Автор Тема: Обращение к адекватным людям по поводу теорий имени Эйнштейна.  (Прочитано 12047 раз)

Оффлайн Lons

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +968/-1159
stary
Вот это есть аналог пси-функции, фотона .
    Если уединённая волна есть аналог пси-функции фотона, то что же тогда есть электромагнитная волна?

Большой Форум

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Какое это имеет отношение к Вашей задаче? Разве только эффект Доплера может проявляться для света от маячка.
Вообще-то иногда туповат в некоторых терминах, поэтому глянул в толковый словарь Ожегова:

Релятивист - Сторонник релятивизма.

Эге. Ищем дальше.

Релятивизм - В философии: методологическая позиция, сторонники к-рой, абсолютизируя относительность и условность всех наших знаний, считают невозможным объективное познание действительности.

Значит, не релятивист. Физикой все-таки занимаюсь, а не философией. И примазываться к каким-то философским течениям, честно говоря, нет желания.
Сильно удивлен. Судя по Вашим словам, сторонники невозможности объективного познания действительности разделяются на две категории - ортодоксальные и неортодоксальные? Не могли бы просветить подробнее?
А может Вы сообщите собственный ответ? Только без заклинаний.

Адептов веры в ТО имени Эйнштейна обычно принято называть релятивистами (от лат. relativus — относительный).
Но если Вам это не нравится, я буду называть Вас прямо "адепт веры в ТО". Надеюсь, это Вас не оскорбит?

По поводу эффекта Доплера. Дело в том, что свет от маячка тайконавты не увидят, так как он вследствие эффекта Доплера выйдет за границы диапазона светового излучения.
А теперь мне хотелось бы, чтобы Вы объяснили мне, почему одинаковые поначалу фотоны (частицы в Вашей вере) так по разному себя ведут - одни видны, а другие - нет?

Ортодоксальность - это твёрдость в вере (или следовании какому-либо учению или мировоззрению). Так что в любой вере (т.е. не только вере в ТО) есть ортодоксы и колеблющиеся.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 08:09:10 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
stary:
Много Вы знаете о "темной материи"? Вокруг Вас существует мир явлений, то есть комплексов Ваших ощущений, без ОСОЗНАННЫХ ощущений ни каких СУПЕРПОЗИЦИЙ НЕТ!
Вы опять спутали божий дар с яичницей.
 Суперпозиция есть в природе совершенно независимо от наблюдателей. Два ручья, сливаясь, дают более полноводный ручей. И так было задолго до того, как наблюдатель stary соизволил обратить на них внимание.
 А вот сумма есть математическое действие, с помощью которого наблюдатель научился строить математическую модель этой объективной реальности в своей голове (бумаге, компьютере).
 Все, что мы обсуждаем и о чем спорим - это модели в наших головах.
 Совершенство модели зависит от совершенства головы.
 А вот объективный мир совершенен по определению. Это тот естественный предел, к которому могут приближаться, но никогда не достигнут наши субъективные модели.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +131/-374
Адептов веры в ТО имени Эйнштейна ...

Ортодоксальность - это твёрдость в вере (или следовании какому-либо учению или мировоззрению). Так что в любой вере (т.е. не только вере в ТО) есть ортодоксы и колеблющиеся.
Вера в ТО? Вы, наверное, веруете в свой мобильный телефон, которым Вы повседневно пользуетесь как рабочим инструментом? Молитесь на него? Тогда Вам прямая дорога к психиатру.

Вам, конечно же, невдомек, что ТО - обычный рабочий инструмент современной физики. Ну не варитесь Вы в этом соку. Ваш удел - рассмотрение искусственных задач о тайконавтах. Шире вокруг себя Вы взглянуть не можете.

Поэтому и возникают у Вас разного рода иллюзии о некоей вере в ТО и о касте жрецов, поддерживающих эту веру.

обычно принято называть релятивистами (от лат. relativus — относительный).
Кем принято? Вами?

