Автор Тема: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.  (Прочитано 16418 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.
« Ответ #160 : 08 Декабрь 2008, 17:37:56 »
Цитата: alexpo
Конечно, а я разве возражал?

Существует - значит она материальна и может быть обнаружена с помощью каких-либо регистрирующих приборов.

И как используется месмеризм?

Кроме самого Месмера никто не использовал в западной медицине, но в восточной  подобные методы используются. Это не так уж и важно, важно то, что передача (приём) и мысли, и чувства существует.

Кстати чего сейчас только не исползуют "вполне официально". Грабовой вон даже воскрешать мертвых собирался. 

Собирался, однако мы вроде как говорим о материалистической науке. Впрочем, мы говорим не об очевидных вещах (хотя высокочастотная фотография и очевидна), и я не настаиваю на своих воззрениях.

Большой Форум

« Ответ #160 : 08 Декабрь 2008, 17:37:56 »
Загрузка...

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
  • Страна: ni
  • Рейтинг: +7/-16
« Ответ #161 : 08 Декабрь 2008, 18:21:51 »
Существует - значит она материальна и может быть обнаружена с помощью каких-либо регистрирующих приборов.
Даже если она материальна, и ее носитель какая нить "зеленая материя", не обязательно вы сможете обнаружить ее, как кварк например, но только ее "следстия". Так о следствиях и так ни кто не спорит, этот текст например.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #162 : 08 Декабрь 2008, 18:32:26 »
Вот как... Бедные помидоры, пойдут в салат. Может вы еще и вегетарианец?

"...может быть вы еще, батюшка, и партЕйный?"

И вообще:
2х2=4...разве это истина...да еще и абсолютная?
Господь с вами, математики и физики, ученые вы мои!
Я в шоке!
Извините...
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2008, 18:39:26 от Rom-Gul »

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #163 : 08 Декабрь 2008, 19:22:26 »
"...может быть вы еще, батюшка, и партЕйный?"

И вообще:
2х2=4...разве это истина...да еще и абсолютная?
Господь с вами, математики и физики, ученые вы мои!
Я в шоке!
Извините...
Что сказать то хотел, гений пантомимы?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #164 : 08 Декабрь 2008, 19:34:34 »
Даже если она материальна, и ее носитель какая нить "зеленая материя", не обязательно вы сможете обнаружить ее, как кварк например, но только ее "следстия". Так о следствиях и так ни кто не спорит, этот текст например.

В данном случае не важно что обнаруживается - сама мысль или её следствие. Важен факт воздействия материальной мысли на что-либо или кого-либо, и не обязательно с помощью слова. Неумение облекать мысли словами не даёт возможности понимать адекватно заложенную в слова мысль. 

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #165 : 08 Декабрь 2008, 19:50:05 »

Так электрическая деятельность мозга регистрируется. Проблема в том, что не надо путать материальный носитель с мыслью. Восприятие мысли требует соответствующего "прибора для декодирования" (мозга). Аналогичная ситуация возникает при передаче информации. Не надо путать носитель, например, электромагнитную волну, которую легко зарегистрировать, и переносимую информацию, которую зарегистрировать и расшифровать непросто. Причем информация - это изменения, например, амплитуды волны (но не сама волна). Как тут сформулировать: материальна сама информация или нет?

Кроме самого Месмера никто не использовал в западной медицине, но в восточной  подобные методы используются.

Голословно. Приведите доказательства, примеры. А то еще и хилеров вспомните!  +@>

важно то, что передача (приём) и мысли, и чувства существует.

Голословно. Где доказательства?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #166 : 08 Декабрь 2008, 20:10:45 »
Так электрическая деятельность мозга регистрируется. Проблема в том, что не надо путать материальный носитель с мыслью. Восприятие мысли требует соответствующего "прибора для декодирования" (мозга). Аналогичная ситуация возникает при передаче информации. Не надо путать носитель, например, электромагнитную волну, которую легко зарегистрировать, и переносимую информацию, которую зарегистрировать и расшифровать непросто. Причем информация - это изменения, например, амплитуды волны (но не сама волна). Как тут сформулировать: материальна сама информация или нет?

