Автор Тема: КАК СРАЖАЛАСЬ ГЕРМАНИЯ  (Прочитано 41260 раз)

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +136/-186
Re: КАК СРАЖАЛАСЬ ГЕРМАНИЯ
« Ответ #260 : 26 Ноябрь 2008, 21:02:30 »
Это возможно только в том  случае если вы уже знаете результат, то есть подонягете под нужный вам вывод аргументы -этим совпропаганда все время и занималась. Вам надо 28млн вы думаете так в бою погибло 8 млн, значит мирного населения 20млн, а это вовсе не так потому что итоговую цифру взяли с потолка, а исходной верной нет

Милейший, давайте определимся - сколько жертв холокоста? Начнем с наших баранов.
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Большой Форум

« Ответ #260 : 26 Ноябрь 2008, 21:02:30 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #261 : 26 Ноябрь 2008, 21:04:30 »
Это возможно только в том  случае если вы уже знаете результат, то есть подонягете под нужный вам вывод аргументы -этим совпропаганда все время и занималась. Вам надо 28млн вы думаете так в бою погибло 8 млн, значит мирного населения 20млн, а это вовсе не так потому что итоговую цифру взяли с потолка, а исходной верной нет

Я не виноват в том, что ты не можешь воспринимать несложный текст.

Или ты считаешь документы конкретных людей поддельными?
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2008, 21:06:13 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
  • Страна: fk
  • Рейтинг: +197/-236
« Ответ #262 : 26 Ноябрь 2008, 21:05:05 »
как раз потери военных подсчитать было не так трудно , если сравнивать с гражданскими.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #263 : 26 Ноябрь 2008, 21:05:47 »
" СССР был не тот образ который лепят."

Я всю активную жизнь прожил в СССР. Так обьясните в конце концов - я в том СССР жил, или противоположном?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #264 : 26 Ноябрь 2008, 21:11:09 »
" СССР был не тот образ который лепят."

Я всю активную жизнь прожил в СССР. Так обьясните в конце концов - я в том СССР жил, или противоположном?

А хрен тебя знает в каком ты жил... В реальном СССР "десятков миллионов невинно  репрессированных" не имелось.

И в реальном СССР, вопреки Сталину и компартии,  народ фашизм не побеждал...   

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-97
« Ответ #265 : 26 Ноябрь 2008, 21:12:29 »
как раз потери военных подсчитать было не так трудно , если сравнивать с гражданскими.
Согласен. я собственно об этом и написал. Просто потребовалась партии и правительству общая цифра 27. А в разные времена, мы знаем, разные цифры требовались.  Реально кто их бедняг цивилистов подсчитывaл?

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +57/-26
  • СССР, Пуп Земли
« Ответ #266 : 26 Ноябрь 2008, 21:13:50 »
Возвращаясь к цифрам Оверманса - на советском фронте 28 тысяч погибших из числа формирований не входивших в состав вермахта. Это абсолютно нереально. Например во вторжении участвовало более 400 рот RAD, которых включили в сухопутные войска только через год. Даже если каждый месяц каждая рота теряла минимум 10 погибших, то за год только их потери составят более 40 тысяч погибших.
А вот поимённый список сотрудников гестапо из небольшого городка Хамм в 42-44 гг. в России - 17 погибших.
Так что цифры Оверманса требуют дополнительных проверок, несмотря на то, что они наиболее достоверные в этом вопросе.
Где не будет лучше - там будет хуже, а от худа до добра опять недалеко.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 26 Ноябрь 2008, 21:33:38 »

А хрен тебя знает в каком ты жил... В реальном СССР "десятков миллионов невинно  репрессированных" не имелось.

И в реальном СССР, вопреки Сталину и компартии,  народ фашизм не побеждал...   

Ды вот сижу и думаю - либо мой ССЭР был какой то... виртуальный?
"Десятки миллионов невинно репрессированных" не равно количеству погибших.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #268 : 26 Ноябрь 2008, 21:37:01 »
Ды вот сижу и думаю - либо мой ССЭР был какой то... виртуальный?
"Десятки миллионов невинно репрессированных" не равно количеству погибших.

