Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 55856 раз)

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +212/-476
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #880 : 24 Февраль 2013, 20:51:40 »
Апет, вы также считаете, что Ревком всех дурит?
Но ведь можно дурить иначе, привычнее.
Подключить вместо светодиодов лампочки накаливания.
Но Ревком этого не делает.
Более того, он прямо говорит, что лампочки светиться не будут, и не светятся.
А какая разница для батарейки, что к ней подключать.
Значит у него не батарейка.
Но секрет не в этом.
Секрет в технологии. Многие хотели  бы узнать этот секрет. И я не исключение.
Иван, ну почему дурит.
По моему, у Ревкома, тривиальный гальванический источник. Но весьма неэффективный.
Почему не горят лампочки...
Вы же невнимательны. Я ведь уже писал, у источника "мягкая", падающая выходная характеристика из-за большого внутреннего сопротивления.
На блоке " Привет Чубайсу", семь диодов, это ток порядка 0,15А. У лампочки обычного фонаря 3,5В ток 0,35А, бывают 0,22А. Но источник Ревкома, не разгоняет такой ток из-за его низкой эффективности. Плюс к этому, холодный вольфрам нити имеет малое сопротивление, т.е. для начального разогрева спирали нужен ток больше штатного, указанного на лампочке, которого у элемента нет. Потому лампочки и не горят. Все правильно.
Насчет "вечности" батарейки Ревкома...
В принципе, элемент будет работать до тех пор, пока не "растает" металлическая пластинка, алюминиевая в нашем случае. Но, поскольку никаких деполяризаторов и растворителей окислов у Ревкома не предусмотрено, то ету фигульку нужно периодически разбирать, обдирать шламы и добавлять свежий электролит.
По причине "мягкой" характеристики, элемент не боится коротких замыканий.
Ну, вы все поняли? Это я высказал свое мнение, по информации полученной от почитывания тем Ревкома.
Но, как я здесь вижу, вам хочется волшебства. За волшебством, пжалуйста, пройдите в Храмы Господни. Там этого навалом. И жертвуйте. Жертвуйте!!! Скаредные ваши, грешные души.

А вообще, в принципе, - забавная штучка. Ревком молодец. И хитер - ну чистый лис!  &-% O0
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 00:09:12 от Apet »

Большой Форум

« Ответ #880 : 24 Февраль 2013, 20:51:40 »
Загрузка...

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #881 : 24 Февраль 2013, 22:42:22 »
Может быть, чтобы повторил опыт кто-нибудь. Я вот весной наковыряю сажи из печки на даче, да повторю. А то жечь покрышку на балконе для ее получения пока что драйва не хватает.  :)Затрат куча, толку пшик. Если за спиной стоит жирная контора с кучей бездельников-законников, то нынче и "прямоугольную со скругленными краями форму" патентуют. У индивидуала шансов нет - все равно обворуют.Это абсолютно не важно, важен сам эффект. Если он действительно есть, то пучок теорий немедленно прорастет, может быть даже релятивистских  +@>
Не надо ждать весны...
 1. Возьмите алюминиевую пластинку, графитный стержень (можно карандашный), полулитровую банку, поваренную соль (сгодится раствор мыльный, но эффект слабее), милливольтметр.
 2. Сделайте насыщенный раствор, нагрейте почти до кипения, опустите электроды в раствор и умиляйтесь как будет уменьшатся ЭДС вашей батарей ки по мере охлаждения раствора.
 3. Вундеркиндер сделал раствор бетонный с алюминиевым наполнителем... Пишет, что его не "солил", да это и неважно в его бетоне всяких солей много итак. Конечно, додуматься нужно было:
а)в качестве электродов взять алюминий и графит; он должен быть не намагничивающимся(?), нержавейка работает чуть заметно; ни медь ни железо не годятся.
б)додумался до порошкового алюминиевого наполнителя;и поверхность контакта с солями бетона большая, а контакты электродов в растворе (замыкание их) на ЭДС не сказываются.
 У меня ЭДС было от 0,25 в при комнатной температуре и почти до 1 в при горячем растворе. Ток короткого замыкания не более 3 ма.
 Вот, пожалуй и всё. Удачных экспериментов!

