Автор Тема: Обращение к адекватным людям по поводу теорий имени Эйнштейна.  (Прочитано 12046 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
И что? Что Вы этими роликами хотите мне показать, рассказать, доказать?
Катится с горки....
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Вот ярчайший пример того, что в современной науке:
1. Авторитет истины - ничто по сравнению с авторитетом имени
2. "доверяю" - все "научные знания" основаны не на фактах, а на вере.
Согласен! Любая наука основана на постулатах, вот смотрите , арифметика:

Посмотрите определение операции математического сложения у Выгодского, классно! да, "сложение не нуждается в определении".
Другими словами, математика возникает из ничего, как бозон Хиггса!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Катится с горки....
Ну да, основная задача сёрфера - скатиться с горки по как можно более пологой траектории, чтобы как можно дольше удержаться на волне.

Дело в том, что цунами представляет собой совокупность колеблющихся около средней точки молекул воды и движущейся равномерно и прямолинейно, обычно подгоняемой ветром массы воды.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Согласен! Любая наука основана на постулатах, вот смотрите , арифметика:
Посмотрите определение операции математического сложения у Выгодского, классно! да, "сложение не нуждается в определении".
Другими словами, математика возникает из ничего, как бозон Хиггса!

Прекрасно, раньше я такого не видел. То есть этому кренделю Выгодскому не хватило фантазии написать, что нибудь типа того, что сложение - это операция объединения двух объектов, выраженных в числовой форме?
И насчёт бозона Хиггса Вы правы - сейчас за него будут выдавать всё, что угодно - ведь надо же как-то оправдать строительство БАКа (миллиарды хевров). Ведь, как я понимаю, основной задачей этого тоннеля было обнаружение "частицы Бога"?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Lons

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +968/-1159
Ваша сказка хороша, если бы не одно "НО"! То, что Вы называете "частица" есть некоторая ВОЛНА ВЕРОЯТНОСТИ существования частицы... привязаться к этому образу и уж тем более сесть на него не предствляется возможным.
     То есть вы считаете пси-функцию фотона электромагнитной волной? Но можно ли их отождествлять?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Прекрасно, раньше я такого не видел. То есть этому кренделю Выгодскому не хватило фантазии написать, что нибудь типа того, что сложение - это операция объединения двух объектов, выраженных в числовой форме?
И насчёт бозона Хиггса Вы правы - сейчас за него будут выдавать всё, что угодно - ведь надо же как-то оправдать строительство БАКа (миллиарды хевров). Ведь, как я понимаю, основной задачей этого тоннеля было обнаружение "частицы Бога"?
Нет! не все так просто! Вы говорите что операция сложения есть ... операция объединения-- это есть тавталогия... Нет нигде в математике определения операции математического сложения... можете поискать!?

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
aid:
Подробней, пожалуйста, своими словами - в чем заключается переразметка.
А в чем заключается разметка пространства-времени по Эйнштейну, знаете? Или Вам привести первоисточник - Вы его не читали?
Чем она отличается от того, что делается в классической физике?

Тем, что такую переразметку в классике никто не делает. Там по умолчанию подразумевается, что любую лабораторию можно разгонять до любой скорости - ее взгляды на масштабы мерок окружающего пространства от этого не будут меняться.
 Эйнштей же подробно рассмотрел процедуру разметки окружающего пространства как по метрическим, так и по временнЫм мерам, согласуя их между собой через посредника - свет.
 У него получилось, что разметка пространства у разных ИСО существенно различна.
 Ну, хотя бы по отношению этих ИСО к длине одного и того же, физически неизменного предмета. Разные наблюдатели измерят ее разными числами.
 По отношению ко времени еще сложнее - там меняется не только масштаб единиц времени, но и пресловутый "признак одновременности" - два разнесенных события, одновременные для одной ИСО, неодновременны для другой.
 То есть при переходе от точки зрения на одни и те же события одной ИСО к точке зрения другой предписывается полностью переразметить все точки пространства и по координатам, и по нулевому значению отсчета времени (одновременности), и по скорости хода часов в этих точках. Это означает, что сразу по трем метрологическим параметрам происходит замена одних мерок на другие.
 И все это ради получения числовой константы для скорости света С.

