Гнилой прием демагогов заключается в следующем - нужно у какого-нибудь авторитета найти нужную цитату и усердно ей размахивать.
Согласен на 100 % ибо всё это в полной мере касается тебя и всё вашу форумную попугайскую стаю.
Я бы добавил , что опровергатель это- скандальное ремесло базирующееся на сенсациях любого качества
Кто- то разводит кроликов, а кто-то лохов на сенсациях и разоблачениях 
На самом деле, если стоит цель разобраться в вопросе ..... то следует прочитать не выступления признанных специалистов, а то реальное научное наследие и дела, которые они оставили.
И опять соглашусь с тобой на 100%.
Так давай читать , что же пишут о программе "Сатурн-Аполлон" теперь уже признанные тобой специалисты, мнение которых ты всё время до этого
отвергал.
Валентин Петрович ГлушкоПредлагаемая комплексная ракетно-космическая программа
позволит ликвидировать отставание советской ракетно-космической промышленности в области создания, тяжелых ракет-носителей. Максимальный полезный груз, выводимый отечественной ракетой-носителем
УР-500 на орбиту ИСЗ, составляет 20 т, в то время как США располагают ракетоносителем "Сатурн-5" с полезным грузом на орбите ИСЗ до 135 т. Наличие у США тяжелого носителя позволило создать уникальную орбитальную станцию "Скайлэб", масса которой вместе с кораблем составляет 91 тонну. Используя ракету-носитель "Сатурн-5", США реализовали программу лунных экспедиций "Аполлон" и добились в области пилотируемых полетов на Луну убедительного превосходства. Помимо престижных задач американская программа "Сатурн-Аполлон" имела сильный политический резонанс и значительно повысила научный и технический потенциал США.
В нашей стране из-за отсутствия тяжелых ракет-носителей исследования Луны проводятся только автоматическими объектами.
Создание постоянной орбитальной и лунной базы явится крупнейшими качественно новыми этапами в развитии космонавтики, вызовет сильный резонанс в мировом общественном мнении, будет иметь огромное политическое и престижное значение и окажется наиболее эффективным в восстановлении ведущей роли Советского Союза в освоении космоса.
Избранные работы В.П. Глушко. Т.3.
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/glushko/izbran-rab-glushko/3/01.htmlСергей Павлович КоролевВ такой обстановке нам надо пересмотреть концепцию трехпусковой схемы с посадкой. Нас будут все время обвинять в сложном ненадежном и дорогом варианте по сравнению с однопусковым американским.
Но у американцев уже есть и уже летает водородный двигатель, а у наших двигателистов пока только обещания», — заключил Королев.
— «Американе» не стесняются говорить, что хозяин космоса будет хозяином мира, — продолжал СП, — у них больше возможностей, чем у нас. Мы беднее, и поэтому надо, чтобы наши руководители, особенно военные, были умнее.
...
С наигранной досадой он сказал, что из-за таких упрямых, как я и Воскресенский, в теперешней ситуации могут сократить ассигнования на H1. Тогда «американе», безусловно, нас обгонят. Им дают на «Сатурн-5» миллиарды. Президент лично контролирует программу, а у нас все делят между авиацией, ракетами и сельским хозяйством
Б.Е. Черток, Ракеты и люди, т. 4. Лунная гонка.
http://militera.lib.ru/explo/chertok_be/22.htmlhttp://militera.lib.ru/explo/chertok_be/23.htmlЧерток:".. http://www.gramotey.com/?open_file=1269054071#TOC_idm140614889129584
.
Подробный доклад о работах по ракетам «Сатурн» подтвердил имевшиеся у нас отрывочные сведения об успешном выполнении этой программы. В частности, было сказано, что водородный двигатель J-2, предназначенный для второй ступени ракеты-носителя «Сатурн-5», успешно прошел заводские испытания, начались первые поставки этих двигателей. Окончательно были сняты все сомнения в выборе типа ракеты для лунной экспедиции: «В настоящее время в стадии разработки находится самая мощная ракета-носитель „Сатурн-5“, предназначенная для доставки двух человек на поверхность Луны».
Сопоставление состояния работ по лунной программе «у нас и у них» к началу 1964 года показывает наше, по меньшей мере, двухлетнее отставание по проекту в целом.
Что касается двигателей, то кислородно-керосиновые на тягу порядка 600 тс и мощные кислородно-водородные ЖРД у нас в это время не разрабатывались вовсе.