Думаю, пришла пора перейти ко второй части обсуждения.
Непонимание закона сохранения энергии, то есть то, что по большому счету прибыли нет, за триста лет существования капитализма привело к плачевным результатам.
Когда зарабатывают олигархи и капиталисты, остальные жители планеты беднеют, то есть страдаем мы все. Из-за того, что действует закон сохранения - у кого-то прибавляется, у остальных обязательно убавляется.
Татьяна, опять вы неправы в формулировании законов. Если я из добытого мною в природе сырья своим собственным трудом произвёл какую-нибудь вещь, то благодаря моему собственному труду у меня прибыло полезное для меня материальное благо и при этом ни у кого из остальных людей ничего не убыло. А вот когда я, работая на капиталиста, получаю от капиталиста лишь часть произведённого мною, то очевидно, что эксплуатирующий меня капиталист получает прибыль. И то же самое происходит в масштабах всего общества: рабочий класс производит для класса капиталистов товары, скажем 1000000 штук разнообразных видов товаров. Предположим, что 100000 штук разнообразных товаров рабочий класс получает от капиталистов за свой труд, а 900000 штук разнообразных видов товаров класс капиталистов присваивает себе и
эти 900000 штук товаров являются его прибылью. Из этих присвоенных 900000 штук товаров какую-то часть капиталисты сами потребляют, а какую-то часть используют для того, чтобы оплачивать труд непроизводительных наёмных работников, помогающих капиталистам увеличить производительную силу труда и получить максимальную прибыль; какую-то часть из этих 900000 штук товаров капиталисты употребляют на оплату услуг прислуги, на содержание лошадей, кошек, собак и т. д..
Среди самих капиталистов эти 900000 штук товаров распределяются пропорционально капиталу, вложенному ими в какое-либо предприятие; то есть каждый отдельный капиталист получает свой дивиденд – среднюю прибыль – в количестве пропорциональном той части всего капитала, которую он предоставляет для осуществления коммерческих мероприятий. Эта СРЕДНЯЯ ПРИБЫЛЬ или «общая норма прибыли возникает тем путем, что произведенная совокупная прибавочная стоимость исчисляется на совокупный капитал общества (класса капиталистов). Поэтому каждый капитал в каждой отдельной отрасли производства выступает как соответственная часть совокупного капитала с одним и тем же органическим строением, в смысле разделения капитала как на переменный и постоянный, так и на оборотный и основной. В качестве такой соответственной части, данный капитал получает, пропорционально своей величине, свои дивиденды из прибавочной стоимости, произведенной общей суммой капитала» (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. 26 ч. II, изд. 2-е, стр. 479). При дележе награбленного у рабочего класса «добра», естественно, не обходится без взаимного грабежа и обмана. Богаче становится тот, кто оказался ловчее и хитрее других капиталистов, и кому больше улыбнулась фортуна на этом скользком поприще.
Татьяна, ваши утверждения, что прибыли нет – абсурдны,

если говорить мягко… Если бы капиталисты не получали прибыль, то тогда не было и капиталистов. И если вы этого не понимаете, то мне жаль вас.

Несколько слов о ложном утверждении капиталистов и их подпевал, будто прибыль получается из накидки на товарные цены.
Абсурдность обыденного представления, что прибыль проистекает из накидки на товарные цены, или из того, что товары продаются по ценам, превышающим их стоимость, станет очевидной, если мы попробуем его обобщить.
«Всё то, что кто-нибудь постоянно выгадывал бы в качестве продавца, он должен был бы постоянно терять в качестве покупателя. Не поможет делу и ссылка на то, что есть люди, которые покупают, не продавая, или потребляют, не производя. То, что эти люди уплачивают производителям, они должны сначала получить от этих последних даром. Если кто-нибудь сначала забирает у вас деньги, а потом возвращает их вам, покупая ваши товары, вы никогда не сможете разбогатеть, продавая ваши товары слишком дорого этому же самому человеку. Такого рода сделка может уменьшить убыток, но она отнюдь не способна принести прибыль» (см. К. Маркс, «Заработная плата, цена и прибыль» [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Избранные произведения, т. 2, М. 1985 г., стр. 55)].