Автор Тема: Обращение к адекватным людям по поводу теорий имени Эйнштейна.  (Прочитано 11921 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Совершенно верно!
Самая главная - абсолютная ньютоновская ИСО. Только в ней кинетическая энергия равна нулю при V=0.
Все остальные ИСО тем ближе к абсолютной, чем меньше их скорость относительно этой абсолютной ньютоновской ИСО.
В СТО грубо нарушается закон сохранения энергии.
Классно! Вы можете это обосновать ( то, что я выделил черным )!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Система n числа пространственно- временных измерении покоится относительно системы n+1 числа пространственно- временных измерений, если скорость ее движения относительно системы n+1 равна нулю.
Так какая из них " покоящаяся ": n- система  или (n+1) - система?

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293
Классно! Вы можете это обосновать ( то, что я выделил черным )!?

Следует заметить, что не существует ни идеальных инерциальных, ни идеальных абсолютных систем отсчета. Чтобы двигаться равномерно и прямолинейно, идеальная инерциальная система отсчета не должна взаимодействовать с окружающим пространством, поэтому для внешнего наблюдателя она становится ненаблюдаемой, а значит и несуществующей. Но если инерциальная система взаимодействует с окружающим пространством, то всегда можно обнаружить ее движение относительно пространства.

Если пассажира из примера Галилея  поместить в закрытую носовую каюту современного судна на воздушной подушке и снабдить его термометром, то он не только обнаружит сам факт движения, но и вычислит скорость своего движения по разнице температур  стенок каюты. Проблемы вовсе исчезают, если у пассажира есть возможность «высунуться» на палубу корабля.

Гелиоцентрическая система Коперника не является абсолютной системой отсчета, но она ближе к абсолютной системе отсчета, чем геоцентрическая система, в которой звезды, вопреки той же теории относительности, движутся по небу со сверхсветовыми скоростями. Кощунственно утверждать, что смерть Джордано Бруно на костре инквизиции была напрасной. В ставшем классическим в специальной теории относительности примером с движущимся поездом и вокзалом, при резком торможении падают все-таки чемоданы с полок вагонов, а не водокачка, стоящая возле полотна железной дороги. Ни о каком равноправии систем отсчета, связанных с землей и поездом не может быть и речи. Система отсчета, связанная с земной поверхностью является выделенной системой отсчета для всего, что по ней движется.

Среди множества возможных систем отсчета  всегда существует одна выделенная, найти такую систему иногда бывает чрезвычайно сложно, так как требуется преодолеть некоторый барьер, взглянуть на изучаемое движение не изнутри, а снаружи.

За 20 лет до создания специальной теории относительности англичанин В.Клиффорд исследовал многомерные пространства и пришел к важному выводу: «… мы не можем ожидать, чтобы какое-нибудь существо было в состоянии составить себе геометрическое понятие о кривизне его пространства раньше, чем оно увидит его из пространства высшего измерения, т. е. на деле – никогда». Вывод Клиффорда полностью соответствует принятому нами принципу относительности для многомерных пространств: в пространствах различной размерности все процессы протекают одинаково, а судить о кривизне пространства и его движении можно только «высунувшись» в пространство большей размерности.

Эйнштейн был знаком с работами Клиффорда, но при создании специальной теории относительности совершенно не учел многомерность пространства. Такую же ошибку совершают и все последующие поколения релятивистов. Не сумев найти выделенную систему отсчета для объектов трехмерного пространства, Эйнштейн, а за ним и все его последователи заявили, что выделенных систем отсчета не существует. Но это не так.

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-37
Пётр, Вы - автор темы.
Вам напомнить её название?

Вы обращаетесь к адекватным людям.
А ведётесь на демагогию.
Однако, Вы и Сами не против!
Шестнадцать страниц сплошного удовольствия.

Модератор будет очень рада: ожил форум!
Но о чём этот форум? - взаимные колкости и попытки сострить.
Причём, с большой долей чванства.

Получите, что хотели!
Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
Так какая из них " покоящаяся ": n- система  или (n+1) - система?

Покоится всегда система большего числа измерений.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
Пётр, Вы - автор темы.
Вам напомнить её название?

Вы обращаетесь к адекватным людям.
А ведётесь на демагогию.
Однако, Вы и Сами не против!
Шестнадцать страниц сплошного удовольствия.

Модератор будет очень рада: ожил форум!
Но о чём этот форум? - взаимные колкости и попытки сострить.
Причём, с большой долей чванства.

Получите, что хотели!

