Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 55281 раз)

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +212/-476
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #900 : 01 Март 2013, 01:08:36 »
А зачем мне что то понимать..милейший, есть у меня приборчик 54 года выпуска.. прекрасно работает, берём мою пластинку, ставим штекер в диапазон 1000  и он показывает где то 35 000 ом.. без обману..нет, на некоторых пластинках и 40000 и 50000 ом  показывает... и это на одной пластинке, а их тама ..щас посчитаю..ага в одном инверторе 7 штучек, а в друго аж 8... не, так получилось...видимо  материалу не хватило с одного замесу...бывает..
Так что ты хотел сказать ? Какую мысль хотел выразить своим искренним недоумением ? Может как НВА скажешь что я с 54 года не научился тестером вот этим пользоваться ?

Я не знаю, что и как Вы меряете. Но 30кОм, это очень много для элемента питания. Тем более, как Вы пишете у Вас их восемь. Последовательно. Это 240кОм! */.
Внутреннее сопротивление моей "батарейки" - (3,4-2,0)/0,005=280Ом. При нагрузке на один светодиод. Это весьма плохое, не вызывающее оптимистичной радости сопротивление. Слишком велико.

Большой Форум

« Ответ #900 : 01 Март 2013, 01:08:36 »
Загрузка...

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #901 : 01 Март 2013, 01:21:38 »
 1. Он долго забавлял всех... Его "инвертор" - гальванический элемент. Сухой и без электролита. А публике он морочил головы преобразованием энергии низкотемпературного излучения в энергию электрическую.
  2. Пока он, как говорила моя тёща, "охваченный", взывать к его разуму смысла нет.
Да нормально все. Сделал ревком забавную штучку. А публике часто чуда хочется. Помните, что Кашпировский с Чумаком с народом вытворяли?

3. Я сегодня сделал два элемента в простейшем варианте:сажа:цемент 1:1 с графитовыми анодами  и на алюминиевых пластинках, ЭДС каждого 0, 75 в.
  4. Опубликованы исследования взаимодействия цемента с алюминиевыми центраторами труб при цементировании газовых скважин. В цементе возникают каналы, выделяется водород, в количестве, соответствующем химической формуле реакции.
Ну и славненько. Собирайте свои элементы последовательно. И у Вас свЯтодиоды загорятся.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #902 : 01 Март 2013, 01:36:00 »
Плохо или хорошо -это дело вкуса...мне важно одно -работает или нет..и как работает...и для чего предназначено...Не ищи батарейку -безнадёжное дело...
Ты же видишь как горят святодиоды при таком как ты "посчитал" сопротивлении....А знаешь какое сопротивленике у одного святодиода  (в стророну пропускания тока) ? Померяй и скажи нам...-у меня показывает 20 кОм..а у тебя ?
:) Ревком, Вы славный парень!
Светодиод - нелинейный элемент. Его сопротивление в прямом направлении - нелинейно - зависит от приложенного напряжения и протекающего тока. Сказать 20кОм - это ничего не сказать.
При необходимости для таких элементов снимаются ВАХ. А по ним уже вычисляются, при необходимости, значения сопротивлений для нужных точек.
Это, в принципе, справочная информация. Которая, правда, не всегда бывает полной.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #903 : 01 Март 2013, 12:24:59 »
Кстати, вот первые мои инверторы были сделаны из бетона, который тестером вобще не "прозванивался"..так что сколько там было гигОм, трудно сказать...однако до сё прекрасно работают, не выключаясь уже 11 месяцев...
Значить получается что тезис о малом сопротивлении из-за "большой " площади моих инверторов не состоятелен...
Да и площадь то вот в последнем инверторе (специально маленьким сделан) всего 2,4 х5 см =12 см.кв... Полагаю что соизмерима с тем, что сделал увапжаемый  Апет...прикинем : диаметр у него наружный где то 8 мм (0,8 см) и длина около 100 мм (10 см)..итого : 25 см.кв...почти в два разА больше чем в моём...
Сейчас замерил свой инвертор с подключеным к нему ионистором.. :
напряжение 5,2 вольта, ток (короткого замыкания) 50 милиампер...получается, что при площади  0,0012 метра кв. мощность составляет 0,26 ватт . Планируем улучшить показатели..есть твёрдая уверенность в положительном результате..но даже при этом с одного квадратного метра мы в праве ожидать : 0,26 вт. х 833 = 216 ватт...Так что не так уж и плохо для применения, там где габариты и объём не имеют особого значения...

