Автор Тема: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.  (Прочитано 16509 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.
« Ответ #220 : 10 Декабрь 2008, 18:26:45 »
Вы знаете это выражение?
"... не стоит даже одной слезы ребенка!"

Совершенно идиотская фраза. И это нормально, если знать кто её произнёс и в каком состоянии при этом находился. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #220 : 10 Декабрь 2008, 18:26:45 »
Загрузка...

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
  • Страна: ni
  • Рейтинг: +7/-16
« Ответ #221 : 10 Декабрь 2008, 18:32:28 »
Честно говоря, мне не очень нравится, когда меня начинают склонять в постах, ко мне лично не относящихся.
Это было необходимо для придания ситуации элемента драматизма. А искусство требует жертв. :)
Я не имел намерения вас склонять. Скорее это немножко попиарить. :)

Данная тема о простоте абсолютной истины, считаю, совсем не проста. Поскольку простота абсолютной истины заключается в том, что про абсолютное только и можно сказать - абсолютное.
И говорю я о здравом смысле лишь для того, чтобы быть понятым. К чему ваши до и после? Я могу подходить к вопросу и говорить о любом явлении диалектически, но тогда становлюсь мало понятным. Поэтому апеллирую к здравому смыслу, а не, например, к обыденному мышлению, как, например, к нему постоянно ссылался Б. Рассел. Обывателю нет никакого дела до материальности мысли и абсолютной истины. Абсолютная истина есть абстракция и всегда в мышлении человека является относительной. Почему? Потому что мышление человека ограничено по природе своей. Человек может бесконечно развивать своё мышление, но тем не менее никогда не достигнет абсолюиности истины.

Мои "до и после" вы их не понимаете? Или что?

Я думаю, что упражнения с абсолютной истинаой просто гимнастика для ума или воображения. Реально же есть только "простая" истина.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #222 : 10 Декабрь 2008, 18:46:47 »
Совершенно идиотская фраза. И это нормально, если знать кто её произнёс и в каком состоянии при этом находился. 

Поэтому я и не полностью ее привел. Вы догадались, или знали? Можете ее полностью воспроизвести?
Ведь любое выражение любого мыслителя и гос. деятеля можно так инетерпритировать, что мать родная не узнает...
Итак, фразы можно перенести в соответствующие контексты, чтобы эмоции возбудить.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #223 : 10 Декабрь 2008, 18:50:15 »
Цитата: Nikaragua

Мои "до и после" вы их не понимаете? Или что?

Возможно и не понимаю. Или что.  

Цитата: Nikaragua
Я думаю, что упражнения с абсолютной истинаой просто гимнастика для ума или воображения. Реально же есть только "простая" истина.

Что есть гимнастика для ума или воображения? Развитие и укрепление, наверное. Это можно лишь приветствовать. Но думаю, что всё же и ум, и воображение питаются идеями или идеалами, в которых присутствует элемент абсолютности. Я уже, наверное, как минимум трижды говорил, что абсолютное есть гарант любого и бесконечного развития. Т.е. всегда будет присутствовать некий абсолютный идеал. Однако как только мы начинаем определять (буквально ставим пределы, ограничиваем) абсолютное, даже просто говоря абсолютное,  мы делаем его относительным.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #224 : 10 Декабрь 2008, 18:51:25 »
Поэтому я и не полностью ее привел. Вы догадались, или знали? Можете ее полностью воспроизвести?
Ведь любое выражение любого мыслителя и гос. деятеля можно так инетерпритировать, что мать родная не узнает...
Итак, фразы можно перенести в соответствующие контексты, чтобы эмоции возбудить.

Что знал? Какой персонаж Достоевского её произнёс? Конечно, знал.  А, если кому эта фраза нужна полностью, то тот пусть сам её и ищет.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #225 : 10 Декабрь 2008, 18:56:23 »
Что знал? Какой персонаж Достоевского её произнёс? Конечно, знал.  А, если кому эта фраза нужна полностью, то тот пусть сам её и ищет.
Благодарю, с вами весело! Достоевский, персонаж...
АНОмально!

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #226 : 10 Декабрь 2008, 19:17:58 »
Серёжа! Вы неправы!

