Если 50-этажную "семерку" считать "невысокой", то "да" (ролик на пред. странице, подрыв снизу).
На Южной башне разрушение пошло в обе стороны от места пожара - вверх (осколок) и вниз (уцелевшая часть).
"Ударности" не будет. При "естественном" разрушении оставшиеся неповреженные элементы конструкции и разнородные обломки примут на себя демпфирование удара. Процесс на какое-то время остановится.
Запас по прочности каркаса - "несколькикратный". Нижние этажи успешно выдерживают полный вес здания.
Мы же наблюдаем совешенно иной ход процесса.
Верхушка начала проседать - и тут ей, похоже, "помогли".
Фрагменты внешних стен здания вылетают наружу (локальные подрывы?), явно опережая процесс падения верхних уровней и как-бы инициируя его.
Ударности не будет? 50000 тонн, получившие скорость, не имеют кинетической энергии? Да она громадна. Осколки, наращивающие общий вес, только увеличивают энергию. Вы нарочно постоянно забываете особенности конструкции зданий? Между внутенним и наружним каркасами подвешены межэтажные перекрытия, этакие мембраны. На ОДНУ такую мембрану приземляется с ускорением 50000 тонн. Мембрана думает, что с этим делать, нехотя отрывается. Следующая думает несколько больше. Пока не попадется особо прочная мембрана, которая успокаивает весь движущийся вес на своей могучей груди. Так по-вашему? (смех в зале). Фото монтажа перекрытий может сами найдете?
Фрагменты внешних стен здания вылетают наружу (локальные подрывы?)
Похоже, в здании из-за взрывчатки цветочный горшок поставить некуда было

.
Вот и думайте, каким образом был "незаметно" заминирован внешний каркас. Поинтересуйтесь у профессиональных саперов, сколько нужно для такой площади врывчатки, быть может, это несколько охладит ваш пыл. А может внешний каркас просто был разорван на куски падающей сыпучей массой?
явно опережая процесс падения верхних уровней
Видимый процесс идет раньше на один-два, ну может три этажа. Ещё бы, такой "клин" между каркасами вгоняется! Если присмотреться, то на видео мелькает, как действительно более прочный внутренний каркас запаздывает за остальным обрушением. Вот только состоит он из много весящих, НЕ МОНОЛИТНЫХ, а скрученных между собой секций, перевязанных тонкой арматурой. Падающая многотонная масса обломков обрывает связывающую арматуру, получившие сильнейшие боковые удары (не забывайте, перекрытия к колоннам крепились) и раскачку центральные колонны рвут скрепляющие болты и распадаются на составные части в местах соединений. И взрывчатки никакой не надо.