1. При 10 светодиодах   Ваш гальванический элемент произведёт в год 1, 8 квт-часа, а производство 100 граммов алюминия обходится в 2, 0 квт-часа.
 Кстати, сколько граммов алюминия в Вашем "Инверторе"?
 2. Вы так и не ответили на вопрос:"Утверждаете ли Вы до сих пор, что "Инвертор" преобразует энергию низкотемпературного излучения в энергию электрическую"?
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 18:56:27 от Лошкарёв »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #904 : 01 Март 2013, 15:12:59 »
У глупого Рявкома, каждая пластинка его инвертора имеет сопротивление свыше 30 килоом...вот и посчитайте...какое суммарное...
Кстати инвертор прекрасно собирается  и работает и на меди, латуни, нержавейке, и обычной стали..Сталь Ст 3... и куды теперя отправить рассуждалки Лоршкарёва ?
А вот привезут мне медный порпошок -сделаю ваще цельный камушек..да ещё снаружи его своей штукатуркой  покрою,  и будет вот такой..инвертор...

Какой нафиг инвертор? Рявком! Ты сконструировал обычную батарейку правда весьма больших размеров. Поэтому очевидный вопрос. Чему эквивалентна твоя штуковина по выделяемой максимальной энергии? Короче сколько обычных батареек она заменяет, и есть ли у нее преимущество перед ними или проще пойти в магазин и купить их несколько штук, чем использовать твою железобетонную электрическую батарею? +@> +@> +@>
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #905 : 01 Март 2013, 16:16:31 »
Голубчик, а сколько киловатт энергии "произведёт" приобретённая в магазине батарейка за год при постоянно ВКЛЮЧЕНЫХ 10 святодиодах ?
Извини, голубчик, но по идиотизму этот вопрос полностью аналогичен твоему...похоже ты когда говоришь, то не думаешь ..-моск твой неспособен делать два дела одновременно..правда ?
На второй вопрос я давно уже ответил, понимаю конечно, что до тебя очень долго доходит смысл сказаного, но я то здесь  не виноват...
Послушай, Лошкарёв...доброго совета -шёл бы ты нахрен с этой темы...ведь тебя даже клоуном никто не считает..-просто дебилом законченым.
Ревком! Это очень грубо! Предупреждение.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #906 : 01 Март 2013, 19:24:17 »
а вы всё по привычке ищите БАТАРЕЙКУ..там где её просто быть не может !
Ненене, батарейка в телефоне и так есть, нужно только посадить на нее верхом инвертор для постоянной подзарядки малым током.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #907 : 01 Март 2013, 19:38:51 »
Голубчик, а сколько киловатт энергии "произведёт" приобретённая в магазине батарейка за год при постоянно ВКЛЮЧЕНЫХ 10 святодиодах ?
Извини, голубчик, но по идиотизму этот вопрос полностью аналогичен твоему...похоже ты когда говоришь, то не думаешь ..-моск твой неспособен делать два дела одновременно..правда ?
На второй вопрос я давно уже ответил, понимаю конечно, что до тебя очень долго доходит смысл сказаного, но я то здесь  не виноват...
Послушай, Лошкарёв...доброго совета -шёл бы ты нахрен с этой темы...ведь тебя даже клоуном никто не считает..-просто дебилом законченым.
Ну и наглы же Вы! Не приведи господь!
 1. Пока Вы пытаетесь выдать доверчивым изобретенный Вами сухой гальванический элемент за устройство, преобразующее энергию низкотемпературного излучения в энергию электрическую, приходится мне об этом писать.
 2. О ёмкости батареек "дурасел" Вам уже писали.
 3. Есть показатель качества батареек  - весовая ёмкость. И какова она? Ваш элемент окисляет алюминий, а его производство очень дорогое... Так что об экономической целесообразности его ничего неизвестно. Да и посудите трезво:получить его, а потом "сжечь"...
 4. Я всё пишу Вам, что Вы изобрели впервые (в мире?) настоящий сухой гальванический элемент с распределёнными по объёму металлическим и угольным анодами. А Вы фантазируете об "инвертации"...
 5. Ваш "когерер" регистрирует  радиоволны, коими эфир набит... Эка новость!
 6. Ваша базарная брань меня не трогает. А то, что Вы в плену безумной идеи не феноменально. Помните Вашего известного предшественника - Евгения Дюринга?
 Кстати, уже ознакомились с химическими реакциями алюминия с цементным раствором?

