NTc не const.
Lo=NcT – начальное условие.
Расстояние от приёмника до источника есть функция времени.
И период приёма есть также функция времени.
Вы, Сегрей похоже не читали мои посты по теме.
Иван, я много еще чего не читал, но того, что я прочел у Купряева мне хватило, для того, чтобы сделать свои выводы. А Ваше замечание, о том, что NTc не const, а начальное условие не имеет к моему утверждению никакого отношения, если Вы не помещаете приемник в бесконечности, но тогда мы приходим к утверждению Вьювера. А, т.к. у Вас Lo=NcT вполне конечное число, то можете к нему прибавить еще и любое другое конечное число, но все равно мы получим T= (L0+const) / N / c = 0. А, т.к. Купряев не только делит свое выражение (12) на бесконечность, но и тут же умножает на бесконечность, то для меня это вообще полный бред.
И вообще, я не понимаю, почему Вы, да и все остальные, цепляетесь за какие то мелкие уточнения, если в выводах Замятина, Акимова и Купряева имеется общая принципиальная ошибка и они ищут не выражение для эффекта Доплера, а выражение для соотношения частот в двух разных положениях источника. А эффект Доплера это отношение частоты передатчика (источника сигнала, который движется на платформе именуемой тоже источником) к частоте сигнала принимаемого приемником. Следовательно, у них у всех надо в их формулах еще выразить частоту сигнала принимаемого из первого положения источника в частоте передатчика и, например, у Купряева тогда получится формула
v(iP) = v(0P) / (1 – V * cos(Q)/c) = v0 / (1 – V * cos(Q)/c) ^2
Таким образом, в знаменателе у него выражение в скобочках получится в квадрате, а в формуле Лоренца должно быть без квадрата. И в формуле Лоренца v0 это именно частота передатчика, а не частота v(0P), т.е. движущегося источника при распространении волн из точки О в точку Р, т.е. волн передатчика уже промодулированных движущимся источником (частотная модуляция). В общем, все эти граждане, почему то, за деревьями не увидели леса. Или Вы считаете, что так много авторитетных людей (Замятин, Акимов, Купряев, Горин и все остальные) не могли ошибиться и это я бедненький заблудился в их лесу формул. Так пусть мне хоть кто ни будь напишет почему это мое заявление ошибочно и я ему не только скажу спасибо, но и точно накормлю отличным арбузом. А то ведь, если я ошибаюсь, то мне в своей статье надо срочно переделывать кусок, где я рассматриваю их выводы формулы для эффекта Доплера.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.