22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21700 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #200 : 13 Ноябрь 2011, 22:10:20 »
Друг мой, я Вас очень хорошо понимаю, перевернуть с ног на голову можно любой текст, но Вы, вероятно, имели другие намерения. &-%

Тогда прокомментируйте свой собственный текст ещё раз, и вы убедитесь, что вы имели ввиду ровно тоже, что и я.  :)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #200 : 13 Ноябрь 2011, 22:10:20 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #201 : 13 Ноябрь 2011, 22:15:37 »
И в чем принципиальное отличие от нынешних абортов?   Раньше избавление от потомства возлагали на мужчин. Они то хоть смотрели крепкий младенец или нет. Нынче расправу над потомством предоставили женщинам, а те и не смотрят толковый будет ребенок или нет. Чик... и всё!

Обычно, аборт- взаимное решение.

Ибо эти цитаты - слова пророка от имени богА.

Христос сказал, что евреи не познали Бога. Библия передавалась тысячелетиями из уста в уста, так что могут быть небольшие искажения.

Какая вы однако догадливая,  &/в те древние времена когда было мало монотеизма, было меньше лжи, а сейчас, стало больше монотеизма и больше лжи!

Скорее всего, просто  человек стал умнее и его погрузили в более сложную среду...

Ну да, правильно, $*# один сплошной - универсальный позитив! Но напомню, что универсальность - один признак иллюзии, а позитивность другой. Первый - потому что не означает ничего конкретного, второй- потому что уводит в область субъективизма.

На самом деле, такое представление о любви ( любовь- агапе) - это очень высокая духовная планка и большинству людей пока не по силам. Но, в  узком кругу только" братьев по духу", люди именно так и должны поступать.

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт»
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #202 : 13 Ноябрь 2011, 22:17:01 »
Тогда прокомментируйте свой собственный текст ещё раз, и вы убедитесь, что вы имели ввиду ровно тоже, что и я.  :)
Я так понимаю, что разговор со мной доставляет Вам особое удовольствие, поверьте, что мне тоже, но пережевывать уже разжеванное, будет для вас несколько унизительно. Можете так о себе рассказать, или спросить, что вас интересует.

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #203 : 13 Ноябрь 2011, 22:20:29 »

Христос сказал, что евреи не познали Бога. Библия передавалась тысячелетиями из уста в уста, так что могут быть небольшие искажения.

Скорее всего, просто  человек стал умнее и его погрузили в более сложную среду...

На самом деле, такое представление о любви ( любовь- агапе) - это очень высокая духовная планка и большинству людей пока не по силам. Но, в  узком кругу только" братьев по духу", люди именно так и должны поступать.

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт»

O0 O0 O0

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #204 : 13 Ноябрь 2011, 22:25:19 »
но пережевывать уже разжеванное, будет для вас несколько унизительно.

А для вас разжевывать ваше же собственное не будет для вас унизительно?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #205 : 13 Ноябрь 2011, 22:27:06 »

А есть ли место в этом всыпанию ремня и тыканию пальцем в глазик ради понимания того, что вас так Любят?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #206 : 13 Ноябрь 2011, 22:30:58 »
А для вас разжевывать ваше же собственное не будет для вас унизительно?
С Вами так интересно, а главное содержательно ::)

Разжевываю, раз Вас так заглючило на этом. Ремнем шлепают не послушного ребеночка, а пальчиком, если самому себе нечаянно в глазик слегка попасть, то не очень приятно, а? *`:

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #207 : 13 Ноябрь 2011, 22:49:16 »
как глюк в общественном сознании ничего не создала..
Но я же объяснил что она как глюк создала, зачем тупо твердите что нет, }"] берите и опровергайте эти пункты.
 Мы говорим о любви .."чистой".
Во блин..., сначала, любовь настоящая, потом она чистая, а после высшая. А когда вся эта - настоящесть, чистость и высшесть ей надоедают, у неё вырастают  ноги и она уходит....
Философский детский сад! Может вы Месси  с Омегой возьмете тайм аут на недельку и пофилососовствуете  на досуге, что бы понять в чем разница между субъективными понятиями и конкретными,  ну и т.д...

