Автор Тема: Маршал Жуков  (Прочитано 75848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Артем77

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-31
  • Пол: Мужской
  • ГИХСБпмг
Re: Маршал Жуков
« Ответ #980 : 28 Июль 2009, 02:13:41 »
Артём 77...
Вы затронули сразу так много тем, что я даже растерялся, что со мной редко бывает. Давайте так, Вы предлагаете рассмотреть какой-либо кусок деятельности Жукова, очень частный, кроме его личных качеств и мы его попробуем рассмотреть. А так....галопом по Европам, только запутаемся. Согласны?
В теме, как я вижу, деятельности жуковых уже вынесена справедливая, заслуженная оценка.

Цитировать
А пока немного о "Быстром Гейнце". Для меня этот подонок не авторитет по всем позициям.
Ах, какой подлец этот Гудериан :)

Цитировать
1. ...ТАК ЧТО СПЕЦИАЛИСТОМ ПО РОССИИ ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
а я и не говорил о нем как о крупном военначальнике.  Просто к слову пришелся  - как ТЕОРЕТИК, один из теоретиков, создания танковых войск в германии в конце 20х - начале 30х годов. 
Немцы еще в те годы, когда находились под версальскими ограничениями, еще когда не имели права обладать танками, самолетами, даже пулеметами! Еще в те годы усиленно прорабатывали теорию применения всех этих вещей.
Это к вопросу о том, "откуда у них взялась ТАКАЯ армия" - малочисленная, но эффективная.
Они долго и упорно ее создавали - и создали.


Цитировать
2. Радио...очень больная тема. Я не говорил, что радио не было вообще. Я говорил о том, что промышленность не успела насытить войска толковыми радиостанциями, массово.
сколько радиостанций надо на один полк, для организации связи с вышестоящими инстанциями, с подразделениями и с соседями?  в 120 гап было 24 радиостанции - не хватило! :)

Цитировать
Кроме того, радио было очень хреновое. Командиры не от хорошей жизни гонцов гоняли, а потому, что устойчивая связь была на грани чуда. И Ваш пример это только подтверждает.

То, что хотели - то и построили. Французы после мясорубки Первой мировой войны мечтали создать армию, которая могла бы воевать, не неся потерь. И им это удалось - их их армия почти не понесла потерь :) потому что капитулировала :)
Немцы хотели создать маленькую, но эффективную "непобедимую" армию - и создали.
А товарищ Сталин хотел создать армию с тысячами самолетов, тысячами танков и пушек - и создал. а толку-то :(

Цитировать
До сих пор у нас нет качественно радио...поверьте.

а ПОЧЕМУ его у нас нет?

Цитировать
3. Ну и про Петрова....раз уж Вы так настойчиво про него говорите. Этого балбеса стрелять конечно не надо было, перебор, но рот ему заткнуть было необходимо. Почитайте про него.

Читал :)  Что же он такого требовал, что ему необходимо было рот заткнуть?

Цитировать
А пока вопрос... Какие линкоры собирался строить этот "адмирал"?

ну вы напрасно его звание в кавычки берете. Он еще при царе адмиралом стал, руководил тяжелейшим Ледовым походом, создавал теорию современной (ему) войны на море - и создал.

Правда, извратили потом большевики эту теорию до неузнаваемости, его же обвинили в "буржуазном" нарушении этой теории и посадили, в 31-ом году.

Цитировать
Были разработки? Был броневой лист, или "Императрицу Марию" дублировать?
а в чем проблема? Тогда, в начале 30-ых, время в запасе было. И можно, и нужно было строить крупные надводные корабли, а не только торпедные катера и подлодки.

Цитировать
Сталин вынудил немцев продать документацию новейших линкоров типа ТИрпиц, ТК Лютцов, вот их и начинали строить. Когда была база экономическая и чертежи подоспели.
...и что, хоть один ЛК типа  "Советский союз" был хотя бы на воду спущен? Нет. А почему? Потому что ПОЗДНО взялись.
В результате - не потерявший в первый месяц войны ни одного корабля КБФ оказался, по существу, небоеспособен - перевезя Балтийским морем более миллиона солдат немцы потеряли от действий наших моряков всего 50 тыс.
Это при том, что у нас были лучшие торпедные катера и лучшие подводные лодки.