В любой теме 99% мусора.[/quote]
Но стоит поработать ситом, чтобы отсеять этот 1%.
Я вот за год наскреб материала на 4 статьи и выложил их в интернет:

- ПЕРЕФОРМУЛИРОВКА КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ
- ПАРАДОКСЫ ДВИЖЕНИЯ И КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОЙ ДУАЛИЗМ
- ДИАЛЕКТИКА ЗАКОНОВ ИЗМЕНЕНИЯ И СОХРАНЕНИЯ
- ЗАРЯД КВАРКА, и другие. (АБСОЛЮТНАЯ СИСТЕМА ИЗМЕРЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН)

« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 17:05:08 от В.И.Костицын »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Ленин - это как раз тот случай, когда о покойниках - ничего.

Это белогвардейщина хочет, чтоб о Ленине - ничего.

"Ленин и теперь живее всех живых,
Наше знамя, сила и оружье."

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Общий принцип относительности как раз и говорит о том, что я имею право принять за начало системы отсчета пляшущий в коллайдере протон. А любые ускорения устранить выбором системы отсчета. Ну, как это сделал Эйнштейн с падающим лифтом.

Жалко, конечно, придурка, который полагая, что он на законных основаниях считает лифт неподвижным, расшибется в лепешку на первом этаже. Но на какие только жертвы не идут релятивисты для насильственного введения принципа относительности.

Так! Но нужно понимать и ясно сказать, во имя чего релятивисты идут на эти жертвы:
во имя сохранения прибылей топливных монополий,
и осуществляют эту цель защитой закона сохранения энергии.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Согласен. СТО - раковая опухоль на теле физики. Если не вырезать, то физика "загнется". Терапия уже не поможет. Только резать!

Согласен! Резать! Но под нож идет и твоя 11-ти мерная физика.
Прооперированная физика должна быть трехмерной евклидовой и без закона сохранения энергии.

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
Костицын, я за сорок лет (умственного напряга) на пару статей не наскребу.

Сито субьективно. Обрывки фраз ловить?

Вот Ваши статьи.
Не без пафоса. Да и заглавными буквами.
Но, подозреваю, с чужого плеча:

"...квантовой механики"!
"...корпускулярно-волновой..."
"диалектика..."
"заряд кварка..."

Ну да ладно, суть эл.заряда Вам известна? Покажите механизм притяжения-отталкивания.

Но - к теме: "...бросьте это безнадёжное дело – переубеждать ослов, а займитесь лучше разработкой теории эфира, тем более что уже проведены опыты, доказывающие его существование."

Это Пётр себе намутил для разгона.
Но, чувствую, СТО он для себя не разжевал.

СТО начинается и кончается на первой странице оригинала.
При чём здесь эфир?

Ну да ладно:
Я по пальцам (не разуваясь) пересчитаю в интернете адекватных. И кто из них придёт к Славянке на форум? Она вьёт своё демократическое гнёздышко (абы внутри мявкало).

С Цаплиным я, было дело, пересекался где-то за семь лет.
(Это я про адекватных).

Не ищет он сути физ.явлений. Поэтому я не запомнил его работ.
Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
    [....................................]
---
Физика, как и спорт теперь уже никогда не будут вне политики. Такова жизнь.
---
А что, Ленин тоже рекламировал ТО?  Вы для чего его зацепили?

Совсем наоборот. Ленин даже в названии определил свою позицию:
http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len14v00.htm

"МАТЕРИАЛИЗМ И ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМ КРИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ ОБ ОДНОЙ РЕАКЦИОННОЙ ФИЛОСОФИИ"

Теорию относительности Ленин уже в 1908 году назвал реакционной философией,
и это уже происки белогвардейщины, что советские ученые похерили критику Ленина.

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
Костицын, Ваша цитата:

"...любые ускорения устранить выбором системы отсчета. Ну, как это сделал Эйнштейн с падающим лифтом.".

Эйнштейн не устранял ускорения.
Он устранял давление пола лифта на наши подошвы.
Ну а поскольку гравитация - есть в высокой степени сила ОБЬЁМНАЯ, то систему отсчёта в падающем лифте можно считать инерциальной.
Приливные силы в расчёт не берём.

"в лепешку на первом этаже" - прикажете смеяться?
А мне грустно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

Гелиоцентрическая система Коперника не является абсолютной системой отсчета, но она ближе к абсолютной системе отсчета, чем геоцентрическая система, в которой звезды, вопреки той же теории относительности, движутся по небу со сверхсветовыми скоростями. Кощунственно утверждать, что смерть Джордано Бруно на костре инквизиции была напрасной. В ставшем классическим в специальной теории относительности примером с движущимся поездом и вокзалом, при резком торможении падают все-таки чемоданы с полок вагонов, а не водокачка, стоящая возле полотна железной дороги. Ни о каком равноправии систем отсчета, связанных с землей и поездом не может быть и речи. Система отсчета, связанная с земной поверхностью является выделенной системой отсчета для всего, что по ней движется.

