Зачем повторять? — Просто скажи — лифты возможно были совсем ни при чём.
Возможно не причем, так-же означает, что возможно и при чем. Не так ли? Ну-ка, почитаем, что там я говорил, говорил, что
возможно? С каких пор это стало считаться утверждением? Наверное, с тех самых, с каких у кое-кого появилось желание затроллить оппонента? Да? Согласись, мы не знаем, и никогда не узнаем, что куда летело, какие стены пробило, куда упало и что натворило. Но это совершенно не дает права конспирологам утверждать, что в здании не могло быть высокотемпературных очагов, потому-что обширное пламя мы наблюдаем на фото, и для лифтовых шахт все-же есть шанс оказаться "при чем", не так-ли? А уж тем более, речь именно и шла о том, что однозначно судить в данном случае о единой температуре - всё равно, что делать вывод о температуре одного больного по средней температуре по больнице. Довольно глупо, не так-ли?
Не факт. Возможно в шахты лифтов попадала лишь мелкая крошка вперемешку с керосиновым аэрозолем. Возможно шахту затыкала кабина лифта. Возможно двери лифтов так и остались закрытыми.
Но то, что до дна шахты лифта от зоны импакта оставалось всего ничего, тут и гадалке ходить не надо (внимательно смотрим на WTC2):
А даже в случае наименьшего расстояния до дна, всего-ничего, это сколько? Я ещё не видел ни одной котельной, с трубой высотой 300 м. Ну, предположим мелкую крошку, с керосиновым аэрозолем, это сразу сделает обширное пламя на уже отснятых фото невидимым? Факт остается фактом - хорошо горело, потому-что было чему гореть, и было откуда брать воздух. В свою очередь, предлагаю напрячь мозг и представить количество керосина в баках относительно одного-двух этажей. И задаться вопросом, не мог ли "аэрозоль" в шахтах (опять таки, не только лифтовых) исчисляться в количестве десятков, а то и сотен литров.
В этом случае думать не надо — это надо знать.
Знать что, что воздух в зону пожара мог двигаться вопреки движению людей?
Ну, веселись дальше — здесь они хорошо видны:
Ну и... Маленькая дырочка? Высота пятиэтажки, ширина на три подъезда, мало? А как, кстати, керосин, который, по уверениям конспирологов, весь в одной башне наружу вылетел? Через стекло? Ну и каким образом дым через стекло наружние стены коптил? Ну так мало или нет?
Ты намекаешь на свои проблемы с головой? Посмотри сколько этажей Пентагона вынес аналогичный аэроплан.
Вот уж это точно говорит о проблемах с головой выдавшего сей перл. Ну давай ещё будем сравнивать кирпичную укрепленную стену с небольшими взрывозащитными окнами (весом, вроде, около тонны каждое) , Пентагона, с металлической решеткой башен! Давай на полном серьезе будем тут тупить, утверждая, что совершенно разные по конструкции здания совершенно одинаково поведут себя при ударах самолета. Одинаково деформируются совершенно разные элементы, одинаково лопнут разные по толщине и площади окна... Ну совершенно уместное сравнение! Браво!

Ты утверждаешь, что разбираешься в работе системы вентиляции «близнецов»? Всё может быть, но есть сомнения, сорри.
Это где я утверждал? Ссылочку можно? Цитатку? Я по-моему русским по белому написал, что это возможно вентиляция, и у неё соответствующие возможности. Потому-как не раз почитывал о быстром из-за тяги распространении огня именно по вентиляционным шахтам. Я делаю предположения с тем же правом, с каким делают свои предположения конспирологи. Правда, мои предположения основываются на конечном фото с большим пламенем, а конспирологи строят свои предположения, убеждая что я вижу не то, что вижу.
Нормальный совет. Зачем продолжать истерить?
В ответ мог бы привести хоть что-нибудь осязаемое, а не эмоции. Например, наложил бы на план схему разрушений:
И уже дальше спокойно рассказывал о «синем пламени». Потом бы уверенно тыкал пальцем в конкретные колоны — этот лифт раскалил именно вот эту, поэтому…
Ха! Осязаемое - это фото с пламенем. Будь добр, приведи цитатку, (специально тебя прошу, сам не буду) где я говорю про синее пламя, а мы потом контекст разберем! Какие и где колонны раскалялись, это спецкомиссии разбирались, у них данных и возможностей многократно больше. Я такой-же обыватель, как и конспирологи, и я отстаиваю свою точку зрения на доступных фактах. Так-что с подобными предложениями будь добр - в сад. Конспирологи считают, что имеют право зас... гаживать мозги людям своим откровенным враньём, я считаю, что имею право высказать всё, что думаю по этому поводу. Будет что возразить? А собственно, ты своим участием в разговоре, что сказать-то хотел? Тоже, что колонны не могли в пожаре плавиться? Дык они и должны были расплавиться только в умах конспиролухов.