Цитировать
криками "давай и всё", радио или линкоры не получишь, для этого нужна мощная экономика и подготовленные инженеры. Да и куча валюты....для высокоточных станков, например. Ничего этого не было и только формировалось

Ага, бедная маленькая республика советов :)

Да, большевики сильно разорили страну - но громадные ТБ-3 строили по сотне и более машин  в месяц. Танки - тоже тысячами. Подлодки - сотнями.
По одному-два линкора каждые 5 лет строить можно было? Можно. Для отработки технологий, для отработки конструкций, для отработки решений. В итоге имели бы обученный костяк морских офицеров и боеспособный флот.

Этого и требовал Петров. Но ему посчитали необходимым заткнуть рот...  И ТАК ВЕЗДЕ.
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Большой Форум

Re: Маршал Жуков
« Ответ #980 : 28 Июль 2009, 02:13:41 »
Загрузка...

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: Маршал Жуков
« Ответ #981 : 28 Июль 2009, 10:30:44 »

Далеко не факт. И сторонники Сталина, и его ярые противники, все хором признают его, Сталина, колоссальные способности. Он помнил тысячи, десятки тысяч имен - и расставлял людей по местам.
чтобы обеспечить что? Эффективность? Нет! Неуклонность исполнения его, Сталина, приказов и распоряжений.
       А как-же с результатом деятельности Совнаркома и политбюро, это высшие органы управления государством, да и если любой работник предлагал дело хорошее, это претворялось в жизнь, а если не претворялось, для кого-то это могло иметь плохое продолжение.
Да, под Берлином у Жукова была, например, беспрецедентно высокая концентрация артиллерии - вроде бы самая высокая в истории :)
но первым в Берлин вошел Конев.

Значит, Жуков не такой уж и полководец?
Так почему же Сталин, прекрасно в людях разбиравшийся, поставил его на место своего "первого и единственного заместителя"? ЗНАЧИТ, НЕ ТАЛАНТ ПОЛКОВОДЦА БЫЛ ГЛАВНЫМ КРИТЕРИЕМ!
      Именно талант полководца, а жж нравился Сталину, это бывает,  других причин я не вижу,какие тому причины бог весть, может психологи объяснят.

Помните, за что Мухин ХВАЛИТ сталинских генералов? За то, что они НЕ ОРГАНИЗОВАЛИ заговора против Сталина! Так что же получается?
ГЛАВНЫМ КРИТЕРИЕМ БЫЛА ЛИЧНАЯ ПРЕДАННОСТЬ ВОЖДЮ НАРОДОВ.
           Где это? Книгу назови.

пусть заводами и министерствами, армиями и флотилиями, эскадрами и корпусами управляют уроды, тупицы, мерзавцы - лишь бы они не были способны устроить заговор! Пусть десятки миллионов советских граждан лягут в землю - лишь бы на Вождя покушений не было! да?
      А вот тут ты просто дурак, неумный.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: Маршал Жуков
« Ответ #982 : 28 Июль 2009, 12:21:19 »



пусть заводами и министерствами, армиями и флотилиями, эскадрами и корпусами управляют уроды, тупицы, мерзавцы - лишь бы они не были способны устроить заговор! Пусть десятки миллионов советских граждан лягут в землю - лишь бы на Вождя покушений не было! да?