По поводу эффекта Доплера. Дело в том, что свет от маячка тайконавты не увидят, так как он вследствие эффекта Доплера выйдет за границы диапазона светового излучения.
А-а, Вы, оказывается, трактуете термин "увидеть" в бытовом смысле - увидеть глазом. Ну-ну.  :)

А теперь мне хотелось бы, чтобы Вы объяснили мне, почему одинаковые поначалу фотоны (частицы в Вашей вере) так по разному себя ведут - одни видны, а другие - нет?
А этот вопрос скорее к химикам или биологам - почему человеческий глаз реагирует на длины волн от 400 до 800 нм. Заодно можете поинтересоваться у них, на какие длины волн реагирует глаз кошки и собаки.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Да называйте как хотите.
Вы просто ответьте на вопрос - в чем, в какой среде распространяются электромагнитные волны?
Вот на тех выложенных Вами видео волны распространяются по поверхности воды.
Звук - в твёрдых телах, в жидкостях, в газах (но не в вакууме)
А световые фотоны - где?
Я не есть такой гениальный , как Вы! Для того чтобы выйти на гравитон , потребовалась целая жизнь...
Возможно  фотоны -- это синхросигналы, которые получает субъект, возможно фотоны появятся на более позднем этапе развития модели.
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вера в ТО? Вы, наверное, веруете в свой мобильный телефон, которым Вы повседневно пользуетесь как рабочим инструментом? Молитесь на него? Тогда Вам прямая дорога к психиатру.

Я пользуюсь мобильным телефоном как рабочим инструментом в повседневной жизни.
Покажите мне человека, который пользуется ТО в повседневной жизни.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 11:44:00 от Петр Иванович »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Как же Вы тогда и на стульях сидите, и яблоки едите, если их объективно не существует? А есть лишь некий образ в Вашем сознании?
Небось, когда кто-то по запарке съест Ваше воображаемое яблоко, или залезет в Ваш воображаемый кошелёк, Вы такой хай поднимете...
В этом -то и весь фокус! Образы бывают разные. Объективное яблоко -- это один комплекс ощущений, можно отразить в сознании этот ОБЪЕКТ , получаем другой образ яблока... и так далее. Практическая деятельность , опыт есть деятельность субъекта ( сознания ) на уровне поступков, то есть сознание дает программу деятельности организму...ну и ... искусственный объект.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А-а, Вы, оказывается, трактуете термин "увидеть" в бытовом смысле - увидеть глазом. Ну-ну.  :)

Вы заворачиваете суть моего вопроса в другую сторону. Таким образом уходите от прямого ответа.
В таком случае я повторю свой вопрос -
почему в пропагандируемой Вами теории совершенно одинаковые частицы (фотоны, кванты света), выпущенные неподвижным и движущимся источником, ведут себя столь по разному?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
stary     Если уединённая волна есть аналог пси-функции фотона, то что же тогда есть электромагнитная волна?
Эл. маг. волна другая пси- функция...
Аналогия:

http://www.youtube.com/watch?v=EiPOjNzKQ-s

Течет речка ( электромагнитная волна ), набегает одиночная волна  из моря ( фотон ). Вот , как - то так!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
stary:  Вы опять спутали божий дар с яичницей.
 Суперпозиция есть в природе совершенно независимо от наблюдателей. Два ручья, сливаясь, дают более полноводный ручей. И так было задолго до того, как наблюдатель stary соизволил обратить на них внимание.
 А вот сумма есть математическое действие, с помощью которого наблюдатель научился строить математическую модель этой объективной реальности в своей голове (бумаге, компьютере).
 Все, что мы обсуждаем и о чем спорим - это модели в наших головах.
 Совершенство модели зависит от совершенства головы.
 А вот объективный мир совершенен по определению. Это тот естественный предел, к которому могут приближаться, но никогда не достигнут наши субъективные модели.
Старый Наблюдатель есть ЧЕЛОВЕК, не будет человека -- не будет и ручья... Или Вы можете мне предоставить факты существования объективной реальности без посредничества сознания человека?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Это есть Я-Старый!