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #908 : 01 Март 2013, 20:10:29 »
Объяснять тебе я ничего не буду..это бессмысленно...
Конечно бессмысленно ваше это самое, что вы выдаете за изобретение и это очевидно!
А я кстати был абсолютно уверен, что вы не способны честно ответить на мой очевидный и прямой вопрос, потому что никакого изобретения у вас нет, а есть полная безграмотная чепуха на уровне 8 класса. А тему можно закрывать, потому что всем очевидна глупость вашего творения, которое есть не изобретение, а лохотрон достойный усмешки и сожаления по поводу вашей запредельной безграмотности и необразованности в совокупности с наполеоновским комплексом Шариковского Полиграф Полиграфического самомнения.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #909 : 01 Март 2013, 20:24:22 »
Ты, Лошкарёв, можешь хоть до посинения долбить про гальваниченский елемент..и батарейку  Дурасел...но вот аргументировано объяснить  фактические результаты работы моего инвертора с помощью электрохимической теории не сможешь никогда..и знаешь почему ?
 Во первых ты её, эту самую электрохимическую теорию, нихрена не знаешь...
Во вторых -невозможно объяснить  эффекты инвертора, которые я подробно сформулировал и описал и даже показал.., электрохимической теорией ибо эти эффекты , существующие наглядно, полностью ОПРОВЕРГАЮТСЯ электрохимической теорией -ну не приемлет она их..и ессно объяснить не может.
И не тебе, невежественному и безграмотному оболтусу, не учившему физику сиздетства,  рассуждать здесь про гальванический элемент Рявкома...учи Пёрушкина, с молитвой и крестом животворящим..можеть Господь и сподобить тебя, нехристя...хучь чего нибудь понять в этом мире...
( наливая очищенной  читает :" ...ныне отпущающе грехи его ибо все мы немощи и человецы суть.." )
 1. Я знаю, что Вы изобрели, а Вы то ли намеренно, то ли от темноты к своему гальваническому элементу пристёгиваете фантастическую идею о "конвертации".
 Она к нему "пришей кобыле хвост".
 2. В Ваших постах:
а) имеются сведения об устройстве;
б) фото с подключенными светодиодами;
в) фантазии о том, что "инвертор" превращает энергию низкотемпературного излучения в электрическую;
д) базарного рода брань для увиливания от квалифицированного обсуждения физической сути работы "Инвертора".
 3. Всякий гальванический элемент имеет соответствующую его конструкции ЭДС. У Вас электроды алюминий и уголь. Вы набираете "батарею" из 7-ми элементов. Обыкновенное дело... Там есть один "нюанс"... Вы писали, что были "пробои" светодиодов.
Но у Вас то не "всякий", а принципиально нового типа...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #910 : 01 Март 2013, 21:05:08 »
( наливая очищенной  читает :" ...ныне отпущающе грехи его ибо все мы немощи и человецы суть.." )
Дубиноголовость, алкоголизм, безмозглость, воинствующая невежественность.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #911 : 01 Март 2013, 21:15:58 »
Ну вот, видишь...ты уже  стал понимать...понемногу, что твои "вычисления"  суммарного сопротивления Рявкомовского инвертора  ..не стоят и трёх копеек...правда ? Потому как вставленные в общую конструкцию ..их сопротивление куда то исчезает..нахрен и навсегда...хотя по отдельности каждая пластинка больше 30 кОм.. ,а ты ещё  на мудрого Рявкома пытался губой трясти...
Да уж... стал понимать...
Давайте прикинем сопротивление светодиода при точке на ВАХ 5мА:
2,0В/0,005А=400Ом. А при токе, к примеру, 10мА (напряжение почти не изменится, светодиоды, в принципе, можно отнести к классу стабисторов), сопротивление будет почти в два раза меньше.
Как видите, никаких 20кОм, как Вы писали выше. Вы меряли, извините, неграмотно, на нерабочем участке ВАХ, но это Вам долго объяснять.
Видимо также Вы меряете и свои "таблетки". С поразительным сопротивлением 30 - 50 кОм.
Давайте сделаем так: на последней фотографии, где у Вас 38 диодов (будем считать - 40) 1. Откиньте нагрузку, и, своим динозавром (у меня тоже где-то знаменитый Ц-20 без работы дремлет), замерьте ЭДС; 2. Через амперметр тестера подключите диоды - замерьте ток; 3. Включите диоды напрямую, без амперметра, и замерьте напряжение на диодах; и последнее 4. укажите длину, ширину и высоту того "чемоданчика", который кормит эту ораву светодиодов.
Все. Никаких технологических секретов Вы тем самым не откроете, но хотя бы будет понятна энергетическая насыщенность Вашей фиговины. Если еще при этом, как Вы говорите, она работает без регламентного обслуживания годами, то тогда и о спонсорах можно задуматься. В принципе, есть много мест, где габариты и масса не имеют особого значения, а важны простота и надежность.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #912 : 01 Март 2013, 21:28:38 »
В инверторе обнаружены следующие свойства :
-полупроводниковый,
-конденсаторный с образованием двойного электрического слоя...
-явный выпрямительный эффект, как у хорошего диода.
-типа фотоэффекта Столетова, только в ИК диапазоне, но по сути те же яйцы и даже не в профиль..фотоны и "выбивание " ..возбуждение свободных электронов.
-отражение фотонов ИК диапазона..., при этом лучшие металлы для отражения  это золото, серебро, аллюминий, медь...
-.....
:) :) :) Ну это бесподобная песенка!.. :)
Ув. ревком, а скажите пожалуйста, где Вы таких умненьких слов научились?
Я тоже так хочу.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #913 : 01 Март 2013, 21:38:37 »
Кстати, вот первые мои инверторы были сделаны из бетона, который тестером вобще не "прозванивался"..так что сколько там было гигОм, трудно сказать...однако до сё прекрасно работают, не выключаясь уже 11 месяцев...
Значить получается что тезис о малом сопротивлении из-за "большой " площади моих инверторов не состоятелен...
Да и площадь то вот в последнем инверторе (специально маленьким сделан) всего 2,4 х5 см =12 см.кв... Полагаю что соизмерима с тем, что сделал увапжаемый  Апет...прикинем : диаметр у него наружный где то 8 мм (0,8 см) и длина около 100 мм (10 см)..итого : 25 см.кв...почти в два разА больше чем в моём...
Сейчас замерил свой инвертор с подключеным к нему ионистором.. :
напряжение 5,2 вольта, ток (короткого замыкания) 50 милиампер...получается, что при площади  0,0012 метра кв. мощность составляет 0,26 ватт . Планируем улучшить показатели..есть твёрдая уверенность в положительном результате..но даже при этом с одного квадратного метра мы в праве ожидать : 0,26 вт. х 833 = 216 ватт...Так что не так уж и плохо для применения, там где габариты и объём не имеют особого значения...
Извините, но здесь Вы все неграмотно, неряшливо и туманно описали.
Проделайте четыре операции, как я описал выше и мы, коллективом, все сделаем за Вас и для Вас. В лучшем виде...

