Автор Тема: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго.  (Прочитано 85562 раз)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
В 17 веке, по всей жидопии были истреблены все леса, на подсечно огневое земледелие (за это их прозвали "паляками") и древесно-угольную металлургию. При этом, цена железа (кричного) была такой, что на доспехи только одного "рыцаря", надо было бы раззорить пару-тройку городов с окружающими деревнями.
Жидов спасло только то, что в 17 веке, в жидопии, был открыт КАМЕННЫЙ УГОЛЬ. Только после этого, металлургия получила качественно новое развитие и появилась СТАЛЬ (STAL = LATS = ЛАТЫ) и возникла сама идея ЛАТИНСТВА, как движение против засилья 3-го РИМА - МАсквы.
Ты дурачёк знаешь как тогда рыцари выглядели? И вообще основной доспех был набивным, а в бригандине и в кольчуге кататься мог позволить не каждый.
Ну а про копья зулусов мы уже говорили

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +907/-593
попробуйте опровергнуть фоменко и гумилёва.... +@>
Опровержений их выдумок масса, особенно в 90-е годы расцвета их пиара (например Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%28%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%29).  Фоменко и Гумилёв не кончали истфак, и не писали даже кандидатских диссетаций, требующих защиты перед професиональными учёными истоиками.  Теории их, обрушающие всю мировую историю, никто из историков (в т.ч. зарубежных) всерьёз не принимает, а лишь крутят пальцем у виска, глядя на наших лохов....
P.S. Когда вдруг идеи Фоменки стал распространяться, то его вместе с Завенягмным пригласили на беседу в Отдел науки ЦК КПСС.  Завенягин там полностью разложил Фоменку так, что тот в ярости вскочил, ухватил Завенягина за лацканы пиджака и завопил - "Я русский, я советский! И я хочу, чтоб наша история была столь же древней, как у греков и римлян!!!"....  Такой вот "научный" подход, патриотичненько так..... :#*
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 15:29:46 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
А должны были?
Вы видать ветку не читали.

Ветку читали.
Картинку кто выставил? Эту:

А умения были и не у одних монгол, но фоменкоидам хоть в глаза, всё божья роса.

Совок прокомментировал, что она исторический макет тех событий, составленный:

по археологии, и по сказниям и былинам, и по летопися (в т.ч. иностранным)....

Как видите "по археологии". Поэтому был вопрос.

Раз картинка выставлена Вами, то сам поясните в какой степени она может являться каким-то доказательством. И как историк, связанный с археологией, поведайте нам, где и в каком количестве были найдены монголы в таком обмундировании.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 15:36:42 от Елена »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
Слился, чудо отмороженное? &-%
 +@>
Тыкалка не отросла, чтобы тыкать, дурилка картонная $*#

Ты там свою тыкалку в зеркало что-ли рассматриваешь?  &-%

Ты дурачёк знаешь как тогда рыцари выглядели?

Вот так, что-ли?  +@>

И вообще основной доспех был набивным, а в бригандине и в кольчуге кататься мог позволить не каждый.

Да, ну!... Если какие-то немытые узкоглазые чукчи могли себе позволить упаковаться с ног до головы в никелированные доспехи... то "нордические норманы - псы-рыцари" воще должны были бы сплошь в золотой нано-броне...
У тебя, Стебко, слишком убогая фантазия!  ./.

Ну а про копья зулусов мы уже говорили

Да, помнится, ты что-то блеял про зулусов... И что? У зулусов тоже никелированные доспехи были?  +@>

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Опровержений их выдумок масса, особенно в 90-е годы расцвета их пиара (например Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%28%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%29).  Фоменко и Гумилёв не кончали истфак, и не писали даже кандидатских диссетаций, требующих защиты перед професиональными учёными истоиками.  Теории их, обрушающие всю мировую историю, никто из историков (в т.ч. зарубежных) всерьёз не принимает, а лишь крутят пальцем у виска, глядя на наших лохов....
P.S. Когда вдруг идеи Фоменки стал распространяться, то его вместе с Завенягмным пригласили на беседу в Отдел науки ЦК КПСС.  Завенягин там полностью разложил Фоменку так, что тот в ярости вскочил, ухватил Завенягина за лацканы пиджака и завопил - "Я русский, я советский! И я хочу, чтоб наша история была столь же древней, как у греков и римлян!!!"....  Такой вот "научный" подход, патриотичненько так..... :#*