. Вообще там вопрос не простой.. Часто любовь путают именно с чувствами ..никакого отношения..к этой любви не имеющих.
Почитайте на досуге буддистских и Даосских философов, у них существует понятие - жизненной силы-энергии. Может вы это имеете ввиду?
Все я смотрю подсознательно..ненавидят именно монотеизм.
Ошибаетесь, мой негатив к монотеизму осознанный, я на столько хорошо знаю  причины его появления, что даже жрецы вашей религии передо мной заискивали.
Пусть хоть черт лысый только не монотеизм. Вы ошибаетесь конечно..
Во во, "черт лысый" и монотеизм, это очень близко и тут я не ошибаюсь!

Но само учение если брать..то однозначно..монотеизм..превосходит остальных в этом компоненте..Это именно учение о личности и любви.. между этими личностями.. Весь смысл
Ну а это самое, вам "черт лысый" монотеизма "в уши и надул", чтоб ему одному скучно без вас  не было.

Что я придумал? Теорию эволюции?
Её трактовку согласно которой всех слабых надо убивать.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2011, 23:00:20 от ieqoved »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #208 : 13 Ноябрь 2011, 22:55:56 »
С Вами так интересно, а главное содержательно ::)

правда, а с ваме то как интересно, вы б знали?  :)

Разжевываю, раз Вас так заглючило на этом.

никоим образом. глючит возможно пока что только вас.

Ремнем шлепают не послушного ребеночка, а пальчиком, если самому себе нечаянно в глазик слегка попасть, то не очень приятно, а? *`:

так оно так, но ведь вы это утверждение дали в контексте Любви, которая у вашего бога.
Ну глючит же вас, согласитесь?  :)

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #209 : 14 Ноябрь 2011, 01:22:12 »
Все я смотрю подсознательно..ненавидят именно монотеизм. Пусть хоть черт лысый только не монотеизм.
Ну почему же. Мне вот совершенно сознательно начхать хоть на монотеизм, хоть на чёрта лысого, хоть на лешего с волосами... Я не суеверен.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #210 : 14 Ноябрь 2011, 02:51:10 »
Но я же объяснил что она как глюк создала, зачем тупо твердите что нет, }"] берите и опровергайте эти пункты.Во блин..., сначала, любовь настоящая, потом она чистая, а после высшая. А когда вся эта - настоящесть, чистость и высшесть ей надоедают, у неё вырастают  ноги и она уходит....
Философский детский сад! Может вы Месси  с Омегой возьмете тайм аут на недельку и пофилососовствуете  на досуге, что бы понять в чем разница между субъективными понятиями и конкретными,  ну и т.д...
  Почитайте на досуге буддистских и Даосских философов, у них существует понятие - жизненной силы-энергии. Может вы это имеете ввиду?
Что я имею в виду? Это просто.. Например вы любите своего отца..или мать.. желаете чтобы они жили и общались с вами.  Точно также вы можете любить любого другого человека.. И напротив..вы их можете ненавидеть ..желать их смерти.  Так понятней..о какой любви я говорю?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #211 : 14 Ноябрь 2011, 02:54:49 »
Я не суеверен.  :)
как знать не есть ли твоя вера..суетной ? Во что ты веришь?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #212 : 14 Ноябрь 2011, 02:56:35 »
как знать не есть ли твоя вера..суетной ? Во что ты веришь?
Ни во что. Предпочитаю оперировать утверждениями типа "знаю" или "не знаю".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #213 : 14 Ноябрь 2011, 03:09:38 »
Ни во что. Предпочитаю оперировать утверждениями типа "знаю" или "не знаю".
все относительно. Что мы можем знать наверняка? Мы даже не знаем что такое материя.. А это основа всего нашего мира.. Где она находится.. Мы ничего не знаем..
Мы конечно думаем что мы что то знаем на основе наших логических заключений.. Но на чем они основаны. Если мы не знаем ..даже самого основания.. Или утверждая что Бога нет..ыт знаешь что говоришь?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #214 : 14 Ноябрь 2011, 03:34:19 »
все относительно. Что мы можем знать наверняка? Мы даже не знаем что такое материя.. А это основа всего нашего мира.. Где она находится.. Мы ничего не знаем..
Мы конечно думаем что мы что то знаем на основе наших логических заключений.. Но на чем они основаны.
Критерий истины - общественно-исторический опыт. Никогда не слышал?