Наверно, виртуальный... А число "невинно репрессированных", если брать по Солженицыну, превосходило число погибших на фронте.  Да, помнится, и вообще превосходило общие потери...  

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 26 Ноябрь 2008, 21:41:41 »
сколько жертв холокоста? Начнем с наших баранов.
220000
http://en.wikipedia.org/wiki/Atomic_bombings_of_Hiroshima_and_Nagasaki

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #270 : 26 Ноябрь 2008, 21:46:39 »
220000
http://en.wikipedia.org/wiki/Atomic_bombings_of_Hiroshima_and_Nagasaki

С нулями не ошибься? Пятьсот тысяч. Вот теперь я очень внимательно читаю ваши сообщения.

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 26 Ноябрь 2008, 21:52:06 »
Возвращаясь к цифрам Оверманса - на советском фронте 28 тысяч погибших из числа формирований не входивших в состав вермахта. Это абсолютно нереально. Например во вторжении участвовало более 400 рот RAD, которых включили в сухопутные войска только через год. Даже если каждый месяц каждая рота теряла минимум 10 погибших, то за год только их потери составят более 40 тысяч погибших.
А вот поимённый список сотрудников гестапо из небольшого городка Хамм в 42-44 гг. в России - 17 погибших.
Так что цифры Оверманса требуют дополнительных проверок, несмотря на то, что они наиболее достоверные в этом вопросе.
Убей Бог, не пойму к чему вы это всё. Кто говорил, что точно известны все потери стран Оси? И еще долго не будет- может никогда не будет. А манипуляция цифрами- это к вашим историкам и политикам, Манштейн и Гудериан тут не при чем - они просто написали мемуары, а вовсе не научное исследование. И печатают их в России не меньше чем на Западе. Ничего плохого в этом не вижу

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • СССР, Пуп Земли
« Ответ #272 : 26 Ноябрь 2008, 22:07:10 »
Убей Бог, не пойму к чему вы это всё. Кто говорил, что точно известны все потери стран Оси? И еще долго не будет- может никогда не будет. А манипуляция цифрами- это к вашим историкам и политикам, Манштейн и Гудериан тут не при чем - они просто написали мемуары, а вовсе не научное исследование. И печатают их в России не меньше чем на Западе. Ничего плохого в этом не вижу

Печатают и очень много. Верно. Только цифры немецких потерь до сих пор точно неизвестны. И всё то враньё которые они изливают по поводу своих мизерных в сравнении с советскими огромными потерями, искажают картину войны.
Это я к тому, о чём уже говорил - а вы пропустили (намеренно?) мимо ушей - что когда станут известны точные (страшные, невероятные для оболваненных обывателей) цифры потерь Германии и её союзников в сравнении с уже известными советскими военными потерями,в мозгах произойдёт переворот, помимо дружной отправки всех этих книжек в разряд "от немецкого информбюро".  &-%

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 26 Ноябрь 2008, 22:34:01 »

Это я к тому, о чём уже говорил - а вы пропустили (намеренно?) мимо ушей - что когда станут известны точные (страшные, невероятные для оболваненных обывателей) цифры потерь Германии и её союзников в сравнении с уже известными советскими военными потерями,в мозгах произойдёт переворот, помимо дружной отправки всех этих книжек в разряд "от немецкого информбюро".  &-%

Да ты никак вместо Ленина настрополился? "В мозгах переворот" - займи свое место у параши и затихни. Никаких переворотов тебе больше не видать как собственных ушей. Исследователь."По моим расчетам..." хотя бы грамотно слова выбирал - тут подсчеты.

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 26 Ноябрь 2008, 23:01:30 »
- а вы пропустили (намеренно?) мимо ушей - что когда станут известны точные (страшные, невероятные для оболваненных обывателей) цифры потерь Германии и её союзников в сравнении с уже известными советскими военными потерями,в мозгах произойдёт переворот
Не произойдет. Во первых потому что Советы в любом случае потеряли больше, во-вторых мне представляется, что тема эта уже не очень актуальна на Западе, в-третьих потери стран оси и так огромны и примерно известны(если добавится 200-300 тысяч это погоды не сделает), в четвертых я уверен еще будет долгая и нудная свара между различными историками и публицистами здесь, в России на предмет уточнения цифр и политических последствий войны и развала Союза так что как вы говорите оболваненные западные обыватели еще долго над эти будут потешаться ./.