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
Те, которым нужно выполнить расчеты и оценки, в которых без использования ТО не обойтись.

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
Вы заворачиваете суть моего вопроса в другую сторону. Таким образом уходите от прямого ответа.
В таком случае я повторю свой вопрос -
почему в пропагандируемой Вами теории совершенно одинаковые частицы (фотоны, кванты света), выпущенные неподвижным и движущимся источником, ведут себя столь по разному?

Что значит по разному? Скорости фотонов не будут зависеть от скорости источника. Частоты будут - обычный эффект Доплера.

Вам нужно еще разъяснить эффект Доплера с позиций ТО?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Что значит по разному? Скорости фотонов не будут зависеть от скорости источника. Частоты будут - обычный эффект Доплера.
Вам нужно еще разъяснить эффект Доплера с позиций ТО?

Будьте любезны, объясните эффект Доплера с позиций ТО.
А то я могу объяснить этот эффект только с позиций здравого смысла, например: Загудел паровоз. Скорость звука в воздухе не зависит от скорости этого паровоза, если окружающий воздух (среда распространения звуковых волн) никуда не движется.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Те, которым нужно выполнить расчеты и оценки, в которых без использования ТО не обойтись.
Ну, назовите хотя бы одну-две фамилии и место работы.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293
Ну, назовите хотя бы одну-две фамилии и место работы.

Кастро и Алекспо.
Алекспо - дежурный психиатр, а Кастро - санитар местного дурдома при Большом форуме.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +159/-98
stary:
Или Вы можете мне предоставить факты существования объективной реальности без посредничества сознания человека?
Я Вам уже предоставлял. Вы неугодную Вам информацию игнорируете, продолжая демагогию.
 Вот и эта фраза построена на двусмысленности - "предоставить без посредничества", или "существования без посредничества". Уверяю Вас, ископаемые динозавры в эпоху их существования обходились без "посредничества сознания человека" по известной причине.
 В инете такой стиль общения называют "тролингом". То есть Вы - типичный троль.
 Если бы ваше существование зависело от моего сознания, то Вас вообще бы не было. Но увы, сознание здесь нипричем... Троли - такая же объективная реальность, как камень или вода. Субъективен у них только стиль мышления и поведения (хотя и далеко не оригинален).
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Кастро и Алекспо.
Алекспо - дежурный психиатр, а Кастро - санитар местного дурдома при Большом форуме.

Психиатры и санитары дурдомов используют в практике своей работы теории имени Эйнштейна?

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
Будьте любезны, объясните эффект Доплера с позиций ТО.

OK: \(k^{i'}=L^{i'}_j k^j\), где \(k^j=(\omega,\,\mathbf{k})\) - волновой 4-вектор, \(\omega=|\mathbf{k}|\), \(L^{i'}_j\) - матрица лоренцевского буста в направлении относительной скорости \(\mathbf{v}\) систем отсчета. Расписываете это соотношение и получаете эффект Доплера. Заодно аберрацию света.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
OK: \(k^{i'}=L^{i'}_j k^j\), где \(k^j=(\omega,\,\mathbf{k})\) - волновой 4-вектор, \(\omega=|\mathbf{k}|\), \(L^{i'}_j\) - матрица лоренцевского буста в направлении относительной скорости \(\mathbf{v}\) систем отсчета. Расписываете это соотношение и получаете эффект Доплера. Заодно аберрацию света.

Да не нужны математические формулы... Вы суть физического процесса можете объяснить?
Кстати, а Ваш "лоренцевский буст" - это что за зверь такой?
---
Расписывая какие-то там соотношения, Вы эффект Доплера не получите. Может быть, в лучшем случае, Вы получите ВОЗМОЖНОЕ математическое объяснение эффекта Доплера при использовании какой-то модели.
Вот с описания этой модели и начните.

Большой Форум