Подводники жили десять суток, о чём свидетельствую их записки, одну из которых я лично слышал по ТВ, когда её днём зачитали, но уже тремя часами позднее дезавуировали как «ошибку». За десять дней можно было поднять лодку за жопу, вытащить всех, снова засунуть, опустить, вернуться плавучему доку в порт, и опять поднять, спасти.
По официальным данным - погибли в результате пожара ( что доказано осмотром ) через 12-18 часов .
Они все специалисты, почти все были непосредственными участниками событий, либо, как Адмирал Виталий Доценко преподавателями, написавшими книжку на основании своих знаний, опыта, и рассказов очевидцев. Все эти люди в один голос утверждают, что официальная версия наглое враньё, что была иностранная лодка, и не вам, даже не карасю, а планктону спорить с ними. Не хотите слушать, что вам умные и честные люди говорят о вещах напрямую связанных с их профессией, - идите нахер.
А Кто Вам сказал , что они честные ? Эти "честные люди" даже между собой не могут договориться о причине ( таран , или торпедная атака ) , но уже поровергают официальную версию .
Я то с ними не спорю - спорить НЕ О ЧЕМ . Нет у них опровержений оф.версии , только догадки ( причём у каждого - свои ) .
Мне хватило того, как вы измывались над всеми энциклопедиями мира в вопросе линии Мажино.
Так сколько лет длилась война СССР с Финляндией , ась ?

Мой вам совет: достаньте упомянутый фильм, и заплюйте экран своего телевизора, потому что
другого выхода у вас нет.
ИТОГО : Никаких кадров пробоины прочного корпуса нет , и Бергсон нам всем в очередной раз
НАВРАЛ .
"В 1968 году американская субмарина протаранила в Тихом океане севернее Японии советскую подводную лодку "К 141". Экипаж советской субмарины погиб, сама она затонула на глубине более 1000 метров.
Бергсон ... Прежде чем постить ТАКУЮ херню - ну хоть чуть-чуть бы проверить ?
К-141 это и есть "Курск" !!!
Советский Союз отомстил, ибо тогда такие случаи не прощались. Спустя некоторое время, в том же году, в Атлантике исчезла американская подлодка "Скорпион". Её нашли спустя несколько лет с явными следами последствий торпедной атаки.
А это написал человек , который вообще к подплаву никаким боком не относится . У американцев действительно была
версия , что "Скорпион" потопили русские . Но экспедиция Камерона ( того , что чуть позже , и тем же самым оборудованием найдёт Титаник ) показала , что следов атаки НЕТ .
Сложно сказать , кто врёт больше - Бергсон , или источники на которые он ссылается .