Автор Тема: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.  (Прочитано 16404 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Re: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.
« Ответ #140 : 07 Декабрь 2008, 11:13:24 »
Возражений снова нет. Снова одни эмоции. Но я рискну повторить вопрос в третий раз.

является мысль действительностью(обьективной реальностью) или нет? Да или нет.

Да нет, конечно!  +@>
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #140 : 07 Декабрь 2008, 11:13:24 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #141 : 07 Декабрь 2008, 11:24:39 »
Значит ли это, что бывает неистинное знание?

Конечно.  Человек что-то знает, но это истиной не является. Весьма распространённый случай.  Однако при общении на такую тему нужно использовать определения истинность которых, у тех кто общается,  не вызывает и тени сомнения - как говорится, давайте определимся с понятиями. Это всё ещё Аристотель предлагал делать. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #142 : 07 Декабрь 2008, 11:25:58 »
Конечно.  Человек что-то знает, но это истиной не является. Весьма распространённый случай.  Однако при общении на такую тему нужно использовать определения истинность которых, у тех кто общается,  не вызывает и тени сомнения - как говорится, давайте определимся с понятиями. Это всё ещё Аристотель предлагал делать. 

Это житейское, а не философское понимание знания.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #143 : 07 Декабрь 2008, 11:31:32 »

Не бывает абсолютного знания, т.е. любое знание относительно. Это самое что ни на есть философское понимание.

Тем не менее, всё что существует, - материально, пусть это материальное и не воспринимается обычными человеческими чувствами. Мысль существует - стало быть она материальна и может быть измеряна.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #144 : 07 Декабрь 2008, 11:38:50 »
Не бывает абсолютного знания, т.е. любое знание относительно. Это самое что ни на есть философское понимание.

Речь идет не об этом.

Тем не менее, всё что существует, - материально, пусть это материальное и не воспринимается обычными человеческими чувствами. Мысль существует - стало быть она материальна и может быть измеряна.

Чем? Попугаями? Или килограммами будем отвешивать?
И что вы понимаете под измерением?
Cogito, ergo sum

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #145 : 07 Декабрь 2008, 11:49:56 »
Мысль - очень интерестно, что такое мысль?  Сначала нам нужно опредилиться как и в случае с истиной, Что важнее, сама мысль, содержание мысли или словестное определение мысли?

Мысль может быть хорошей, плохой, научной, бредовой, духовной, ложной, правдивой, хладнокровной, искренней и т.д
Мысль присутствует только в настоящем-времини то есть в момент когда мозги мыслят о том что я сейчас пишу. Человек способен руководить мыслью придавая направление, ход мысли. Высказанная вслух мысль как правило невлияет на мыслящего но может необратимо повлиять на опонента. Мысль подвластна мыслящему, она может быть ошибочной и легко изменина на другую мысль. Иногда мысли недают спокойно спать, плохо влияют на нервную систему а так же искажают истину.
До того как Вы прочитали эти строки у Вас небыло и мысли об этом, сейчас у Вас есть целый набор мыслей из которых Вам прийдётся выбрать одну, то есть мысль является выборной. Из всего этого следует-мы узнаем вашу мысль прочитав это в следующем вашем ответе. Скорее всего мысль небудет являтся истиной. Ваша мысль будет выражать Ваше мнение по теме -мысль-

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #146 : 07 Декабрь 2008, 11:50:26 »
Цитата: alexpo
Речь идет не об этом.

Сам процесс познания исключает статичность знания. Совершенствуются и инструменты познания, в том числе и человеческий интеллект. Безусловно, действительность воздействует на человека, но может быть воспринята совершенно искажённо. Это знание, но не истинное. Однако такое знание не может быть отвергнуто, но лишь снято, в философском смысле этого понятия.

Чем? Попугаями? Или килограммами будем отвешивать?
И что вы понимаете под измерением?

Для начала мысль можно просто увидеть с помощью высокочастотной фотографии, изобретённой у нас (в России) ещё в 1964 году супругами Кирлиан.
Кроме того, есть ещё такие явления, как гипнотизм и месмеризм. На Востоке эти явления известны очень и очень давно.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #147 : 07 Декабрь 2008, 12:00:43 »
Мысль - очень интерестно, что такое мысль?

