Автор Тема: Бинарная логика.  (Прочитано 29109 раз)

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
Re: Бинарная логика и эффект Доплера.
« Ответ #220 : 21 Март 2013, 11:04:01 »
NTc не  const.
Lo=NcT – начальное условие.
Расстояние от приёмника до источника есть функция времени.
И период приёма есть также функция времени.
Вы, Сегрей похоже не читали мои посты по теме.

Иван, я много еще чего не читал, но того, что я прочел у Купряева мне хватило, для того, чтобы сделать свои выводы. А Ваше замечание, о том, что NTc не  const, а начальное условие не имеет к моему утверждению никакого отношения, если Вы не помещаете приемник в бесконечности, но тогда мы приходим к утверждению Вьювера. А, т.к. у Вас Lo=NcT вполне конечное число, то можете к нему прибавить еще и любое другое конечное число, но все равно мы получим T= (L0+const) / N / c = 0. А, т.к. Купряев не только делит свое выражение (12) на бесконечность, но и тут же умножает на бесконечность, то для меня это вообще полный бред.

И вообще, я не понимаю, почему Вы, да и все остальные, цепляетесь за какие то мелкие уточнения, если в выводах Замятина, Акимова и Купряева имеется общая принципиальная ошибка и они ищут не выражение для эффекта Доплера, а выражение для соотношения частот в двух разных положениях источника. А эффект Доплера это отношение частоты передатчика (источника сигнала, который движется на платформе именуемой тоже источником) к частоте сигнала принимаемого приемником. Следовательно, у них у всех надо в их формулах еще выразить частоту сигнала принимаемого из первого положения источника в частоте передатчика и, например, у Купряева тогда получится формула

v(iP) = v(0P) / (1 – V * cos(Q)/c) = v0 / (1 – V * cos(Q)/c) ^2

Таким образом, в знаменателе у него выражение в скобочках получится в квадрате, а в формуле Лоренца должно быть без квадрата. И в формуле Лоренца v0 это именно частота передатчика, а не частота v(0P), т.е. движущегося источника при распространении волн из точки О в точку Р, т.е. волн передатчика уже промодулированных движущимся источником (частотная модуляция). В общем, все эти граждане, почему то, за деревьями не увидели леса. Или Вы считаете, что так много авторитетных людей (Замятин, Акимов, Купряев, Горин и все остальные) не могли ошибиться и это я бедненький заблудился в их лесу формул. Так пусть мне хоть кто ни будь напишет почему это мое заявление ошибочно и я ему не только скажу спасибо, но и точно накормлю отличным арбузом. А то ведь, если я ошибаюсь, то мне в своей статье надо срочно переделывать кусок, где я рассматриваю их выводы формулы для эффекта Доплера.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Большой Форум

« Ответ #220 : 21 Март 2013, 11:04:01 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #221 : 21 Март 2013, 11:17:53 »
Ваня, так что там с бинарной логикой?
Ты задачку, как я понял, откуда-то с3,14... пардон, скопипастил не райтовским образом (это я про (с)All Rights Reserved) , и при этом жутко накосячил в условиях задачи, так и не разобравшись в её сути.
Тебе не стыдно?
Раньше таких остолпов в ЦПШ ставили на коленки на горох.
---
Оригинал задачи можно где-то посмотреть?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2172/-934
« Ответ #222 : 21 Март 2013, 12:59:02 »
Ваня, так что там с бинарной логикой?
Ты задачку, как я понял, откуда-то с3,14... пардон, скопипастил не райтовским образом (это я про (с)All Rights Reserved) , и при этом жутко накосячил в условиях задачи, так и не разобравшись в её сути.
Тебе не стыдно?
Раньше таких остолпов в ЦПШ ставили на коленки на горох.
---
Оригинал задачи можно где-то посмотреть?
А тебя , Петя, шах на кол посадил бы за непонимание смысла задачи.
И того иатематика, который нашёл только одно решение также посадил бы на кол.
А меня  эта задача не интересует более.
Разбирайся сам или позови на помощь наших математиков  Оста, Беляева или Дробышева.

« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 13:03:34 от Иван Горин »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #223 : 21 Март 2013, 14:34:07 »
А тебя , Петя, шах на кол посадил бы за непонимание смысла задачи.
Видишь ли, Ваня, я никак не пойму обозначенную тобой связь этой задачи с бинарной логикой. Видишь ли, я некоторое время преподавал бинарную логику...
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
Re: Бинарная логика.
« Ответ #224 : 21 Март 2013, 15:44:07 »
Видишь ли, Ваня, я никак не пойму обозначенную тобой связь этой задачи с бинарной логикой. Видишь ли, я некоторое время преподавал бинарную логику...
Нет никакой связи.
Анаксагор её задал в моей теме.
Какую он нашёл связь  спроси у него сам.
Если преподавал бинарную логику то наверное слышал о задаче, как освободить заключённого.
Кстати подобная задача была в учебнике для начальных классов 50-х годов.
Как Красной Шапочке избежать волка, задав вопрос одному из нищих.
Условия такие же.
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 21:35:45 от Иван Горин »

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #225 : 21 Март 2013, 15:52:19 »
Иван, я много еще чего не читал, но того, что я прочел у Купряева мне хватило, для того, чтобы сделать свои выводы. А Ваше замечание, о том, что NTc не  const, а начальное условие не имеет к моему утверждению никакого отношения, если Вы не помещаете приемник в бесконечности, но тогда мы приходим к утверждению Вьювера. А, т.к. у Вас Lo=NcT вполне конечное число, то можете к нему прибавить еще и любое другое конечное число, но все равно мы получим T= (L0+const) / N / c = 0. А, т.к. Купряев не только делит свое выражение (12) на бесконечность, но и тут же умножает на бесконечность, то для меня это вообще полный бред.

И вообще, я не понимаю, почему Вы, да и все остальные, цепляетесь за какие то мелкие уточнения, если в выводах Замятина, Акимова и Купряева имеется общая принципиальная ошибка и они ищут не выражение для эффекта Доплера, а выражение для соотношения частот в двух разных положениях источника. А эффект Доплера это отношение частоты передатчика (источника сигнала, который движется на платформе именуемой тоже источником) к частоте сигнала принимаемого приемником. Следовательно, у них у всех надо в их формулах еще выразить частоту сигнала принимаемого из первого положения источника в частоте передатчика и, например, у Купряева тогда получится формула

v(iP) = v(0P) / (1 – V * cos(Q)/c) = v0 / (1 – V * cos(Q)/c) ^2

Таким образом, в знаменателе у него выражение в скобочках получится в квадрате, а в формуле Лоренца должно быть без квадрата. И в формуле Лоренца v0 это именно частота передатчика, а не частота v(0P), т.е. движущегося источника при распространении волн из точки О в точку Р, т.е. волн передатчика уже промодулированных движущимся источником (частотная модуляция). В общем, все эти граждане, почему то, за деревьями не увидели леса. Или Вы считаете, что так много авторитетных людей (Замятин, Акимов, Купряев, Горин и все остальные) не могли ошибиться и это я бедненький заблудился в их лесу формул. Так пусть мне хоть кто ни будь напишет почему это мое заявление ошибочно и я ему не только скажу спасибо, но и точно накормлю отличным арбузом. А то ведь, если я ошибаюсь, то мне в своей статье надо срочно переделывать кусок, где я рассматриваю их выводы формулы для эффекта Доплера.

Сергей, всё, что вы привели не имеет никакого отношения к выводу Купряева. Это всё ваши домыслы.
Вывод Купряева не нуждается в моей защите.
Это безупречный во всех отношениях и подробный вывод формулы Лоренца.
Тема эффекта Доплера меня больше не интересует.
Так, что вы уж, Сергей, разбирайтесь дальше без меня.