       . Родственница первой жены Сталина, М.А. Сванидзе, вела дневник, и 29 апреля 1934 года она в него записала (Сталина она помечает буквой «И» – Иосиф):
«…22 го вечером мы всей гурьбой зашли к ребятам в Кремль. Было рождение няни Светланиной, я ей купила берет и шерстяные чулки, и мы пошли ее поздравлять. Пришли И. с детьми, Каганович и Орджоникидзе. Обедали. Мы присоединились. Очень оживленно говорили. И. был в хорошем настроении, кормил Светлану. Сейчас же открыли „Абрау“ и начались тосты. Заговорили о метро. Светлана выразила желание прокатиться, и мы тут же условились – я, Женя, она и няня проехаться. Л.М. заказал нам 10 билетов и для большего спокойствия поручил своему чиновнику нас сопровождать. Прошло 1/2 ч., мы пошли одеваться, и вдруг поднялась суматоха – И, решил внезапно тоже прокатиться, Вызвали т. Молотова – он подошел, когда мы уже садились в машины. Все страшно волновались, шептались об опасности такой поездки без подготовки. Лазарь Моисеевич волновался больше всех, побледнел и шептал нам, что уже не рад, что организовал это для нас, если б он знал и пр.
Предлагал поехать в 12ч., когда прекратится катание публики, но И. настаивал поехать сейчас же. У меня на душе было спокойно, я говорила, что все будет отлично и нечего беспокоиться. Разместились в 3 х машинах, поехали к Крымской площади. Там спустились и стали ждать поезда. Пахло сырой известью еще не высохшего дома, чисто, светло, немного народу, ожидавшего очереди сесть в метрополитен, чтоб сделать рейс. Начались перезвоны по телефону с соседними станциями, и мы простояли минут 20. В это время подъехал кое кто из охраны. Публика заметила вождей, и начались громкие приветствия. И. стал выражать нетерпение. Дело в том, что хотели на предыдущей станции освободить состав, из за этого произошла путаница и задержка, во всяком случае поезд подошел переполненный, тут же освободили моторный вагон от публики и при криках ура со стороны всех бывших на перроне мы его заняли. Еще в вагоне мы простояли минут 10, пока вышел встречный и освободился путь. Наконец мы двинулись. В Охотном вышли посмотреть вокзал и эскалатор, поднялась невообразимая суета, публика кинулась приветствовать вождей, кричала ура и бежала следом. Нас всех разъединили и меня чуть не удушили у одной из колонн. Восторг и овации переходили всякие человеческие меры. Хорошо, что к этому времени уже собралась милиция и охрана. Я ничего не видела, а только мечтала, чтоб добраться до дому. Вася волновался больше всех. И. был весел, обо всем расспрашивал откуда то появившегося начальника стройки метро, тов. пошучивал относительно задержки пуска эксплуатации метро и неполного освоения техники движения.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: Маршал Жуков
« Ответ #983 : 28 Июль 2009, 12:22:01 »
На следующей станции, где самый высокий эскалатор, И. и все опять вышли, но я, Женя и Светлана остались в вагоне, напуганные несдержанными восторгами толпы, которая в азарте на одной из станций опрокинула недалеко от вождей огромную чугунную лампу и разбила абажур. Мы доехали до Сокольников, поехали обратно до Смоленского, хотя в Сокольниках ждали машины, но И. решил проехаться обратно. Приезжаем на Смоленский, у вокзала ни одной машины (они не успели доехать из Сокольников). Моросит дождь, на улице лужи и весь кортеж двинулся пешком через площадь по Арбату. Новые волнения, растерянность. Наконец, около Торгсина первая машина из особого гаража. Ее ловят посреди улицы, т. к. она летит к Смоленскому вокзалу. И. не хочет садиться и отправляет детей и женщин. Мы едем в Кремль, через 5 минут приезжает Павел, а затем Ал. И. уехал прямо на дачу. Светлана устала – идет прямо в постель. Вася разнервничался от всех переживаний, кидается на постель и истерически рыдает, мы упиваемся валериановыми каплями и только спустя 1/2 ч., когда узнаем по телефону, что все на местах, пьем чай и обмениваемся впечатлениями. Метро – вернее вокзалы изумительны по отделке и красоте, невольно преклоняешься перед энергией и энтузиазмом молодежи, сделавшей все это, и тому руководству, которое может вызвать в массе такой подъем. Ведь все было выстроено с молниеносной быстротой и такая блестящая отделка, такое оформление…» [23].
