aid:
Подробней, пожалуйста, своими словами - в чем заключается переразметка.
А в чем заключается разметка пространства-времени по Эйнштейну, знаете? Или Вам привести первоисточник - Вы его не читали?
Чем она отличается от того, что делается в классической физике?
Тем, что такую переразметку в классике никто не делает. Там по умолчанию подразумевается, что любую лабораторию можно разгонять до любой скорости - ее взгляды на масштабы мерок окружающего пространства от этого не будут меняться.
Эйнштей же подробно рассмотрел процедуру разметки окружающего пространства как по метрическим, так и по временнЫм мерам, согласуя их между собой через посредника - свет.
У него получилось, что разметка пространства у разных ИСО
существенно различна.
Ну, хотя бы по отношению этих ИСО к длине одного и того же,
физически неизменного предмета. Разные наблюдатели измерят ее разными числами.
По отношению ко времени еще сложнее - там меняется не только масштаб единиц времени, но и пресловутый "признак одновременности" - два разнесенных события, одновременные для одной ИСО, неодновременны для другой.
То есть при переходе от точки зрения на одни и те же события одной ИСО к точке зрения другой предписывается полностью переразметить все точки пространства и по координатам, и по нулевому значению отсчета времени (одновременности), и по скорости хода часов в этих точках. Это означает, что сразу по трем метрологическим параметрам происходит замена одних мерок на другие.
И все это ради получения числовой константы для скорости света С.
Классический довод ортодоксов СТО - "но ведь это постоянство доказано на практике".
Это всего лишь означет, что под необъясненный физически практический результат удалось подобрать математическую модель, в которой желаемый числовой результат получается путем метрологической "подтасовки" - подмены эталонов.
В ряде случаев (местных измерениях) это, действительно, удобно. Ну также, как, например, при вычислениях на поверхности Земли считать потенциальную энергию тела пропорциональной высоте подъема. Пока эта высота значительно меньше радиуса Земли - вполне возможно.
А вот строить глобальные теории на такой предпосылке нельзя.