И моя тема опять - Бинарная логика.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 21 Март 2013, 20:49:37 »
Тема эффекта Доплера меня больше не интересует.
Так, что вы уж, Сергей, разбирайтесь дальше без меня.

Понял. Буду надеяться, что кто то из других участников обсуждения оспорит мое утверждение.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #227 : 21 Март 2013, 21:34:17 »
Понял. Буду надеяться, что кто то из других участников обсуждения оспорит мое утверждение.

Остаёмся в добрых взаимоотношениях, как и с Карандашом.
Если Карандаш простил меня за мою ошибку с самолетом.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 21 Март 2013, 21:42:57 »
Это какое?
По вопросам эффекта Допплера обращайтесь к Акимову. Я пока что у него никаких ляпов не обнаружил... Хотя пока серьёзно и не вчитывался.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #229 : 21 Март 2013, 23:02:23 »
Это какое?
По вопросам эффекта Допплера обращайтесь к Акимову. Я пока что у него никаких ляпов не обнаружил... Хотя пока серьёзно и не вчитывался.

Пётр Иванович, у Акимова нет и не было формул для эффекта Доплера.
А чтобы это обнаружить надо серьёзно вчитаться. Но и этого мало. Надо хорошо знать теорию распространения волн. И не эфирную-всеприникающую.
А у тебя многое просто на веру в авторитетов, как и у Смотрителя.
И у вас со Смотрителем всё голословно. Формула - фуфло. И это все доказательства. И такое слышать от преподавателя Бинарной Логики? У которого должна быть логика доказательств.

Ладно, Смотритель, это просто неграмотный мужик с амбициями. Но вы, Петр Иванович, преподаватель, зачем вы пляшете под дудку неграмотного мужика?

Юдин, хотя бы пытается, на основании своих теорий строить не голословные умозаключения.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #230 : 21 Март 2013, 23:23:52 »
Остаёмся в добрых взаимоотношениях, как и с Карандашом.
Если Карандаш простил меня за мою ошибку с самолетом.
А что с самолетом? За ЧТО я должен обижаться? Там все нормально.
Так же как и с эффектом Доплера. У меня нет никаких претензий.
И к Вам и к Юдину отношение у меня нормальное, дружеское. Мне интересны Ваши обсуждения. А то что я в них не встреваю, так не специалист я в этих областях.
С уважением.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #231 : 21 Март 2013, 23:32:42 »
А что с самолетом? За ЧТО я должен обижаться? Там все нормально.
Так же как и с эффектом Доплера. У меня нет никаких претензий.
И к Вам и к Юдину отношение у меня нормальное, дружеское. Мне интересны Ваши обсуждения. А то что я в них не встреваю, так не специалист я в этих областях.
С уважением.
Карандаш, я рад, что ты на меня не обиделся.
Мои слова о дилетантах в области регулирования к тебе лично никак не относились. Тем более я знаю твою специальность в этой области механики. Произошло моё личное недоразумение при чтении. И тем более ты первым определил правильное направление регулирования.
Ещё раз, извини.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #232 : 21 Март 2013, 23:43:35 »
Карандаш, я рад, что ты на меня не обиделся.
Так обижаться то не за что.
Тем более я знаю твою специальность в этой области механики. Произошло моё личное недоразумение при чтении.
Это обычная олимпиадная математическая задача на логику. Их меня учили решать с седьмого класса школы.
Будут проблемы с механикой -- рад буду помочь разобраться.

С уважением.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #233 : 21 Март 2013, 23:49:56 »
Так обижаться то не за что.Это обычная олимпиадная математическая задача на логику. Их меня учили решать с седьмого класса школы.
Будут проблемы с механикой -- рад буду помочь разобраться.

С уважением.
Спасибо, Карандаш.
Есть проблема с механикой. Мою задачу пока никто не решил. Как заставить тело падающее с высокой башни выполнять работу. Это была первая моя задача на логику на БФ. Какая сила действует на это тело.
Формулы не нужны. Только логика.