При Сталине агенты ГПУ, потом ОГПУ, потом НКВД слушали, что говорит народ, и докладывали об этих разговорах «наверх». И после пуска метро они тоже в справке с грифом «Секретно» доносили секретарям МГК о разговорах народа по этому поводу. Причем и о положительных высказываниях, и о злобных. Среди людей не осталось незамеченным посещение метро руководителями страны. И среди восторженных разговоров о том, что людям посчастливилось вблизи видеть Сталина и Молотова и даже говорить с ними, агенты сообщили и о следующих разговорах.
«На ряде предприятий рабочие выражали опасение , почему т. Сталин рискует, совершая поездку в общем поезде, где могли оказаться всякие люди. Например, т. Ветков (Дорхимзавод) говорил:
«По– моему, поездка т. Сталина на метро правильна. Но если эта поездка не была организована, не было проверки и подготовки, кто будет пассажирами в это время, тогда нельзя было ездить тов. Сталину. Нельзя подвергать вождя опасности».
Группа учеников ФЗУ завода им. Сталина (Седин, Нермель, Бобылев), побывавшая на метро до поездки т. Сталина, была восхищена этим строительством. По поводу поездки т. Сталина они говорили:
«Тов. Сталин, Каганович, Молотов, Орджоникидзе зря ездят так просто. Среди молодежи много хулиганья, и такие люди могут пропасть ни за что. А это испытанные вожди. Как бы предупредить, чтобы в следующий раз не ездили так просто» [24].
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: Маршал Жуков
« Ответ #984 : 28 Июль 2009, 12:22:41 »
Сталин интересовался в стране всем, включая строительство. Его бывший телохранитель Рыбин вспоминает: «Размах столичной промышленности увеличивал потоки транспорта. Узкие древние улицы затрудняли движение. Самой широкой магистралью города было Садовое кольцо, посреди которого частоколом торчали высохшие от старости дубы. Вдобавок, проезжую часть сокращали трамвайные линии, бегущие вдоль деревянных домишек и потрескавшихся от старости кирпичных особняков. Приближалась реконструкция Москвы, строительство Метрополитена, способного лучше и быстрей перемещать людские потоки. Следовало подготовить необходимое решение правительства.
И Сталин лично осматривал нужные улицы, заходя во дворы, где в основном кособочились дышавшие на ладан хибары да ютилось множество замшелых сараюшек на курьих ножках. Первый раз он сделал это днем. Сразу собралась толпа, которая совершенно не давала двигаться, а потом бежала за машиной. Пришлось перенести осмотры на ночь. Но даже тогда прохожие узнавали вождя и провожали длинным хвостом.
В результате длительной подготовки был утвержден генеральный план реконструкции Москвы. Так появились улицы Горького, Большая Калужская, Кутузовский проспект и другие прекрасные магистрали. Во время очередной поездки по Моховой Сталин сказал шоферу Митрюхину:
– Надо построить новый университет имени Ломоносова, чтобы студенты учились в одном месте, а не мотались по всему городу» [25].
Председатель Моссовета в те годы В.П. Прошин, хрущевец, уверяет, что Сталин был очень жестоким. Однако на вопрос, боялся ли он Сталина, счел нужным ответить так:
«Конечно. Но он умный и начитанный человек. Очень скрупулезно влезал в дела. В 1939–1940 годах был такой порядок. Шла интенсивная застройка столицы. Сталин еженедельно ездил по стройкам Москвы. И часто я его сопровождал. Он сам назначал, куда едем. Садимся в одну машину. Часто другой, с охраной, не было. Рядом с шофером начальник личной охраны генерал Власик, на втором сиденье я, рядом Сталин, позади Щербаков, Жданов или Молотов. Это бывало обычно под вечер. Приезжаем на место. Сталин выходит из машины, начинаем ходить по стройке, обсуждаем планировку, застройку и т. д. Народ собирается. Помню, на Ленинском проспекте Сталин в такой ситуации говорит людям: „Товарищи, здесь же не митинг, мы по делу приехали“. Власик, весь потный, бегает кругом, никого из охраны больше нет» [26].
