22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21716 раз)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #160 : 10 Ноябрь 2011, 23:03:15 »
были бы вы скажем кроликом, то имели бы следующие определения о Боге, который есть напомним Абсолют: Бог...с длинными ушами...любит морковку и капусту...трахается напропалую...не говорит, как двуногие. Согласитесь лживые определения Абсолюта?
Да..., абсолют и правда плодовит словно кролик! Он таких детишек "настрогал"
Я их так и назвал, дети Абсолюта:
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=3002

Большой Форум

« Ответ #160 : 10 Ноябрь 2011, 23:03:15 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #161 : 10 Ноябрь 2011, 23:10:39 »
всетаки создание природы
как это создание природы? что такое природа?
И главное есть ли знание о том что природа что то создала? Есть этому доказательства..или просто слепая вера?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 10 Ноябрь 2011, 23:45:57 »
Какой вы смешной, я не собираюсь обращать Вас, или агитировать, а Вы хотите рискнуть обратить меня в неверие
Для начала хочу попытаться научить вас думать, прежде, чем реагировать. Вдруг получиться!

Обоснованиями занимается такая авторитетная дисциплина, как богословие, так же есть толкования Библии,например, Иоанна Златоустого.
Вот так всегда, спросишь верующего о чем то конкретном, а он апеллирует к толстопузым авторитетам в ряссах. Вы же говорили что отличаете правду от лжи, обманули значит. Ая яй, как нехорошо то для веруещего человека! Хотя для меня это не новость, я давно уже обратил внимание, на то что монотеисты очень лживые существа. "=?
А на все эти Ваши пунктики, одно могу сказать -
Я догадывался что у вас не хватит сил проглотить эту "горькую таблетку". `%?
От всей души желаю Вам влюбиться так, чтобы голову потеряли, крышу сорвало от счастья и пламя страсти переплавило ваше сердце. Когда это случится, вспомните обо мне и тогда приходите, поговорим таки о любви. Представляю, какие чудные вещи я тогда услышу, это будет "Песнь песней". >?
Расслабьтесь, у меня и без иллюзий уже две дочери >.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #163 : 10 Ноябрь 2011, 23:56:08 »
Антилюбовь - это не ненависть, это отсутствие любви, черствость, равнодушие, пофигизм модный.
Тогда приставка "анти" здесь неуместна. "Алюбовь", как-то так.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #164 : 11 Ноябрь 2011, 00:01:50 »
От всей души желаю Вам влюбиться так, чтобы голову потеряли, крышу сорвало от счастья и пламя страсти переплавило ваше сердце.

Хм, какие-то нехристианские разговорчики ведёте. Про "пламя страсти".

Душа человеческая постоянно подвергается воздействию прилогов, навязываемых ей темной силой, — греховных мыслей и пожеланий. Борьба с «прилогами» не так трудна: здесь как бы смахнул комара, и нет его. Но если появилось уже «сочетание» и если комар успел впустить свое жало и задел самое сердце, то от человека требуется уже некоторое духовное усилие при противодействии искушению. Еще опаснее «пленение». Последнее, по определению святых отцов, является насильственным отведением сердца в плен, удержанием в нем и слиянием будто в одну жизнь с предметом пленившим. В том случае, если «пленение» становится долговременным или часто повторяющимся, хроническим, душа будет в состоянии страсти. Отсюда существуют следующие ступени, по которым грех входит в нас: образ — прилог; интерес — сочетание; влечение — пленение, страсть. (Схиигумен Савва)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 11 Ноябрь 2011, 00:03:05 »
как это создание природы? что такое природа?
да так это, жить хотел вот и формировался под воздействием природных факторов. А природа, это то что вас окружает, если посмотрите вокруг. &-%

И главное есть ли знание о том что природа что то создала? Есть этому доказательства..или просто слепая вера?

