X=Y2(kvadrat)/Z
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн Asendi

• Прирождённый оратор
« Ответ #142 : 23 Декабрь 2006, 21:12:44 »
Иберия, твое математическое мировозрение типа: - что бы Z уложилась в Y, как Y уложиться в X
Т.е.Z/Y=Y/X откуда X=Y2(kvadrat)/Z
, говорит о том, что ты не прочь на дальнейшие, с моей стороны действия, но не солгасен с моей и Пифагором, Логикой.
Ну что ж, коль ты не ведаешь, что хош!
Тогда вопрос, чему равно число - C? Иль ты его в расчет не берешь? И откуда беруться ДВЕ неравные, но пропорциональные величины Z и Y? Но уже, мой дорогой, выражай в числах, но не алгебраически. А мы посмотрим со стороны!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #143 : 23 Декабрь 2006, 21:43:04 »
 :D

Оффлайн Asendi

• Прирождённый оратор
« Ответ #144 : 23 Декабрь 2006, 22:11:42 »
[b]Иберия, ты размышляешь над тем, что я пишу или, как красная девица, упорствуешь на своем, приспосабливаясь к моим дополнениям? X, как число - это общая мера (или число), которую/е необходимо привести к Золотому Соотношению  (при делении "разложении" X на Z и Y - при помощи числа C). И КВАДРАТ числа Y здесь не причем. Тем более, что Пифагор никогда не оперировал действием "степень", что по своей сущности АБСУРДНО. Что, не понятно? Что ты такой упрямый, или ты возомнил себя умнее Пифагора? Если и в дальнейшем будет исходить такой абсурд, не желание слышать собеседника, мы закончим на этом. Оставайся при собственном глупом мнении!!![/b]

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #145 : 23 Декабрь 2006, 22:13:19 »
 ;D

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #146 : 23 Декабрь 2006, 22:31:06 »
Интересно интересно,митика Пифагора прямо поражает-“ВСЕ, чему я учу, создано не мной- я только один из тысяч скромных учеников великих мудрецов погибшей Атлантиды. Их знания собраны по крупицам жрецами Египта и царями Крита”.

Оказывается и поэт-

Мать и отца уважай вместе с родными по крови.
Другом себе избери истинно-мудрого мужа;
Слушай советов его, следуй его ты примеру;
Из-за ничтожных причин с ним никогда ты не ссорься.
Если в твоей это власти, ибо закон непреложный
Тесно связует возможность с необходимостью вместе.
Страсти свои побороть свыше дана тебе сила,
Так обуздай же в себе мощным усилием воли
Алчную жадность, и лень, похоть и гнев безрассудный.
Равно один и при людях, бойся дурного поступка;
Больше всего же стыдиться должен ты сам пред собою.
Будь справедлив и в словах, и в поступках своих неизменно,
Следуя в них непреклонно веленьям ума и закона;
Помни, что рок неизбежный к смерти людей всех приводит,
Помни, что блага земные, как с легкостью людям даются,
Так же легко исчезают. Что же касается горя,
Данного людям Судьбою, - то должен его ты с терпеньем
Кротким сносить, но при этом сколько возможно стараться
Горечь его облегчать: ибо бессмертные боги
Мудрых людей не повергнут свыше их силы страданью.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2006, 01:25:40 от iberia »

Оффлайн Asendi

• Прирождённый оратор
« Ответ #147 : 24 Декабрь 2006, 15:35:22 »
Я пока не размышляю,я же писал что в суботу у нас похороны друга,потом собрались друзья еще.Асчас иду спать
Для размышления нужна свежая голова и чуточку времени,какой я математик или пифагоровец ;D

Вот это откровенность! Ура! Но тогда не нужно было поднимать тему; О золотом сечении. Тебя поправили, насчет формулировки, а ты в бочку полез, да еще с оскорблением, "хренами" и хором начали меня сношать, Ха, ха, синьоры УМНИКИ!!! Но я Великодушный и прощаю, не злопамятен. На будущее учти ИСТИНУ: - Язык твой - враг твой!