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7483
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Пол: Мужской
  • Колян
Re: Маршал Жуков
« Ответ #985 : 28 Июль 2009, 12:23:41 »
А вот уже о более позднем времени вспоминает начальник правительственной охраны Власик:
«Говоря о поездках на юг, которые Сталин совершал ежегодно, мне хотелось более подробно рассказать, об одной поездке, так как маршрут ее был необычен. Это было в 1947 году В августе, числа не помню, Сталин вызвал меня и объявил, что поедем на юг не как обычно, на поезде, а до Харькова на машинах, а в Харькове сядем на поезд.
… Считая, что такое длительное путешествие на машинах будет для него утомительным, я пытался убедить его отказаться от такой поездки. Но он и слушать меня не захотел. План он одобрил, и я начал готовиться к этому ответственному путешествию. Выехали мы, кажется, 16 августа. Ехали до Харькова с тремя остановками – в Щекино Тульской области, Орле и Курске. На остановках все было очень скромно и просто, без всякого шума, что т. Сталину очень понравилось.
Ели мы все вместе с т. Сталиным. И в Щекине, и в Курске т. Сталин гулял по городу. В пути между Тулой и Орлом у нас на «паккарде» перегрелись покрышки. Тов. Сталин велел остановить машину и сказал, что пройдется немного пешком, а шофер за это время сменит покрышки, а потом нас догонит.
Пройдя немного по шоссе, мы увидели три грузовика, которые стояли у обочины шоссе, и на одном из них шофер тоже менял покрышку.
Увидя т. Сталина, рабочие так растерялись, что не верили своим глазам, так неожиданно было его появление на шоссе, да еще пешком. Когда мы прошли, они начали друг друга обнимать и целовать, говоря: «Вот какое счастье, так близко видели товарища Сталина!»
Пройдя еще немного, мы встретили маленького мальчика лет 11 12. Тов. Сталин остановился, протянул ему руку и сказал: «Ну, давай познакомимся. Как тебя зовут? Куда ты идешь?» Мальчик сказал, что зовут его Вова, идет он в деревню, где пасет коров, учится в 4 классе на четверки и пятерки.
В это время подошла наша машина, мы простились с Вовой и продолжали наше путешествие. После этой остановки т. Сталин пересел на ЗИС 110. Машина ему очень понравилась, и весь отпуск он ездил только на отечественном ЗИСе. В Орле мы сделали остановку, отдохнули, помылись с дороги, пообедали и тронулись в дальнейший путь. Следующая остановка была у нас в Курске. Мы остановились отдохнуть в квартире одного из наших работников чекистов. Квартира была чистенькая и уютная, на полочке над диваном было много фарфоровых безделушек, а на подзеркальнике стояло много красивых флаконов с духами. Тов. Сталин внимательно осмотрел всю обстановку квартиры, потрогал безделушки, стоявшие на полочке, посмеялся, а когда мы, отдохнув, собрались уезжать, спросил меня, что же мы оставим хозяйке на память и нет ли у нас одеколона. К счастью, одеколон нашелся, и в довольно красивом флаконе. Тов. Сталин сам отнес его в спальню, где он отдыхал, и поставил его на подзеркальник.
Несмотря на очень утомительную дорогу (мы выехали из Москвы вечером, ехали всю ночь и день) спал т. Сталин немногим больше двух часов. И. В. чувствовал себя очень хорошо, настроение у него было прекрасное, чему мы все были очень рады.
В разговоре он сказал, что очень доволен, что поехали на машинах, что он много увидел. Видел, как строят города, убирают поля, какие у нас дороги. Из кабинета этого не увидишь. Это были его доподлинные слова» [27].
Как видите, Сталин совершенно бесстрашно общался со своим народом. Настолько бесстрашно, что сам народ за него переживал – не случилось бы чего! Но, единственно, в отличие от Гитлера и западных руководителей, он никогда из своих встреч не делал себе рекламы.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн parabellum762