Достаточное количество знаний и доказательств этому есть!,  >.но это уже будет уход от темы.
Мы тут о любФФФи, понимаш ли говорим...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #166 : 11 Ноябрь 2011, 00:18:54 »
Достаточное количество знаний и доказательств этому есть!,  >.но это уже будет уход от темы.
Мы тут о любФФФи, понимаш ли говорим...
не куда мы от темы не уйдем.. Тут как известно сталкиваются..два мнения.. Человек создан Богом. И другое мнение человек создан природой.
В первом случае .. что такое любовь понятно..Откуда она и для чего.. Во втором..случае..любовь это бред..Выдумка ..условность..

Так что от любви мы никуда не уходим..  Надо бы доказать..что есть доказательства..тому что природа ..может что то создать.. Более того..Она сама похоже на то создана.. так же как и мы. 

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #167 : 11 Ноябрь 2011, 00:19:00 »
Для начала хочу попытаться научить вас думать, прежде, чем реагировать. Вдруг получиться!
Вот так всегда, спросишь верующего о чем то конкретном, а он апеллирует к толстопузым авторитетам в ряссах. Вы же говорили что отличаете правду от лжи, обманули значит. Ая яй, как нехорошо то для веруещего человека! Хотя для меня это не новость, я давно уже обратил внимание, на то что монотеисты очень лживые существа. "=?Я догадывался что у вас не хватит сил проглотить эту "горькую таблетку". `%?Расслабьтесь, у меня и без иллюзий уже две дочери >.

Как ни пыталась я научиться думать по вашему методу, но кроме смеха, у меня Ваша аргументация других чувств не вызывает.
Значит, если я своими словами буду вам толковать, то вы поверите, а если правильное изложение из авторитетных источников предлагаю прочесть, то это ложь. Тут одно из двух: либо у вас женская логика, либо вы пытаетесь лгать, но не мне, а самому себе, что хуже.
Если под горькой таблеткой вы понимаете любовь, то для меня это самое прекрасное чувство, я в любви живу. Чего и вам желаю.
А дети не помеха для любви, а по вас видно, что вы никогда любви не знали (настоящей). Когда проходит биохимическая реакция в нейронах мозга и человек ею заболевает - вот это любовь, а еще есть высшее состояние Любви, но для вас это уже запредельно, к сожалению.
Разница у нас  с вами та, что мне моя вера дает состояние любви, гармонии, радости, уверенности и опоры. Поэтому и к вам я испытываю только самые позитивные чувства, не смотря на все ваши старания, поэтому и смешно.
А вы не выглядите вполне удовлетворенным своим состоянием, поэтому я вызываю у вас определенное раздражение, за что прошу простить.

Р. Русский язык такой бедный, что любовь и к фруктам, и к детям, и к профессии и т.д. Но для разумного-то понятно, что к чему, а так - демагогия.

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #168 : 11 Ноябрь 2011, 00:23:07 »
Тогда приставка "анти" здесь неуместна. "Алюбовь", как-то так.
Может и неуместна, называйте как вам нравится. Наверное, алюбовь - еще хуже :-[

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #169 : 11 Ноябрь 2011, 00:37:09 »
Хм, какие-то нехристианские разговорчики ведёте. Про "пламя страсти".