Никарагуа прав в том что существует просто истина.

А чтобы понять учение Христа необходимо дать точное и понятное определение понятию «Бог». Этого до меня никто не смог сделать, а я смог. Читайте мою книгу

Серёжа, читайте Библию и учение Иисуса в котором он даёт определение понятию Бог.

там я даю определение каждой ипостаси Троицы и показываю, в чём единство Троицы. Читайте мою книгу

Чтения таких книг просто утомляет, тем более вы сами противоречите сами себе.

Итак, я утверждаю, что закон единства и борьбы противоположностей (закон ЕБП) является абсолютной истиной.
  Все истины относительны, а значит опровержимы.

Любое опровержение – это плод нашего мышления, а мышление основано на законе ЕБП (постулат №2).
          Следовательно, закон ЕБП – это неопровержимый  

Вы сами понимаете то что вы пишите?

В основе нашего мышления лежит закон ЕБП.

В основе вашего мышления нет никаких законов - в основе вашего мышления находятся ваши необузданные чувства, такие как зависть, гордость и т.д. где вы едины с собой в борьбе с опонентами– это неопровержимый  факт

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #227 : 10 Декабрь 2008, 19:20:44 »
Возможно и не понимаю. Или что.
Если не понимаете, можно попробовать по-другому. А если "или что" тогда не знаю. :)

Однако как только мы начинаем определять (буквально ставим пределы, ограничиваем) абсолютное, даже просто говоря абсолютное,  мы делаем его относительным.
Здесь снова ошибка. Если признать абсолютное "реально" существующим, то никакие разговоры о нем его не изменяют, как не изменят ваш запорожец рассказы о том, что у вас мерседес.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 10 Декабрь 2008, 19:40:44 »
Честно говоря, мне не очень нравится, когда меня начинают склонять в постах, ко мне лично не относящихся.

Данная тема о простоте абсолютной истины, считаю, совсем не проста. Поскольку простота абсолютной истины заключается в том, что про абсолютное только и можно сказать - абсолютное.

И говорю я о здравом смысле лишь для того, чтобы быть понятым. К чему ваши до и после? Я могу подходить к вопросу и говорить о любом явлении диалектически, но тогда становлюсь мало понятным. Поэтому апеллирую к здравому смыслу, а не, например, к обыденному мышлению, как, например, к нему постоянно ссылался Б. Рассел. Обывателю нет никакого дела до материальности мысли и абсолютной истины. Абсолютная истина есть абстракция и всегда в мышлении человека является относительной. Почему? Потому что мышление человека ограничено по природе своей. Человек может бесконечно развивать своё мышление, но тем не менее никогда не достигнет абсолюиности истины.

Абсолютная истина...
Как может поддаться она человеку, как бы это слово  "человек" гордо не звучало?
Человек - пыль на сандалиях Создателя, который в любой миг её стряхнет...
Искатели Истины, если вам покажется, что  вы ее нашли, то вы умерли.
Но, если вы живы, то вы не знаете Истины.

Это говорит вам
ROM-GUL.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #229 : 10 Декабрь 2008, 20:07:05 »
Если признать абсолютное "реально" существующим, то никакие разговоры о нем его не изменяют, как не изменят ваш запорожец рассказы о том, что у вас мерседес.

Можно назвать эти слоа истиными? Да можно потому что они истины, независимо от того кто их написал.

Ещё истина в том, что искать истину опираясь на высказывания каких то протеворечящих друг другу философов, есть простое заблуждение от большого ума.
Или такая истина. Люди ищут новое в старых книгах. Более того, роют землю на глубину нескольких метров, что бы в древнем туалете наийти что то полезное новое
Интерестно, неужели для того что бы найти новое, нужно потратить уйму времини для того что бы переворошить и перечитать библиотеку
старых книг? Перелапатить тонны земли И найдя что то подходящее для разума ищущего кричат, вот оно новое!
И снова публикуется книга о давно забытом старом, которая будет использованна в новом туалете будующего поколения :)
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 20:12:08 от justV »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #230 : 10 Декабрь 2008, 20:09:12 »
Здесь снова ошибка. Если признать абсолютное "реально" существующим, то никакие разговоры о нем его не изменяют, как не изменят ваш запорожец рассказы о том, что у вас мерседес.