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #882 : 25 Февраль 2013, 00:19:18 »
1. Ну, если Вы знаете иного рода электрический ток  нежели движение электрических зарядов, то Вы правы.
А токи смещения чем Вам не угодили ?
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #883 : 25 Февраль 2013, 00:53:15 »
У меня ЭДС было от 0,25 в при комнатной температуре и почти до 1 в при горячем растворе. Ток короткого замыкания не более 3 ма.
 Вот, пожалуй и всё. Удачных экспериментов!
Ну все-таки идти тропой Лекланше со товарищи смысла немного. Если опираться на ту информацию, что можно извлечь из Ревкомовской картинной галереи и не считать что он врет на каждом шагу, то сомнения в Вашей трактовке следующие.

Удельное сопротивление бетона порядков на 7-8 больше чем у алюминия. За год цементные слои должны были изрядно высохнуть и пропихнуть через весь этот бетонно-алюминиевый бутерброд означенные 20 миллиампер стало бы задачей нетривиальной. Уже даже через неделю вода бы ушла частью в кристаллогидраты, частью тупо испарилась бы и в святодиодах святость бы перестала светиться.

Неоднократно упоминалось, что при тыкании в бутерброды осциллографом наблюдается не приличествующая гальваническим элементам горизонтальная линия, а высокочастотные шумы с постоянной составляющей.

Гальванические элементы под нагрузкой обычно не охлаждаются, а греются.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #884 : 25 Февраль 2013, 16:14:02 »
Ну все-таки идти тропой Лекланше со товарищи смысла немного. Если опираться на ту информацию, что можно извлечь из Ревкомовской картинной галереи и не считать что он врет на каждом шагу, то сомнения в Вашей трактовке следующие.

Удельное сопротивление бетона порядков на 7-8 больше чем у алюминия. За год цементные слои должны были изрядно высохнуть и пропихнуть через весь этот бетонно-алюминиевый бутерброд означенные 20 миллиампер стало бы задачей нетривиальной. Уже даже через неделю вода бы ушла частью в кристаллогидраты, частью тупо испарилась бы и в святодиодах святость бы перестала светиться.

Неоднократно упоминалось, что при тыкании в бутерброды осциллографом наблюдается не приличествующая гальваническим элементам горизонтальная линия, а высокочастотные шумы с постоянной составляющей.

Гальванические элементы под нагрузкой обычно не охлаждаются, а греются.