Душа человеческая постоянно подвергается воздействию прилогов, навязываемых ей темной силой, — греховных мыслей и пожеланий. Борьба с «прилогами» не так трудна: здесь как бы смахнул комара, и нет его. Но если появилось уже «сочетание» и если комар успел впустить свое жало и задел самое сердце, то от человека требуется уже некоторое духовное усилие при противодействии искушению. Еще опаснее «пленение». Последнее, по определению святых отцов, является насильственным отведением сердца в плен, удержанием в нем и слиянием будто в одну жизнь с предметом пленившим. В том случае, если «пленение» становится долговременным или часто повторяющимся, хроническим, душа будет в состоянии страсти. Отсюда существуют следующие ступени, по которым грех входит в нас: образ — прилог; интерес — сочетание; влечение — пленение, страсть. (Схиигумен Савва)
Пламя страсти. Если Бог дает человеку чувство любви к другому человеку, то в начале без страсти не обходится, что же тут не христианского, если это естественное состояние. А что, разве можно любить бесстрастно? Что-то новое. Путаете с другими страстями, о которых схиигумен Савва и говорил: самолюбие, тщеславие, чревоугодие, блуд, зависть и т.д. Так это разные значения слова.
Кстати, имею в своей библиотеке книгу его трудов и несколько раз перечитывала, замечательный был батюшка.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #170 : 11 Ноябрь 2011, 01:25:33 »
Пламя страсти. Если Бог дает человеку чувство любви к другому человеку, то в начале без страсти не обходится, что же тут не христианского, если это естественное состояние.
Вы не мне эти вопросы задавайте. Вы их попам и христианским богословам задавайте. Я за что купил, за то и продаю. "Естественное состояние" вообще как-то слабо вяжется с христианской моралью, поскольку здоровое, нормальное влечение мужчины и женщины в прокрустово ложе этой морали никак не укладывается.

А что, разве можно любить бесстрастно? Что-то новое.

А говорите, что христианка. В христианском понимании любовь обязана очищать от страстей и призывать к покаянию. О как. Это, опять же, не мной придумано, а спёрто у очередного то ли игумена, то ли ещё ещё какого-то архигамадрила, уже не помню.

Путаете с другими страстями, о которых схиигумен Савва и говорил: самолюбие, тщеславие, чревоугодие, блуд, зависть и т.д. Так это разные значения слова.
Пардоньте, блуд сюда очень даже подходит. Напомню, что с христианской точки зрения блуд - это вовсе не обязательно беспорядочные половые связи. Достаточно просто испытать сексуальное влечение - и всё, срочно бегите замаливать сей страшный грех. Помните, как учил Иисус Иосифович? "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф. 5: 28). Страсть (любая) в христианстве - это высшая степень одержимости грехом. Так что либо-либо. Либо страсти с отрывом башки и переплавкой сердца, либо христианская униженность и перманентная готовность бить поклоны и каяться по поводу и без повода.

Кстати, имею в своей библиотеке книгу его трудов и несколько раз перечитывала, замечательный был батюшка.
Ну, о вкусах не спорят, на мой взгляд - обычный поп и ничего особо умного не сказал. Но дело не в нём, а в принципе.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #171 : 11 Ноябрь 2011, 08:10:20 »
Цитата: Omega
Это не мои определения, это слова из Библии.

так сказали кролики. тьфу ты. челобреки.
Цитата: Omega

А "Бог поругаем не бывает" - так что, не старайтесь.

опять антропоморфные определения. Omega, я знаю почему вы ненавидите людей. Это абсолютно ясно по вашим постам, из которых видно, как глубоко в вас желание "всыпать ремня", "пальчиком в глазик тронуть" (вздернуть на рее, сжечь на костре) ради понимания того, что ваш бог есть любовь и ревностно бережет эту любовь к себе и не допускает подобную по отношению к людям.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #172 : 11 Ноябрь 2011, 08:17:47 »
Я их так и назвал, дети Абсолюта:
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=3002

Мда. страшно. Как же они жестоковыйны эти люди Быблии.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #173 : 11 Ноябрь 2011, 12:34:14 »
Omega, я знаю почему вы ненавидите людей. Это абсолютно ясно по вашим постам, из которых видно, как глубоко в вас желание "всыпать ремня", "пальчиком в глазик тронуть" (вздернуть на рее, сжечь на костре) ради понимания того, что ваш бог есть любовь и ревностно бережет эту любовь к себе и не допускает подобную по отношению к людям.
А какие две первых заповеди? Возлюби Бога.. и ближнего своего. То что люди перегибают палку и делают глупости вина ведь не Бога. Заповеди и учение.. ведь нормальные. Говорят о том что человек создан по образу и подобию Творца. Заповеди призваны.. побуждать человека к любви к другим личностям..