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 703
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
Re: Маршал Жуков
« Ответ #986 : 28 Июль 2009, 15:20:31 »
При Сталине агенты ГПУ, потом ОГПУ, потом НКВД слушали, что говорит народ, и докладывали об этих разговорах «наверх».
«....почему т. Сталин рискует, совершая поездку в общем поезде, где могли оказаться всякие люди....
.....
Как бы предупредить, чтобы в следующий раз не ездили так просто» [24].

... и это, конечно, доказывает, что.... а? Что это доказывает? Что лично товарищ сталин не боялся толпы советских людей? Что толпы этой он не боялся именно потому что спецслужбы внимательно следили за заговорами? И что заговоров, наверное, не было из-за того, что всех кого надо предусмотрительно сажали? Вы про это нам хотели рассказать?

Поздравляю, Вы поддержали ФАКТАМИ слова Артема77
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн parabellum762

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 703
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
Re: Маршал Жуков
« Ответ #987 : 28 Июль 2009, 15:29:25 »
Совершенно с Вами согласен... но похоже, что Сталин просчитался, на счет одного из маршалов... именно Жуков, единственный из 12-ти, "поперся" после смерти Сталина в политику,

тут я вынужден перейти в область догадок, но думаю, что Вы недооцениваете Сталина. Мне кажется, что он таки ПРЕКРАСНО понимал характер своего "Маршала Победы", за это и сделал его лицом армии-победительницы. Жуков, немерянно зарвавшийся ПОСЛЕ смерти Главного, при его жизни был для своего начальника мягким, как дорогая туалетная бумага....

Цитировать
именно он один из 12-ти начал поливать дерьмом своего благодетеля, поднявшего оного до вершин власти... именно его одного из двенадцати потихоньку отстранили от всех постов и отправили на полный пенсион, за неумеренное стремление к Верховной власти... так скажите мне, чем не ИУДА, покрайней мере к памяти его покровителя и возносителя товарища Сталина...
Ну, про личные человеческие качества героя настоящей темы уже все высказались, и все, вроде, с Вами согласны :)

Цитировать
И с другой тезой Вашей я согласен.. в любом деле основную работу берет на себя среднее звено... я это к тому, что по моему мнению, больше талантливые и инициативные в 43-45 гг. командовали лишь армиями и корпусами, а "дрехлеющий"(условно) генералитет ввиде Буденного, Ворошилова, Жукова, Конева, Мерецкого, Говорова, Толбухина... лишь были преградой... сдерживающим фактором...,для продвижения более талантливых..

да... :(
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн parabellum762

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 703
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
Re: Маршал Жуков
« Ответ #988 : 28 Июль 2009, 15:34:37 »
Для чего писать такое?
чтобы прояснить ситуацию.
Цитировать
Не хочу по фене отвечать.Если Сталин руководствовался не профессиональными, а жополизаторными данными исполнителя,
А кто сказал "жополизаторными"? ? ?

Не жополизание было главным для вождя, а безопасность. Его, вождя, личная безопасность. Какой-нибудь конструктор самолетов, например, вождю никак угрожать не может, потому пускай кто талантливее, тот и рисует самолеты. А человек, непосредственно руководящий многомиллионными вооруженными массами - как раз таки на многое способен... потенциально.

И потому после смерти Сталина на вершине власти (говорят, кроме Берии, ничего про это не знаю, поэтому на всякий случай про него говорить не буду) остались одни пи...расы вроде Хрущева.
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн parabellum762

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 703
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
Re: Маршал Жуков
« Ответ #989 : 28 Июль 2009, 15:42:36 »
А насчет того, что Жуков все ж побил японцев...

Знаете, я таки прочел (как уже сказал) это место у Исаева, и не отпускает странное чувство...

Игорь, Вам не кажется, что у историка Исаева извилины в голове как-то не так коммутированы? При чтении его книг не могу отделаться от чувства, что у автора где-то что-то не так с головой :(

Я вот думаю - может, создать отдельную тему, чтобы обсудить Исаева?
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн parabellum762

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 703
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
Re: Маршал Жуков
« Ответ #990 : 28 Июль 2009, 15:48:44 »
Что за чушь?  И первый эшелон оказывал посильное сопротивление (когда оно не было практически бессмысленным). Но особенно - второй эшелон!
...
Был сорван план Барбаросса...

ага. Посильное. Это типа их было пять, нас двадцать пять, дрались пока не сравнялись. Они поднажали и мы побежали. Если б догнали, ох мы бы им дали!...