1. В его "бетоне" от бетона только вяжущее (цемент). Наполнители - углерод и алюминий + вода в качестве затворителя. Так что это гальванический элемент с алюминиевым и графитовым электродами. Причём электроды распределены по объёму вяжущего, в котором соли вода, оксиды и прочее. Предположим, что одна сторона "камушка" (как он его ласково называет) алюминиевым наполнителем в контакте с алюминиевой пластиной, а вторая только графит с вяжущим... Вот и полюса. Фото "камушка" с блёстками алюминия он приводил, но я его не нашёл. Он, еажись,  намеревался сделать без металла?
 2. Это не элемент Лекланше - тот не сухой.  Этот работает с кислотами, щёлочами и разного рода солями в одной полярности:анод графит, катод алюминий. А вода, добавляемая при затворении цемента (около 40% объёма)там есть.
 3. Факт "охлаждения", не зная всех подробностей этого гальванического элемента, пока нет резона обсуждать.
 4. Есть смысл заменить алюминий цинком. С поваренной солью он порождает вдвое большую ЭДС.
 3. Площадь контакта из за зернистого алюминиевого наполнителя с вяжущим компонентом велика, "камушки" электропроводны.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #885 : 25 Февраль 2013, 22:47:01 »
1. В его "бетоне" от бетона только вяжущее (цемент). Наполнители - углерод и алюминий + вода в качестве затворителя. Так что это гальванический элемент с алюминиевым и графитовым электродами. Причём электроды распределены по объёму вяжущего, в котором соли вода, оксиды и прочее. Предположим, что одна сторона "камушка" (как он его ласково называет) алюминиевым наполнителем в контакте с алюминиевой пластиной, а вторая только графит с вяжущим... Вот и полюса. Фото "камушка" с блёстками алюминия он приводил, но я его не нашёл. Он, еажись,  намеревался сделать без металла?
Я честно продрался через эту кошмарно зафлуженную тему и не припомню чтобы Ревком замешивал в бетон сажу с алюминиевыми опилками. Может быть, конечно, пропустил эту странную подробность.
Тем не менее, если взять обычную батарейку и смолоть ее в кофемолке, то после этого батарейкой она быть перестанет. Как к ней электроды не прикладывай. Хаотически перемешанные в бетоне сажа с ал.пудрой никаких 20 миллиампер не дадут.
2. Это не элемент Лекланше - тот не сухой.  Этот работает с кислотами, щёлочами и разного рода солями в одной полярности:анод графит, катод алюминий. А вода, добавляемая при затворении цемента (около 40% объёма)там есть.
Вода химически связана и сопротивление высокое.
3. Факт "охлаждения", не зная всех подробностей этого гальванического элемента, пока нет резона обсуждать.
Ну почему бы и не обсудить - если есть хоть какое-то охлаждение, даже замерянное уличным градусником, то это в высшей мере странно.
Не менее странно, чем высокочастотные колебания в гальваническом элементе.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #886 : 27 Февраль 2013, 00:04:31 »
Я честно продрался через эту кошмарно зафлуженную тему и не припомню чтобы Ревком замешивал в бетон сажу с алюминиевыми опилками. Может быть, конечно, пропустил эту странную подробность.
Тем не менее, если взять обычную батарейку и смолоть ее в кофемолке, то после этого батарейкой она быть перестанет. Как к ней электроды не прикладывай. Хаотически перемешанные в бетоне сажа с ал.пудрой никаких 20 миллиампер не дадут.Вода химически связана и сопротивление высокое.Ну почему бы и не обсудить - если есть хоть какое-то охлаждение, даже замерянное уличным градусником, то это в высшей мере странно.
Не менее странно, чем высокочастотные колебания в гальваническом элементе.

1. Я пытался найти это фото с блёстками (на нём был только "камешек"), но не "выудил"... Времени столько нет на чепуху... Он ещё обещал попробовать "камешек" без металла.
 2. Он пишет о том, что один элемент вставил "не той стороной", а диоды светили, но не так ярко... Так что элементы у него полярные. Это получится, если одна обкладка касается металлического наполнителя, а вторая только графитового. Сделать это несложно.
 3. На снимке была не "пудра, а зёрна. Я писал Вам, что при контакте катода и анода в растворе ЭДС не исчезает. Разные площади что ли... У меня оба электрода цилиндрические... В общем в растворе нет "замыкания".
 4. До "схватывания" цемента имеем:алюминий, графит, раствор солей (у цемента, кажется, щелочная реакция), пылевидные частицы, гипс...
 5. "Химия" всего этого сложная. А если уж в "твёрдом" состоянии выделяется энергия, то я не берусь гадать что и почему. Может и термоэлектричество возникать, а ток охлаждает контакты... Источник её электрохимические процессы. Имеем неординарный гальванический  элемент и не более того.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #887 : 27 Февраль 2013, 17:33:42 »
Уважаемый Лошкарёв.
Вы отркыли все секерты источника питания и законы.
Осталось только сделать всё практически.
Подключить нагрузку в виде реостата или лампочки накаливания.
И посмотреть скольно времени будет ваш источник выдавать энегрию.
Несколько миллисекунд в микроамперах или 1 год, как у Ревкома на множество светодиодов, которых чем больше, тем ярче они светят.
1. Я "открыл" в постах "ревкома" трёп о преобразовании "инвертором" энергии низкотемпературного излучения в энергию электрическую. Так что тут у меня "приоритет".
 2. Процесс "открытия" сопровождался  абсурдной  по содержанию и хамской по форме болтовнёй "ревкома".
 3. Вы продвинулись в его "теории" настолько, что у Вас "святодиоды" не "горят" и верно пишете, что "светодиоды светят"
 4. Теперь Вам стоит ознакомиться с процессом окисления алюминия цементом, образованием в его (ревкома) "камешке" каналов, водорода и солей.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #888 : 28 Февраль 2013, 20:55:39 »
 :) Вынудили по безделице заняться ревкомовскими делами.

