Дуремар, нах пошел.
Нет, сраник, управление специалистом - это когда ему указывают, как реализовывать поставленную собственником задачу. Т.е. что гайку, например, делать на фрезерном, а не на токарном станке или наоборот. Собственник завода говорит инженеру - мне к завтрашнему утру нужно сто гаек, скажи, что тебе для этого нужно, я обеспечу, а ты организуй и сделай. В этой части есть пример, который Ленин любит приводить:
Возьму один маленький пример из рассказа тов. А. Тодорского. Дело шло о том, чтобы не оставить "безработными" "купеческие руки", а побудить их "взяться за работу".
"... В этих целях были призваны в исполком три молодых, энергичных и особенно дельных промышленника, Е. Е. Ефремов, А. К. Логинов, Η. Μ. Козлов, и под угрозой лишения свободы и конфискации всего имущества привлечены к созданию лесопильного и хромового (кожевенного) заводов, к оборудованию которых сразу же и было приступлено.
Советская власть не ошиблась в выборе работников, а промышленники, к чести их, почти первые поняли, что имеют дело не с "двухнедельными случайными гостями", а с настоящими хозяевами, взявшими власть в твердые руки.
Вполне правильно уяснив это, они энергично взялись за исполнение распоряжений исполкома, и уже в настоящее время Весьегонск имеет лесопильный завод на полном ходу, обслуживающий всю потребность местного населения и выполняющий заказы от вновь строящейся железной дороги.
Что же касается завода по выделке хрома, то сейчас оборудовано помещение и идет установка двигателя, барабанов и прочих машин, доставленных из Москвы, и не далее, как через l—2 месяца, Весьегонск будет иметь хромовую кожу своего приготовления.
Оборудование двух советских заводов "несоветскими" руками служит хорошим примером в том, как надо бороться с классом, нам враждебным.
Это — еще полдела, если мы ударим эксплуататоров по рукам, обезвредим их или "докатаем". Дело успешно будет выполнено тогда, когда мы заставим их работать, и делом, выполненным их руками, поможем улучшить новую жизнь и укрепить Советскую власть".
Это превосходное и глубоко правильное рассуждение следовало бы вырезать на досках и выставить в каждом совнархозе, продоргане, в любом заводе, в земотделе и так далее. Ибо то, что поняли товарищи в захолустном Весьегонске, сплошь да рядом упорно не понимают советские работники столиц. т. 37, с. 408.[/b]
Видишь, члены исполкома, по-видимому, по тем временам рабочие, не будучи спецами сумели реализовать свое право собственника, и восстановить нужное им производство руками буржуйских спецов.
Тут нет проблемы для пролетариата. Причем, важно, что спецы - это конкуренты по сути своей профессии. Стоит кому-либо из них заняться саботажем или по дурости предлагать неоптимальные решения, всегда найдется спец, который тиснет "наверх" телегу с лучшим решением и при этом обвинит коллегу во всех преступления против пролетариата. Именно на этом расцвели в Советское время массовые репрессии.