Классический довод ортодоксов СТО - "но ведь это постоянство доказано на практике".
 Это всего лишь означет, что под необъясненный физически практический результат удалось подобрать математическую модель, в которой желаемый числовой результат получается путем метрологической "подтасовки" - подмены эталонов.
 В ряде случаев (местных измерениях) это, действительно, удобно. Ну также, как, например, при вычислениях на поверхности Земли считать потенциальную энергию тела пропорциональной высоте подъема. Пока эта высота значительно меньше радиуса Земли - вполне возможно.
 А вот строить глобальные теории на такой предпосылке нельзя.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Нет! не все так просто! Вы говорите что операция сложения есть ... операция объединения-- это есть тавталогия... Нет нигде в математике определения операции математического сложения... можете поискать!?

То есть вы полагаете, что сложение и объединение - синонимы?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
     То есть вы считаете пси-функцию фотона электромагнитной волной? Но можно ли их отождествлять?
Нет! Не так! Я проведу аналогию с поверхностью воды:

http://www.youtube.com/watch?v=6a-4AcnPZ3k

Вот это есть аналог электромагнитных колебаний.

http://www.youtube.com/watch?v=MADng1fqECY&feature=relmfu

Вот это есть аналог пси-функции, фотона .

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
То есть вы полагаете, что сложение и объединение - синонимы?
Нет, Вы пишите, что ОПЕРАЦИЯ есть ОПЕРАЦИЯ. Веревка -это вервие обыкновенное ( из братьев Стругацких )

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
aid:  А в чем заключается разметка пространства-времени по Эйнштейну, знаете? Или Вам привести первоисточник - Вы его не читали?
 Тем, что такую переразметку в классике никто не делает. Там по умолчанию подразумевается, что любую лабораторию можно разгонять до любой скорости - ее взгляды на масштабы мерок окружающего пространства от этого не будут меняться.
 Эйнштей же подробно рассмотрел процедуру разметки окружающего пространства как по метрическим, так и по временнЫм мерам, согласуя их между собой через посредника - свет.
 У него получилось, что разметка пространства у разных ИСО существенно различна.
 Ну, хотя бы по отношению этих ИСО к длине одного и того же, физически неизменного предмета. Разные наблюдатели измерят ее разными числами.
 По отношению ко времени еще сложнее - там меняется не только масштаб единиц времени, но и пресловутый "признак одновременности" - два разнесенных события, одновременные для одной ИСО, неодновременны для другой.
 То есть при переходе от точки зрения на одни и те же события одной ИСО к точке зрения другой предписывается полностью переразметить все точки пространства и по координатам, и по нулевому значению отсчета времени (одновременности), и по скорости хода часов в этих точках. Это означает, что сразу по трем метрологическим параметрам происходит замена одних мерок на другие.
 И все это ради получения числовой константы для скорости света С.

Классический довод ортодоксов СТО - "но ведь это постоянство доказано на практике".
 Это всего лишь означет, что под необъясненный физически практический результат удалось подобрать математическую модель, в которой желаемый числовой результат получается путем метрологической "подтасовки" - подмены эталонов.
 В ряде случаев (местных измерениях) это, действительно, удобно. Ну также, как, например, при вычислениях на поверхности Земли считать потенциальную энергию тела пропорциональной высоте подъема. Пока эта высота значительно меньше радиуса Земли - вполне возможно.
 А вот строить глобальные теории на такой предпосылке нельзя.
Вообще -то у Эйнштейна каждый наблюдатель имеет индивидуально часы и линейку, ни как не связанные с другими инструментами у других наблюдателей... Корректировка эталонов происходит посредством синхронизирующих сигналов.
Смотри параграф первый статьи:
http://www.philosophy.nsc.ru/DEPPHIL/PHILSCIENCE/anna/phil_scienceff/einstein_electrodynamic.pdf

