Ну вот, видишь...ты уже стал понимать...понемногу, что твои "вычисления" суммарного сопротивления Рявкомовского инвертора ..не стоят и трёх копеек...правда ? Потому как вставленные в общую конструкцию ..их сопротивление куда то исчезает..нахрен и навсегда...хотя по отдельности каждая пластинка больше 30 кОм.. ,а ты ещё на мудрого Рявкома пытался губой трясти...
Да уж... стал понимать...
Давайте прикинем сопротивление светодиода при точке на ВАХ 5мА:
2,0В/0,005А=400Ом. А при токе, к примеру, 10мА (напряжение почти не изменится, светодиоды, в принципе, можно отнести к классу стабисторов), сопротивление будет почти в два раза меньше.
Как видите, никаких 20кОм, как Вы писали выше. Вы меряли, извините, неграмотно, на нерабочем участке ВАХ, но это Вам долго объяснять.
Видимо также Вы меряете и свои "таблетки". С поразительным сопротивлением 30 - 50 кОм.
Давайте сделаем так: на последней фотографии, где у Вас 38 диодов (будем считать - 40) 1. Откиньте нагрузку, и, своим динозавром (у меня тоже где-то знаменитый Ц-20 без работы дремлет), замерьте ЭДС; 2. Через амперметр тестера подключите диоды - замерьте ток; 3. Включите диоды напрямую, без амперметра, и замерьте напряжение на диодах; и последнее 4. укажите длину, ширину и высоту того "чемоданчика", который кормит эту ораву светодиодов.
Все. Никаких технологических секретов Вы тем самым не откроете, но хотя бы будет понятна энергетическая насыщенность Вашей фиговины. Если еще при этом, как Вы говорите, она работает без регламентного обслуживания годами, то тогда и о спонсорах можно задуматься. В принципе, есть много мест, где габариты и масса не имеют особого значения, а важны простота и надежность.