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #148 : 25 Декабрь 2006, 01:00:54 »
Ну ладно сдаюсь,теории Пифагора  я не знаю ,но очень заинтересовался
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2006, 01:25:08 от iberia »

Оффлайн Asendi

• Прирождённый оратор
« Ответ #149 : 25 Декабрь 2006, 14:44:45 »
Интересно интересно, митика Пифагора прямо поражает-“ВСЕ, чему я учу, создано не мной- я только один из тысяч скромных учеников великих мудрецов погибшей Атлантиды. Их знания собраны по крупицам жрецами Египта и царями Крита”.

Вот это замечание ВЕРНОЕ, хотя чуть-чуточку искажено. Поздравляю Иберия тебя. Оставайся Грузином до конца. И на последок, мои коментарии, и без обид!

Ну, как будет верно:- вот так; a/b=b/a+b, или так;  Z/Y=Y/X, откуда X=Y2(kvadrat)/Z
Иберия, современники Пифагора, чтили его, как полу-Бога [и обрати внимание, как мои предки язычники, и твои (между прочим), понимали сущность бога. Языческая культура воспринимала МУДРОСТЬ, как Божественный Акт, но не та христианская божественность, которая навязывается всему Миру, Огнем и Мечем "крестом"]. Хотя я считаю его (и не только я) настоящим БОГОМ! За две тысячи пятьсот лет не нашлось ни одного землянина, который бросил бы вызов Пифагору! И я этого делать не буду, я снимаю шляпу перед ним! Но меня удивляют современные христиане предки которых, уничтожали языческие Знания и, не зная "Гармонии Сфер" Пифагора, рассуждают о Золотом сечении, гармонии и прочих пифагорейских премудростях, скрытых седой древностью (вернее, стертых христианами). Ты не знаешь Величия математики и ее Трагедии!
Мое ОТНОШЕНИЕ к тебе может быть позитивным или негативным, Но никоем случае, Позитивным или Негативным СЕЧЕНИЕМ. Это безграмотно, как с позиций русского языка и любого другого, так и математической Логики. Мы имеем Теорию Относительности, но не Теорию Сечения!!!
Еще в школьные годы я обнаружил, что человек самый коварный зверь. Он оказывается до бесконечности лживым и агрессивен. Защищая свою тупость он готов убить другого или погибнуть самому, но никогда не признает, что он дурак (как рак). И когда я начал заниматься науками у меня появились Исторические и научные аргументы Библейской тупости и лежат они, как раз в плоскости  Психологии. Если их выложить здесь, Большой форум взорвется от негодования, как атомная бомба. Живи христианин, и гордись своим невежеством.

Привет тебе из глубины далекой!

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #150 : 25 Декабрь 2006, 16:27:46 »
Очень приятно , мои предки тоже с Атлантиды,как шутят тут некоторые в инете
http://www.boris-nuernberg-reisen.de/arijzy_i_iberijzy.htm
Наконец, что послужило прообразом сообщения Платона о войне атлантов и праафинян? И кто такие атланты? Единственным известным нынешней науке народом, занявшим «Европу до Тиррении (Италии)» и «Ливию (Северную Африку) до Египта», были иберы – племена, говорившие на берберо-ливийских языках
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2006, 18:34:46 от iberia »