И моя тема "Бинарная логика" также на логику.
И не только на бинарную алгебру, как полагает Пётр Иванович.

« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 21:40:46 от Иван Горин »

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 22 Март 2013, 16:14:58 »
Это какое?

А Вы серьезно вчитайтесь в одно из моих последних сообщений и поймете, что у всех у них (Замятин, Акимов, Купряев) есть одна общая ошибка – они получили формулы не для эффекта Доплера. А кроме этого, у них есть еще и свои индивидуальные ошибки, но о них нет смысла говорить после их общей ошибки.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #235 : 22 Март 2013, 22:08:25 »
А Вы серьезно вчитайтесь в одно из моих последних сообщений и поймете, что у всех у них (Замятин, Акимов, Купряев) есть одна общая ошибка – они получили формулы не для эффекта Доплера. А кроме этого, у них есть еще и свои индивидуальные ошибки, но о них нет смысла говорить после их общей ошибки.

Сергей, ты с кем разговариваешь?
Ни Пётр Иванович, ни Смотритель не имеют представления о распространении волн.
Замятин имел такое представление, и Акимов также имеет это представление.
Они рассматривают распространение волн согласно принципу Гюйгенса.

Но Замятин и Акимов начинают анализ с расстояния от источника до приёмника в одну длину волны.
Замятин заканчивает процесс анализа через один период излучения источника.
Он рассуждает в принципе правильно.
Не приводит никакие эффекты Доплеров. Не делает никакие частотные модуляции по формулам Лоренца.
Приводит правильные рассуждения для периода приёма - разность времени касания двух соседних волновых фронтов, испущенных источником в одинаковой фазе. Но только для одного частного случая. Начальные условия – расстояние равно длине волны и только для одной итерации источника.

Эти простейшие вещи понял Купряев в 2007, Я независимо от Купряева в 2010.
А Гюйгенс задолго до нас.
Как обидно и больно читать все искажения работ Гюйгенса и Френеля.
Я пытаюсь найти ещё одного человека, кроме Купряева.
Такой человек собственно есть - это ER.
И Аид.
Но им, как и мне уже не интересно, доказывать очевидное.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 22 Март 2013, 22:33:57 »
Как обидно и больно читать все искажения работ Гюйгенса и Френеля.
Я пытаюсь найти ещё одного человека, кроме Купряева.
Такой человек собственно есть - это ER.
И Аид.

Только не надо сюда меня приплетать. Я работ Гюйгенса и Френеля не искажал. А вот мнение АИДа о моих последних замечаниях было бы послушать интересно, но он куда то пропал.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #237 : 22 Март 2013, 23:04:30 »
Только не надо сюда меня приплетать. Я работ Гюйгенса и Френеля не искажал. А вот мнение АИДа о моих последних замечаниях было бы послушать интересно, но он куда то пропал.

Сергей, я тебя сюда не приплетал.
У тебя другая теория распространения волн, чем у Гюйгенса.
У Гюйгенса сферический волновой фронт не модулируется по закону Лоренца, а у тебя, как я понял, модулируется.
Кто же будет спорить с новым предложением.
У Замятина, Акимова, Купряева и у меня такой частотной модуляции при распространении сферических фронтов волн, излучаемых источником хоть в состоянии покоя или в состоянии движения, пусть даже с ускорением, нет.
Но новые теории это неплохо. Но их надо доказывать практически.
И я вижу, Сегрей твои теоретические работы, которые ты доказываешь практически. И не голословничаешь, как Смотритель и Петя.
И я этому рад.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 23 Март 2013, 11:06:00 »
Сергей, я тебя сюда не приплетал.
У тебя другая теория распространения волн, чем у Гюйгенса.
У Гюйгенса сферический волновой фронт не модулируется по закону Лоренца, а у тебя, как я понял, модулируется.
Кто же будет спорить с новым предложением.
У Замятина, Акимова, Купряева и у меня такой частотной модуляции при распространении сферических фронтов волн, излучаемых источником хоть в состоянии покоя или в состоянии движения, пусть даже с ускорением, нет.

