zzcw:
Предсказания совершенно определённые, что именно вы не поняли в Ваших собственных правильных рассуждениях?
Для наблюдателя в центре часы идут синхронно, потому что синхронизирваны из центра. Для наблюдателя на спутнике часы идут несинхронно, потому, что аберрация смещает центральную точку, и она более не равноудалена от спутников. 
Вы уже раставили стрелки на часах, я прочел Ваш пост на предыдущей страничке. Передние часы спешат, задние - отстают, средние - где-то там происходит смена знака координаты времени с плюса на минус и мысль Ваша понятна.
Для первого наблюдателя (часы Ч1, на них 12:00) Ч2 спешат (12:01), Ч100 задние) отстают (на них 11:59). На часах середины списка, по Вашему, установилось время, близкое к 12:00.
Но "середина списка" с этим не согласна! Для каждого из них часы переднего показывают время ровно на секунду больше, а заднего - ровно на секунду меньше. И так для любого наблюдателя.
Более того, эта "середина списка" со своей МСИСО наиболее быстро движется относительно первого наблюдателя - он бы должен для них зафиксировать наибольшее проявление эффекта "относительной одновременности" СТО, т.е. разбег стрелок, ежели уж быть последовательным.
Чтобы выяснить, кто из наблюдателей прав, после прихода импульса синхронизации наблюдатели (каждый со своим хронометром) по радиальным линиям сходятся к центру и сверяют показания.
Показания всех часов совпадают (это очевидно).
Значит, что-то здесь не то. Виноват метод синхронизации? Или несовершенна методика сверки часов на диске?
Да нет, методы-методики мы не трогаем - ТО про определению дает нам координатное время, которое не испортить никакими методиками. И оно дает его нам НЕОДНОЗНАЧНО.
Чем толочь воду в ступе, лучше подвести итоги в русле основной темы, следующей из её названия: "Окончательное опровержение СТО Эйнштейна".
Пришли мы к тому, что задача круговой синхронизации часов в ТО решается НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО, или даже так: ВООБЩЕ НЕ РЕШАЕТСЯ.
Не удается расставить стрелки на часах так, чтобы не возникало противоречий. В спектре решений ТО ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Окружность фрагментируется отрезками, концы каждого из отрезков имеют свои координаты. Можно ли доверять ТО по отношению к элементам-отрезкам, ежели по отношению к ЦЕЛОМУ теория относительности проявляет абсолютную свою несостоятельность?
Ответ - НЕТ. Доверять нельзя.
Что же такое - теория относительности? А это - очередной обман народа, ПОДЛОГ, каких множество. Даже продвинутые альты не мыслят себе альтернативной теории без координатных преобразований по типу лоренцевских. Модификации, однако, не выручают.
Известный альт Канарев Ф.М. очень метко назвал преобразования Лоренца "научным вирусом", который тиражируется самим организмом, не в полной мере осознающим, с какой тварью он имеет дело. Но рано или поздно - "рванет" ((с)- Вашкевич).
Народ то и дело дурят. Если отбросить дурилово чисто идейной направленности (этот сериал бесконечен) и не отвлекаться "по мелочам" (хотя как посмотреть), останется несколько явлений очевидного подлога мирового уровня. 20-й век - век создания и внедрения куда угодно (вплоть до чайников и утюгов) теории относительности, и век космических мистификаций (от полетов на Луну и до орбит самых дальних планет Солнечной системы).
В силу каких-то странных обстоятельств эти два "явления" в умах совершенно разных (по складу ума, темпераменту и пр.) индивидов уложены чаще всего сонаправленно.
"В СТО уверен, и американцы на Луне были".
"ТО скорее всего верна, американцы на Луне были, один или два раза точно".
"ТО Эйнштейна доживает свои последние дни, американцы на Луне не были ни разу".
Госп. Виконт не очень владеет СТО и, по всему, темой американского космоса не очень интересовался. Тем не менее: "противоречия СТО не являются её противоречиями", а "американцы на Луне были, т.к. доставили туда уголковый отражатель".
А вот госп. ER* хорошо "в теме" и в одной и в другой. И здесь и там его материалы - заплатки, пластилин, скотч. Залепим-заклеим проблему, дозволительно также замести её под ковер.
Не ради праздного любопытства задал я вопрос "про Луну" несколько страничек назад - стали яснее позиции каждого из защитников ТО.
Надеюсь, не только мне.