О, господи! Я Вас песню Хренникова, а Вы мне Туликова предлагаете!
Конечно же нет. Расхождение при u->0 будет пренебрежимо малым, т.к.
v =0. Обходчики находятся на одном кольце, по которому медленно перемещаются со скоростью u. Разбег их собственных времен при этом =0.
Вы же меня пытатесь отодвинуть на ИСО центра кольца, где от парадокса именно в таком проявлении можно "уйти".
Вы это умышленно делаете или ненароком так получается?
Еще раз - Вы согласны, что
По часам 1 t'=s(1-v2/c2)0.5/u
По второму хронометру обходчика t''=s(1-(v+u)2/c2)0.5/u
Надите lim(t'-t'') при u->0. Нуля не получите?
По-видимому, согласны. Т.е. Вы согласны, что анализ процесса обхода кольца в ИСО согласно СТО не приводит к противоречию? Так?
Далее Вы говорите - будем рассматривать все в СО кольца, но при этом будем применять к НЕИНЕРЦИАЛЬНОЙ СО все результаты, полученные для ИСО. При этом получим противоречие.
Ну так ясен перец, что получим - т.к. рассматриваем
НЕИСО, как ИСО! Ну так нафиг Вам обходчики понадобились - давайте сразу парадокс близнецов - считаем СО путешественника инерциальной и получаем противоречие. Вы же тоже самое делаете, а вращающееся кольцо НЕИНЕРЦИАЛЬНО! Его неинерциальность и вращение устанавливается внутри самой СО! Так и в классике - маятник Фуко, закон Бера, циклоны, отклонение падающих тел, запуск спутников на восток, а не на запад, наконец! Не выполняются законы ИСО во вращающейся СО! Как в классике, так и в релятивизме! В релятивизме это проявляется в частности в том, что там не работает во вращающеся СО синхра медленным переносом - т.к. обходчики, встретившись, на своих часах (вторых) обнаружат разные показания! Также, не получится синхра световыми сигналами - эффект Саньяка.
Вы, конечно, можете рассмотреть процесс в любой другой
ИСО, но в ней часы и обходчики будут двигаться по сложной кривой. Результат конечный получите, разумеется, тот же.
Если же так хотите рассматривать во вращающейся СО, то не считайте ее ИСО, а то и не таких парадоксов получите. Вводите кориолисов потенциал - учитывайте его влияние для обоих обходчиков и получите то же расхождение часов.
Резюме - у Вас типичная ошибка - рассматриваете НСО, как ИСО и получаете противоречие. Ни в СТО ни в классике вращающаяся СО НЕ РАВНОПРАВНА ИСО.