Автор Тема: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.  (Прочитано 16496 раз)

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-23
    • Персональный сайт Сергея Ручкина.
Re: Абсолютная истина проста, как 2х2=4.
« Ответ #200 : 09 Декабрь 2008, 23:54:55 »
на практике человек должен придерживаться либо материализма либо идеализма, иначе он шизофреник.  +@> Эти две системы несовместимы.
А я вот придерживаюсь и материализма и идеализма, но на учёте в психдиспансере не состою. Поясню.
Сознание не может существовать вне материи, то есть материя первична, - здесь я – материалист. Но моё сознание первично по отношению к моим словам, поступкам и делам, которые материальны, - здесь я уже идеалист. Чтобы изменить общество, необходимо изменить общественное сознание.
правДославный атеист;
имею материалистическое сознание Христа;
раскрываю тайну Библии - обнажаю её материалистическую суть...

Большой Форум

« Ответ #200 : 09 Декабрь 2008, 23:54:55 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #201 : 10 Декабрь 2008, 00:15:17 »
***Это вопрос из разряда: "Может ли всемогущий бог создать камень, который не сможет сам поднять?"
И каков ваш ответ на этот вопрос?***
Я не знаю ответа, и он не из того разряда.

***В качесве аксиомы вы берете "Все истины опровержимы". А в результате доказательства получается, что есть по крайней мере одна, не такая. По моему, это значит, что в доказательстве ошибка, и не важно где.***
Надо просто эту аксиому немного изменить.
правДославный атеист;

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
  • Страна: ni
  • Рейтинг: +7/-16
« Ответ #202 : 10 Декабрь 2008, 00:47:09 »
*В качесве аксиомы вы берете "Все истины опровержимы". А в результате доказательства получается, что есть по крайней мере одна, не такая. По моему, это значит, что в доказательстве ошибка, и не важно где.***

Можо и изменить. Но тогда не называйте это доказательством. Назовите как нибудь иначе. "Незнайка на луне" например.

Оффлайн Сергей Ручкин

• Прирождённый оратор
« Ответ #203 : 10 Декабрь 2008, 11:37:32 »
***Можо и изменить. Но тогда не называйте это доказательством. Назовите как нибудь иначе. "Незнайка на луне" например.***
Почему нельзя назвать доказательством?
Что для вас является доказательством?
Постулат №1 можно изменить на "Все относительные истины можно опровергнуть". Этот постулат допускает наличие неопровержимой абс. истины.

***Вы заметили,как рьяно спорите,кто прав, кто виноват.А что зря трясти кулаками ,если правды среди большинства нет.Я больше склоняюсь к выводу Ильича.Вопрос истины среди людей доведён до абсурда.Иисус ясно опредилил-"Я есть Истина."Покажите свою веру в это,и я буду знать,что Вы среди детей Бога Отца.Тогда через эту веру откроются глаза и уши Ваших опонентов.Возможно, и даже не у всех,может быть через время.Поэтому любите друг друга,и пусть Господь благословит Вас верой!  ***
Вопрос к Анфисе:
Какой человек вам более симпатичен:  верующий в бога преступник или законопослушный атеист?
правДославный атеист;

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #204 : 10 Декабрь 2008, 14:25:36 »
В качесве аксиомы вы берете "Все истины опровержимы". А в результате доказательства получается, что есть по крайней мере одна, не такая. По моему, это значит, что в доказательстве ошибка, и не важно где.

Ясное дело сможет, на то он и всемогущий. И поднять сможет по той же причине.

Вопрос придуман не мною. Им долго занимались и богословы. Внимательно прочитайте вопрос и поймете бессмысленность вашего ответа. Ответ здесь в том, что не может быть ничего всемогущего (это богословам и не нравилось).

Кстати, вы знаете, что есть такое понятие парадокс? И, что есть вопросы на которые нельзя ответить в принципе?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #205 : 10 Декабрь 2008, 14:42:28 »
А я вот придерживаюсь и материализма и идеализма, но на учёте в психдиспансере не состою. Поясню.
Сознание не может существовать вне материи, то есть материя первична, - здесь я – материалист. Но моё сознание первично по отношению к моим словам, поступкам и делам, которые материальны, - здесь я уже идеалист. Чтобы изменить общество, необходимо изменить общественное сознание.