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #151 : 25 Декабрь 2006, 17:25:58 »
...Но меня удивляют современные христиане предки которых, уничтожали языческие Знания и, не зная...
... Ты не знаешь Величия математики и ее Трагедии!
...Еще в школьные годы я обнаружил, что человек самый коварный зверь. Он оказывается до бесконечности лживым и агрессивен. Защищая свою тупость он готов убить другого или погибнуть самому, но никогда не признает, что он дурак (как рак). И когда я начал заниматься науками у меня появились Исторические и научные аргументы Библейской тупости и лежат они, как раз в плоскости  Психологии. Если их выложить здесь, Большой форум взорвется от негодования, как атомная бомба. Живи христианин, и гордись своим невежеством.
--------------
Что ж ты там делаешь, Брат, в "глубине далёкой"?
1. Знания, если они настоящие, неуничтожимы. "Бог не выдаст - свинья не съест".
2....На счёт "Библейской тупости" (почему же ты пишешь это слово с заглавной буквы, возвеличивая "тупость"?), то наверное тебя всё-таки заносит... Или этим ты желаешь всем доказать, что "...человек самый коварный зверь. Он оказывается до бесконечности лживым и агрессивен. Защищая свою тупость он готов убить другого или погибнуть самому, но никогда не признает, что он дурак (как рак)?". Но это делает не сам человек, а дъявол в человеке, предварительно выключив в нём Разум. Не зря ведь дъявола называют клеветником, богохульником, человеконенавистником и лжецом.
...Наверняка все наблюдали такую картину. Едет огромный самосвал. Вдруг из подворотни выбегает маленькая "шавочка", злющая - презлющая (в сущности она-то трусливая, но внешний вид у неё "страшно разъярённый"), и бросается на эту махину: почти под самые колёса, захлёбываясь пронзительным визгом. Но самосвал, понятное дело, едет себе, как ни в чём не бывало, по своим делам... А она пробежит за ним ещё метров сто, пытаясь "укусить колесо". Исполнит свой собачий долг, который сама же себе и придумала, и... отстанет...
...Тупость не в библии, а в том, кто её читает. Это во-первых. Во-вторых, последний "христианин" исчез вместе с несосоявшейся "закваской" (и "солью земли, которая потеряла силу") ещё две тысячи лет тому назад. Ранние и современные популяризаторы не в счёт. Потому и не произошло тех удивительных явлений Вселенского масштаба, о которых чёрным по белому написано в 24 главе от Матфея от имени Христа.
И вообще не нужно этот великий многосмысловой Миф низводить до уровня низколобых понятий мира сего (в котором каждый сверчок заводит свою кратковременную песню, считая её мировым шедевром поэзии, а себя великим певцом вечности). Его значение метаисторично - подобно Бхагават-Гите. Это, как эмбрион: в Его геном заложено всё, до последней буковки. Точно так же, как и в стволовой клетке человеческого эмбриона. Весь набор кодонов (нуклеотидов), включая специальные программы самоуничтожения типа рака, взаимодействия с вирусами и воскресения из мёртвых. Мысль Божия непостижима. Как и Россию: не понять одним умом. ...А "Карфаген" должен быть разрушен.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2006, 17:38:36 от Oven »
Oven

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #152 : 25 Декабрь 2006, 18:03:59 »
"Карфаген"конечно должен быть разрушен.
Трудно человеку понят суть православия без наставников,это и понятно.Нельзя Библию атеистам читать.
Надо чтобы они пока стали язычниками индуистами,июдеями или еговистами,а лишь потом православными.
Все религии ведут к Богу,если ведут к православию. ;)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #153 : 25 Декабрь 2006, 18:16:27 »
Во-вторых, последний "христианин" исчез вместе с несосоявшейся "закваской" (и "солью земли, которая потеряла силу") ещё две тысячи лет тому назад. Ранние и современные популяризаторы не в счёт. Потому и не произошло тех удивительных явлений Вселенского масштаба, о которых чёрным по белому написано в 24 главе от Матфея от имени Христа.

Так из-за чего по-вашему не произршли "явления Вселенского масштаба"?
Кто  облажался? Иисус, Матвей, или Бог Отец?
Это что ж выходит? Пришёл Иисус, наговорил с три короба о "явлениях Вселенского масштаба", а теперь ему "соль земли" не та! А когда он говорил, он о "соли земли" не знал ничего?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 25 Декабрь 2006, 18:24:11 »
Трудно человеку понят суть православия без наставников,это и понятно.Нельзя Библию атеистам читать.