В том то всё и дело, что для принятия мысли мозг и не требуется. Интуиция, например, минует мозг в своём непосредственном восприятии. Но я вовсе не говорю, что мозг в земных условиях не нужен, но он лишь инструмент. Однако, я повторяюсь, это не очевидно и таких доказательств, каких требует официальная наука, у меня нет. Но думаю, что всё, что существует имеет материальную форму с заключённым в форму содержанием. Здесь будет уместным вспомнить ленинскую диалектику. Вам известно ленинское определение диалектики? Если нет, то я могу привести, хотя и приводил уже неоднократно. Любое материальное явление диалектично, а значит состоит из противоположностей, правда иногда не вполне выраженных.

Голословно. Приведите доказательства, примеры. А то еще и хилеров вспомните! 

К сожалению, всё что касается физической регистрации мысли, выглядит сегодня в глазах официальной науки голословным. Или я ошибаюсь? Тем не менее опыты, например, с передачей мысли на расстояние проводились. А хилеров я вспоминал. Но пока и сам к ним отношусь сомнительно, т.е. лично не знаком и подтверждений никаких нет, но кто знает...

Голословно. Где доказательства?

Можно я задам вопрос: а вам нужны доказательства? Вы ведь не воспринимаете всерьёз эзотерику? А почему, если не секрет?
Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что вовсе не хочу что-то вам возражать, как-то зацепить или, хуже того, посмеяться, например. Мне интересна позиция современного учёного. Ведь так или иначе наука развивается, однако неопозитивизм, на мой взгляд, существенно науку ограничивает.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #167 : 08 Декабрь 2008, 20:38:28 »
В том то всё и дело, что для принятия мысли мозг и не требуется. Интуиция, например, минует мозг в своём непосредственном восприятии.

Без мозга мысли просто нет. Иначе это идеализм чистой воды.
Вы полагаете, что  если у человека удалить мозг, то интуиция у него останется?  +@>  |}-

К сожалению, всё что касается физической регистрации мысли, выглядит сегодня в глазах официальной науки голословным. Или я ошибаюсь? Тем не менее опыты, например, с передачей мысли на расстояние проводились.

Не просто выглядит, но и является. Не надо путать проведение опытов с их успехом. Ни один опыт не удался (неподтвержденные заявления в расчет не берутся). Например, я могу проводить опыты
по ловле драконов, и даже могу говорить, что поймал несколько штук. Вы мне верите?  +@>

Можно я задам вопрос: а вам нужны доказательства?

Если человек сообщает информацию известную только ему, то от него вправе потребовать доказательства, что это не выдумка. Например, вы вправе потребовать от меня предъявить дракона.  +@>
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #168 : 08 Декабрь 2008, 21:07:00 »
В данном случае не важно что обнаруживается - сама мысль или её следствие. Важен факт воздействия материальной мысли на что-либо или кого-либо, и не обязательно с помощью слова. Неумение облекать мысли словами не даёт возможности понимать адекватно заложенную в слова мысль. 
Если вы не можете регистриривать приборами мысль, то ее материальность вы можете только предполагать.

Alexpo, вы в общем потоке пропустили мой вопрос?
т.е. вы считаете, что мысль принадлежит субьективной реальности.
Знание я думаю для вас принадлежот обьективной реальности. (может я не прав?)

Истина, по вашим словам это мысль, переходящая в знание. Субьективная реальность, переходящая в обьективную. Если это так, то должно быть нечто, принадлежащее обеим реальностям.
Назовите, что это?

или ответ еще не созрел? Включить мажорную музыку? :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #169 : 08 Декабрь 2008, 21:16:37 »
Без мозга мысли просто нет. Иначе это идеализм чистой воды.
Вы полагаете, что  если у человека удалить мозг, то интуиция у него останется? 