На фото еще один "Привет Чубайсу" (извините, что плохие снимки - китайским телефоном снимал).
Обманул я вас ув. форумчане прошлый раз: токи светодиодов не 20, а по 5мА. Напряжение на красном светодиоде - 1,8В, на зеленом - 2,0В.
Посчитаем мощность и энергию семи светодиодов ревкома.
0,005*2,0*7=0,07Вт - мощность.
0,07*24=1,68Вт*час - энергия за сутки.
Да-а-а... Как видите показатели весьма скромные. На уровне светлячков.
ЭДС у моего "изделия" - 3,4В. Ток КЗ - 10мА. Понятно теперь почему лампочки не горят?
Кому интересно, можете посчитать внутреннее сопротивление "вечного источника".
Да, сделать эту штучку, можно в гораздо мЕньших габаритах. Это я второпях, на скорую руку.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 21:38:53 от Apet »

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #889 : 28 Февраль 2013, 21:59:08 »
:) Вынудили по безделице заняться ревкомовскими делами.
И это прекрасно !!! :) Один опыт и масса вопросов разрешается. Еще бы осциллографом туда потыкать.
Да-а-а... Как видите показатели весьма скромные. На уровне светлячков.
Ну у Ревкома площадь-то куда больше, соответственно и внутреннее сопротивление меньше. Да и диоды у него зело покрупнее, от пяти миллиампер от них света было бы как от окурка.
А как они у Вас конструктивно выполнены, а то на фото видно только бигуди с проводами )))

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #890 : 28 Февраль 2013, 23:05:15 »
И это прекрасно !!! :) Один опыт и масса вопросов разрешается. Еще бы осциллографом туда потыкать.
:) Не надо... в данном случае осциллографом тыкать! Хоть он и рядом стоял.
Не ищите здесь волшебства. У ревкома, как он говорит - сухо. Бетонный контакт непостоянный, если так можно сказать, локально проскакивают микроискры, что вероятно и показывал осциллограф (я про это не читал).
Про дрОбовый шум что нибуть слышали?