Гы-гы!
Трудно барану без пастуха понять суть руководства по выпасу овец! ;D

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #155 : 25 Декабрь 2006, 18:39:19 »

Гы-гы!

Не надо себя так величать.
Ибо баран тот кто в сторону бежит,а кто с Богом-небесний овечка ;)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 25 Декабрь 2006, 18:50:16 »
Гы-гы!

Баран это самец овцы, а не тот, кто "в сторону бежит".  :)
А в контексте Библии, баран, это христианин-самец.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 25 Декабрь 2006, 19:03:57 »

Гы-гы!

Ладно, если ты обижаешься на "барана", будем говорить об овцах.
Трудно потерянной овце дома израилева понять Библию без пастуха. ;D

Даже не так!
Трудно человеку понять Библию, без пастыря, чьё зомбирование делает из него овцу, дома израилева. А уж овце понять Библию просто!  ;D ;D

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2006, 19:16:20 от vichara »

Оффлайн Asendi

• Прирождённый оратор
« Ответ #158 : 25 Декабрь 2006, 21:08:13 »
(Что ж ты там делаешь, Брат, в "глубине далёкой"?)

Ищу людей, с большой буквы. Но пишу с маленькой, что б тебя не задевало!

Оффлайн Asendi

• Прирождённый оратор
« Ответ #159 : 25 Декабрь 2006, 22:18:02 »
Проснись, о, русский человек!

"… что все несчастные вдали разыскивают благо,
чей источник – в них с рожденья"

(Притча для размышления: Два юноши из разных семей пошли на охоту. Они не знали, что движутся на встречу друг другу с разных сторон. На опушке леса, к которой подошли одновременно, они увидели оленя. Две стрелы попали в цель, одна в грудь, другая в шею. Олень мгновенно был убит. Каждый из юношей считал добычу своей. Как быть? Вдруг на поляне появляется ангел в образе Девы и говорит; что б разрешить такой конфликт, вы бой должны здесь учинить и победителю достанется добыча. И два юнца, в смертельной схватке, друг друга убивают).
Вопрос наивный кажется слегка: Кому достанутся рога? 

Вот эти два юнца забыли опыт свой, что там, в воде, откуда вышли оба, советчиков не признают и "пищу" делят поровну, не убивая собрата своего. Хотя закон суров и, живность разновидная, в стремлении вперед на низшую ступень садиться. Нет жалости и состраданья в том, нет предрассудков, нет нравственных устоев и морали. Нет "языка" любви, страданий, назиданий. Нет ничего такого, что в обществе людей твориться. Забылся род, откуда появился.
  И выйдя с водной колыбели, в среду иную, другой избрал свой путь. На четвереньках ползал меж фауной и флорой, на мир глядел, широко зеньки открывая, кричал, когда добычу отнимали, сильней его и плакал, от холода и зноя. И опыта иного, набираясь, встал на ноги, встряхнул кудрявой головой, взор устремил в безбрежные просторы и, Властелином ощутил себя. Нет равных мне, сказал; - Я властелин планеты сей, не вижу я в безбрежном океане творца иного и умней; что б выжить и познать "язык" планет, законы фауны и флоры и, страсть к любви, горящую во мне. Благодарю тебя планета, что наделила чувствами меня, боготворю тебя, что сохранила, в эпохи страшных перемен и тайны звуков мне открыла, в познании души своей. Клянусь всем сердцем и любя, я не нарушу покой твоих лесов, степей просторы, вершин холодных и немых. И если только разрешишь, шалаш построю скромный.

Молчит Земля и, как бы говоря; ты делай, что считаешь нужным, я мать, а ты "дитя", - кто измерил это:

О мудрый и счастливый сын, в приюте этом отдохни,
Но соблюдай мои законы, избегай вещей, которых
Страшиться должен дух твой; различай их ясно;
Пускай разумность царствует над телом.

Большой Форум

« Ответ #159 : 25 Декабрь 2006, 22:18:02 »
Loading...