Вы пока ничего не сказали про ленинскую диалектику. Тем не менее материализм и идеализм - суть одно диалектическое понятие или, как определяли в древних школах, диалектический бинер. Вы, очевидно, считаете, что внешний человек и есть суть человек, который без удалённого мозга есть труп? Однако диалектика утверждает, что внешний человек лишь форма, а содержание - человек внутренний или духовный. Ведь именно внутреннего человека имело в виду Учение Христа. Мозг - инструмент, но не в мозгу рождается мысль. Мысль - дитя человеческого духа - того самого содержимого, что временно находится в форме-человеке внешнем. Временность определяется тем, насколько полностью дух использовал тело. Или иначе - домом мысли является сердце (разумеется, не кусок мяса, а то энергетическая составляющая, что на Востоке именуется чакрой или просто психо-энергетическим центром). Интуиция - непосредственная возможность познавания любого явления напрямую, минуя скрывающую содержание форму.  

Не просто выглядит, но и является. Не надо путать проведение опытов с их успехом. Ни один опыт не удался (неподтвержденные заявления в расчет не берутся). Например, я могу проводить опыты по ловле драконов, и даже могу говорить, что поймал несколько штук. Вы мне верите? 

Я не путаю. И я вам верю, даже если вы и иронизируете. Поскольку действительность намного шире, чем человек знает о ней. Диалектика прямо утверждает, что всё вмдимое обусловлено своей противоположностью - невидимостью, и мир невидимый не просто мир действительный, т.е. выявляющийся каким-либо действием в мире видимом, но намного богаче мира видимого.

Если человек сообщает информацию известную только ему, то от него вправе потребовать доказательства, что это не выдумка. Например, вы вправе потребовать от меня предъявить дракона. 

Мысль материальна и реальна, какого бы явления она не касалась, а воображение - великое подспорье мышления и также реально как и мысль. Т.е. любая мысль в любой форме - реальное явление, не видимое обычным зрением, так что ж с того?
Вы, безусловно, правы, требуя доказательства. Доказательства, надеюсь, со временем будут, по крайней мере, Учение Христа нам их обещает.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #170 : 08 Декабрь 2008, 21:19:38 »
Если вы не можете регистриривать приборами мысль, то ее материальность вы можете только предполагать.

Alexpo, вы в общем потоке пропустили мой вопрос?

Материальность мысли и ее принадлежность реальному миру есть следствие материалистических убеждений.

Однако есть примитивный материализм, а есть "глубокий", диалектический. Мысль штука непростая и очень противоречивая. Поэтому просто так говорить о об регистрации и измерении мысли нельзя. Аналогия: Что значит зарегистрировать и измерить информацию?
Попробуйте ответить. Можете включить музыку!  +@>
Cogito, ergo sum

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #171 : 08 Декабрь 2008, 21:21:56 »

Я говорил о фысокочастотной фотографии, основанной на кирлиан-эффекте. Тем не менее, опираясь чисто на здравый смысл, - то что не материально, то не существует, т.е. вне материи нет ничего. Мысль существует? Существует? Значит она материальна и вопрос заключается лишь в том, как эту материальность зафиксировать. То что эту материальность официальная наука пока никак не фиксирует, ещё не говорит о том, что это невозможно сделать в принципе.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #172 : 08 Декабрь 2008, 21:29:17 »
Вы пока ничего не сказали про ленинскую диалектику. Тем не менее материализм и идеализм - суть одно диалектическое понятие или, как определяли в древних школах, диалектический бинер.

У Ленина нет своей диалектики.
Ваш бинер - это понятие "философия вообще", но на практике человек должен придерживаться либо материализма либо идеализма, иначе он шизофреник.  +@> Эти две системы несовместимы.

С остальным я просто не согласен.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #173 : 08 Декабрь 2008, 21:30:55 »

Однако есть примитивный материализм, а есть "глубокий", диалектический. Мысль штука непростая и очень противоречивая. Поэтому просто так говорить о об регистрации и измерении мысли нельзя. Аналогия: Что значит зарегистрировать и измерить информацию?