Ну у Ревкома площадь-то куда больше, соответственно и внутреннее сопротивление меньше. Да и диоды у него зело покрупнее, от пяти миллиампер от них света было бы как от окурка.
А как они у Вас конструктивно выполнены, а то на фото видно только бигуди с проводами )))
:) Почти угадали. Это восьмимиллиметровая трубка ПХВ (черт, снимки плохие). Говорю же, лепил из того что было под рукой. Просто зацепило ваше ожидание чуда. В тривиальной вещи.
Диоды у нас одинаковые и светили они у меня ярко. Просто камера не берет. Посмотрите у нее засветка до белого.
Светил диод 5 часов. С 13,30 до 18,30. Завтра опять включу, не стал оставлять без присмотра.
Будет возможность, завтра промеряю параметры белого и синего диодов. Доложу. В принципе, при случае, можно использовать такие штучки для аварийного освещения. На даче, к примеру. Но, надо еще покопаться. Стоит ли овчинка... Выход энергии, как я вам показал, ничтожный.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #891 : 28 Февраль 2013, 23:05:54 »
Вот этот пакет светит при напряжении 4 вольта и 30 милиампер...выдаваемых инвертором в СУХОМ абсолютно виде...и никаких "бетонных растворов" или воды в нём нет...
Отрадно снова видеть автора бетонного чуда.
Я понимаю, что советы не всегда приветствуются  :) но Вы не пробовали сделать бетонные слои потоньше ?
Я бы нарезал марли квадратами двух размеров - больший по размеру алюминиевых пластин.
Квадраты поменьше выпачкал бы как следует сажей, квадраты побольше вывалял бы в замешанном цементе и снял лишнее шпателем.
А потом собрал бы из всего этого многослойный бутерброд и оставил сохнуть под прессом - так и сажа высыпаться не будет, и слои бетона будут не в полпальца.  :)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #892 : 28 Февраль 2013, 23:12:30 »
Про дрОбовый шум что нибуть слышали?
Амплитуды здесь совсем не дробовые.
:) Почти угадали. Это восьмимиллиметровая трубка ПХВ (черт, снимки плохие). Говорю же, лепил из того что было под рукой. Просто зацепило ваше ожидание чуда. В тривиальной вещи.
Да не такая она на поверку тривиальная  :)
Стоит ли овчинка... Выход энергии, как я вам показал, ничтожный. 
Вообще-то еще немного и это уже телефон, который не надо подзаряжать )))

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #893 : 28 Февраль 2013, 23:18:34 »
Апет, а подключите к вашему источнику ещё 10 светодиодов параллельно.
Будет, как у Ревкома, повышение светимости?
Иван! Ну ей богу, право слово...  :)
Я же вам всем крупным по белому написал! Ток короткого замыкания - 10мА!
Это значит, максимум еще один диод!
У меня не было цели сделать мощную эл. подстанцию. Хотел только сказать, не смотрите на это как на чудо.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #894 : 28 Февраль 2013, 23:45:21 »
Отрадно снова видеть автора бетонного чуда.
Я понимаю, что советы не всегда приветствуются  :) но Вы не пробовали сделать бетонные слои потоньше ?
Я бы нарезал марли квадратами двух размеров - больший по размеру алюминиевых пластин.
Квадраты поменьше выпачкал бы как следует сажей, квадраты побольше вывалял бы в замешанном цементе и снял лишнее шпателем.
А потом собрал бы из всего этого многослойный бутерброд и оставил сохнуть под прессом - так и сажа высыпаться не будет, и слои бетона будут не в полпальца.  :)
Ну... примерно правильно рассуждаете.

Амплитуды здесь совсем не дробовые.
Ну может быть. Я не все у ревкома читал.
Искра, кстати, будет давать приличную амплитуду.

Да не такая она на поверку тривиальная  :)
Да ну... Эт Вам так кажется. Гальваника оч. хорошо изучена. Правда и изучается постоянно. Рекламу Дюрасел и Энерджайзер наверное встречали.

Вообще-то еще немного и это уже телефон, который не надо подзаряжать )))
Не. Батарейка в телефоне - 1,2А*час. При 9 вольтах, это 10,8Вт*час. А у ревкома - 1,6Вт*час. за сутки. Т. е. нужно примерно 7 "Привет Чубайсов", которые нужно будет в рюкзаке за спиной носить.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #895 : 01 Март 2013, 00:13:33 »
У глупого Рявкома, каждая пластинка его инвертора имеет сопротивление свыше 30 килоом...вот и посчитайте...какое суммарное...
:) 30 килоом... это звучит гордо!
Ув. ревком, Вы хоть понимаете, что Вы пишете?
Не обижайтесь на меня. Ну право забавно...

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #896 : 01 Март 2013, 00:35:02 »
Понятно, у вас, Апет, батарейка.
Ну да...