Здесь нет ошибки, поскольку нельзя отделить существование от мышления. Ведь лишь в мышлении (реально) что-то может существовать. Неосознаваемое как и нематериальное не существует: в первом случае для сознания, во втором - вообще, однако разницы в этом нет. Диалектика сущего, так сказать. Абсолютное, безусловно, нельзя изменить, но нельзя к нему и не приближаться, изменяя всё же его в мышлении. Асолютное открывается для человека познающего, а значит человек-мера вещей вносит изменения в абсолютное, не изменяя его. Бог также как и человек эволюционирует. Но абсолютное так и не будет никогда понято, говори или не говори о нём. Но нам важно то, что говорит или не говорит об абсолютном человек.

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
« Ответ #231 : 10 Декабрь 2008, 20:22:23 »
Гражданин Семицвеов, вы материалист или наоборот? :)
С обоих точек зрения я могу вам возразить, но определитесь сначала. :)

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #232 : 10 Декабрь 2008, 20:24:23 »
Здесь нет ошибки, поскольку нельзя отделить существование от мышления.

Здесь нет ошибки-это заблуждение
 Есть вещи которые существуют в реальном мире, а есть вещи которые существют в вашем мышлении.

В примере -Запорожец существует в реальном мире
               Мерседес в вашем мышлении

В реальном мире рождённый ползать летать неможет -простая истина
В мышлениях - слон делает гнездо на вершине тополя - заблуждение или относительная истина

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
« Ответ #233 : 10 Декабрь 2008, 20:28:17 »
***Поэтому ваши взгляды неразрешимо противоречивы, что говорит об их неверности. Нельзя одновременно говорить "материя первична" и одновременно верить в бога (творение), заявляя этим, что материя вторична. Наличие противоречия в любой теории - главный признак ее неверности.***
Вы неверно поняли мои взгляды. В них нет никакого противоречия. Поясню.
Библия подобна живому человеку («Слово стало плотью…») и является материальным носителем материалистического сознания – сознания Христа. Это сознание выражено через материалистическую идею – учение Христа. Сознание Христа названо Богом, или Святым Духом, или Отцом. Я верю в сознание Христа – сознание мудреца-моралиста-материалиста-диалектика. Я верю в учение Христа («Слово было Бог»), в основе которого лежит закон единства и борьбы противоположностей. Я учение Христа понимаю настолько хорошо, что вижу в нём цельную непротиворечивую философскую концепцию, имеющую твёрдую неопровержимую основу – закон ЕБП. Я тоже, как и Библия, являюсь материальным носителем материалистического сознания – сознания Христа, и поэтому я верю в себя. Моё сознание – это сознание Христа или Святой Дух.

***Еще раз, относительную истину можно только уточнить, на то она и истина.***
Я ранее общался с одним философом, так он мне доказал, что формулу 2х2=4 тоже можно опровергнуть. Два авто имеют по две фары и светят ими на одну стену. На стене можно увидеть 4 световых пятна, а можно 3, а можно и 2, если световые пятна совпадают. С тех пор я все истины (кроме одной) называю относительными и опровергаемыми.

***А постулаты надо обосновывать.***
Постулаты согласуются со словарём, а в нём всё обосновано.

***Я не Анфиса, но тоже хочу ответить. Конечно, законопослушный атеист! Это честный во всем человек.***
То-то и оно, атеисты могут быть гораздо нравственнее теистов. Но в СМИ людям навязывают догму, что религия и нравственность неразрывны. Я же считаю наоборот: в религиозном сознании больше безнравственности.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 20:38:07 от Сергей Ручкин »
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #234 : 10 Декабрь 2008, 20:31:55 »
Гражданин Семицвеов, вы материалист или наоборот? :)
С обоих точек зрения я могу вам возразить, но определитесь сначала. :)

Возразите с обоих, поскольку мне не известно, что для вас материя, а что наоборот.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #235 : 10 Декабрь 2008, 20:39:20 »

В примере -Запорожец существует в реальном мире
               Мерседес в вашем мышлении

В реальном мире рождённый ползать летать неможет -простая истина
В мышлениях - слон делает гнездо на вершине тополя - заблуждение или относительная истина

В мышлении мерседес также реален, как и запорожец, и может быть более реальным. Слон делает гнездо на вершине тополя - реальность, и не важно - может ли это быть в мире плотных физических форм. Мысль материальна - слон на вершине тополя тоже материален.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #236 : 10 Декабрь 2008, 20:42:43 »
Здесь нет ошибки, поскольку нельзя отделить существование от мышления.