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #914 : 01 Март 2013, 22:17:59 »
Извини, голубчик, но мне откровенно говоря противно читать от тебя подобную херню...типа я не умею проверить сопротивление своей бетонной пластинки.. Как подобная мысл могла тебе придти в голову, а ? Ты незнакомого человека, советского инженера, специалиста -разработчика установок СВЧ  считаешь неспособным замерить тестером обычное сопротивление или пластинку из композитного бетона ?
Высшая степень презрения к собственному разуму -вот что это такое...
Разговаривать в этом случае просто нет никакого смысла...
:) Ффу... Как Вы грубы...
Ну вот как Вас приглашать в благородное собрание... при таких манерах.
Давайте будем констатировать, что, несмотря на разработчика установок СВЧ, сопротивление светодиода Вы замерили крайне неграмотно.
Но суть не в этом. Вы пожалуйста проделайте четыре операции, которые я Вым нескромно предложил. И подтвердите, что ваши устройства работают без регламента годами.
И все будет хорошо. Уверяю Вас...

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #915 : 01 Март 2013, 23:34:20 »
Да, и диоды и триоды мы в СССР тоже не измеряли и не подбирали...К чему эта демагогия, милейший ?
Разве кого то здесь -меня или тебя интересуют точные характеристики того или иного светодиода  ? А зачем  они нужны, для каких целей ?
Ты не отвлекайся - я сообщил тебе, что сопротивление бетонных пластинок от 30 до 50 кОм, а в прежних моих устройствах -измерить тестером сопротивление невозможно, ибо оно составляет тысячи килоом..
Вот этот факт действительно заслуживает внимания и осознания...чего вы сделать естественно не можете и предлагаете мне заниматься хернёй, смысла которой вы даже сформулировать не можете.
Смотришь на фотографию с инвертором в воде и святодиодами горящими от него и не понимаете что происходит..так ведь ?
Я уже упоминал, что если закоротить нахрен инвертор на сутки проволокой, то после отключения через 5 минут все параметры инвертора полностью восстанавливаются ..
Какая нахрен батарейка  ..Ну Лошкарёв и Королёк -это полные дауны в физике..шляются по форуму шоб покиздеть и поиздеваться над кем нибудь...великовозрастные пердаки -бездельники.. и ты туда же ?
Да, Вы правы, диоды, триоды и килоомы нас в принципе не интересуют.
Нам с Вами нужно, не вникая в технологию (боже меня упаси), прикидочно заценить энергетические ресурсы Вашего оригинального, до некоторой степени, "изобретения". Для этого нужно проделать четыре предложенные Вам операции. И все.
Насчет воды...
Чистая вода - неплохой изолятор. Никакого чуда я здесь не вижу. И современные, герметичные элементы могут работать в воде. Какое-то время.

О коллегах как Вы нехорошо отзываетесь... Ай-яй-яй...
Эт мне можно - упертому атеисту. А Вы жеж набожный жеж человек! Крестным знамением себя покрываете.
Иль тож лицемерите, как все наши попы?

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #916 : 01 Март 2013, 23:47:46 »
Давайте сделаем лучше так: подключаем диоды по-другому.
100 последовательно и 100 в параллель.
Итого 10 000.
И измеряем ток и напряжение.
Кто платит за 10 000 святодиодов?
А то, что все 10 000 святодиодов будут светиться в полный  накал, нет сомнений.
Инвертор весом в 1 кг будет тащить 1000x1000 подключенных светодиодов. Это по самым скромным прикидкам.

А хитрец Лошкарёв решил схитрить.
Выдал рецепт – цемент+сажа 1:1.
В надежде, что Ревком поправит.
А вот посолить рецепт уважаемый Лошкарёв забыл.

Ревком дай мне рецепт, я никому не скажу.
У меня есть много аппаратуры, туча светодиодов и ассистенты с уровнем докторов по электротехнике.
Я разговаривал с профессором электротехники. Он согласен с моими доводами.
Но тратить время на разработку рецепта не хочет.

Но я не особо им доверяю.
Если что получится дельное, то они могут кинуть и тебя, и меня.
В голову человека не залезешь. Честный он или нет.
А речь идёт о нобелевке.
Это не мелочёвка.
Тебя я Ревком не кину, и ты это знаешь. Нас могут кинуть.
Не, зачем так усложнять задачу. Миллионы диодов... кто платит...
Рецепты, технологические детали - это святое, это ревкомово.
А нас интересуют энергетические ресурсы. И четыре операции.
Ув. ревком, если я непонятно описал операции, я могу поподробнее.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #917 : 02 Март 2013, 00:11:07 »
Ожидаемые ответы.
Ваня пытается подмазаться к славе изобретателя и выманить рецепт.
Да к то ж к славе под названием ПОЗОР примазываться станет?
Никто не возражает пускай Ревком публикуется, патентуется, подает заявку на нобелевскую премию. Но вот только нас не надо мучать его глупостями, да к тому же ни за что ни про что обвинять нас в глупости, зависти, неграмотности и прочем. Нам все глубоко наплевать на открытие Ревкома - это его проблема и его личное горе.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #918 : 02 Март 2013, 00:38:15 »
1 киловатт в час с одного килограмма - это неплохо.
И это по самым скромным прикидкам.
А эти 1 кг цемента, сажи и металла будут работать долго. 1 кг сажи примерно на 100 лет при токе в 100 Ампер.
И бесплатно в конечном итоге, по сравнению с выдаваемой на гора энергией.
Будут и недостатки.
Сажа будет стоить дороже золота, если власть на рецепт возьмут в свои руки чубайсы.
:) :) :) Не-е... Это Вы весьма чрезвычайно завысили все оценки.
Эт Вы примерно возможности УТС описали. Знаете что это такое?

А ревком подозрительно молчит. И о габаритах, и о регламенте.
Одна реклама: и на воде, и под водой...
Ну прям чистый Дюрасел с Энерджайзером.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #919 : 02 Март 2013, 00:43:46 »
Сажа будет стоить дороже золота, если власть на рецепт возьмут в свои руки чубайсы.
Нет проблем - я вам могу с дачи мешками сажу из печки продавать даже по демпинговой цене.

Большой Форум

« Ответ #919 : 02 Март 2013, 00:43:46 »
Loading...