А у Ревкома ток короткого замыкания 2 мА, а при подключении от одного до любого количества светодиодов с током потребления в 5 мА, диоды светят ярче.
Если их подключить слишком много, то они все сгорят, потому что через каждый светодиод будет протекать недопустимо большой ток.
Вы это понимаете, Апет! Ваша теория противоречит опытам!!! Не огорчайте меня!!!
Нет у Ревкома вашей батарейки!
:) :) :) Батарейка у ревкома. Низкоэффективная.
Пусть он взвесит "Привет Чубайсу" и тогда об эффективности мы поговорим более предметно.

А в принципе всё идёт неплохо, и даже хорошо.
С мая 2012 ещё никто не въехал в принцип Ревкома. За малыми исключениями - «догадками, которые пока  и близко не лежат к истине»   -  Дедули и Вашкевича.
:) Да славный народ собрался на форуме. Я что, спорю?
Дедуля хоть зачастую правильные вещи говорит, а Вашкевича, с его детандером и добротностью колебательного контура, вполне уже можно именем нарицательным величать. 

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #897 : 01 Март 2013, 00:49:49 »
А теперь представьте себе катерок или небольшое судно..у которого баласт занимает объём примерно 20 х8 х1 метр..объём примерно 160 кубов.. в этом объёме помещается инверторов , выдающих 200 ватт на один куб где то не менее 4, итого 800 ватт на куб..а на весь баласт  -120 кВт... полагаю что достаточно, чтобы перемещать такое судно ....нет ?
Как Вы здесь 120кВт насчитали?.. ума не приложу.
Взвесьте, или замерьте габариты вашего "чубайса" и повесте на него максимум диодов. Прикинем удельную мощность.
Пока, косвенно, я у Вас насчитал 0,07(!) ватта.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #898 : 01 Март 2013, 00:51:53 »
Гальваника оч. хорошо изучена. Правда и изучается постоянно. Рекламу Дюрасел и Энерджайзер наверное встречали.
Да это же маркетинг. Обычные щелочные батарейки, которые нынче позорно называют алкалиновыми. Фирма от фирмы мало чем отличается.
Не. Батарейка в телефоне - 1,2А*час. При 9 вольтах, это 10,8Вт*час. А у ревкома - 1,6Вт*час. за сутки. Т. е. нужно примерно 7 "Привет Чубайсов", которые нужно будет в рюкзаке за спиной носить.
Не совсем так все плохо. В паршивом телефонном аккумуляторе ну пусть 1 ампер*час при примерно четырех вольтах. Емкость бывает больше, бывает меньше, не суть. Значит средний разрядный ток за сутки где-то миллиампер 40
Разряжается телефон в среднем дня за 3-4, значит надо  в него постоянно гнать миллиампер 10-15 и такая цифра уже не пугает.
А дальше уже задача как-то решаемая - утрясти габариты и форм-фактор.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #899 : 01 Март 2013, 01:01:16 »
:) 30 килоом... это звучит гордо!
Ув. ревком, Вы хоть понимаете, что Вы пишете?
Не обижайтесь на меня. Ну право забавно...
 1. Он долго забавлял всех... Его "инвертор" - гальванический элемент. Сухой и без электролита. А публике он морочил головы преобразованием энергии низкотемпературного излучения в энергию электрическую.
  2. Пока он, как говорила моя тёща, "охваченный", взывать к его разуму смысла нет.
  3. Я сегодня сделал два элемента в простейшем варианте:сажа:цемент 1:1 с графитовыми анодами  и на алюминиевых пластинках, ЭДС каждого 0, 75 в.
  4. Опубликованы исследования взаимодействия цемента с алюминиевыми центраторами труб при цементировании газовых скважин. В цементе возникают каналы, выделяется водород, в количестве, соответствующем химической формуле реакции.

Большой Форум

« Ответ #899 : 01 Март 2013, 01:01:16 »
Loading...