Как это неважно по сколько образцов в работе???? Ты ж делишь публикации на количество образцов и считаешь "частоту изучения". И какого будет "в среднем" на некоем большом (каком??? у нас всего-то несколько сотен) массиве данных? У тебе идет единица. А это бред. И ничего "валидного" у тебя нет. Это как заявить, что в деревне Запупыревка у каждого жителя в кармане по рублю. Потому что их "до хрена" и на "больших величинах" все выравнивается. Рассмотрим твою "логику". У Иванова, Петрова, Васькина и Сидорова в карманах яблоки. Ты, не проверяя карманов, утверждаешь, что у Иванова их в три раза меньше, но в реале у него в кармане 5 яблок, а у Петрова, Сидорова и Васькина по одному.
А дальнейшая "арифметика" просто за гранью: по тридцати граммам 100 работ, значит по 30 кило должно быть в тыщу раз больше. Это полная и абсолютная бредятина. Никак это не коррелирует. И никаких "средних весов" в работах в принципе нет. Я тебе примеры давал прям по советскому грунту. Если порция отличается по весу в сто раз, то о чем-то "среднем" говорить бессмысленно.
Ты первым же действием поделил соотношение публикаций на количество образцов. Ну и с какого х. это следует делать? Объясни членораздельно? 
Для идиотов с косоглазием
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
, которые читают все, кроме того, что нужно:
Образцы после исследований возвращались в исходный фонд и были доступны второй, третий, пятый, стопицотый раз.
Вот только нахрен они не сдалися. А вот за советскими (настоящими )@№) жалкими 30,2г - очередь. И как следствие аномальная частота востребованности этих крох, что и показал подсчет.
Свой плач Ярославны, что кто-то что-то недосчитал, да не учел, да база Сайнсдирект тебе нерепрезентативна - засунь саже в хаябусу, где уже итокава засунутая отдыхает.
"Средние веса" существуют в той же мере, что и
средние зарплаты, средние надои, средние размеры обуви и т.д.
Это
расчетные параметры для выяснения
качественной картины.
Пример - до революции средний размер мужской крестянской одежды был 44-й. Какой сейчас - не знаю точно, но явно больше 48-го.
Далее - средний рост китайцев до середины ХХ века был гораздо меньше, чем у европейцев, сейчас он практически сравнялся.
Вопрос - когда народы России/СССР и Китая жили лучше (т.е. питались сытнее) в начале ХХ века или в начала XXI?