Или утверждая что Бога нет..ыт знаешь что говоришь?
"Бога нет" - это не утверждение, а отрицание. Утверждением же является выражение "бог есть". И вот ты, когда это утверждаешь, сам-то знаешь, что говоришь?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 14 Ноябрь 2011, 16:08:52 »
Бывает и так. А иногда и мужчины, а то и врачи настаивают, особенно если видят по УЗИ, что с плодом что то не так. Почти те же спартанцы!
Христос сказал, что евреи не познали Бога. .
Пророк Мухаммед, о христианах сказал все тоже самое.
Библия передавалась тысячелетиями из уста в уста, так что могут быть небольшие искажения..
А как же "письмоводители" о которых упоминает Моисей? Искажения конечно могут быть,  особенно при переводах, Янычар в своем посте наглядно показал как они просходят. Это как раз касается смысла высказываний, но описания событий, трудно перевести иначе, разве что специально исказить!?

Скорее всего, просто  человек стал умнее и его погрузили в более сложную среду....
Ой не знаю..., как почитаю античную литературу, так начинает казаться что мы жуть как поглупели! Если случиться почитайте хотя бы Плутарха "сравнительные биографии" или Лукиана из Самостаты "диалоги гетер". Я читал от туда кусочки знакомым женщинам, некоторые от смеха чуть не падали, во общем все были довольны.

На самом деле, такое представление о любви ( любовь- агапе) - это очень высокая духовная планка и большинству людей пока не по силам. Но, в  узком кругу только" братьев по духу", люди именно так и должны поступать...
Ну так ведь идеологи христианства давно очернили античную культуру, так что мало кто теперь так будет поступать.

О сколько я терпел женских истерик, а мне говорили что я толстокожий. Сколь милосердно я относился к женщинам, они воспринимали это как должное и не обращали на мои усилия никакого внимания. О сколь  старался чтобы женщина рядом со мной не чувствовала себя ущербной, ни когда не завидовал ни чьим достижениям,  я старался ни когда не превозноситься перед своими женами и просто знакомыми женщинами, но в ответ получал зависть и в основном от женщин. Я ни когда не бесчинствовал, то есть держал свои эмоции под контролем, а моя жена кидала посуду. Старался не раздражаться, никогда не говорить плохо о женщинах, а про меня сочиняли негативные небылицы, то есть сплетничали  и даже писали кляузы. Всегда радовался когда какое нибудь знание доходило до человека, а до женщины, так особенно. Ой..., а сколько я всего перенес и не перестаю переносить!

Во общем я понял, любофффь, - это Я!!! */.

Кто нибудь осмелиться сказать что нибудь против данного вывода?  >.