Вы совершенно уверены в том, что в 41м сил у РККА еле-еле хватало на то, чтобы остановить немцев под самой Москвой?

Цитировать
Немцы же проиграли войну из-за неподготовленности к затяжной войне. Это у нас было - "Всё для фронта, всё для победы".
А у немцев до 1943 года (начала тотальной войны) - "Главное чтобы немцы не испытывали тяжести войны!".

согласен. На этом форуме у многих прямо таки рефлекторная агрессия возникает на словосочетание "закидали трупами", но можно же сформулировать по-другому. Засыпали немцев сбитыми советскими самолетами, заставили все поля сгоревшими танками...
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн parabellum762

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 703
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
Re: Маршал Жуков
« Ответ #991 : 28 Июль 2009, 15:54:27 »
Михаил Мельтюхов, "Проблема соотношения сил сторон к 22 июня 1941 года", опубликовано в сборнике "Великая отечественная катастрофа-3", М.: Яуза, Эсмо, 2008 г. (ВИС).
оттуда, Таблица 17, Соотношение сил  на Западном ТВД к 22.06.41:
Дивизии: РККА: 190, противник: 166
Личный состав: РККА 3,3 млн, противник: 4,3 млн
Орудия и минометы: РККА 59 787, противник:  42 601
Танки и штурмовые орудия: РККА 15 687, противник: 4 364
Самолеты:  РККА 10 743   противник 4 795

вай-вай, маладец!    O0

я седни скачал статистический сборник по наличию в РККА сил и средств. Щас напишу развеееернутый пост: сколько всего у нас было, и как МОЖНО БЫЛО БЫ это все использовать.

А ты, пожалуйста, из Мельтюхова (или еще откуда) напиши, сколько чего было у немцев? Особенно интерестно про средства транспорта: грузовики, тракторы и лошади. (если есть :( )

Цитировать
Чего у нас было меньше, чем у немцев, кроме "гинденбургов"?
Ну, можно назвать две позиции: людей точно, и грузовиков скорее всего (не знаю скока их было у немцев).
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн Артем77

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-31
  • Пол: Мужской
  • ГИХСБпмг
Re: Маршал Жуков
« Ответ #992 : 28 Июль 2009, 21:47:34 »
Какой-нибудь конструктор самолетов, например, вождю никак угрожать не может, потому пускай кто талантливее, тот и рисует самолеты.
Иногда, кстати, может угрожать и простой конструктор - Туполеву вот пришлось посидеть, и довольно долго, не у чертежной доски, а в лагерях..
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Артем77

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-31
  • Пол: Мужской
  • ГИХСБпмг
Re: Маршал Жуков
« Ответ #993 : 28 Июль 2009, 21:55:38 »
Как видите, Сталин совершенно бесстрашно общался со своим народом.
простите, из приведенного Вами материала никак не следует, что подобное общение было хоть сколько-нибудь систематичным.
Каждый приведенный пример - страшный кипеж, нервяк и для охраны: "как же так, не подготовившись, не проверив ВСЕХ людей в метро!...", и для соратников: "вернувшись, принялись упиваться валерианкой".

Вся работа метро на этой станции этим посещением  была парализована минимум на пол часа - как же, такая невиданная неожиданность - Вождь туда спустился!

Цитировать
Настолько бесстрашно, что сам народ за него переживал – не случилось бы чего!
НЕКОТОРЫЕ из народа - переживали. Потому что подобная поездка однозначно расценивалась всеми как ПОДВЕРГАНИЕ ЖИЗНИ ВОЖДЯ ОПАСНОСТИ.

Но ведь поездка - совсем незапланированная.

Значит, у них были основания предполагать, что в обычной толпе, среди обычных людей может найтись человек, при виде Сталина способный на него кинуться и убить.
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Артем77

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-31
  • Пол: Мужской
  • ГИХСБпмг
Re: Маршал Жуков
« Ответ #994 : 28 Июль 2009, 21:59:09 »
А ты, пожалуйста, из Мельтюхова (или еще откуда) напиши, сколько чего было у немцев? Особенно интерестно про средства транспорта: грузовики, тракторы и лошади.

