– Конечно, мало. Ты забыл добавить, что я «дебил».
...
Ну, если ты настаиваешь ...
Самокритика украшает любого, даже тебя.
...
А решил я так потому, что ценная коллекция «отзывов» тут у меня набирается, не хочу ничего упустить.
...
Напомнило мне уж не помню где услышаную восточную притчу : один нищий бездельник вечно ошивался у домов вельмож, а потом рассказывал своим никчемным сотоварищам - сегодня в меня плюнул такой-то , с гордостью показывая им очередной след от плевка. Один раз он прибегает к ним с вытаращенными глазами и с восторгом сообщает - сегодня в меня плюнул Шах !
Коллекция "отзывы", говоришь ...
...
Но что значит «ваша проблема»? Неужели ты хочешь сказать, что это моя проблема или проблема любого грамотного антисемита?
...
То и значит, что
ваша. И твоя в том числе. Потому, что на такого "грамотного" антисемита, как ты, найдется всегда какой-нибудь другой такой же "грамотный" антисемит, но с абсолютно иными притензиями к евреям. И как, ты думаешь, вы оба будете выглядеть в глазах евреев ? - как два "грамотных" антисемита.
Ой, Сережа, занялся бы чем другим - рыбками , например : еще ни один специализирующийся на антисемитизме антисемит не выбивался в приличные люди. Другое дело - может ты и не ставишь себе такой цели ?
...
Лев Гунин – не крещеный, но тоже антисемит.
...
Показательно, что таких вот моральных гнилушек ты выбираешь себе в единомышленники. Этот обиженный сам собой паранойик повеселил меня, обнаружив коварный еврейский заговор в архитектуре глухой кирпичной стены больничного корпуса. Видно чует психопат, чем и где он кончит, вот и тоскует уже заранее.
...
но с другой, чем больше еврей интеллектуально и духовно развит, тем меньше он еврей!
...
Агнон, к примеру, был страшно беден духовно и интеллектуально.
Вот ляпнешь какую глупость, а те ,что попроще, ну не такие "грамотные" антисемиты, как ты, сразу в слюни и учат эту глупость наизусть, повторяя везде. А ведь по ним и о тебе судят.
...
Ды ну? А обращение «Сережа» – эт по-твоему что?
...
А тебя, как звать то, Сережа ?
...
– Да? А в чем ты видишь несовместимость нашей «компании» с Марксом?
...
В вас.
Мелки-с ...