Видимо, вы не до конца понимаете суть материализма. Материализм не противоречит тому, что "сознание первично по отношению к моим словам, поступкам и делам, которые материальны". Это верное высказывание с точки зрения материализма, если вы признаете, что материя в принципе первична, т.е сначала возникает материя, а затем, как ее развитие, возникает сознание, которое не может существовать вне материи. А именно это вы и написали в первом предложении. А под фразой "Чтобы изменить общество, необходимо изменить общественное сознание" подпишется любой марксист-материалист. Другое дело, что этого мало, надо изменить еще и базис.

Идеализм начинается, когда вы говорите о боге, т.е. о НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ сущности (духе, сознании), который создал мир, т.е. материю. Этим утверждается, то что сознание первично, а материя вторична.

Поэтому ваши взгляды неразрешимо противоречивы, что говорит об их неверности. Нельзя одновременно говорить "материя первична" и одновременно верить в бога (творение), заявляя этим, что материя вторична. Наличие противоречия в любой теории - главный признак ее неверности.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #206 : 10 Декабрь 2008, 14:46:19 »

Если каждый начнет формулировать аксиомы, как ему хочется, то понятие доказательства исчезнет совсем. Зачем что-то доказывать, если это можно сразу объявить аксиомой?  ::)
Cogito, ergo sum

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #207 : 10 Декабрь 2008, 14:48:02 »

Кстати, вы знаете, что есть такое понятие парадокс? И, что есть вопросы на которые нельзя ответить в принципе?

То, что до сих пор считается парадоксом,  нередко парадоксом не является.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #208 : 10 Декабрь 2008, 14:53:10 »
Постулат №1 можно изменить на "Все относительные истины можно опровергнуть". Этот постулат допускает наличие неопровержимой абс. истины.

Еще раз, относительную истину можно только уточнить, на то она и истина.
А постулаты надо обосновывать.

Вопрос к Анфисе:
Какой человек вам более симпатичен:  верующий в бога преступник или законопослушный атеист?

Я не Анфиса, но тоже хочу ответить. Конечно, законопослушный атеист! Это честный во всем человек.
Мне интересно, какова искренность веры преступника, если он нарушил божественные заповеди? И можно ли после этого называть его верующим?

Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #209 : 10 Декабрь 2008, 14:53:48 »
То, что до сих пор считается парадоксом,  нередко парадоксом не является.
Неконкретно.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #210 : 10 Декабрь 2008, 15:20:28 »
Доказательство существования абсолютной истины.
Итак, я утверждаю, что закон единства и борьбы противоположностей (закон ЕБП) является абсолютной истиной.
Чтобы доказать это, необходимо в качестве основы доказательства иметь два постулата, с которыми согласятся большинство философов:
1.   Все истины относительны, а значит опровержимы.
2.   В основе нашего мышления лежит закон ЕБП.
Эти два постулата согласуются с философским словарём.
А теперь само доказательство.
Все истины относительны и, следовательно, опровержимы. Если признать существование абсолютной истины, то необходимо доказать, что эта истина не может быть опровергнута, то есть абсолютная истина – это неопровержимая истина. Любое опровержение – это плод нашего мышления, а мышление основано на законе ЕБП (постулат №2). А теперь главный вопрос: можно ли опровергнуть закон ЕБП, если само опровержение опирается на закон ЕБП? Ответ один: нельзя!!! Нельзя сдвинуть земной шар, опираясь на земной шар.
Следовательно, закон ЕБП – это неопровержимый закон. Он и является абсолютной истиной.

Эк, куда, школьник, хватил!
Это первый курс любого российского не котируемого ВУЗа.
Ты, что, солдатик, белены об"елся, что впираешь здесь, на Б.Ф. ГПТУшные проблесковые экскрименты
собственных мошеннических фантазий?
А?
Все, о чем ты сказал в тяжелейших потугах "мыслей", то это, лишь, фокус  квазиученых и студентов ГПТУ, подобных тебе!
ЕБП!
 Нашел истину.
Госпадя!

-Ты когда родился?
-Ты где родился?
-Ты зачем родился?

Ты сначала разберись в себе! И ответь вот на эти простые вопросы. И истины ли они? Ты скажешь:
- А как же? Вот он я! Родился в Жмеренке! Родился затем, чтобы познать Истину!
Так, что-ли? Господь с тобой, неуч!
Я докажу, что это не ты! Хочешь? И что вовсе не родился. И что ты не знаешь зачем! Подумай и ты в том убедишься сам. Без меня.

