В свете недавной кончины Нила Армстронга у меня имеется ряд вопросов к защитникам теории освоения Луны. )@№
1) ДОПУСТИМ, что Армстронг был на Луне.(хотя я в это не верю) ОК. Ребята, а не подскажите, зачем он туда летал? Цель любого научного эксперимента - прежде всего исследование. В данном же случае логично предположить, что объектом оного должен был (бы) быть лунный грунт. Где результаты его изучения? Где вопли СМИ - "на Луне есть жизнь!"? Где опять таки же список стран, получивших реголиты? Ну и собсно, где сам лунный грунт? Хоть маааааааленький кусочек, крошка?
2) Почему Апполлон не сбился с заданного курса? Каким образом была рассчитана траектория полета до Луны?
3) Почему не произошла разгерметизация Апполона? Как себя вели астронавты в условиях невесомости?
4) Почему до сих пор нам во всех научных передачах и фильмах типа BBC суют в глаза набивший оскомину якобы "след" от ботинка астронавта? И каким таким чудесным образом этот самый след сумел сохраниться по сей день, если учесть, что флаг USA очень живенько себе шевелится на фотках, - то бишь "есть" ветер?!
Можно и допустить,но,тогда ,необясним ,с точки здравого смысла ,рост 183 и вес астронавтов! Я уже много раз обращаю внимание на реальный рост и вес небожителей. Это ,удел людей невысокого роста 150-155 см и вес 45-. 47 кг или меньше.
Каждый лишний килограмм живого веса вместе с системой ЖО ,кислородом ,скафандром ,весом большей кабины тянет за собой до 100-300кг ,а для возврата с Луны(возвращается 1/1000).Полезный вес с космонавтом весом 78 кг и ростом 183 см ,будет тяжелее на 3,0 тонны,а трех на 9 тонн.Пусть надо вернуть 0,1 от забрасываемого на луну лишнего веса ,тогда тогда
лишний взлетный вес тянет аж на 900тонн!Могу слегка ошибиться в оценке ,но и 500тонн лишних (при минимальной оценке) это ,перебор,когда вес там минимизируют до граммов.! Поэтому дяденька актер не мог реально туда полететь. Не идиоты же в Америке ,чтоб при таком дефиците и импульса двигателей и тяги и реальных космических достижений так расточительно относиться к ресурсам. А вот для пропаганды ,оч кстати!Типа нам пофиг,как рейсовому авиалайнеру,хоть сто толстых хоть сто тонких,только доплатите за багаж!