Цитата: messi  link=topic=28265.msg2282477#msg2282477 date=1321208137
Что я имею в виду? Это просто.. Например вы любите своего отца..или мать.. желаете чтобы они жили и общались с вами.  Точно также вы можете любить любого другого человека.. И напротив..вы их можете ненавидеть ..желать их смерти.  Так понятней..о какой любви я говорю?
Этому есть другое очень четкое название: - "Позитивное отношение к людям"  :)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 16:23:06 от ieqoved »

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #216 : 14 Ноябрь 2011, 17:02:50 »

О сколько я терпел женских истерик, а мне говорили что я толстокожий. Сколь милосердно я относился к женщинам, они воспринимали это как должное и не обращали на мои усилия никакого внимания. О сколь  старался чтобы женщина рядом со мной не чувствовала себя ущербной, ни когда не завидовал ни чьим достижениям,  я старался ни когда не превозноситься перед своими женами и просто знакомыми женщинами, но в ответ получал зависть и в основном от женщин. Я ни когда не бесчинствовал, то есть держал свои эмоции под контролем, а моя жена кидала посуду. Старался не раздражаться, никогда не говорить плохо о женщинах, а про меня сочиняли негативные небылицы, то есть сплетничали  и даже писали кляузы. Всегда радовался когда какое нибудь знание доходило до человека, а до женщины, так особенно. Ой..., а сколько я всего перенес и не перестаю переносить!

Какой Вы бедненький. Одного только не поняли, что в данной цитате из Библии, речь идет, о том состоянии любви к ближним, в котором должен пребывать каждый человек, а не о любви, в вашем узком понимании(сексуальной, мужчины и женщины, на основе которой строятся браки и межполовые отношения). Только не начинайте сразу демагогию, что жены - ваши ближние. Научитесь сначала различать понятия слова "любовь", тогда все на свои места встанет. А то уже столько постов вам одно и тоже разжевывают, а вы никак.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #217 : 14 Ноябрь 2011, 19:06:26 »

Кто нибудь осмелиться сказать что нибудь против данного вывода?  >.

Чтобы что-то опровергнуть, нужны доказательства.
Критерий задан: "НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин, 15, 13)
Когда проверять будем? g<g
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 14 Ноябрь 2011, 19:09:41 »
в вашем узком понимании(сексуальной, мужчины и женщины, на основе которой строятся браки и межполовые отношения). Только не начинайте сразу демагогию, что жены - ваши ближние.
И обо что ударившись вы решили за меня что я только так думаю? Женщины конечно в жизни настоящего мужчины играют большую роль и о любви они трындят всю дорогу, но и друзья и кошки и собаки, для меня тоже ближние!

Какой Вы бедненький. Одного только не поняли, что в данной цитате из Библии, речь идет, о том состоянии любви к ближним, в котором должен пребывать каждый человек,
Так я и есть это состояние, потому что прибываю в нем всю свою жизнь, проасциировал понравившуюся вам цитату, на все 100% про меня получается ?*> А вы судя по вашей постоянной злости вообще в любви не живете ./.

Научитесь сначала различать понятия слова "любовь", тогда все на свои места встанет. А то уже столько постов вам одно и тоже разжевывают, а вы никак.
А где вы демонстрировали мне понятия слова "любовь"? Вот я вам демонстрировал пять признаков иллюзии у данного понятия, а ваша демонстрация где?, чтоб я различил их!
Ничего вы не разжевываете, вас просто глючит. &{@

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #219 : 14 Ноябрь 2011, 19:13:07 »
Критерий истины - общественно-исторический опыт. Никогда не слышал?

Этот опыт сколько не петляет по свету..истины так и не узнал. Как же он может быть ее критерием? Или ты на основании этого опыта..можешь сказать что есть истина?
"Бога нет" - это не утверждение, а отрицание. Утверждением же является выражение "бог есть". И вот ты, когда это утверждаешь, сам-то знаешь, что говоришь?
Какая разница как ты называешь свое отрицание?  Отрицаешь ты на каком основании? На основании знаний ..или веры? Ты знаешь что Бога нет?

Допустим..что утверждая что Бог есть..я это делаю на основании знаний. На каких основаниях ты это отрицаешь?

Большой Форум

« Ответ #219 : 14 Ноябрь 2011, 19:13:07 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).