Без мозга мысли просто нет. Иначе это идеализм чистой воды.
Вы полагаете, что если у человека удалить мозг, то интуиция у него останется?
Вы пока ничего не сказали про ленинскую диалектику. Тем не менее материализм и идеализм - суть одно диалектическое понятие или, как определяли в древних школах, диалектический бинер. Вы, очевидно, считаете, что внешний человек и есть суть человек, который без удалённого мозга есть труп? Однако диалектика утверждает, что внешний человек лишь форма, а содержание - человек внутренний или духовный. Ведь именно внутреннего человека имело в виду Учение Христа. Мозг - инструмент, но не в мозгу рождается мысль. Мысль - дитя человеческого духа - того самого содержимого, что временно находится в форме-человеке внешнем. Временность определяется тем, насколько полностью дух использовал тело. Или иначе - домом мысли является сердце (разумеется, не кусок мяса, а то энергетическая составляющая, что на Востоке именуется чакрой или просто психо-энергетическим центром). Интуиция - непосредственная возможность познавания любого явления напрямую, минуя скрывающую содержание форму.
Не просто выглядит, но и является. Не надо путать проведение опытов с их успехом. Ни один опыт не удался (неподтвержденные заявления в расчет не берутся). Например, я могу проводить опыты по ловле драконов, и даже могу говорить, что поймал несколько штук. Вы мне верите?
Я не путаю. И я вам верю, даже если вы и иронизируете. Поскольку действительность намного шире, чем человек знает о ней. Диалектика прямо утверждает, что всё вмдимое обусловлено своей противоположностью - невидимостью, и мир невидимый не просто мир действительный, т.е. выявляющийся каким-либо действием в мире видимом, но намного богаче мира видимого.
Если человек сообщает информацию известную только ему, то от него вправе потребовать доказательства, что это не выдумка. Например, вы вправе потребовать от меня предъявить дракона.
Мысль материальна и реальна, какого бы явления она не касалась, а воображение - великое подспорье мышления и также реально как и мысль. Т.е. любая мысль в любой форме - реальное явление, не видимое обычным зрением, так что ж с того?
Вы, безусловно, правы, требуя доказательства. Доказательства, надеюсь, со временем будут, по крайней мере, Учение Христа нам их обещает.