Мысль - существо тонкого плана со всеми признаками самодовлеющего существования. В этом смысле мысль нельзя уничтожить, пока она сама не исчерпает заложенной в ней энергии, но мысли можно противопоставить мысль большего потенциала и тем нейтрализовать её. Всё это не очевидно и без высокочастотной фотографии выглядит неубедительно, более того, наверняка вызывает, мягко говоря, большие сомнения.

Тем не менее, так называемые навязчивые мысли говорят о длительности своего существования. Человек - творец и как бы непрерывный конвейер по производству мыслей различного потенциала, т.е. живучести.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #148 : 07 Декабрь 2008, 12:09:21 »
Сам процесс познания исключает статичность знания. Совершенствуются и инструменты познания, в том числе и человеческий интеллект. Безусловно, действительность воздействует на человека, но может быть воспринята совершенно искажённо. Это знание, но не истинное. Однако такое знание не может быть отвергнуто, но лишь снято, в философском смысле этого понятия.

Для начала мысль можно просто увидеть с помощью высокочастотной фотографии, изобретённой у нас (в России) ещё в 1964 году супругами Кирлиан.
Кроме того, есть ещё такие явления, как гипнотизм и месмеризм. На Востоке эти явления известны очень и очень давно.

Фотографии существуют, а вот то, что это мысль - это мистификация и шарлатанство. Об апологете этого дела шарлатане Короткове, я подробно расскажу в своей теме

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=26712.msg705556

Гипнотизм и месмеризм еще два шарлатанства. Возможно и о них поговорим.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #149 : 07 Декабрь 2008, 12:23:57 »
Фотографии существуют, а вот то, что это мысль - это мистификация и шарлатанство. Об апологете этого дела шарлатане Короткове, я подробно расскажу в своей теме

Так существует мысль или нет?

Гипнотизм и месмеризм еще два шарлатанства. Возможно и о них поговорим.

Эти два "шарлатанства" вполне официально используют в медицине и уже довольно давно.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #150 : 07 Декабрь 2008, 12:25:49 »
Не нужно ругаться. Мысль легко измерима вот смотрите сейчас мы произведём измерение этой мысли используя современные, доступные нам технологии. Прочитаная Вами мысль состовляет 427 bytes

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #151 : 07 Декабрь 2008, 12:27:09 »

Ты не считаешь Аристотеля философом?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #152 : 07 Декабрь 2008, 16:31:33 »
Не нужно ругаться. Мысль легко измерима вот смотрите сейчас мы произведём измерение этой мысли используя современные, доступные нам технологии. Прочитаная Вами мысль состовляет 427 bytes

Это не мысль, а количество информации и к мыслям это понятие не имеет никакого отношения.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #153 : 07 Декабрь 2008, 17:38:02 »
***Сергей, неужели Вы способны различить добро и зло, правду и ложь?***
Способен.
Добро - это любое действие или бездействие, результатом которого является больше пользы, чем вреда.
Зло - это любое действие или бездействие, результатом которого является больше вреда, чем пользы.
Добро и зло - это одно и то же, но результат разный. Поэтому человека (добрый он или злой) нужно определять не по его действиям или бездействию, а по результатам его деятельности: "по плодам их узнаете их".
Такое определение добра и зла размыто, не имеет чётких границ (рамок). Чтобы люди не путались в определении добра и зла нужны чёткие границы (рамки), разделяющие добро и зло. Такими рамками являются законы морали ("Божьи заповеди"). Добро - исполнение законов морали. Зло - нарушение законов морали. Исполнение законов должно поощряться, а нарушение законов должно наказываться в судебном порядке: "...всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду..."
А чтобы различать истину и ложь, нужно знать истину. Христос говорит истину, но почему-то её никто не понимает, хотя она очень проста.
Христос проповедует:
1. Диктатуру Закона - "Божье Царство" (диктатура Закона - это "рай" для тех, кто исполняет Закон и судебное наказание ("ад") для нарушителей Закона.
2. Бессмертное материалистическое сознание - сознание Христа - сознание авторов Библии ("жизнь вечную" для Святого Духа)
3. Победу материализма над идеализмом (победу Бога над сатаной)
4. В учении Христа сформулированы все законы морали и правила нравственного поведения, исполняя которые человек сможет счастливо жить в условиях диктатуры Закона.
Как видите, всё очень просто.