А что такое информация, если её рассматривать диалектически?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #174 : 08 Декабрь 2008, 21:39:31 »

"Диалектика есть учение о том, как могут быть и как бывают, как становятся тождественными противоположности, при каких условиях они бывают тождественными, превращаясь друг в друга, почему ум человека не должен брать эти противоположности за мертвые, застывшие, а за живые, условные, подвижные, превращающиеся одна в другую".
 (Полн. собр. соч. В.И.Ленина, изд. пятое, том 29, стр.98)

Ваш бинер - это понятие "философия вообще", но на практике человек должен придерживаться либо материализма либо идеализма, иначе он шизофреник.  +@> Эти две системы несовместимы.

Всё строго наоборот: разделять единое диалектическое понятие шизофренично. В действительности эти две системы - суть одно и лишь человеческий интеллект их разделяет, замечу, - не законно.
Нет ничего более действительного в нашем мире, чем диалектический бинер. На бинерах построена вся жизнь, нужно быть просто внимательным. Само движение (что, собственно, и есть жизнь) диалектично.

Я не навязываю, но лишь задам вопрос: а почему?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #175 : 08 Декабрь 2008, 21:50:02 »

Основной вопрос философии о первичности материи и сознания был основным только в голове недоучившегося адвоката Ульянова, которого никто никогда не считал философом.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #176 : 08 Декабрь 2008, 21:56:44 »
Основной вопрос философии о первичности материи и сознания был основным только в голове недоучившегося адвоката Ульянова, которого никто никогда не считал философом.

«Великим основным вопросом всякой, а особенно новейшей философии является вопрос об отношении мышления к бытию, духа к природе... что чему предшествует: дух природе или природа духу... Философы разделились на два больших лагеря, сообразно тому, как отвечали они на этот вопрос. Те, которые утверждали, что дух существовал прежде природы, и которые, следовательно, так или иначе признавали сотворение мира, составили идеалистический лагерь. Те же, которые основным началом считали природу, примкнули к различным школам материализма».

Ф.Энгельс «Людвиг Фейербах»
Cogito, ergo sum

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #177 : 08 Декабрь 2008, 21:59:00 »
«Великим основным вопросом всякой, а особенно новейшей философии является вопрос об отношении мышления к бытию, духа к природе... что чему предшествует: дух природе или природа духу... Философы разделились на два больших лагеря, сообразно тому, как отвечали они на этот вопрос. Те, которые утверждали, что дух существовал прежде природы, и которые, следовательно, так или иначе признавали сотворение мира, составили идеалистический лагерь. Те же, которые основным началом считали природу, примкнули к различным школам материализма».

Ф.Энгельс «Людвиг Фейербах»

Энгельс был философом? Что ж вы раньше не сказали.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #178 : 08 Декабрь 2008, 22:04:32 »
"Диалектика есть учение о том, как могут быть и как бывают, как становятся тождественными противоположности, при каких условиях они бывают тождественными, превращаясь друг в друга, почему ум человека не должен брать эти противоположности за мертвые, застывшие, а за живые, условные, подвижные, превращающиеся одна в другую".
 (Полн. собр. соч. В.И.Ленина, изд. пятое, том 29, стр.98)

Это лишь повторение мыслей Гегеля, а затем Маркса и Энгельса.

Всё строго наоборот: разделять единое диалектическое понятие шизофренично.

Понятие - да. А вот система мышления так работать не может. Несмотря ни на какую диалектику, нельзя одновременно считать что-то одновременно истинным и ложным - закон логики (о существовании неклассической логики я осведомлен).

Я не навязываю, но лишь задам вопрос: а почему?

Противоречит моим взглядам ученого и материалиста, поскольку не имеет научных доказательств.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #179 : 08 Декабрь 2008, 22:05:53 »
Энгельс был философом? Что ж вы раньше не сказали.

Представьте себе. Причем в сфере естественных наук философом более сильным, чем Маркс.
Cogito, ergo sum

Большой Форум

« Ответ #179 : 08 Декабрь 2008, 22:05:53 »
Loading...