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Нет, Вы пишите, что ОПЕРАЦИЯ есть ОПЕРАЦИЯ. Веревка -это вервие обыкновенное ( из братьев Стругацких )

Я ТАК НАПИСАЛ?!!!
Милый мой, это ВЫ ТАК НАПИСАЛИ - САМИ, а потом почему-то решили приписать свои слова мне.
Вот мои подлинные слова, цитирую себя, любимого:
"сложение - это операция объединения двух объектов, выраженных в числовой форме"
---
Если обратите внимание, я тот свой пост не корректировал со времени написания, и не удалял свои посты, даже если они мне не нравились, а люди на них уже ответили, чтобы не ставить никого в неловкое положение.
Я же не этот крендель yakiniku, который скажет глупость, а затем сотрёт.
Вот до чего человека, вероятно, неглупого, японский стиль работы доводит. Боится, наверно, уже и собственной тени, бедолага.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
stary:
Вообще -то у Эйнштейна каждый наблюдатель имеет индивидуально часы и линейку, ни как не связанные с другими инструментами у других наблюдателей... Корректировка эталонов происходит посредством синхронизирующих сигналов.
Смотри параграф первый
Так это и есть то, о чем я говорю.
 Единственно, что у них общее - это свет.
 А насчет "никак не связанные" - Вы несколько утрируете. Он эти мерки строит, не оглядываясь на мерки друго наблюдателя - это так. У него просто есть предписанная процедура их построения.
 Но связь есть - через преобразования Лоренца. Она обеспечивается как общей процедурой, так и общностью посредника - света.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Я ТАК НАПИСАЛ?!!!
Милый мой, это ВЫ ТАК НАПИСАЛИ - САМИ, а потом почему-то решили приписать свои слова мне.
Вот мои подлинные слова, цитирую себя, любимого:
"сложение - это операция объединения двух объектов, выраженных в числовой форме"
---
Если обратите внимание, я тот свой пост не корректировал со времени написания, и не удалял свои посты, даже если они мне не нравились, а люди на них уже ответили, чтобы не ставить никого в неловкое положение.
Я же не этот крендель yakiniku, который скажет глупость, а затем сотрёт.
Вот до чего человека, вероятно, неглупого, японский стиль работы доводит. Боится, наверно, уже и собственной тени, бедолага.
Понял, просто нет сложения есть математическая операция сложения... Ну хорошо, сложить означает объединить!
"Значение слова Объединение по Ефремовой:
Объединение - 1. Процесс действия по знач. глаг.: объединять, объединить, объединяться, объединиться.
2. Организация людей, ставящих себе какие-л. общие задачи; союз."
Словарь говорит о том, что объединение есть некоторый процесс действия... Кто или Что осуществляет этот процесс и как!!!?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Нет! Не так! Я проведу аналогию с поверхностью воды:
...
Вот это есть аналог пси-функции, фотона .

Аналогия - это конечно, полезная вещь. Если модель адекватна.
Надо не забывать при аналогии, что если купить козе баян, то всё равно Кейко Мацуи из козы не получится.
...
Бетонная коробка у Вас - это суперструна из новомодной теории (тоже по аналогии) , заточенная в конце под ... карандаш?
---
Если Вам так нравится вода, то почему Вы - не инженер-гидравлик?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Понял, просто нет сложения есть математическая операция сложения... Ну хорошо, сложить означает объединить!
"Значение слова Объединение по Ефремовой:
Объединение - 1. Процесс действия по знач. глаг.: объединять, объединить, объединяться, объединиться.
2. Организация людей, ставящих себе какие-л. общие задачи; союз."
Словарь говорит о том, что объединение есть некоторый процесс действия... Кто или Что осуществляет этот процесс и как!!!?