во во..крутят пальцем у виска а доказательств своей правоты привести не могут  нет у твоих занюханных историков никаких аргументов...есть только бред вызывающий смех...как например с куликовым полем...я не говорю что фоменко прав..но его точка зренения подкреплена хоть какими то расчётами...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
во во..крутят пальцем у виска а доказательств своей правоты привести не могут  нет у твоих занюханных историков никаких аргументов...есть только бред вызывающий смех...как например с куликовым полем...я не говорю что фоменко прав..но его точка зренения подкреплена хоть какими то расчётами...
Дляправильных расчётов нужны правильные данне - в данном случаепо истории..Похоже, что предложенную статью из Вики ты читать не стал.  Предлагаю тебе о том же, но написанную живее http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=40&t=4690&sid=a3accfe5bdb50eb881dafe3606a39e1d
P.S. Но первое, что вызывает недоумение - как это сложилась неичислимая рать историков, которая во всех сранах переписывала даты всей мировой истории, и была засекречена больше любых масоной?!  */.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 19:26:39 от Совок »

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +237/-709

P.S. Но первое, что вызывает недоумение - как это сложилась неичислимая рать историков, которая во всех сранах переписывала даты всей мировой истории, и была засекречена больше любых масоной?!  */.
Скажу тебе по секрету, историю, как науку, не рассматривают нигде в мире. Так, чето типо смеси мифологии и этнографии, с элементами археологии...
Мифотворцы эти работают и сейчас вовсю, посмотри канал Хистори, там часто показывают бредовые фильмы про "раскопки". Снимут слой дерна сантиметров 10-15 посреди деревни английской, и начинают сочинять, что докапались до римского периода... Дык, таких чудес нарасскажут, таких артефактов напокажут "римских". Фундаменты "римских" храмов и "римских" бань показывают... Историки, блин. Приличные археологи знают, что культурный слой в поселениях нарастает минимум полметра в столетие. Так что, "римский" слой на глубине нескольких метров должен быть...
Так приятно ощущать себя русским человеком, но так тяжело с бодуна!
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди плюющихся.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Ветку читали.
Картинку кто выставил? Эту:
Картинку я выставил, а если вы ветку читали, от каких вы монголов, тем более 300-летних хотите найти и на каком основании?
Вы так и не ответили на вопрос, откуда им тут взяться в достаточном количестве, чтобы археологически прослеживаться.
Совок прокомментировал, что она исторический макет тех событий, составленный:
Есть реконструкторская работа, которая проводится по археологическим материалам и изобразительным источникам.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Ты там свою тыкалку в зеркало что-ли рассматриваешь?  &-%
Не имею привычки, но тебя хлебалом по дерь-му елозил.
И вот сейчас ты вертишься как уж на сковородке
Вот так, что-ли?
Я говорил, что это рыцари, писдюк ты приписженный? Покажи где? Ведь от серьёзного разбора ты в кусты, потому как Фоменко писАл для таких дурачков как ты, он на этом зарабатывает.
Да, ну!... Если какие-то немытые узкоглазые чукчи могли себе позволить упаковаться с ног до головы в никелированные доспехи..
То поезжай сразу в дурку с никелированными доспехами.
А чего не хромоникелемолибденовыми? Постеснялся? &-%
то "нордические норманы - псы-рыцари" воще должны были бы сплошь в золотой нано-броне...
Это у тебя должны, ушлёпок, а у меня данные источников.
Да, помнится, ты что-то блеял про зулусов... И что? У зулусов тоже никелированные доспехи были?
Ещё у них были реактивные гранатомёты, это именно они создали Мегалион, но потом династия выродилась и с тех пор чёрный цвет - цвет траура g^-

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Скажу тебе по секрету, историю, как науку, не рассматривают нигде в мире.
Скажу тебе по секрету, что ты писдишь, потому как мой препод ехал на симпозиумы и семинары как выдающийся археолог в разные университеты ещё при стране Советов. И существует такой термин как западная историческая наука, в советское время - буржуазная историческая наука. За неё дают степень и защищают дисеры. Так что пясдун ты, может и добровольный, но скорее всего сознательный.
посмотри канал Хистори, там часто показывают бредовые фильмы про "раскопки". Снимут слой дерна сантиметров 10-15 посреди деревни английской, и начинают сочинять, что докапались до римского периода...
Ты сам, долбоёба кусок, на раскопках хотя бы раз был? У меня в 14 лет норма выработки на совковой лопате была 3 кубометра грунта в день. Эта норма делалась за 4 часа. Вот и считай, дятел. сколько это кубический сантиметров и насколько можно углубиться.  А киркой куб наворотить иногда можно за несколько минут, ну не несколько, но минут 15 хватит, смотря как идти, приходилось валить уровень, который выше меня был. Дал под срез, и масса отвалилась.
А отличии это тебе неизвестны. потому как покалеченный, вместо того чтобы вопрос изучать, задаёшь ёбнутые вопросы с видом что всё знаешь. Даже в одном здании можно отыскать разные этапы строительства и переустройства.