Заблуждение не является относительной истиной.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Жак де Моле

• Местный мудрец
  • Страна: ar
  • Рейтинг: +171/-46
  • ВОЛЯ И РАЗУМ
« Ответ #237 : 10 Декабрь 2008, 20:43:21 »
Как человек может "знать" абсолютную истину!? +@>

Человек должен стремиться понимать и осознавать истину , но полностью знать ее он никак не может,- так как познавание истины и есть "смысл" существования человека и цивилизации.

Человек - пыль на сандалиях Создателя, который в любой миг её стряхнет..
.

Здесь вообще не согласен ,- как человек может быть пылью на сандалях создателя */. если он - единственное живое существо обладающее "сознанием" g<g ,и сам несет в себе часть "духа" и "смысла"
"создателя"(называть можно по разному) .

(А если считать - что он "пыль" у создателя ,то нах...  нужен такой "демиург" далекий и ненужный человеку ,какой он дает человеку смысл ,идею???)
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 20:45:36 от Жак де Моле »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #238 : 10 Декабрь 2008, 20:48:37 »

Библия подобна живому человеку («Слово стало плотью…») и является материальным носителем материалистического сознания – сознания Христа. Это сознание выражено через материалистическую идею – учение Христа. Сознание Христа названо Богом, или Святым Духом, или Отцом. Я верю в сознание Христа – сознание мудреца-моралиста-материалиста-диалектика. Я верю в учение Христа («Слово было Бог»), в основе которого лежит закон единства и борьбы противоположностей. Я учение Христа понимаю настолько хорошо, что вижу в нём цельную непротиворечивую философскую концепцию, имеющую твёрдую неопровержимую основу – закон ЕБП. Я тоже, как и Библия, являюсь материальным носителем материалистического сознания – сознания Христа, и поэтому я верю в себя. Моё сознание – это сознание Христа или Святой Дух.

В чём, по-вашему, заключается борьба противоположностей в сознании Христа? Предварительно определив, из каких противоположностей это сознание состоит.

Я же считаю наоборот: в религиозном сознании больше безнравственности.

Что такое религиозное сознание? Или: что такое религиозность? Вы не путаете религиозность с церковностью?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 20:52:46 от Семицветов »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #239 : 10 Декабрь 2008, 20:56:59 »
Вы неверно поняли мои взгляды. В них нет никакого противоречия.

Я верю в сознание Христа – сознание мудреца-моралиста-материалиста-диалектика.
Моё сознание – это сознание Христа или Святой Дух.

Христос - материалист  */., это круто, у меня нет слов.
Т.е. ваш святой дух, это просто "мозги" христа? И ничего божественного? Ну вы даете! Тут даже я, атеист, с вами не соглашусь. Вы не интерпретируете библию, вы пишете свою версию истории, не имеющую отношение к библии, абсолютно ей противореча.

Я ранее общался с одним философом, так он мне доказал, что формулу 2х2=4 тоже можно опровергнуть. Два авто имеют по две фары и светят ими на одну стену. На стене можно увидеть 4 световых пятна, а можно 3, а можно и 2, если световые пятна совпадают. С тех пор я все истины (кроме одной) называю относительными и опровергаемыми.

Вы забыли указать, сколько было бутылок водки. После двух на двоих можно доказать все что угодно! В фильме "С легким паром..." с той же степенью достоверности доказали, кто должен лететь в Ленинград. "Железная логика!"  )<  ./.

А серьезно: вы действительно верите, что эта чушь, что-то доказывает, или просто над нами прикалываетесь?

Постулаты согласуются со словарём, а в нём всё обосновано.

С японо-арабским?  +@>
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #239 : 10 Декабрь 2008, 20:56:59 »
Loading...