может быть, предоставим нашим уважаемым оппонентам возможность опровергнуть (?) "наши лживые инсинуации"?
пусть приведут более правильные данные.
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Артем77

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-31
  • Пол: Мужской
  • ГИХСБпмг
Re: Маршал Жуков
« Ответ #995 : 28 Июль 2009, 22:00:26 »
      А вот тут ты просто дурак, неумный.
я просто поражен глубиной и силой Вашей аргументации!
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Артем77

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-31
  • Пол: Мужской
  • ГИХСБпмг
Re: Маршал Жуков
« Ответ #996 : 28 Июль 2009, 22:02:42 »
Перечислите их....поражения

Перечислить? Легко.

Лето 41-го,
осень 41-го,
зима 41-42го,
весна 42,
лето 42,
осень 42,
конец зимы - ранняя весна 43-го.
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Артем77

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-31
  • Пол: Мужской
  • ГИХСБпмг
Re: Маршал Жуков
« Ответ #997 : 29 Июль 2009, 00:36:37 »
  А как-же с результатом деятельности Совнаркома и политбюро, это высшие органы управления государством
>.? Вы еще скажите, что главой страны был дедушка Калинин

Цитировать
да и если любой работник предлагал дело хорошее, это претворялось в жизнь, а если не претворялось, для кого-то это могло иметь плохое продолжение.
Претворялось? Да. Если Хозяйский глаз усматривал в этом пользу :)

Вспомним приводимую Мухиным историю создания взрывчатки для снарядов с высокой начальной скоростью - AX-2?
Мичман, вчерашний студент, на голом энтузиазме разрабатывает уникальную взрывчатку - но тупое и костное руководство страны игнорирует его и его разработки.
И только личное вмешательство  товарища Сталина дают "зеленый свет" этому изобретению и длинные погоны - этому изобретателю.

Эх, жаль, не могу процитировать (бумажный вариант книги потерял, а электронного еще не нашел) потрясающие слова Ивана Лукьяновича Солоневича о советском чиновничестве...

Цитировать
Именно талант полководца, а жж нравился Сталину, это бывает,  других причин я не вижу,какие тому причины бог весть, может психологи объяснят.
Вы не видите других причин? А я вижу - личная преданность Вождю.


Цитировать
Помните, за что Мухин ХВАЛИТ сталинских генералов? За то, что они НЕ ОРГАНИЗОВАЛИ заговора против Сталина! -
           Где это? Книгу назови.
"Если бы не генералы".
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Артем77

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-31
  • Пол: Мужской
  • ГИХСБпмг
Re: Маршал Жуков
« Ответ #998 : 29 Июль 2009, 01:07:48 »
А кого они возвеличивают, не подскажите? Тухачевского? Тухлый он серый и горбатый, хотя часто говорил умные вещи. В главном он был предатель и дурак.

:) Да все они были предателями!
С самого начала. Кто был с Лениным в 1917-ом году?  Ближайшие соратники?
Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин, Блюхер, Тухачевский, Рыков... Все сплошь предатели, шпионы и вредители, не так ли? ;)

а что касается именно высшего комсостава, дык, ёлы-палы, о том и речь - не по полководческим талантам продвигались эти люди наверх, а по принципу личной преданности товарищу Сталину.
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Артем77

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-31
  • Пол: Мужской
  • ГИХСБпмг
Re: Маршал Жуков
« Ответ #999 : 29 Июль 2009, 01:11:14 »
К сожалению, не слышал о таком писателе. Он не из жидовской кодлы? Вспомнил! Был какой-то Астафьев! Запомнил я его потому, что любимыми его словами были "библия", когда вспоминали иудеев и "народишко", когда речь шла о русских.
Да, глубина Ваших познаний просто потрясает :)

Вы, конечно, при Вашей образованности, в курсе, как отзывался о русском народе Владимир Ульянов? Или напомнить?
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Большой Форум

Re: Маршал Жуков
« Ответ #999 : 29 Июль 2009, 01:11:14 »
Loading...