Вот к примеру эта хорошо известная базилика херсонеса, далеко не самая крупная, когда-от была базиликой поменьше, а ранее на этом месте располагался жилой дом грека Аполинария, т.е. удалось узнать имя средневекового владельца дома.
А в 150 метрах оттуда пару лет назад нашли языческое святилище и там не один кубометр грунта сняли.
Так что иди обтекай, лабух *`:

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
Скажу тебе по секрету,.....
Тронут таким доверием, спасибо.... :)   Но фильмы по History - это коммерческий  проект, и настоящие историки вряд ли его и смотрят. Хотя - кто заказывает,тот и танцует? И разумеется, что когда космополитизм стал главной идеологией глобализма, то естественны и атаки на историю - от мифологизации  до полного презреня к ней у "граждан мира"..... :-[

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
Картинку я выставил, а если вы ветку читали, от каких вы монголов, тем более 300-летних хотите найти и на каком основании? Вы так и не ответили на вопрос, откуда им тут взяться в достаточном количестве, чтобы археологически прослеживаться.

Действительно, откуда им тут взяться. Я тоже так думаю. Значит археологически они не прослеживаются? Тогда о чем ниже?:

Есть реконструкторская работа, которая проводится по археологическим материалам и изобразительным источникам.

*/. Археологические материалы есть, изобразительные источники тож есть. А монголов нет...   *`:  
Вы хоть читаете что пишите?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 02:15:42 от Елена »

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
историки вряд ли его и смотрят

Им больше нравится картинки рисовать, это лучше развивает воображение.   ^-^
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 02:35:31 от Елена »

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
*/. Археологические материалы есть, изобразительные источники тож есть. А монголов нет...   *`:  
Ну,если у Вас есть археологические материалы,то там наверняка указаны черепа монголовидной рассы - подсчитайте процент. При этом учтите, что монголы не жили на Руси, а наезжали лишь изредка - помочь кому-то из их своих сталенников и, пользуясь смутой ещё пограбить и набрать пленных рабов. Да и сама Золотая Орда формировалась из разных народов Сибири и Средней Азии.... :#*

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
Ну,если у Вас есть археологические материалы

Вы что-то путаете. Это Ярослав Стебко их откапывает со скоростью 3 кубометра грунта в день. Но пишет, что монголов еще не накопал, только рисует. Талантлив во всем.

Золотая Орда формировалась из разных народов Сибири и Средней Азии.... :#*

Тогда может не стОит называть их монголами?

« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 03:44:50 от Елена »

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
А их и называют по-разному, на Руси -татарами,  например.  Но главная ставка у всех была в Моголии *Каракорум".... :#*

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
Но главная ставка у всех была в Моголии *Каракорум".... :#*

*`:

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1190/-1710
Постеснялся? &-%Это у тебя должны, ушлёпок, а у меня данные источников.

Нукось-ка, нукось-ка!... Про "данные источников" - поподробнее, пжлста...  ,G Часом ли не те "источкники", откуда и та картинка с чукчами в никелированных доспехах? И кто, когда, как, и с каким результатом, исследовал эти "источники" на достоверность и подлинность?

Ещё у них были реактивные гранатомёты, это именно они создали Мегалион, но потом династия выродилась и с тех пор чёрный цвет - цвет траура g^-

Ты попой то не крути, колись лучше - как эти зусулы свои доспехи никелем покрывали?  +@>

Вот к примеру эта хорошо известная базилика херсонеса, далеко не самая крупная, когда-от была базиликой поменьше, а ранее на этом месте располагался жилой дом грека Аполинария, т.е. удалось узнать имя средневекового владельца дома.
А в 150 метрах оттуда пару лет назад нашли языческое святилище и там не один кубометр грунта сняли.
Так что иди обтекай, лабух *`:

Славик, ты бы отложил на минутку совковую лопату, расслабил мышцы и напряг мосг (это такая мутная и вонючая субстанция, находящаяся в верхнем отростке твоего туловища), и посчитал, что стало бы с этой базиликой через лет этак 50, 100, 150... а потом экстраполировал эту тенденцию в обратную сторону... вплоть до самой "древней г(ж)реции"...  ^-^

Вы что-то путаете. Это Ярослав Стебко их откапывает со скоростью 3 кубометра грунта в день. Но пишет, что монголов еще не накопал, только рисует. Талантлив во всем.

+  O0

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Дляправильных расчётов нужны правильные данне - в данном случаепо истории..Похоже, что предложенную статью из Вики ты читать не стал.  Предлагаю тебе о том же, но написанную живее http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=40&t=4690&sid=a3accfe5bdb50eb881dafe3606a39e1d

./.  прочитал твою статью.. ./.  я ещё раз повторяю,что я не являюсь приверженцем фоменко, но....его разоблачители-дятлы...ты почитай комменты...там автора статьи уличают в полном невежестве..он высмивает фоменко но приведённые им "доказательства" являются следствиями долбоебизма автора... ./.
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

Loading...