Где это видано, чтобы ЕБП являлось Истиной? Ты, содлдатик, точно с Луны свалился.
И здесь тебе на Б.Ф. номера эти не пройдут. Ты кого хотел запутать студенческой, известной еще с 1 курса, псевдологикой?
А?
Признавайся, мол, пошутил.
Ага?
Иначе, придется тебе застрелиться.
Это у нас на форуме, значит, НИК сменить, что сооответствует Гражданской форумной казни!
Понял?
А?
Академик.

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 15:39:17 от Rom-Gul »

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 10 Декабрь 2008, 15:33:16 »
Еще раз, относительную истину можно только уточнить, на то она и истина.
А постулаты надо обосновывать.

Я не Анфиса, но тоже хочу ответить. Конечно, законопослушный атеист! Это честный во всем человек.
Мне интересно, какова искренность веры преступника, если он нарушил божественные заповеди? И можно ли после этого называть его верующим?

Алексо, где вы, уж и "дока", а здесь в простом вопросе выбор сделали не верно!
 И это не ИМХО!
Подумайте и исправтесь, пока не поздно.
Здесь, в данном "игривом" вопросе...этот,  как его "Ручка", что ли, вас поставил в угол не опознанных вами  Вещей!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #212 : 10 Декабрь 2008, 15:46:28 »
Алексо, где вы, уж и "дока", а здесь в простом вопросе выбор сделали не верно!
 И это не ИМХО!
Подумайте и исправтесь, пока не поздно.
Здесь, в данном "игривом" вопросе...этот,  как его "Ручка", что ли, вас поставил в угол не опознанных вами  Вещей!

Я - атеист и материалист. Обоснуйте неправильность моего выбора исходя из этого.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Nikaragua

• Пламенный трибун
  • Страна: ni
  • Рейтинг: +7/-16
« Ответ #213 : 10 Декабрь 2008, 16:29:21 »
Вопрос придуман не мною. Им долго занимались и богословы. Внимательно прочитайте вопрос и поймете бессмысленность вашего ответа. Ответ здесь в том, что не может быть ничего всемогущего (это богословам и не нравилось).

Откуда ж мне знать. Но что очевидно, вы не ответили на мой последний вопрос, и даже мажорная музыка вам не помогла.
Вы уходите от основной темы. Хотитв вслед за Семицветовым нырнуть в катакомбы? Сказать, что есть вопросы,
на которые нельзя ответить? Что же вы молчали до сих пор? Мы бы приняли это как аксиому, и не тратили время.

зы. Какие богословы могли серьезно обсуждать этот вопрос? Я сильно сомневаюсь. Разв что, если Бог на облаке сидит. :)

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 10 Декабрь 2008, 17:03:06 »
Я - атеист и материалист. Обоснуйте неправильность моего выбора исходя из этого.

Обосновывать нет никакой неоходимости.
Нет нужды в обосновании обоснованного!

Не все "очевидное" - истина...
Не все, что блестит - золото!

И это не во-первых!

Вы, уважаемый, выбрали "чистого и порядочного атеиста", который... etc
Так?
Во всем мире считается, как у материалистов, так и у атеистов и их противников: кому труднее превозмочь, тот и достоин выбора.
Один Абрамовичев бросил тысячу  в шапку и ему это ничего не стоило.
Другой...вот вы, например, отдали последнее...
Кто больше достоин?
Больше достоин бандит и вор, который украл или убил, но не предал и который нашел силы встать на путь Истины!
И это не билейские истории.
Я же не рассказываю вам про Гологофу... про тамошний диалог.
В Иване Вас-че кот. меняет проф-сию показаны:
Вор-рецедивист и добропорядочный атеист - ваш друг...
Вспомнили?
И это мнение народа!
Но вы то здесь причем, сударь рафинированный?

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 17:11:22 от Rom-Gul »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #215 : 10 Декабрь 2008, 17:34:52 »
Хотитв вслед за Семицветовым нырнуть в катакомбы?

Честно говоря, мне не очень нравится, когда меня начинают склонять в постах, ко мне лично не относящихся.

Данная тема о простоте абсолютной истины, считаю, совсем не проста. Поскольку простота абсолютной истины заключается в том, что про абсолютное только и можно сказать - абсолютное.