Вам что-то не нравится в моём определении?
Можете сказать, что именно?
Выразить свою мысль обстоятельно и адекватно?
Если Вы хотите дать определение математической операции сложения, то недурно бы сперва дать определение, что такое математическая операция.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
stary:  Так это и есть то, о чем я говорю.
 Единственно, что у них общее - это свет.
 А насчет "никак не связанные" - Вы несколько утрируете. Он эти мерки строит, не оглядываясь на мерки друго наблюдателя - это так. У него просто есть предписанная процедура их построения.
 Но связь есть - через преобразования Лоренца. Она обеспечивается как общей процедурой, так и общностью посредника - света.
Давайте не будем торопиться!?
Вот , смотрите: я есть наблюдатель A, у меня вот здесь на столе разложены различные эталоны начиная от соленых огурцов и заканчивая машинкой для отсчета промежутков времени.
Ничего другого я не знаю и не ведаю... Нет никаких других эталонов!!!
И,  вот , я получаю сигнал ...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Вам что-то не нравится в моём определении?
Можете сказать, что именно?
Выразить свою мысль обстоятельно и адекватно?
Если Вы хотите дать определение математической операции сложения, то недурно бы сперва дать определение, что такое математическая операция.
Вот смотрите, как я решаю этот вопрос:

Изменения Субъекта есть результат получения сообщения. Предположим, что справедливо обратное высказывание: изменения Субъекта есть причина получения сообщения.
Строго говоря, причина получения сообщения, в принципе, не известна. Субъект получает сообщение.
Обозначим сообщение знаком «1» ( единица ), тогда данному сообщению соответствует состояние Субъекта  F(1)=1.
Субъект есть уравнение, где в одной части уравнения  - « сотворённая единица» в другой части уравнения  находится оригинал ( сообщение; ощущение;  объект ).
Оригинал всегда имеет форму «единица». Состояния субъекта различны:
F (1) =1, пусть F (1) =x1=1;
F (1; 1) =1, пусть F (1;1) =x2=2;
F (1; 1; 1) = 1, пусть F ( 1; 1; 1 ) = x3 = 3…
Натуральный ряд чисел есть состояния субъекта. Пусть состояния субъекта сохраняются, тогда можно записать следующее:
X2 = ( 1 ; 1 ) = x1 + x1 = 1 + 1 = 2
X3 = ( 1; 1; 1 ) = x1 + x2 = 1 + 2 = 3 и так далее.
Если натуральная  «единица – оригинал»  есть «сообщение», то сотворённая «единица» есть  наложение различных состояний Субъекта ( назовем  это явление «ЧИСЛО - СУММА» ).
Математическая операция сложения есть число, то есть наложение различных состояний Субъекта.
У меня сложение есть определенная деятельность человека ( счет ), наложение состояний сознания и есть сложение и есть число и есть сумма.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
aid:  А в чем заключается разметка пространства-времени по Эйнштейну, знаете? Или Вам привести первоисточник - Вы его не читали?

Нет, расскажите сами своими словами. Какая переразметка, чем она отличается от классики.
Пока Вы это не делаете, может создаться иллюзия, что кто-то в СТО специально подгоняет линейки и часы под то, чтобы выполнялся постулат с постоянной с. Попробуйте рассказать своими словами.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
stary:
я есть наблюдатель A, у меня вот здесь на столе разложены различные эталоны начиная от соленых огурцов и заканчивая машинкой для отсчета промежутков времени.
Ничего другого я не знаю и не ведаю... Нет никаких других эталонов!!!
И,  вот , я получаю сигнал ...
Вы знаете, повторять историю развития физических представлений от Архимеда особого желания нет. Уж если вопрос о соответствии математического действия "сложения" физическому свойству "суперпозиция" в линейном приближении вызывает столько толков - вряд ли наши углубленные исследования кого-либо заинтересуют.
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум