Автор Тема: КАК СРАЖАЛАСЬ ГЕРМАНИЯ  (Прочитано 39386 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: КАК СРАЖАЛАСЬ ГЕРМАНИЯ
« Ответ #300 : 28 Ноябрь 2008, 00:11:59 »
  Ой... Неужто отрицаю содержание? Где увидел это отрицание? В своих кошмарах?

Может хватит, Экономов, умишком блистать и народ смешить? Черта ведь тешишь. Ну не знаешь, не соображаешь - так промолчи лучше. А то и себя дураком выставляешь и "гуру" на посмешище вытаскиваешь.

Кроме того, что ты дурак и хамло в придачу, мне сказать просто нечего.  

Общение с тобой закончено.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #300 : 28 Ноябрь 2008, 00:11:59 »
Загрузка...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
« Ответ #301 : 28 Ноябрь 2008, 00:18:34 »
При чем тут зеркало...? Ты ненормален.

Вот текст, который ты дал.

*

Камеры наполнялись так, что люди едва могли пошевелиться...

Прошло еще 25 минут. Многие в камерах были уже мертвы, что мы наблюдали в небольшой смотровой глазок при включении на короткое время электрического света. Через 28 минут несколько человек оставались еще живы. И только через 32 минуты все полностью умерли.
   Рабочая команда открывает двери с задней стороны. Мертвецы продолжают стоять подобно базальтовым фигурам: в камерах было невозможно не только упасть, но и нагнуться».

Действительно... Зеркало не виновато, оно только отражает действительность... |^-

Это же надо умудриться так нафантазировать про "обзор" и "решетку", чтобы с умной рожей глубокомысленные выводы по "изобличению" Июльского делать...
   Я бы понял, если бы в отчете было указано, где конкретно было смотровое окошко ("глазок") и если бы было указано "количество" и "число"... Или думаешь, что таких ляпов я бы не заметил у автора отчета?
   Не, Экономов, Сашке Исааковичу до тебя далеко... у него фантазия беднее. +@>

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
« Ответ #302 : 28 Ноябрь 2008, 00:24:26 »
Кроме того, что ты дурак и хамло в придачу, мне сказать просто нечего.  

Общение с тобой закончено.

Ну и правильно делаешь. За умного сойдешь при молчании. Молчаливые фантазии не смогут открыть публике всю глубину твоей гениальности.
   Но меня все-таки интересует один вопрос, Экономов, ты провокатор, или просто тупой фанат К-М и Му

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +57/-26
  • СССР, Пуп Земли
« Ответ #303 : 28 Ноябрь 2008, 12:16:07 »
  То, что выделено - уже называется "натяжка" с игнорированием приведенных данных.
   Таблица потерь дана по РЕГУЛЯРНЫЙ ВОЙСКАМ, ПОГРАНВОЙСКАМ И ВОЙСКАМ НКВД (с учетом потерь в боях с японией).
   Партизаны и подпольщики относятся к потерям гражданского населения. Погибшие в партизанских отрядах военнослужащие проходят как невозвратные потери армии (погибшие - при наличии подтверждения, или пропавшие без вести).
   Погибшие в плену, тоже учтены, поэтому не надо их "вычитать"из потерь в таблице (не вернулись из плена и данных нет). Не надо "вычитать" и сбежавших на Запад после плена - известные не проходят в потерях, а о ком неизвестно - считаются пропавшими безвести.
   Абсолютной точности эти цифры конечно не дают, но это самые последние подсчеты и преуменьшать цифры не стоит даже из благородных побуждений.
   Другое дело, что не дана "разбивка" потерь отдельно по советско-германскоиу ТВД (что дает повод для разных спекуляций различным адольфообразным), но надо поискать статистику потерь по войне с Японией отдельно. Вот тогда можно эти потери из общего количества вычесть и сравнить с потерями вермахта и его союзников.
   Но даже, если и записать все потери Красной Армии только за счет советско-германского фронта, то и тогда сравнение потерь будет не в пользу Германии, поскольку ведя наступательные действия с конца 1942 года, Советская Армия должна была, в соответствии с классическими военными пропорциями, потерять только убитыми как минимум 10 миллионов, без учета пленных (3 : ! при наступательных операциях).
   Вот и получается, что не Советы немцев "трупами завалили", а как раз наоборот. Что еще раз подтверждает превосходство советской полководческой школы над немецкой с конца 1942 года.

Вы слабо разбираетесь в вопросе потерь. Непонятно про какие "натяжки" говорите.
Общую цифру ВОЕННЫХ потерь СССР необходимо увеличить на число потерь гражданских партизан и подпольщиков. Вы не понимаете зачем я вычитал и складывал - я не "уменьшаю" цифру потерь, а делаю разбивку на потери НА ПОЛЕ БОЯ.
Никакой разбивки на японский и немецкий фронты в этой цифре не требуется - в августе-сентябре 1945 года потери советских войск составили 12 тысяч погибших и умерших. Уже одно это обстоятельство показывает ваши знания в вопросе.
Относительно классических военных пропорций в вопросе потерь при наступлении и прочем - их не существует, непонятно откуда вы это взяли. Везде по разному. И превосходство советской полководческой школы в 1943 года не влияет на пропорции потерь убитыми - у немцев они были всё равно меньше в итоговом счёте (это зависит от многих факторов), но были больше за счёт пленных с 1944 года.
Где не будет лучше - там будет хуже, а от худа до добра опять недалеко.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +136/-186
« Ответ #304 : 28 Ноябрь 2008, 15:51:22 »
Курт Гернштайн
офицер медслужбы СС, В 1945 году, видимо, покончил с собой во французской тюрме.Он является главным свидетелем по Бельзецу. В его "признаниях",как показал французский исследователь Анри Роже,имеется не менее шести версий, которые существенно отличаются одна от другой.В одном случае Гернштейн утверждает, что было убито газом 20 или 25 миллионов человек. В Бельзеце, согласно ему,  в ГК площадью 25 м2 заталкивали по 70000-80000 человек. По2832 человека на м2. Он видел горы одежды высотой 40м. Ит.д.

Вот такой твой "документ", Июльский.
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 28 Ноябрь 2008, 16:01:28 »
 .
   Сами же эти камеры никуда не девались, были зафиксированы во всех тех лагерях, где их строили и использовали. В Треблинке таких камер было (если не ошибаюсь) - 13 и были расчитаны на уничтожение 25 000 человек (если это не опечатка авторов) в сутки.

А если опечатка? Так и оставим? И опечатку считать документом?

На Нюрбергском прцессе в протокол записано: "Все жертвы (в Треблинке) должны были снять одежду и обувь..
Вслед за тем жертвы загоняли в камеру смерти. Набитую до отказа еамеру закрывали и пускали горячий пар."

Как видим - пар, но не газ. В последующем холокостникам пришлось отказаться от вяских паров, дизелей, гашоной извести, кислот, и остановиться на циклоне. На циклон технически не осуществим.

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • СССР, Пуп Земли
« Ответ #306 : 28 Ноябрь 2008, 16:26:41 »
  "Решение еврейского вопроса" на уровне государственной доктрины в фашистской Германии, т.е. целенаправленное и намереннойе уничтожение целого народа - исторический факт, который никто (даже мухи и графы) опровергнуть не может. А 6 миллионов успели уничтожить, или 2 миллиона - для признания факта массового истребления людей по этническому признаку не столь и важно.
   Сионистам нужны большие цифры жертв, чтобы получать деньги - факт. Но это не отрицает существования Холокоста - тоже факт, отрицать который может только полный идиот.

Это всё так, только нужно признать факт "НАМЕРЕНИЯ истребить целый народ НАРЯДУ с ДРУГИМИ". А "факта"  уничтожения еврейского народа не было - он сильно пострадал (но не был уничтожен), наряду с другими народами (русские, белорусы, цыгане) в отношении которых НАРЯДУ с евреями немцы имели государственную доктрину на уничтожение.
Следовательно вы признаёте, что замыленная цифра в 6 млн - может быть сильно преувеличена для каких то целей. Что это за цели - мы рассмотрим позже, после вашего признания насчёт завышенности 6 млн.
Просто получится, что был не один "холокост", а много, и его выпячивание вследствии завышенной цифири жертв просто аморально, помимо того, что лживо.
Мне кажется Экономов полностью разделяет моё мнение, а не отрицает то, что вы написали выше.
По поводу газовых камер и пресловутого "циклона" - только лишь вдумчивый подход к рассмотрению документов, их сопоставлений и прочего, то есть при включении логики, позволяет сразу же усомниться в их существовании и губительном воздействии. Это созданный миф призванный обосноать огромную лживую цифру жертв из числа именно еврейского народа. Технология простая - раз был циклон и ГК, значит возможно было (с натяжкой) уничтожить именно столько евреев, если евреев было уничтожено намеренно больше других, значит вся человеконенавистническая политика нацистов велась только против евреев, а против других лишь постольку-поскольку, раз постольку-постольку, значит они не главные пострадавшие, и тд и тп.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 28 Ноябрь 2008, 16:49:06 »
Маркушка, я удивлен. И ты за справедливость?
 "Окончательное решение еврейского вопроса" термин нацистской Германии. Но он означал лишь выселение евреев из Германии. Сначала планировался Мадагаскар, потом решили в Белоруссию, в Прибалтику. И эти "лагеря смерти" на самом деле были или транзитными, или рабочими лагерями.
(Кстати, если бы таким образом в России решился еврейский вопрос - переселение - каждый русский отдал бы последнюю рубаху - потом нажили бы...).

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #308 : 28 Ноябрь 2008, 17:42:48 »

По поводу газовых камер и пресловутого "циклона" - только лишь вдумчивый подход к рассмотрению документов, их сопоставлений и прочего, то есть при включении логики...

Он не может "включать логику" там, где она противоречит его убеждению. И не сможет.  Вот этим он и  схож с искренними полоумными антисоветчиками. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #309 : 28 Ноябрь 2008, 17:58:30 »
В Корсунь-Шевченковском котле из СС была только дивизия "Викинг" и бригада "Валлония". Основную массу окружённых составляли сухопутные войска. Потери немцев в этой операции в 600 тысяч человек - дичь.
А за дичь - ответиш  +@>
Вот именно - основную массу .
Что ж ТЫ думаеш я не отличаю символики SS от общевойсковых ?
В доме моего деда эти "постояльцы" много своего добра оставили впопыхах . Весь чердак был забит ихним риквизитом . И даже красочка вермахтовская не проржавела !  А как же в хозяйстве пригодится , курей там кормить , или собаку . Немецкая каска для этого годится .
 У меня до сих пор кое-что сохранилось так скаать "на память" о тех временах .   :)

А теперь смотри -

Так, после начавшейся мобилизации добровольцев в феврале 1943 года первым был сформирован именно эстонский легион Waffen-SS – батальон СС «Нарва». Который участвовал в Курской битве, а в феврале 1944 года был почти полностью уничтожен в Корсунь-шевченковском котле.

http://www.from-ua.com/politics/5f6a6f5aa6346.html/
SS - ребята серьезные !

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 18:13:14 от NESTOR »
"

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • СССР, Пуп Земли
« Ответ #310 : 28 Ноябрь 2008, 18:15:30 »
Батальон действовал не как самостоятельная часть, а в составе дивизии "Викинг", в КШ котле он понёс большие потери - но уничтожен не был.

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Тореодор БФ
« Ответ #311 : 28 Ноябрь 2008, 18:25:43 »
Батальон действовал не как самостоятельная часть, а в составе дивизии "Викинг", в КШ котле он понёс большие потери - но уничтожен не был.
А автор этой цитаты и не говорит что он был уничтожен , он пишет - почти полностью уничтожен .
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 18:29:20 от NESTOR »
"

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • СССР, Пуп Земли
« Ответ #312 : 28 Ноябрь 2008, 18:30:11 »
Почти - к обозначению тяжести потерь части неприменино. Есть только понятия "уничтоженные" или "разгромленные", без всяких "почти", "чуть-чуть", "наполовину", "на треть" и тд.

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Тореодор БФ
« Ответ #313 : 28 Ноябрь 2008, 18:43:15 »
Почти - к обозначению тяжести потерь части неприменино. Есть только понятия "уничтоженные" или "разгромленные", без всяких "почти", "чуть-чуть", "наполовину", "на треть" и тд.
Ну значит он преувеличивает , как и преувеличено многое из этого сражения .
Ведь большинство техники которое окозалось в КШ котле было согнано немцами для ремонта и было небоеспособно без боекомплектов , без топлива . Они ждали комплектацию и запчасти для своих танков . Нехватало и боекоплекта  для пехоты . Но распутица на дорогах помешала немцам вовремя произвести ремонт и укомплектацию . Этим и воспользовались наши . Немцы потом пробовали это восполнить своей авиацией . Но сброшеный груз часто попадал нашим , была полная неразбериха в этой драке . И к томуже Советская авиация уже взяла полный контроль в воздухе .  Большая часть немецкой техники была взята нашими голыми руками .  А вот об этом наши историки  вспоминают неохотно  .
Я смотрю ты грамотный парень и наверно сам об этом знаеш .
Так что в каждой правде есть доля правды .
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 19:24:52 от NESTOR »
"

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • СССР, Пуп Земли
« Ответ #314 : 28 Ноябрь 2008, 19:14:08 »
Ведь большинство техники которое окозалось в КШ котле было согнано немцами для ремонта и было небоеспособно без боекомплектов , без топлива . Они ждали комплектацию и запчасти для своих танков . Но распутица на дорогах помешала немцам вовремя произвести ремонт . Большая часть немецкой техники была взята нашими голыми руками .  А вот об этом наши историки редко вспоминают .

Ни для какого ремонта немцы "в котёл"(??) технику не сгоняли. Да и как бы они это сделали - через кольцо окружения? И зачем?? Вы что то сказали, вообще не укладывающееся в логику и прошедшею реальность. В котле было много техники, которая присутствовала у окружённых частей, и действительно, она выходила из строя в течении трёх недель боёв, кончалось топливо - а запчастей и топлива катастрофически не хватало (откуда им взяться в окружении - немецкая ТА поставляла самый мизер, едва выполняя задачу по снабжению окружённых жратвой и боеприпасами). Не распутица на дорогах помешала немцам "произвести ремонт", а само кольцо окружения и бои в нём.
Что значит - взяли голыми руками? Да, взяли, когда немцы прорвались к своим войскам, бросив всю оставшуюся к тому моменту технику, ввиду невозможности её переправы через речку. Но это не называется "голыми руками". И взяли обломки и серьёзно повреждённые - чего про это вспоминать? И всегда говорится в исследованиях, что немцами была потеряна вся техника (а не "взята" нашими в качестве трофеев - в трофеях числят только исправную матчасть). В чём заковыка ?

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Тореодор БФ
« Ответ #315 : 28 Ноябрь 2008, 19:42:17 »
Ни для какого ремонта немцы "в котёл"(??) технику не сгоняли. Да и как бы они это сделали - через кольцо окружения? И зачем?? Вы что то сказали, вообще не укладывающееся в логику и прошедшею реальность. В котле было много техники, которая присутствовала у окружённых частей, и действительно, она выходила из строя в течении трёх недель боёв, кончалось топливо - а запчастей и топлива катастрофически не хватало (откуда им взяться в окружении - немецкая ТА поставляла самый мизер, едва выполняя задачу по снабжению окружённых жратвой и боеприпасами). Не распутица на дорогах помешала немцам "произвести ремонт", а само кольцо окружения и бои в нём.
Что значит - взяли голыми руками? Да, взяли, когда немцы прорвались к своим войскам, бросив всю оставшуюся к тому моменту технику, ввиду невозможности её переправы через речку. Но это не называется "голыми руками". И взяли обломки и серьёзно повреждённые - чего про это вспоминать? И всегда говорится в исследованиях, что немцами была потеряна вся техника (а не "взята" нашими в качестве трофеев - в трофеях числят только исправную матчасть). В чём заковыка ?
Та ТЫ шо ?  :) А говорил я дичь !  +@>
http://www.theeasternfront.co.uk/Battles/battleskorsunpocket.htm
"

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • СССР, Пуп Земли
« Ответ #316 : 28 Ноябрь 2008, 19:59:28 »
Та ТЫ шо ?  :) А говорил я дичь !  +@>
http://www.theeasternfront.co.uk/Battles/battleskorsunpocket.htm

Хороший ресурс. Я его не знал, нужно почитать, может есть чего интересное, чего нет в известных мне источниках.

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Тореодор БФ
« Ответ #317 : 28 Ноябрь 2008, 20:25:01 »
Хороший ресурс. Я его не знал, нужно почитать, может есть чего интересное, чего нет в известных мне источниках.
Да все номально , с Тобой приятно беседовать . +  O0
Мы еще с Тобой продискутируем Бобруйский котел , там прошла вторая часть моего босоногого детства .
Только больше не говори что я брехун .
Вот тибе инфо для начала .
http://forum.vgd.ru/113/19835/#last
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 20:26:39 от NESTOR »
"

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • СССР, Пуп Земли
« Ответ #318 : 28 Ноябрь 2008, 21:09:05 »
Да все номально , с Тобой приятно беседовать . +  O0
Мы еще с Тобой продискутируем Бобруйский котел , там прошла вторая часть моего босоногого детства .
Только больше не говори что я брехун .
Вот тибе инфо для начала .
http://forum.vgd.ru/113/19835/#last

Я не говорил что ты брехун, ты что то путаешь. Про бобруйский котёл я знаю мало.
За ссылку на форум спасибо, надо бы там обосноваться.

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • СССР, Пуп Земли
« Ответ #319 : 28 Ноябрь 2008, 21:45:49 »
По немецким потерям командного состава в КШ котле почти нет информации - меньше десятка имён (Штеммерман, Липперт, Бучер, Фуке, Ганшов).
Кстати по составленным мною спискам боевых потерь немецкого генералитета на советском фронте, картина с боевыми потерями советского генералитетета почти абсолютно зеркальна. Наш 1941 - их 1945, наш 1944 - их 1942  &-%

Большой Форум

« Ответ #319 : 28 Ноябрь 2008, 21:45:49 »
Loading...