Совершенно неверное понятие о Западе. Я посмотрел минут 15 ролика. "Что хочу, то и ворочу" - это типичное русское мнение, которое приписывается почему то Западу. На Западе законы соблюдаются гораздо в большей степени, и законы явно не дают делать "что хочу, то и ворочу".
Действительно, запад в своей среде старается ограничивать многие свободы законом и насилием. Но возмещает это произволом к другим. Бывает капитализм глобально-колониальный, когда возможность соблюдения законов на одной территории материльно достигается за счёт другой территории и сознания там материальных и иных условий для затруднённости соблюдения законов.
Разве не Запад консультировал и помогал устанавливать у нас дикий капитализм с либреальным рынском, то есть, систему меньшего соблюдения законов и управления? Это помогло значительно пограбить, хоть тот же Сахалин, и таким образом набрать чужих средств для ведения и материального обеспечения войн за ресурсы. Кстати, точно так же средства для развития науки и другого прогресса тоже может собираться за счёт деградации колониальных территорий.
Колониальный капитализм - это та разновидность неспрведливости капитализма на территориально-культурном уровне, когда одна территория имеет условия и средства для соблюдения закона за счёт ущемления развития таких условий у другой территории.
Это русские так делают. В России законы и инструкции не редко принимаются именно так и для подобных целей. Исходит это из патриархального образа мыслей. Царизм сидит в голове у людей. Только чуть власти и денег имеет, как он качает права, изменяет законодательство под себя, лишь бы достичь цели.
Нет, это не русские так делают, это в большей степени над русскими так делают, в том числе, Запад, который практически всю историю терзал Россию войнами и обманаом, то есть создавал условия для трудностей возникновения мирных законов и успешности их исполнения. Да разве мал стран, которые колониально-капиталистический запад подмял, и везде там под видом свободы начинается беспредел беззанония.
Хотя вы правильно подеметили всемирную, а не исключительно российскую закономерность капитализма, как только дать свободу продажной корысти власти и деньгам капиталистов, как капитализм начинает уничтожать всё живое и честное на этой территории. Поэтому Запад у себя и у своих по корысти друзей такой конкретной свободы не допускает, в нужную меру ограничивает законами, а на других территориях, наоборот, внедряет всеми силами. Даже термин такой появился в мире для этого явления - двойной стандарт.
Но тем самым попираются личные интересы, права и частная собственность других людей. То есть в основе такого патриархального поведения лежит тотальное неуважение частной собственности и интересам окружающих.
Это не птриархальное поведение виновато, а чуство справедливости. Почему частная капиталистическая нетрудовая собственность и её права не могут быть попраны, если она сама несправедливо попирает чужой труд и собственность? Что это за двойные стандарты, что одниможно попирать, а другим нельзя, и только потому, чтобы не быть огульно кем-то расценеными как патриархальные? Я не против потрепеть, чтобы меня обзывали патриархальным, но против, чтобы право чьей-то частной собственности на отчуждение моего труда попирало моё право на пользование и распоряжение долей моего труда в общественном производстве, а так же творческое участие в создании образа цивилизации. Я не желаю подчиняться произволу и диктату капиталиста, которого я не выбираю и не доверяю ему в безнравственное распоряже моим трудом.
На Западе нет вседозволенности. Государство законами жёстко регулирует рынок. И главное на Западе, это уважение личности человека и частной собственности в широком смысле этого слова. Вседозволенность попирает частную собственность и личность человека!
Зачем же тогда всеми экономическими силами и информационными средствами СМИ добивались установки у нас такого лuбepaльно-беззаконного рынка, как у себя? Зачем агрессивно вмешивались в наши реформы и свободный выбор народа? Этоим они и показали рельно свои волчьи колониально-капиталистическик клыки под кудряво-овечьей шкуркой демократии.
Естественно, что на Западе могут быть созданы условия для уважения к частной собственности, которая получена и колониально-капиталистическим путём эксплуатации, чисто из корысти, чтобы не возвращать её ограбленным и отэксплуатированным. Но вот у тех территорий и людей, за счёт которых сформирована эта частная собственность, нет ни причин, ни условий уважать эту чужую соственность за счёт отчуждённых их жизненных ресурсов и труда.