Умница! Но сточностью , всё наоборот!Начало находится где -то рядом с центром планеты Земля. Итак, как у меня получается:

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +128/-374
То есть констатируем, что внятно, логично и разумно объяснить свою модель Вы не в состоянии.
Почему же, могу вполне. Но не для Вас. Вы не поймете, мне жаль тратить свое время на Вас. Вы недообразованы. Вы даже не можете справиться с собственноручно поставленной Вами задачей. Хотя, казалось бы, все проще простого - разделить расстояние на скорость. Но и с простой арифметической операцией деления у Вас возникают большие проблемы. Свою никчемность недообразования Вы пытаетесь прикрывать громкими ничего не значащими фразами об адептах "релятивизма", о вере в ТО и т.п. Думаю, в большой степени здесь сказываются и некие психологические комплексы - возможно, это комплекс неудачника или какие-то другие. Хотя к психологии не имею никакого отношения, но это заметно невооруженным глазом.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Почему же, могу вполне. Но не для Вас. Вы не поймете, мне жаль тратить свое время на Вас. Вы недообразованы. Вы даже не можете справиться с собственноручно поставленной Вами задачей. Хотя, казалось бы, все проще простого - разделить расстояние на скорость. Но и с простой арифметической операцией деления у Вас возникают большие проблемы. Свою никчемность недообразования Вы пытаетесь прикрывать громкими ничего не значащими фразами об адептах "релятивизма", о вере в ТО и т.п. Думаю, в большой степени здесь сказываются и некие психологические комплексы - возможно, это комплекс неудачника или какие-то другие. Хотя к психологии не имею никакого отношения, но это заметно невооруженным глазом.

Я так думаю, что Вы не правы , унижая оппонента. этим самым Вы признаете свое поражение в содержательной части дискуссии...Вы сознательно уводите дискуссию в другое содержание...на психологию...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Вспомните , как меня Кастро обозвал... как же он обозвал... щасс посмотрю..."
Мразь Вы всё-таки." ( http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=258138.420 )
 Ну и чёё , он сразу упал по рейтингу...

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  А когда с ними пытаются  обсудить физику тех процессов, которые они описывают - пускают пыль в глаза, переписав из заумной монографии формулу посложнее: "знай наших - слабо разобраться?"

Что поделать. Давно не получается описывать природу с помощью простых наглядных моделей так, чтобы во всем концы сходились с концами. А с помощью абстрактной математики - запросто. Да  еще предсказания можно делать на кончике пера, которые затем  подтверждаются экспериментально.

Следующий простой шаг, который напрашивается - это отождествить математику с природой. Ну и что с того, что некоторые недоучили математику и остались на 2-й год в первом классе с их наглядными моделями, которые во многом оторваны от реального эксперимента, а иногда совсем уж фантастичны и вычурны? Это их проблемы. Только и всего.

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
Я так думаю, что Вы не правы , унижая оппонента. этим самым Вы признаете свое поражение в содержательной части дискуссии...Вы сознательно уводите дискуссию в другое содержание...на психологию...
А разве была какая-либо содержательная часть дискуссии со стороны Петра Ивановича? По-моему, только чистая демагогия.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Что поделать. Давно не получается описывать природу с помощью простых наглядных моделей так, чтобы во всем концы сходились с концами. А с помощью абстрактной математики - запросто. Да  еще предсказания можно делать на кончике пера, которые затем  подтверждаются экспериментально.

Следующий простой шаг, который напрашивается - это отождествить математику с природой. Ну и что с того, что некоторые недоучили математику и остались на 2-й год в первом классе с их наглядными моделями, которые во многом оторваны от реального эксперимента, а иногда совсем уж фантастичны и вычурны? Это их проблемы. Только и всего.
У каждого свой мир... наша задача ОТОЖДЕСТВИТЬСЯ, найти золотую середину, компромисс. Пусть у оппонента мир есть математические модели , а у меня -- картинки красочные и цветные... соприкоснемся!

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
"Скорость света в вакууме движущейся инерциальной
системы отсчета (ИСО)
А. В. Мамаев
Аннотация
Если четвертая составляющая 4-скорости частицы в той ИСО, в
которой частица покоится, равна скорости света в вакууме покоящейся
ИСО,
то четвертая составляющая 4-скорости частицы в той ИСО,
относительно которой частица движется, оказывается равной скорости
света в движущейся ИСО. При этом окончательно исчезает парадокс
близнецов и замедление времени в движущейся ИСО." ( из Вашей работы...)
Что такое есть " покоящаяся система " , дайте Ваше определение , пожалуйста!?

Я воспользовался при использовании термина "покоящаяся ИСО" текстом  статьи пресловутого Эйнштейна 1905 года "К электродинамике движущихся тел" и ничего другого, что имеется в виду у сударьа  Альберта Э... я не использовал. Но если вы настаиваете, то дам такое определение: "Покоящейся является такая ИСО, скорость света в которой равна константе \( с_0 = 299792458\) м/c".
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Большой Форум