И говорю я о здравом смысле лишь для того, чтобы быть понятым. К чему ваши до и после? Я могу подходить к вопросу и говорить о любом явлении диалектически, но тогда становлюсь мало понятным. Поэтому апеллирую к здравому смыслу, а не, например, к обыденному мышлению, как, например, к нему постоянно ссылался Б. Рассел. Обывателю нет никакого дела до материальности мысли и абсолютной истины. Абсолютная истина есть абстракция и всегда в мышлении человека является относительной. Почему? Потому что мышление человека ограничено по природе своей. Человек может бесконечно развивать своё мышление, но тем не менее никогда не достигнет абсолюиности истины.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #216 : 10 Декабрь 2008, 17:36:03 »
Больше достоин бандит и вор, который украл или убил, но не предал и который нашел силы встать на путь Истины!
Не предал, видимо того, кого убил? Очень помогло убиенному нахождение убийцею силы и т.п. Когда убьют вашего сына или дочь, я думаю вас это сильно утешит.

И много ли убийц встало на путь истинный? Статистику можно? Кстати, их послушаешь почти все поголовно верующие, особенно кто на пожизненном! Может всех отпустить?

Что ж, желаю вам оставшуюся жизнь провести в обществе бандитов, ой, прошу прощения, достойнейших людей... ./.

Cogito, ergo sum

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #217 : 10 Декабрь 2008, 17:40:21 »
Неконкретно.

Согласен. Однако, я и реагировал на общее высказывание.
Теперь о конкретике. Ты действительно считаешь, что  в истории с Ахиллом  и черепахой   имеется парадокс?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 17:43:52 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #218 : 10 Декабрь 2008, 17:56:49 »
Цитата: anfisa
Вы заметили,как рьяно спорите,кто прав, кто виноват.

Напротив, я говорю, что все правы и нужна только добрая воля, чтобы смочь договориться. К сожалению, БФ принципиально разделяет, и каждый носится со своей правдой, очевидно не понимая, насколько эта правдв ограничена. Единственно с кем я не могу договориться, так это с теми, кто призывает к войне в любой форме, экономической, что есть современный капиталистизм, в том числе.

Цитата: anfisa
А что зря трясти кулаками ,если правды среди большинства нет.Я больше склоняюсь к выводу Ильича.Вопрос истины среди людей доведён до абсурда.Иисус ясно опредилил-"Я есть Истина."Покажите свою веру в это,и я буду знать,что Вы среди детей Бога Отца.Тогда через эту веру откроются глаза и уши Ваших опонентов.Возможно, и даже не у всех,может быть через время.Поэтому любите друг друга,и пусть Господь благословит Вас верой! :) >?

Правды нет, это точно. И причину этого вы указали, на мой взгляд, верную. Однако формула Христа всё же несколько шире (Я есмь Путь и Истина и Жизнь) и весьма конкретна. Безусловно, начинать нужно с веры, когда нет опыта. Но опыт приобретается лишь в жизненном применении христовых заветов. Это и есть самая настоящая жизненная диалектика, когда за верой следует знание, а знание порождает веру. И всё это подтверждается на личном опыте и не имеет конца. Абсолютность истины гарантирует нескончаемый процесс сменяемых друг друга веры и знания.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 10 Декабрь 2008, 18:20:57 »
Не предал, видимо того, кого убил? Очень помогло убиенному нахождение убийцею силы и т.п. Когда убьют вашего сына или дочь, я думаю вас это сильно утешит.

И много ли убийц встало на путь истинный? Статистику можно? Кстати, их послушаешь почти все поголовно верующие, особенно кто на пожизненном! Может всех отпустить?

Что ж, желаю вам оставшуюся жизнь провести в обществе бандитов, ой, прошу прощения, достойнейших людей... ./.

Я так и думал: вы не можете быть выше мщения!
Вы выдернули из сути фразу...
Вы изошли вниз высокого чувства понимания Вещей, в которые вы тщетно пытаетесь влезть.

Речь была не о бандитах или ими убиенных...
Зачем же вы так?
Я думал, что вы сильнее.

Статистику спрашиваете?
Вы знаете это выражение?
"... не стоит даже одной слезы ребенка!"
А значит:
Один из тысяч исправленных/покоянных/ стоит всех...!
Знаете?

Я думаю, что вы не виноваты. Просто это не ваша тема
, так-скать не ваш "конек".
А это тоже нормально!
Ведь нельзя все знать.
Спасибо за внимание.

Большой Форум

« Ответ #219 : 10 Декабрь 2008, 18:20:57 »
Loading...