А что делает человек? Он придумал бредовую теорию эволюции. Сказал что все произошли от червя навозного и обезьяны.. И по законам этой эволюции должны убивать слабых.. Вот она ваша любовь к людям синьоры безбожники.. Прикрываясь красивым фразерством..и ложью вы сеете в мире бездуховность..и скрытое неуважение к человеческой личности.. Действительно ..кого уважать? Обезьяну в человеческом обличии или червя навозного? Да и по определению теории нужно бороться за выживание..уничтожая того кто слабее.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #174 : 11 Ноябрь 2011, 12:56:55 »
Мда. страшно. Как же они жестоковыйны эти люди Быблии.
это какие? Наверное те что после 17го устанавливая коммунизм перебили миллионы ? И разрушили сотни тысяч церквей и монастырей? 

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #175 : 11 Ноябрь 2011, 13:04:16 »
это какие? Наверное те что после 17го устанавливая коммунизм перебили миллионы ?
Это кто, устанавливая коммунизм, перебил миллионы?

И разрушили сотни тысяч церквей и монастырей? 
*/. Скока? Тут вон монархист раз десять повторил про какие-то 70000 разрушенных церквей, хотя откуда он это число взял - не признаётся. А теперь уже счёт пошёл не на десятки, а на сотни тысяч? Между тем к моменту прихода большевиков к власти в России не было и 50 тысяч церквей. А самое главное, кто разрушил-то? Да прихожане и разрушили, которым вся эта поповская шатия-братия надоела до чёртиков.

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +237/-147
  • моя кошка
« Ответ #176 : 11 Ноябрь 2011, 13:05:37 »
Вообще, ЛЮБОВЬ каждый понимает по-своему даже в религиозном смысле... Я счиатю, что инквизиторы тоже любили своих жертв, ибо считали, что огонь костра палит грехи и человек после прохождения сих мук может попасть в рай, а не ад... g<g
Коммунисты тоже любили человечество. Но почему то человечество будущего, за право счастливо жить которого они могли пожертвовать жизнями многих людей настоящего... -*'

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #177 : 11 Ноябрь 2011, 13:11:12 »
А какие две первых заповеди? Возлюби Бога.. и ближнего своего. То что люди перегибают палку и делают глупости вина ведь не Бога. Заповеди и учение.. ведь нормальные. Говорят о том что человек создан по образу и подобию Творца. Заповеди призваны.. побуждать человека к любви к другим личностям..
А вот это к чему призвано?

Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Синьоры, Бога твоего

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой.

Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя

порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему

Ворожеи не оставляй в живых

Приносящий жертву богам, кроме одного синьоры, да будет истреблён

Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти

Любвеобильная это книжка - Библия.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #178 : 11 Ноябрь 2011, 13:29:57 »
А вот это к чему призвано?

К тому же к чему было призвано истребление Содома и Гоморры. К чему был призван великий потоп..

Перед этим там сказано было Аврааму.. что мера грехов этих народов еще не исполнилась.. И исполнится к моменту их истребления. Бог долго терпит ..но он и хранитель закона..А закон таков..что за преступление нужно ответить. Бог не по злобе сделал потоп.. Наоборот..для предотвращения .дальнейшего увеличения зла на земле.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #179 : 11 Ноябрь 2011, 20:32:38 »

Любвеобильная это книжка - Библия.

Вообще-то, полезного в ней тоже много. Но.. что было, то было. Мы впитали в себя христианские ценности и нам трудно себе представить  менталитет людей, живших три тысячи лет назад. Они были еще полузвери с выраженными инстинктами выживания в зверином мире. Как в Спарте поступали с детьми читали ? Или  как головы насаживали на колы вокруг дома? Или как скальпы врагов носили на поясе? И чего нам их сейчас осуждать? С нашей колокольни-то?
Например :
"Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" - означало, что мужчина как враг всегда будет более опасен, чем женщина, и всегда будет искать мести и войны. По тем временам это было типично.

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #179 : 11 Ноябрь 2011, 20:32:38 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).