Цитирую Ленина:
...Успех крестьянского восстания, победа демократической революции лишь расчистит путь для действительной и решительной борьбы за социализм на почве демократической республики. Крестьянство, как землевладельческий класс, сыграет в этой борьбе ту же предательскую, неустойчивую роль, какую играет теперь буржуазия в борьбе за демократию. Забывать это — значит забывать социализм, обманывать себя и других насчет истинных интересов и задач пролетариата.
...Мы поддерживаем крестьянское движение, поскольку оно является революционно-демократическим. Мы готовимся (сейчас же, немедленно готовимся) к борьбе с ним, поскольку оно выступит как реакционное, противопролетарское.
Вся суть марксизма в этой двоякой задаче, которую упрощать или сплющивать в единую и простую задачу могут только не понимающие марксизма люди (Буф, про тебя сказано - А.А.).
...Мы сначала поддерживаем до конца, всеми мерами, до конфискации, — крестьянина вообще против помещика, а потом (и даже не потом, а в то же самое время) мы поддерживаем пролетариат против крестьянина вообще.
P.S.:
Ты просто не можешь понять даже самые азы марксизма, начни с них, а там быть может продолжим (я, чуть позже, продолжу развивать свою прежнюю мысль).
Нет, это вы никак не можете понять, что марксизм это прежде всего логика и расчёт, а политика здесь инструмент прикладной. Если Ленин в своё время видел опасность для революции в собственниках-крестьянах, это не значит, что сегодня эта опасность идентична вашему:"Мелкобуржуазная масса.........не может быть союзником пролетария". Тем более, что он как раз и говорил о совпадении их интересов на определённом этапе социальных преобразований.
Кроме того, где вы сегодня видели крестьян-собственников как класс? Фермер давно и благополучно издох на просторах России, распространение получили крупные буржуазные сельхозпредприятия акционерного типа, единоличник редкость необыкновенная и никакой погоды не делающая.
Да и не в этом дело даже, а в той чуши которую вы здесь проповедуете: дескать сегодня, как и 100 лет назад в социализме заинтересованы только крупнопромышленные рабочие, а все остальные враги или явные или потенциальные. Я вот вам всё пытаюсь объяснить, что с вашими тезисами сегодня вы враг не только рабочим, но и всем трудящимся, но вы этого понимать не желаете - крутитесь как уж на сковородке, на ясные вопросы не отвечаете, ищете любые возможности для демагогии. Если Посторонний обычный форумный шизик, а Кинза просто дурак, то вы враг настоящий и убеждённый. Враг и марксизма и коммунизма.
Вот я говорил, что понятие мелкой буржуазии сегодня нуждается если не в пересмотре, то в существенной корректировке, вы немедленно увели вопрос в сторону частной собственности, я в свою очередь спрашиваю вас, а что есть частная собственность по Марксу и не путаете ли вы её с собственностью вообще?, вы начинаете разглагольствовать о борьбе Ленина с кулаками, которую он, кстати, заранее предвидел и вынужден был вести из-за элементарной нехватки продовольствия. Времени у меня на вас маловато, побегайте пока, но рано или поздно прижму и размажу, конечно.