Alexpo, Ваши примеры интересны... . Но не все же лжеученые такие гении как этот Авраменко. Был, например, простой лжеученый Белоусов (реакция "Белоусова-Жаботинского"), был простой лжеученый Чижевский и др.
Разумеется не все. Как раз по моим примерам вы можете увидеть с какими шарлатанами я борюсь.
Обратите внимание, что мои оппоненты приводят мне примеры по незаслуженному объявлению кого-либо лжеученым или лженаукой исключительно
из сталинских времен. Но это другая эпоха. Вы должны понимать, что тогда
приставку "ЛЖЕ" навешивали не ученые (АН СССР) и не из научных соображений. Это делалось из идеологических соображений, из-за неверных представлений, что это не соответствовало марксизму-ленинизму-сталинизму. И такие "ученые" как Лысенко, которые навешивали эти ярдыки, - они дети системы, и идеологии. Здесь главную роль играла не наука. Например ученые никогда сами не называли генетику и кибернетику лженаукой а тех кто ею занимался лжеучеными. Да, находилось много тех, кто по приказу сверху клеймил невинно оклеветанных. Не все рисковали карьерой и свободой, ради принципиальности, это печально. Но скажите откровенно, а вы точно рискнули бы всем, ради того, чтобы с трибуны открыто сказать "Товарищ Сталин (партия и т.п.) - неправ!"? Я, каюсь, наверное не рискнул бы...

Но были и смелые люди, тот же П.Л. Капица, защищавший Ландау, Вавилова и др.
Так что, не надо мне приводить примеры идеологических обвинений ушедшей эпохи.
Если хотите меня опровергнуть, назовите тех кого безосновательно называла лжеучеными АН СССР (без указания партии и правительства) или РАН после, скажем, 1960 года. Тогда и поговорим.
Кстати, о Чижевском. Его судьба подтверждает мои слова. Как кончилась Сталинская эпоха, так сразу закончились все обвинения. Его книги стали выходить. Я приведу библиографию (см. на годы):
А. Л. Чижевский. «Структурный анализ движущейся крови», М., 1959 г.
А. Л. Чижевский. «Аэроионификация в народном хозяйстве», М., 1960 г.
А. Л. Чижевский, Ю. Г. Шишина. «В ритме Солнца», М., 1969 г.
А. Л. Чижевский. «Электрические и магнитные свойства эритроцитов», М.,1973 г.
А. Л. Чижевский. Земное эхо солнечных бурь, М., 1976 г.
А. Л. Чижевский. «Теория гелиотараксии», М., 1980 г.
Я вам доказал, что не АН СССР объявляла его лжеученым?