Иван, Вы о какой такой моей теории говорите и причем здесь ускорение и Гюйгенс. Ну, за счет чего же тогда у Вас при обычном продольном эффекте Доплера частота передатчика, принимаемая приемником, увеличивается при его приближении и уменьшается при его удалении, если не из-за частотной модуляции. Вы что с Замятиным, Акимовым и Купряевым изобрели новую теорию изменения частоты сигнала передатчика при его движении. Ну, при чем здесь Гюйгенс, если волны, только с другой частотой,  так и будут распространяться по его теории. Зайдите, что ли в Википедию, и посмотрите принципы частотной модуляции, чтобы понять, что при этом никакие фронты модулироваться не будут. Будет изменяться линейное расстояние (длина волны) между двумя соседними максимумами амплитуд сигнала передатчика при неизменном времени (периоде колебаний передатчика) между этими соседними амплитудами. И при распространении волн в сторону приемника он будет воспринимать соседние максимумы амплитуд через меньший промежуток времени, а т.к. он частоту определяет именно по времени между двумя соседними максимумами амплитуд (можете называть их фронтами), то приемник будет воспринимать сигнал с большей частотой, чем она была у передатчика.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #239 : 23 Март 2013, 15:44:09 »
Иван, Вы о какой такой моей теории говорите и причем здесь ускорение и Гюйгенс. Ну, за счет чего же тогда у Вас при обычном продольном эффекте Доплера частота передатчика, принимаемая приемником, увеличивается при его приближении и уменьшается при его удалении, если не из-за частотной модуляции. Вы что с Замятиным, Акимовым и Купряевым изобрели новую теорию изменения частоты сигнала передатчика при его движении. Ну, при чем здесь Гюйгенс, если волны, только с другой частотой,  так и будут распространяться по его теории. Зайдите, что ли в Википедию, и посмотрите принципы частотной модуляции, чтобы понять, что при этом никакие фронты модулироваться не будут. Будет изменяться линейное расстояние (длина волны) между двумя соседними максимумами амплитуд сигнала передатчика при неизменном времени (периоде колебаний передатчика) между этими соседними амплитудами. И при распространении волн в сторону приемника он будет воспринимать соседние максимумы амплитуд через меньший промежуток времени, а т.к. он частоту определяет именно по времени между двумя соседними максимумами амплитуд (можете называть их фронтами), то приемник будет воспринимать сигнал с большей частотой, чем она была у передатчика.

Всё абсолютно правильно, за исключением частотной модуляции.
Источник не делает никакую частотную модуляцию.
Он при своём движении распространяет во всех направлениях свою собственную частоту.

Тогда какие разногласия?

Кстати сегодня нашел время и разобрал работу Оста.
Работа отличная. Это не первая его работа. У нас появился толковый математик. Первая его работа была - решение задачи о пауках.
Только не совсем понятно, как он вывел формулу для T(t)-предполагаемое изменеие периода ИО.
И в его приблизительной формуле по Лоренцу - теоретическое изменение периода Ио по Рёмеру, содержит 2 pi.
Возможно это описка.
Применять формулу Лоренса для Ио, не совсем корректно.
Длина волны Ио соизмерима с расстоянием до Земли.
N =1/80, приблизительно.
А это никак не >>1
Хотя при измерении периода приёма от Ио, Юпитер перемещается на незначительное расстояние. Но Земля перемещается на приличное расстояние.
Я в своей рукописной работе по этому поводу в теме Секерина привёл оценку ошибок при использовании формулы для продольного эффекта.

« Последнее редактирование: 23 Март 2013, 16:08:24 от Иван Горин »

Большой Форум

« Ответ #239 : 23 Март 2013, 15:44:09 »
Loading...