***Опытнып путем ученые выяснили, что помидоры лучше растут, больше плодоносят, становятся краснее и вкуснее, если в теплицах включать им мажорную музыку. Истина для людей выполняет ту же функцию.***
Всё правильно. Истина, как и мажорная музыка, должна быть СЛЫШИМА. А чтобы услышать истину, её нужно сформулировать. Я и говорю, что истина – это сформулированный закон или закономерность, или сформулированная причинно-следственная связь, или  сформулированная совокупность причинно-следственных связей. А в основе совокупности законов и закономерностей лежит закон единства и борьбы противоположностей. Я его и называю абсолютной истиной, потому что этот закон охватывает всё: материю (атом состоит из отрицательных электронов и положительных протонов), сознание человека (добро и зло) и общество (поощрение и наказание).
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #154 : 07 Декабрь 2008, 18:09:46 »
Беда большинства философов в том, что они философию отрывают от жизни.
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #155 : 07 Декабрь 2008, 18:30:51 »
Сергей Вы привили определение добра и зла.
 Все знают о том что добро и зло существует но вот различить одно от другого совсем непросто
Вот вы часто говорите о учении Иисуса о том что нужно следовать его истине.
 Но ведь Он учил тому что бы люди остерегались волков в овечих шкурах, учил тому что бы следовали Его слову а не словам Сергея Ручкина.
Сергей Вы говорите о том что надо следовать Иисусу-это правильно, но искажать учение Иисуса это неправильно, это есть зло.
Если истина в словах Иисуса тогда просто процитируйте нам Его слова то есть истину. Зачем нам слушать ваши сказки об истине
 Вы можете распространять зло, а думать о том что вы делаете добро.
Вообще Сергей вам нужно быть осторожным при чтениии Библии
Библия содержит слова и учения Бога, слова пророков Бога, слова Иисуса, слова и учение сатаны (антихриста) а так же  слова служителей сатаны.
 Дъявол вас мог обмануть так что  зло вы называете добром, а добро злом

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
  • Страна: ni
  • Рейтинг: +7/-16
« Ответ #156 : 07 Декабрь 2008, 23:53:45 »
Всё правильно. Истина, как и мажорная музыка, должна быть СЛЫШИМА. А чтобы услышать истину, её нужно сформулировать.
Вот как... Бедные помидоры, пойдут в салат. Может вы еще и вегетарианец?

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
  • Страна: ni
  • Рейтинг: +7/-16
« Ответ #157 : 08 Декабрь 2008, 01:09:35 »
Да нет, конечно!  +@>
т.е. вы считаете, что мысль принадлежит субьективной реальности.
Знание я думаю для вас принадлежот обьективной реальности. (может я не прав?)

Истина, по вашим словам это мысль, переходящая в знание. Субьективная реальность, переходящая в обьективную. Если это так, то должно быть нечто, принадлежащее обеим реальностям.
Назовите, что это?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #158 : 08 Декабрь 2008, 01:14:54 »
Так существует мысль или нет?

Конечно, а я разве возражал?

Эти два "шарлатанства" вполне официально используют в медицине и уже довольно давно.

И как используется месмеризм?

Кстати чего сейчас только не исползуют "вполне официально". Грабовой вон даже воскрешать мертвых собирался. 
Cogito, ergo sum

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #159 : 08 Декабрь 2008, 12:45:50 »
18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.   
8 Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь. 
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. 
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -- 
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, --оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 
1 Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и всё, что наполняет ее, вселенная и всё рождающееся в ней! 
2 Ибо гнев Синьоры на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. 
3 И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их. 
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч 

Большой Форум

« Ответ #159 : 08 Декабрь 2008, 12:45:50 »
Loading...