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • СССР, Пуп Земли
« Ответ #275 : 26 Ноябрь 2008, 23:05:39 »
Не произойдет. Во первых потому что Советы в любом случае потеряли больше, во-вторых мне представляется, что тема эта уже не очень актуальна на Западе, в-третьих потери стран оси и так огромны и примерно известны(если добавится 200-300 тысяч это погоды не сделает), в четвертых я уверен еще будет долгая и нудная свара между различными историками и публицистами здесь, в России на предмет уточнения цифр и политических последствий войны и развала Союза так что как вы говорите оболваненные западные обыватели еще долго над эти будут потешаться ./.

Абсолютно не больше например в 44-45 гг. И потом - про западные потери такого резонанса нет, хотя Запад также потерял "больше".

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 26 Ноябрь 2008, 23:06:47 »
С нулями не ошибься? Пятьсот тысяч. Вот теперь я очень внимательно читаю ваши сообщения.
Не ошибся
Оценки человеческих потерь от атак затруднены тремя факторами: низкой достоверностью записей, сделанных в это тяжёлое для Японии время, большим количеством жертв, умерших месяцами или годами позднее бомбардировки, и периодическим стремлением то преувеличивать, то преуменьшать потери в зависимости от политических намерений. Считается, что 140 000 человек умерло в Хиросиме от взрыва и его последствий; аналогичная оценка для Нагасаки составляет 74 000 человек. В обоих городах подавляющее большинство жертв было гражданскими лицами
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%A5%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B_%D0%B8_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
  • Страна: fk
  • Рейтинг: +197/-236
« Ответ #277 : 26 Ноябрь 2008, 23:16:55 »
кому актуальна, кому нет. обывателю может и не так уже интересно, а на высоком уровне  вдалбливается населению к примеру, что Америка победила в войне.
СССР потерял больше, во первых из-за огромной гибели гражданского населения. во вторых, около половины советских военнопленных погибло в плену. а так цифры очень даже сопоставимы с германскими потерями.

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • СССР, Пуп Земли
« Ответ #278 : 26 Ноябрь 2008, 23:23:00 »
кому актуальна, кому нет. обывателю может и не так уже интересно, а на высоком уровне  вдалбливается населению к примеру, что Америка победила в войне.
СССР потерял больше, во первых из-за огромной гибели гражданского населения. во вторых, около половины советских военнопленных погибло в плену. а так цифры очень даже сопоставимы с германскими потерями.

"Не совсем в точку попали, но как говорили на фронте - действие ведёте в нужном направлении"(с)  &-%

Про что и речь. Да и обыватели если узнают и поймут правду про соотношение потерь - жди волны стрессов. Это всё равно что на СССР в 86-89 гг. выплеснули горы дерьма в обелении наших врагов и очернении своих героев. Эффект будет неменьшим. ИМЕННО ПОЭТОМУ немцы скрывают и толком не считают цифры своих потерь.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 26 Ноябрь 2008, 23:26:05 »
Не ошибся
Оценки человеческих потерь от атак затруднены тремя факторами: низкой достоверностью записей, сделанных в это тяжёлое для Японии время, большим количеством жертв, умерших месяцами или годами позднее бомбардировки, и периодическим стремлением то преувеличивать, то преуменьшать потери в зависимости от политических намерений. Считается, что 140 000 человек умерло в Хиросиме от взрыва и его последствий; аналогичная оценка для Нагасаки составляет 74 000 человек. В обоих городах подавляющее большинство жертв было гражданскими лицами
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%A5%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B_%D0%B8_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8

Хайль ай да жид!

Большой Форум

« Ответ #279 : 26 Ноябрь 2008, 23:26:05 »
Loading...